Анастасия1 Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 А почему Вы идете первая к нему мириться?
Konstante Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 когда мы не в длительной ссоре в интимном плане все отлично. Даже я бы сказала, что до рождения ребенка было "все как у всех", а после - прямо отлично, почти каждый день и "не по 20 минут" ) тут мне пожаловаться не на что. Да и в целом как семьянин - он нормальный, верный, надежный, сына очень любит. Я бы сказала, что если бы не эти навясчивые идеи по улучшению - я бы считала себя самой счастливой в браке женщиной а почему бы вам не сделать так, что б он побольше времени ребенку уделял? пусть его и учит - правильно сидеть, чтоб спину не искривил, без ошибок писать итд.
Гость Alice_s Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 А почему Вы идете первая к нему мириться? потому что мне эта ситуация кажется жутко глупой - когда из-за какой-то мелочи буквально теряется несколько недель нашей совместной жизни. Я хочу любить и быть любимой, хочу засыпать в объятиях, а не в другой комнате с мыслями "неужели действительно во мне что-то не так". Он живет так, будто у него в запасе еще сотни лет, а я не хочу прожить так всю жизнь и в 60 лет оглядется и понять что половина жизни я прожила в ссоре. Вот и иду.. : / а почему бы вам не сделать так, что б он побольше времени ребенку уделял? пусть его и учит - правильно сидеть, чтоб спину не искривил, без ошибок писать итд. мелкому пока 4 года и он не всегда настроен на обучение, часто на исправления он реагирует с точностью наоборот, поэтому муж пока "забил" на его обучение. А вообще он конечно поправляет его при всяком удобном случае, но не так маниакально как меня, делает поправку на детский возраст.
Анастасия1 Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 потому что мне эта ситуация кажется жутко глупой - когда из-за какой-то мелочи буквально теряется несколько недель нашей совместной жизни. Я хочу любить и быть любимой, хочу засыпать в объятиях, а не в другой комнате с мыслями "неужели действительно во мне что-то не так". Он живет так, будто у него в запасе еще сотни лет, а я не хочу прожить так всю жизнь и в 60 лет оглядется и понять что половина жизни я прожила в ссоре. Вот и иду.. : / Вы представляет, как он Вас достанет в старости, если он такой уже сейчас?)) Вы либо будете выполнять все его требования, придирки, но каждый раз будет что-то новое придумываться. Либо пора учиться давать отпор: обижается и хрен с ним, но не первой подходить. А если тупо игнорить? Он "сиди ровно", а Вы пренебрежительно, не глядя на него "отвянь, кино смотрю". И игнор, если орать начинает. Что будет?
Гость Alice_s Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Вы представляет, как он Вас достанет в старости, если он такой уже сейчас?)) Вы либо будете выполнять все его требования, придирки, но каждый раз будет что-то новое придумываться. Либо пора учиться давать отпор: обижается и хрен с ним, но не первой подходить. буду я к старости с целым букетом невротических болезней, но зато блин - идеааальная.... )) ну а если серьезно, то вы правы конечно, нужно взять себя в руки и ни при каких обстоятельствах первой не идти и на его условия не соглашаться, даже если сам придет. пожалуй с этого и начну, я как раз второй день в опале) А если тупо игнорить? Он "сиди ровно", а Вы пренебрежительно, не глядя на него "отвянь, кино смотрю". И игнор, если орать начинает. Что будет? если игнорировать, то да, фыркнет, уйдет и будет дуться неопределенный срок. а в процессе "разговора примерения" скажет что я его вечно игнорирую, его мнение ни во что не ставлю и вообще он со мной как со стенкой разговаривает. было уже.. (( и еще, как-то раз я провела эксперимент: что будет если в процессе ссоры я вообще буду молчать, вот прям ни слова не скажу. Будет ли он кричать дальше или все же успокоится, потому что ему не отвечают. Так вот : нет, не успокоится, мне даже показалось что он совсем не заметил что я молчала, он несколько раз выходил из комнаты и тут же возвращался с еще более повышенным тоном, так, как если бы я что-то сказала ему в догонку )
Higgas Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 вы устали быть женщиной? уступать, любить, радовать, соглашаться, гасить конфликты и признавать волю над собой и семьи, он же не дружок вам и не подружка, уважение для мужчины это преданность ему и признание его выше себя, ответственность в обмен на послушание, если вы сама со своим мнением то от мужа милости не ждите, а все эти учебы мужская глупость не тем занимается, нужно принимать решения что с женой делать... то что выше советуют огрызаться строить баррикады еще больше загонит в тупик
