Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Моя проблема в следующем. 

Я положительно отношусь к детям, когда-то хотела бы иметь своего. В последние годы восприятие их стало более трепетным. Возможно, просыпается материнский инстинкт. 

Правда, мамой готова стать не раньше, чем через несколько лет. Сейчас мне 22. 

Но, парадокс: тема беременности вызывает неприязнь.

Отталкивает беременный живот, кормление грудью, уход за младенцем и всё сопутствующее. Раздражает и угнетает мысль, что испортится тело. 

Такой абсудрд выходит. Хочется именно своего, но чтобы уже старше 3х лет. 

Ужасно стыдно за глупые мысли. Понимаю, что звучит бредово. Но сколько ни пыталась с этим разобраться, понять и убедить себя, не получается. Отчего может быть такой "сдвиг" в моей голове? 

Опубликовано

Зачем сейчас об этом думать, вам только 22) 

Я тоже думаю о старости , в том же ключе...)))

Наверное надо заняться тем, чем потом будет сложно...но почему-то я всё делаю наоборот(

Опубликовано
18 минут назад, saymeow сказал:

Отчего может быть такой "сдвиг" в моей голове? 

От молодости.
Вам до первой беременности еще лет 10.
Поэтому не переживайте, все придет со временем.

Опубликовано

Добрый день! 

Думаю об этом, потому что 3,5 лет в отношениях. Партнер все чаще говорит о детях, и я сама решила поразмыслить. 

Опубликовано

Иметь детей это не обязанность, тем более об этом думать в вашем возрасте рановато, встаньте на ноги, осмотритесь по жизни,к 30 годам у вас ещё сто раз всё поменяется, а не поменяется , возьмете на воспитание или у вас будет куча других вещей, в которой вы себя будете реализовывать. Детей иметь вообще не обязательно и по вашему желанию, на других не смотрите и не слушайте.

Опубликовано
16 минут назад, saymeow сказал:

От чего угодно.

От недолюблености в детстве. Как обстоят дела в отношениях с мамой вашей? 

От среды обитания, конкретно вашей семьи и как в ней подавалось материнство, беременность счастье или нежелательное последствие. 

От страха потери контроля,  изменения во внешности которые будут происходить сами по себе. От страха не справиться. Страха боли и неизведанного. 

Рано вам рожать, не конкретно вам, а в вашем возрасте. Лет в 30 +/- самое то. Пожить для себя нужно, опыта набраться. Понять зачем нужен этот ребенок. Быть готовой ,что ребенок это 24/7, без выходных и праздников. Мат подушку сколотить.  Ну и мужчину подходящего найти. 

Опубликовано

Зачем до 30 ждать-то? В 22 рожать первого ребенка как раз нормально. Другое дело, что вы психологически совсем к этому не готовы.

Опубликовано
55 минут назад, saymeow сказал:

Это не сдвиг, это нормальные мысли. Боитесь физической боли, боитесь ограничений, которые возникнут с появлением ребёнка. Думаете о том, что вы способны потерять, поэтому страшно. Но параллельно с этим вы что-то приобретаете, рационально это приобретение трудно представить, потому что это не конвертируется в деньги.

Деньги не главное, это про ваш страх, если абстрагироваться. Но поверить мне на слово не получится у вас, поэтому вы это поймёте в своё время. Обстоятельства имеют большое значение, они могут изменить вашу жизнь совсем не так, как вам хочется. Важно понимать значение обстоятельств и уметь их принимать, находя пользу и выход. Об этом тоже можно много рассказывать и много читать, но к этому каждый человек по разному приходит.

Опубликовано
34 минуты назад, saymeow сказал:

Добрый день! 

Думаю об этом, потому что 3,5 лет в отношениях. Партнер все чаще говорит о детях, и я сама решила поразмыслить. 

Вы своего партнера ни фига не любите.. Плотской страстью, я имею в виду.

Опубликовано

Я - самая младшая в семье. Мама родила поздно, в 41 год. Изначально была в шоке, что беременна, но очень хотела меня оставить, даже когда 80% людей отговаривали. 

Всегда очень любила, хоть и не всегда могла быть рядом. Зато если рядом, то порой гиперопека. Я была к ней достаточно привязана. Отец чуть ли не с рождения жил отдельно. 

Правда, помню такой нюанс: в школьные годы не могла говорить маме ласковых слов. Пока подружки прощались по телефону "целую, мамулечка!", я говорила просто: "ага, пока". 

Отца тоже "папой" называть с детства не могла. Казался мне далеким. Переосилила себя только позже. 

Кстати, пупсиков игрушечных не любила. В детстве даже проигрывала сценку: он тянется ко мне, к груди, а я злостно отталкиваю. Ну и жесть, конечно :(

Запуталась в цитатах. К сообщению о плотской любви к партнёру:

Скорее, наоборот. До его появления я и вовсе тему материнства обходила стороной. Уже в отношениях стала подумывать, что часть меня этого бы хотела. Было в диковинку. 

Когда вижу детей, похожих на мч, аж пробивает на ласку и материнство 

Опубликовано
3 минуты назад, saymeow сказал:

стати, пупсиков игрушечных не любила.

Вы замужем или тема беременности для вас отвлеченно-абстрактная?

Опубликовано
6 минут назад, Fable сказал:

Вы замужем или тема беременности для вас отвлеченно-абстрактная?

Живём с парнем несколько лет, собираемся жениться

15 минут назад, Laska сказал:

Вы своего партнера ни фига не любите.. Плотской страстью, я имею в виду.

