Перейти к содержанию

Что посоветовать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пробуем разобраться в конкретном случае.

Вот есть у нас мальчик. Скажем, Лёва. И встречается он с одной девочкой, скажем, Викой. О любви пока не говорим, максимум о влюбленности. Но интерес у обоих друг к другу есть.

Лёва на отношения настроен серьезно, вот только есть у него проблема. Он абсолютно не понимает женщин. То есть, действительно абсолютно: то, что среднестатистический мужчина проймет (например, намек «средней толщины» или слегка завуалированную просьбу) – то Лёва не поймет. Он вообще не понимает, пока ему не скажут в лоб самым прямым текстом из возможных. Впрочем, иллюзий он, слава богу, не строит, матерым Казановой себя не считает и самокритично называет «бревном».

Вика. Сдается мне, я (по отрывкам их беседы в «Вконтакте» и устным пересказам) лучше Лёвы понимаю многие ее мысли и чувства.
Она замкнутая слегка, немного недоверчивая (черт уж её знает почему, может предыдущий парень жестко бросил, а может в детстве недолюбили). Она точно хочет знать, с кем имеет дело. Вика к Лёве «привыкает». Присматривается, как и когда он себя ведет, можно ли его пускать в свое сердце и т.д. До сих пор она «осторожничала»: больше слушала, чем говорила, вяло реагировала на попытки сблизиться физически (даже бы на уровне «ходить, взявшись за руки» или «поцелуй в щеку на прощание»), сама инициативы не проявляла. Про интимную близость, во всех смыслах, я молчу. Но Лёва её, видимо, устраивает, и сейчас Вика предложила ему «перейти на другой уровень отношений» (метафору тоже пришлось объяснять).

Но при этом, как ни странно, она делает все, что в ее силах, чтобы помешать этому процессу привыкания. И он ей сто раз говорил прямо, что всякие скрытые (да и многие явные) намеки не поймет, и сама Вика впечатления слепой не производит. Но все равно она продолжает его бомбардировать недосказанностями и прочими смыслами «между строк». «Сам подумай», «ну ты реши, так это или не так» – уже под сотню вариантов накопилось. И главное, даже когда Лёва просит ему прямо сказать – в ответ видит/слышит что-то вроде «ну я на такое не отвечаю...» или «девушки обычно такого не говорят...». Никакие пояснения, что он не понимает, но хочет разобраться, не работают.

И ведь Вика, судя по всему, сама понимает, что он так ничего не надумает. Не телепат же. Но все равно, гнет ту же линию. И ведь она не одна такая!

Пока моего чисто житейского опыта хватало, чтобы какими-то советами и подсказками (или хотя бы разъяснениями) помогать Лёве настраивать личную жизнь. Но я все же не профессиональный психолог, и многого не знаю.  Да и своя жизнь у меня не отсутствует – на Лёву уже терпелки не хватает.

Так что приветствую идеи и размышления на темы:

а) Как у девушки в данном случае голова работает? Девушки, кто из вас был в похожей с Викой ситуации или хоть просто может поставить себя на ее место и прикинуть, как бы вы действовали и что думали – объясните мне, пожалуйста, что может происходить у нее в душе?

Хоть какие-то догадки и теории – я потом смогу, отталкиваясь от этого, что-нибудь еще надумать. 

б) Следовательно из "а" – что этим двоим можно посоветовать делать, как себя вести?

Понятно, что пока информации я дал не особо много. Задавайте уточняющие вопросы: что смогу – расскажу.

Опубликовано

Леве нужно вправлять мозг мужской литературой, раз отец этого не сделал, ибо Лева рискует ходить наповоду еще оч. долго

Опубликовано

Автор, вы друг Левы, да?

Некоторым девушкам нравится быть загадочными. Иногда они в этом своем желании переигрывают или проявляют свою загадочность не к месту.

У Вики, я думаю, это своеобразный способ эмоционального вампиризма по сценарию «замкнутый». Т.е. это ее поведение, как способ привлечения энергии и внимания от других людей. Она пытается вызвать к себе интерес, заставляя человека гадать и думать, что на самом деле она хочет, что скрывается за ее словами...

Отказаться от привычного поведения Вике непросто, не смотря на просьбу Левы, выражаться яснее и прямо говорить о своих желаниях. Если она откажется от своего сценария, чем она будет привлекать Леву?

Видимо Леве придется пока поиграть в эту игру (пусть даже часто ошибаясь в своих предположениях), а потом может ему и понравится или он поймет, что эта девушка ему не очень-то ему и нужна.

Опубликовано

а) плохо у девушки голова работает. И не надо у неё в душе разбираться, если вы не психотерапевт. Разобраться не разберётесь, а время и нервы потеряете. Вам уже плохо (терпелки не хватает), дальше будет только хуже. Потому, что избавитель всегда становиться жертвой, а потом преследователем. Предоставьте - это дело профессионалам. :bigwink:

б) Лёве надо сходить к хорошему психотерапевту и разобраться, почему ему из всего не мерянного количества девушек понравилась эта "загадошная", и он с ней возиться, пытаясь перевоспитать, когда ему от неё пора бежать теряя тапки. :unsure:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...