Перейти к содержанию

Ненавижу энергичных людей!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В топку знания. Главное знать нужных людей.

как в анекдоте... двое встречаются... один говорит: помнишь, ты 6х6 не мог сказать сколько... а сейчас начальник... как так? он говорит, я и щас не знаю... но стукну по столу кулаком и скажу, чтоб к обеду выяснили...))

• Ответов 363
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я проверяю проекты и составляю разные документы.

Вам позволительно, так как вы не работаете в мэрии. 

И  это делается в мэрии? Надо же...

Вы руководитель группы?

Опубликовано

Автор я бы на вашем месте задумался.

Я давно знаю кумара, он зря не болтает

Вот сами посудите, какой то керя устраивается к вам и может себе позволить вести себя столь отвязно

Как думаете, почему?

Ему ведь все сходит с рук

Он себе баллы пока наробатывает "сильная не зависимая позиция"

Вот и кумар вам намекнул

Но зато....

Вы только представте себе

Вы можете стать другом мэра)))

Это ж какие перспективы

Опубликовано

В топку знания. Главное знать нужных людей.

Это все не так. У нас в городе к власти приходят только достойные. Начальником нашего департамента может стать только человек, который хорошо проверяет проекты. Начальник должен быть серьезным, а не балаболкой пустой.

как в анекдоте... двое встречаются... один говорит: помнишь, ты 6х6 не мог сказать сколько... а сейчас начальник... как так? он говорит, я и щас не знаю... но стукну по столу кулаком и скажу, чтоб к обеду выяснили...))

Этот анекдот придумали неудачники-двоишники, чтобы себя успокаивать.

И  это делается в мэрии? Надо же...

Вы руководитель группы?

В департаменте мэрии и не только это. Мы проверяем проекты, потом выписываем замечания, затем замечания исправляет проектировщик. Через два-три месяца проверок он делает полный проект и уносит его в ведомство архитектуры, там за нами проверяют проект еще два-три месяца. Когда то ведомство проверит проект оно возвращает его нам и по нему мы должны работать с подрядчиком. Так как проверка длтится долго, подрядчик заканчивает все работы до того момента, как проэкт будет проверен. Поэтому он рисует исполнительную схему, с нее срисовывает проект, который мы проверяем и согласовываем. Это происходит быстро где то месяц, затем он снова несет в ведомство архитектуры и там ему согласовывают уже проект соответствующий реальности. Когда реальный проект согласован мы начинаем принимать работы, т. е. сравниваем реальное с проектом. Приемка происходит месяц-два, так как нам нужно все перемерять. Затем подрядчик готовит исполнительные документы задним числом, так как работы выполнены много месяцев назад, а проект на работы появился совсем недавно. Подготовка документов проходит еще месяц-два. Мы эти документы проверяем и делаем замечания и предписания. Когда наш департамент все полностью проверит, мы отдаем документы в следующий департамент, который снова проверяет документы. Когда он проверит, докумены поступают в главное ведомство, в котором документы подписываются и передаются в оплату, которая происходит в течении года подписания. Но обычно все происходит перед новым годом. Вот такая сложная работа. И совершенно ясно, что такими вещами балбес заниматься не может. Поэтому у этого весельчака нет никаких шансов понять нашу схему, а мы объяснять ему не будем.

Нет, я не руководитель, я еще мало отработал. И пока еще не освоил всех тонкостей нашей работы. Иногда я ошибаюсь и забываю выполнитькакое нибудь промежуточное подписание. Я, скрываю это от руководства, но вижу иногда коллеги делают это подписание и я понимаю, что пропустил одну процедуру.

Опубликовано

Автор я бы на вашем месте задумался.

Я давно знаю кумара, он зря не болтает

Вот сами посудите, какой то керя устраивается к вам и может себе позволить вести себя столь отвязно

Как думаете, почему?

Ему ведь все сходит с рук

Он себе баллы пока наробатывает "сильная не зависимая позиция"

Вот и кумар вам намекнул

Но зато....

Вы только представте себе

Вы можете стать другом мэра)))

Это ж какие перспективы

У нас все проблемы в ЖКХ из за того, что вот такие облтусы становятся чьми то друзьями и без знаний нашей системы, куководят ею! Нашу систему еще нужно изучить, а на это уходят годы. Поэтому надо не только разбираться в проектах и строительстве, но и в нашей системе.

Слышали, про аварию на крымском мосту, думаю ваш энейджайзер из той же оперы.

Да, такой же балбес, но только без денег и влиятельных родственников и друзей. Но суть не меняется - и тот и тот оодного поля ягоды.