Гость Alice_s Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 вы устали быть женщиной? уступать, любить, радовать, соглашаться, гасить конфликты и признавать волю над собой и семьи, он же не дружок вам и не подружка, уважение для мужчины это преданность ему и признание его выше себя, ответственность в обмен на послушание, если вы сама со своим мнением то от мужа милости не ждите, а все эти учебы мужская глупость не тем занимается, нужно принимать решения что с женой делать... то что выше советуют огрызаться строить баррикады еще больше загонит в тупик то есть по вашему мнению жена должна "молчать в тряпочу и борщ варить"? послушание - наше всё? каким-то средневековьем отдает.. и нет, я не устала быть женщиной. я хочу почувствовать что я любима _даже_ когда сижу в пол-оборота за столом с чашкой чая. А не выслушивать что я сижу не правильно, что ноги должны быть под столом, локти убрать... я же не на светском приеме, я _дома_.
axxa Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 часто на исправления он реагирует с точностью наоборот, поэтому муж пока "забил" на его обучение. Учитесь у сына.
Гость Alice_s Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Учитесь у сына. муж ребенка не парит, потому что делает поправку на возраст. а вот я в этом случае "отгребу по полной программе")
axxa Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 муж ребенка не парит, потому что делает поправку на возраст. а вот я в этом случае "отгребу по полной программе") пусть сам отгребает. Довести его до белого коления! )) а вам поправочку за блондинку ?
Гость Alice_s Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 а вам поправочку за блондинку ? за блондинку не прокачу, волосы русые ))
axxa Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 - Сядь ровно. - хорошо. так ровно? (чуть распрямила спину) - нет, совсем не ровно - посмотри внимательнее. с другой стороны может ровнее? может ты не с того ракурса смотришь? сходи за уровнем...ой, а у тебя ноги не на такой ширине. Так не прилично. Вчера же в новостях передавали, между пятками должно быть не больше десяти сантиметров. А может ну их, эти условности? Может чайку попьем?
Гость Alice_s Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 - Сядь ровно. - хорошо. так ровно? (чуть распрямила спину) - нет, совсем не ровно - посмотри внимательнее. с другой стороны может ровнее? может ты не с того ракурса смотришь? сходи за уровнем...ой, а у тебя ноги не на такой ширине. Так не прилично. Вчера же в новостях передавали, между пятками должно быть не больше десяти сантиметров. А может ну их, эти условности? Может чайку попьем? зачет ))) рассмешили)) а вообще, я уже думала о том чтобы сервировать стол по всем-всем правилам, с десятком всевозможных приборов... и пусть только попробует не той ложкой салат поесть )))
Avada Kedavra Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Нафига вы идете первая мириться? Он надулся, с вами не разговаривает, а значит никаких замечаний не делает. Вот и не идите к нему, пусть себе дуется сколько влезет, зато молчит
axxa Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 зачет ))) рассмешили)) а вообще, я уже думала о том чтобы сервировать стол по всем-всем правилам, с десятком всевозможных приборов... и пусть только попробует не той ложкой салат поесть ))) вот-вот...пробуйте ))
Sunny27 Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 а мне кажется, это признак какого-то психического заболевания
Higgas Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 вы пишите о следствии разные буквы, осанки, а корень в основе отношений МЖ, от женственной девы мужчина отзеркаливает свое мужество, даже если он убогий постепенно медленно в нем врастают зерна мужества, но если вам близка зараза эмансипации то вместо любви и уважения к мужу будете собирать шкафы и таскать их сами, лошади то всегда нужны
Feniks Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Проблема в том что вы согласны с ним в том, что то то что он говорит, правильно. То есть, дествительно правильно и хорошо сидеть дома с ровной спиной. И у вас просто нет аргументов. Если вы действительно считаете это правильным, то исправляйтесь. А если вы считаете правильным сидеть как вам удобно (это для примера), обьясните мужу что вы не считаете это правильным, и не считаете что вам нужно это исправлять. И все, дальше ничего не говорите, вообще не реагируйте на его реплики. И не подходите первой. При таком раскладе он скорее всего сам подойдет. Ведь показав ему что у вас другое мнение вы заставите его хоть чуть чуть но засомневатся в его собственном, эти сомнения рано или поздно приведут к сомнениям по поводу того что он возможно не прав обижаясь на вас. А если он на вас накричит, а вы будете спокойны, он тем более засомневается в своей правоте после того как отойдет. Если же вы подтверждаете его точку зрения он никогда не подойдет первым, так как не сомневается в том что он прав.