Только поняла, как вставлять цитату. Извините за повтор, прошлое сообщение уже не отредачить

Скорее, наоборот. До его появления я и вовсе тему материнства обходила стороной. Уже в отношениях стала подумывать, что часть меня этого бы хотела. Было в диковинку. 

Когда вижу детей, похожих на мч, аж пробивает на ласку и материнство, желание иметь такого же ребёнка 

Опубликовано
12 минут назад, saymeow сказал:

Когда вижу детей, похожих на мч, аж пробивает на ласку и материнство, желание иметь такого же ребёнка 

Дорогая, что наоборот? Вы кого то до появления этого парня сильнее хотели?)

И этот парень - много лет вместе, привычка, все удобно.

Но это не тот мужик, от которого заводят детей без раздумий))

Заметьте, это даже и не плохо. Это - хорошо. Осознанное материнство и все такое. Отцом ваш мужчина будет прекрасным, скорее всего.

Но вот такой у вас в паре нюанс. Все осознанно. Без инстинктов, которые примерно вот так себя ведут:

-ААаааааа!!! Да!! Хочу -хочу - хочу - ни о чем не думаю - беременею!"

Опубликовано
4 минуты назад, Laska сказал:

Дорогая, что наоборот? Вы кого то до появления этого парня сильнее хотели?)

И этот парень - много лет вместе, привычка, все удобно.

Но это не тот мужик, от которого заводят детей без раздумий))

Ну, без раздумий я вообще ни от кого не хотела бы детей заводить :D

А так, не совсем поняла мысль. Вы о том, что сильно бы хотела мч - сомнений насчёт материнства не возникало бы? Или о другом говорите? 

Опубликовано
Только что, saymeow сказал:

А так, не совсем поняла мысль. Вы о том, что сильно бы хотела мч - сомнений насчёт материнства не возникало бы? Или о другом говорите? 

Страсть, Сэймиоу.

Страсть.

Когда она есть - то вопросов про хочу ребенка при том, что ваш мужчина настаивает - не возникает.

Женщина не думает, женщина беременеет.

Или где то вы в мужике ни фига не уверены.

7 минут назад, saymeow сказал:

Ну, без раздумий я вообще ни от кого не хотела бы детей заводить :D

Естественно.))

38 минут назад, saymeow сказал:

Я - самая младшая в семье. Мама родила поздно, в 41 год. Изначально была в шоке, что беременна, но очень хотела меня оставить, даже когда 80% людей отговаривали. 

Ого...

А с чего это женщину, которая в 41 год наконец то забеременела, начали отговаривать рожать?

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Laska сказал:

Страсть, Сэймиоу.

Страсть.

Когда она есть - то вопросов про хочу ребенка при том, что ваш мужчина настаивает - не возникает.

А как было у вас (если есть дети)? Как описали, страсть и беременность, без раздумий? 

Опубликовано
10 минут назад, saymeow сказал:

А как было у вас (если есть дети)? Как описали, страсть и беременность, без раздумий? 

Да вот так и было до знакомства со вторым мужем)

- Ну вроде может и  не плохо бЭби,  - но скоко хлопот, да ну нафик - да и мужчина вроде пока не готов, да и я не сильно хочу..

Пока не влюбилась в мужчину, от которого захотела детей. Который был надежен.))

И да. Где то, через четыре месяца бурной страсти я заметила, что мой мужчина перестал предохраняться. Я спросила -ты имеешь в виду детей? Он сказал - имею)

И через пол года мы забеременели сыном))

Этому плоду любви сейчас 23 года))

Опубликовано
13 минут назад, Laska сказал:

Страсть, Сэймиоу.

Страсть.

Естественно.))

Ого...

А с чего это женщину, которая в 41 год наконец то забеременела, начали отговаривать рожать?

Так я не первый ребёнок. Первые два появились в 22+)

1 минуту назад, Laska сказал:

Да вот так и было до знакомства со вторым мужем)

- Ну вроде может и  не плохо бЭби,  - но скоко хлопот, да ну нафик - да и мужчина вроде пока не готов, да и я не сильно хочу..

Пока не влюбилась в мужчину, от которого захотела детей. Который был надежен.))

Плоду любви сейчас 23 года))

Ого. Впечатляюще) 

Опубликовано

Тело не портится ;) 

Оно испортиться если за ним не следить и даже без беремнности.

Если будете есть как не в себя (после токсикоза) то наберете больше кг и тогда привет растяжки.

Вы так не переживайте ,,, тут еще многим очень сложно забеременеть.

Беременность и роды это сказка по сравнению с ГВ.

Опубликовано
8 минут назад, saymeow сказал:

Так я не первый ребёнок. Первые два появились в 22+)

А кто отговаривал?

У вас братья или сестры старшие?

Опубликовано
1 час назад, saymeow сказал:

"Сдвиг"? Не льстите себе - у вас нормальное трезвое отношение к минусам материнства, присущее всем молодым небеременным. Ведь молодое здоровое тело это ценность. Но вам не о чем переживать - как только перейдёте в категорию беременных, материнские гормоны в крови  изменят ваше отношение к жизни, и следом изменится ход мыслей. А пока заведите щенка или котёнка. 

Опубликовано
25 минут назад, Laska сказал:

А кто отговаривал?

У вас братья или сестры старшие?

Мать отца, он и сам потом тоже. Врачи, родственники. Грозились, что родится урод 

2 старших брата есть. Они поддерживали. В воспитании большую роль сыграли, любила их очень

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...