Пипец просто. 

Вот и я о том же! Гнать в три шеи таких из мэрии надо.

Опубликовано

У нас все проблемы в ЖКХ из за того, что вот такие облтусы становятся чьми то друзьями и без знаний нашей системы, куководят ею! Нашу систему еще нужно изучить, а на это уходят годы. Поэтому надо не только разбираться в проектах и строительстве, но и в нашей системе.

Да, такой же балбес, но только без денег и влиятельных родственников и друзей. Но суть не меняется - и тот и тот оодного поля ягоды.

Вот и я о том же! Гнать в три шеи таких из мэрии надо.

Все проблемы и жкх в том числе в том что вы придумали и создали совершенно абсурдную систему

Ее не знать а ломать надо и вас в шею гнать вместе с мэром

Чем и займется ваш новый сотркдник

Вы бы работать шли, а?

Опубликовано

Все проблемы и жкх в том числе в том что вы придумали и создали совершенно абсурдную систему

Ее не знать а ломать надо и вас в шею гнать вместе с мэром

Чем и займется ваш новый сотркдник

Вы бы работать шли, а?

Вы просто не понимаете ничего в нашей сфере. В ней все надежно.

Ломать? Сломать легко, построить сложно.

Вот и я задаю себе вопрос: чем займется наш новый сотрудник, если он во всеуслышанье заявил: "Это че за дол***еб придумал?" Он даже не попытался вникнуть, а тут же назвал нашу систему глупой. Вот о чем это говорит? А говорит это о том, что он тупой и самомнение у него завышено. Я уже пять работаю и до сих пор не все тонкости нашей системы освоил, а этот выскочка на второй день заявил, что все понял и что наша система никуда не годится.

Работать? А я что по вашему делаю? Я на работу приезжаю к 8.00, уезжаю в 19.00. Почти всегда выхожу в субботу, так как не успеваю все сделать в будни. У нас зарплата небольшая, поэтому к нам не очень хотят идти, а работы очень много. Если я и такие как я уйдут с этой работы, кто будет все делать? Такие как этот "говорун"? Этот балбес начнет все упрощать и что тогда выйдет? А я вам скажу, что выйдет! Выйдет катастрофа. И вся система ЖКХ рухнет. Сейчас мне звонил этот дурак, сказал, чтобы я начальству передал, что завтра он опоздает, и еще сказал, что в живом журнале пишет статью о нашем учреждении. Представляю, что он там про нас написал этот идиот.

Опубликовано

Вы просто не понимаете ничего в нашей сфере. В ней все надежно.

Ломать? Сломать легко, построить сложно.

Вот и я задаю себе вопрос: чем займется наш новый сотрудник, если он во всеуслышанье заявил: "Это че за дол***еб придумал?" Он даже не попытался вникнуть, а тут же назвал нашу систему глупой. Вот о чем это говорит? А говорит это о том, что он тупой и самомнение у него завышено. Я уже пять работаю и до сих пор не все тонкости нашей системы освоил, а этот выскочка на второй день заявил, что все понял и что наша система никуда не годится.

Работать? А я что по вашему делаю? Я на работу приезжаю к 8.00, уезжаю в 19.00. Почти всегда выхожу в субботу, так как не успеваю все сделать в будни. У нас зарплата небольшая, поэтому к нам не очень хотят идти, а работы очень много. Если я и такие как я уйдут с этой работы, кто будет все делать? Такие как этот "говорун"? Этот балбес начнет все упрощать и что тогда выйдет? А я вам скажу, что выйдет! Выйдет катастрофа. И вся система ЖКХ рухнет. Сейчас мне звонил этот дурак, сказал, чтобы я начальству передал, что завтра он опоздает, и еще сказал, что в живом журнале пишет статью о нашем учреждении. Представляю, что он там про нас написал этот идиот.

Без вас система не рухнет

Человек верно сказал. Какой долбаеб это рридумал?

Точнее нет не долбаеб, просто созданна масса ненужных рабочих мест которые лежат бременем на простых гражданах

Управление должно быть эффективным простым и понятным, вы же там такие дебри нагородили что и сами разобратся не можете

Такого быть не должно равно как и вашей работы

Меня поражает ваша некомпитентность

Но обратите внимание на мой пост выше

Ваш новый сотрудник уже и посты пишет.. не долго ему до мэра осталось

Остается только надеятся что на всех вас пинком в первый же рабочий день выпнет

Опубликовано

Без вас система не рухнет

Человек верно сказал. Какой долбаеб это рридумал?

Точнее нет не долбаеб, просто созданна масса ненужных рабочих мест которые лежат бременем на простых гражданах

Управление должно быть эффективным простым и понятным, вы же там такие дебри нагородили что и сами разобратся не можете

Такого быть не должно равно как и вашей работы

Меня поражает ваша некомпитентность

Но обратите внимание на мой пост выше

Ваш новый сотрудник уже и посты пишет.. не долго ему до мэра осталось

Остается только надеятся что на всех вас пинком в первый же рабочий день выпнет

Согласен! Без лично меня не рухнет. Но без нашего департамента в целом начнется бардак.

Вы тоже не понимаете нашей системы, а судите.

Ненужных? А кто будет проверять проекты выполненные лицензированными организациями? ККто этип проектным организациям выдает лицензии на проектирование? Строители тоже тупицы, не могут месяцами собрать нужные документы на сдачу и начало работ. Вот поэтому все и затягивается и жильцы недовольны. Построить то, отремонтировать, запустить системы отопления, системы электроснабжения, это каждый дурак сможет. Но эти строители до того тупые, что не могут даже приступить к работам по нескольку месяцев, так как не могут собрать все необходимые бумаги, а потом собрать все необходимые бумаги для сдачи работ.

Если наше ведомство создано, значит это кому то нужно. Тем более сейчас кризис, везде сокращения, а наше ведомство наоборот расширяется, следовательно начальство понимает, что нам еще нужны люди, чтобы еще лучше работать.

Это в шаражках все просто. А наша ситема большая и просто и понятно в ней быть не может.

Некомпетентность? В чем?

Он посты пишет, потому что идиот. Он еще и под своим истинным именем пишет, я в понедельник покажу начальству его пост в живом журнале и его с позором выгонят. Но скорее всего он соврет и скажет, что это писал его однофамилец, а он тут не причем и снова наврет начальству, скажет какую нибудь глупость. Он же скользкий и непорядочный.

Наш департамент существует уже много столетий и существовать будет еще столько же и с каждым годом он будет совершенствоваться. Мне это на руку. Новые сотрудники будут уходить, так как не смогут понять суть нашей работы и остнемся только мы, те кто там работает по многу лет. И начальство начнет понимать, что специалистов в нашей сфере найти сложно и повысит нас зарплату.

Опубликовано

В том то и дело что даже новые сотрудники не могут понять нахрен вы вообще нужны

Кто будет проверять проэкты?

Те кто сей час за вами по 2 месяца перепроверяет

Строительные компании имеют ицензии, это говорит о том что они уже знают что делать, одной проверяющей организации уже много, иначе зачем лицензия?

Вы им какието совершенно бредовые документы выдумали что они по 3 месяца работать не могут

Вот если бы вы их сорать помогали, для ускорения процесса... тогда другое дело

Сами же пишите, что строители начинают работу не дожидаясь ваших проверок.. тогда накой проверки?

Да и 4 месяца уходит 2 у вас две что бы вашу некомитентность проверять.. это слишком много

Что штат дармоедов раздувают конечно печально

Но вы спец в "вашей системе" которая посути динозавр- большая тупая прожерливая

Обречена на вымирание

А поосто и понятно в ней быть может но при условии что ее разрабатывает нормальный менеджер- управленец а не законченный бюрократ

Я бы вам зарплату в трое сократил

Еще бы и на доп работу отправил

Улицы мести например

Опубликовано

В том то и дело что даже новые сотрудники не могут понять нахрен вы вообще нужны

Кто будет проверять проэкты?

Те кто сей час за вами по 2 месяца перепроверяет

Строительные компании имеют ицензии, это говорит о том что они уже знают что делать, одной проверяющей организации уже много, иначе зачем лицензия?

Ну это дополнительная проверка. А над нами еще одна проверка. А после того, как работы будут выполнены с наруры срисовывается новый проект, и вот тот уже вариант, который будет соответствовать построенному и будет настоящий. Но первый вариант все равно нужно проверять, это сложилось годами. Просто в законе написано, что должен быть проект, по которому подрядчик будет выполнять работы. Но так как срок выполнения работ, включая проект - 2 месяца, например, выполнить проект и пройти проверку нереально. Поэтому для ускорения работ, мы разрешаем подрядчику выполнить работы без проекта. Пока он строит или меняет систему отопления. Он рисует проект. Мы его проверяем. Когда он полностью смонтирует систему отопления он начинает делать настоящий проект, вот этот вариант мы выезжаем на место и проверяем, затем мы передаем в вышестоящую инстануию, которая тоже проверяет. Затем этот проект поступает в ведомство строительтсва и архитектуры и там служащие проверяют этот проект. После этого на проекте расписывается главный архитектор города. Вот и все! Все просто,

Примерно сроки следующие:

1. 2 месяца выполняются сами работы;

2. Параллельно выполняется несколько вариантов проекта по которому эти работы должны делаться, на это уходит примерно 3-4 месяца;

3. Затем подрядчик нам сдает эти работы по проекту, который выполнил, на это уходит примерно - 3-4 месяца;

4. Затем оплата - там до 1 года.

Все просто. Что тут непонятного?

Вы им какието совершенно бредовые документы выдумали что они по 3 месяца работать не могут

Вот если бы вы их сорать помогали, для ускорения процесса... тогда другое дело

Сами же пишите, что строители начинают работу не дожидаясь ваших проверок.. тогда накой проверки?

Да и 4 месяца уходит 2 у вас две что бы вашу некомитентность проверять.. это слишком много

Что штат дармоедов раздувают конечно печально

Но вы спец в "вашей системе" которая посути динозавр- большая тупая прожерливая

Обречена на вымирание

А поосто и понятно в ней быть может но при условии что ее разрабатывает нормальный менеджер- управленец а не законченный бюрократ

Никакие не бредовые. Вы что считаете, что люди занимающие в нашем городе ведущие позиции идиоты? Как тогда они смогли стать руководителями важных сфер города? Как тут выше писалось: говоруны, которые переступили через головы?

Проверки нужны. И вообще наша задача проверять, а не умничать.

Ну о чем вообще с вами можно говорить, если вы не понимая нашу систему называете ее бредом и бюрократией? Вы сначала разберитесь, а потом хайте.

Опубликовано

Если говорить более грубо но не отклоняясь от истинного положения дел то с ваших слов полусается так:

Вам сдают начальный проэкт- по сути залипуху и на вас кладут с прибором..

Вы развлекаетесь с проверками по сути ничтожного документа, на который все уже забили, но с умным видом

В это время подрядчик работает

После выполнения работ подрядчик вам дает более весомый документ вы его прверяете..

Но по скольку в силу вашей безответственности и инфантилизма вы что либо адекватно сделать не можете, то естественно что вам не доверяют и за вами идет перепроверка уже у более грамотных специалистов

Скажите я ничего не перепутал?

Вообще зачем нужна перепроверка?

Поверили и успокойтесь..

Есть ответственные- те кто строил и те кто проверял

Вы зачем в этой цепочке?

:mf_hide:  :mf_hide:

Мне тоже страшно))

Прикинь сколько дармоедов?

Опубликовано

Если говорить более грубо но не отклоняясь от истинного положения дел то с ваших слов полусается так:

Вам сдают начальный проэкт- по сути залипуху и на вас кладут с прибором..

Вы развлекаетесь с проверками по сути ничтожного документа, на который все уже забили, но с умным видом

В это время подрядчик работает

После выполнения работ подрядчик вам дает более весомый документ вы его прверяете..

Но по скольку в силу вашей безответственности и инфантилизма вы что либо адекватно сделать не можете, то естественно что вам не доверяют и за вами идет перепроверка уже у более грамотных специалистов

Скажите я ничего не перепутал?

Вообще зачем нужна перепроверка?

Поверили и успокойтесь..

Есть ответственные- те кто строил и те кто проверял

Вы зачем в этой цепочке?

Не моего ума дело. Нам всем сказали, что надо проверять, мы и проверяем.

Если об ответсвенности, то ответственность за проект лежит на ООО "Проектная контора" и департаменте строительства и архитектуры. Проект подписывают ООО и главный архитектор города. Наверно главный архитектор сам не проверяет, там есть тоже сотрудники.

Но начальник сказал, что наше ведомство тоже должно проверять. И вообще нас может наказать прокуратура, если мы допустим подрядчика до работ без проекта.Но так как в реальности нельзя выполнить проект за два месяца, так как проект проходит множество проверок, мы допускаем подрядчика до работ без проекта. Пока строители подрядчика строят, проектировщики подрядчика рисуют. Когда подрядчик полностью выполнит работы, проектировщики подрядчика срисовывают поект с реальности. Задача нашего департамента в том, чтобы выполненные работы строго соответствовали проекту. Вот мы и подгоняем проект под выполненные работы.

Если нашего департамента не будет, то кто тогда будет подгонять проекты под выполненную работу. А также мы должны потом принять работу у подрядчика и подписать ему акт выполненных работ.

Когда мы все примем и подпишем, затем все документы уходят в другое ведомство, когда они проверят, документы уходят в финансовое ведомство и затем в казначейство. В общем через год -два подрядчик получит свои деньги за работы.

Опубликовано

Проэкты будет подгонять тот же кто и подгоняет- подрядчик

Вы еще и закон нарушаете!

Я бы на месте прокуратуры пресажал бы вас к чертям

Вот это вот "другое место" и остваить а не вас

Кроме того проэкт уже прошел проверку у архитектора

Вот и оставить только ведомство архитектора и все

Вас в мемте с "другим ведомством" можно смело и пинком под зад

Улицы мести

Одно хорошо что у вас зарплата грошевая

Но и этих денег жалко

У вас там сокрощение зарплат не придвидитс?- хорошо бы

Опубликовано

Проэкты будет подгонять тот же кто и подгоняет- подрядчик

Вы еще и закон нарушаете!

Я бы на месте прокуратуры пресажал бы вас к чертям

Вот это вот "другое место" и остваить а не вас

Кроме того проэкт уже прошел проверку у архитектора

Вот и оставить только ведомство архитектора и все

Вас в мемте с "другим ведомством" можно смело и пинком под зад

Улицы мести

Одно хорошо что у вас зарплата грошевая

Но и этих денег жалко

У вас там сокрощение зарплат не придвидитс?- хорошо бы

А кто будет технический надзор за строительством осуществлять? Кто будет принимать работы?

По закону вот так:

1. Подрядчик выигрывает аукцион, в котром есть цена и перечень работ, но объемов нет (этим первое ведомство осуществляет). Помимо всего прочего, подрядчик посредством лицензированной организации выполнить проект реконнструкции, пройти экспертизу в ведомстве главного архитектора города.

2. Когда проект прошел экспертизу он может начинать работать, но перед этим должен согласовать свои работы со старшим по дому.

3. Когда работы выполнены, мы должны их принять и собрать всю исполнительную документацию.

Но так как первое ведомство ставит общий срок на все: 2 месяца, надо начинать работы еще до проекта, так как с нас главное ведомство спросит почему не выполняются работы.

По поводу проекта нам сказали следующее: главный архитектор города проверяет только сметные расценки, а всю технологию и все конструкции проверяет наше ведомство, но подписи мы не ставим на проекте, так как подписи ставит ведомство главного архитектора, так как юридическую ответственность несут они и лицензированная проектная организация.

Если быть честным, то обычно проекты уходят в архив и никогда оттуда не возвращаются. Но их проверять все равно нужно.

Сокращение з/п!? Так и так платят всего лишь 15 т.р. максимум у кого есть 23. И так не хотят идти, а работаем с 8 и до 19. Бывает и дольше и часто выходим по выходным

Опубликовано

А кто будет технический надзор за строительством осуществлять? Кто будет принимать работы?

По закону вот так:

1. Подрядчик выигрывает аукцион, в котром есть цена и перечень работ, но объемов нет (этим первое ведомство осуществляет). Помимо всего прочего, подрядчик посредством лицензированной организации выполнить проект реконнструкции, пройти экспертизу в ведомстве главного архитектора города.

2. Когда проект прошел экспертизу он может начинать работать, но перед этим должен согласовать свои работы со старшим по дому.

3. Когда работы выполнены, мы должны их принять и собрать всю исполнительную документацию.

Но так как первое ведомство ставит общий срок на все: 2 месяца, надо начинать работы еще до проекта, так как с нас главное ведомство спросит почему не выполняются работы.

По поводу проекта нам сказали следующее: главный архитектор города проверяет только сметные расценки, а всю технологию и все конструкции проверяет наше ведомство, но подписи мы не ставим на проекте, так как подписи ставит ведомство главного архитектора, так как юридическую ответственность несут они и лицензированная проектная организация.

Если быть честным, то обычно проекты уходят в архив и никогда оттуда не возвращаются. Но их проверять все равно нужно.

Сокращение з/п!? Так и так платят всего лишь 15 т.р. максимум у кого есть 23. И так не хотят идти, а работаем с 8 и до 19. Бывает и дольше и часто выходим по выходным

Все ваши бесконечные согласования это не что иное как повод попросить взятку.. вы лишь инструмент для вымогательства

Если вы не ставите подписи и ни за что не отвечаете- вы не нужны?

Кто будет проверять? Тот кто подписывает естественно

Не можешь проверить? Иди домой

Все очень просто

Фига себе 15000 платят.. а некотором и 23000 жесть какая!

Да дворникам чуть ли не столько же платят!

А дворник реально нужнее вас

Как вообще можно сопостовлять вашу работу и его?

Если у вас 15 то у дворника минимум 100 должна быть

А что до часов.. не нравится? Иди домой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...