Анастасия1 Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 буду я к старости с целым букетом невротических болезней, но зато блин - идеааальная.... )) ну а если серьезно, то вы правы конечно, нужно взять себя в руки и ни при каких обстоятельствах первой не идти и на его условия не соглашаться, даже если сам придет. пожалуй с этого и начну, я как раз второй день в опале) если игнорировать, то да, фыркнет, уйдет и будет дуться неопределенный срок. а в процессе "разговора примерения" скажет что я его вечно игнорирую, его мнение ни во что не ставлю и вообще он со мной как со стенкой разговаривает. было уже.. (( и еще, как-то раз я провела эксперимент: что будет если в процессе ссоры я вообще буду молчать, вот прям ни слова не скажу. Будет ли он кричать дальше или все же успокоится, потому что ему не отвечают. Так вот : нет, не успокоится, мне даже показалось что он совсем не заметил что я молчала, он несколько раз выходил из комнаты и тут же возвращался с еще более повышенным тоном, так, как если бы я что-то сказала ему в догонку ) А по мне, так это смешно выглядит)) Вот он вернулся, а Вы ему "че, ворчалка не успокоилась еще?" и похихикать))
Гость Alice_s Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Нафига вы идете первая мириться? Он надулся, с вами не разговаривает, а значит никаких замечаний не делает. Вот и не идите к нему, пусть себе дуется сколько влезет, зато молчит дура потому что )) вообще иногда бывает, что он приходит первый, в этом случае он просто приходит и предлагает мир, при этом от всего что он сказал/сделал он не отказывается, т.к. считает себя правым и если как то зацепить снова эту тему - то это примирение перерастает в новую ссору. А еще изредка бывает, что он вдруг просто начинает себя вести так, будто ссоры не было вовсе, что-то рассказывает, шутит.. в этих случаях я про себя думаю "отпустило видимо") А про себя могу сказать, что это время, когда мы не разговариваем у меня получается как бы делится на несколько частей: 1) первые 1-2 дня я злюсь и все время в голове прокручиваю всю ситуацию, которая привела к ссоре, ищу "правых и виноватых" 2) потом где-то на неделю я расслабляюсь, занимаюсь своими делами и радуюсь тишине в доме : ) 3) потом я начинаю скучать, хотеть близости и все эти глупые ссоры отходят как-то на второй план. жизнь проходит, хочется быть счастливой, а тут "это" : / вот где-то на 3м этапе я сдаюсь и начинаю диалог )
Гость Alice_s Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 вы пишите о следствии разные буквы, осанки, а корень в основе отношений МЖ, от женственной девы мужчина отзеркаливает свое мужество, даже если он убогий постепенно медленно в нем врастают зерна мужества, но если вам близка зараза эмансипации то вместо любви и уважения к мужу будете собирать шкафы и таскать их сами, лошади то всегда нужны мужественности у него "выше крыши", довольно долго он штангой занимался, сейчас боксом.. он не слюнтяй, не маменькин сынок, у него можно сказать стальной характер, переубедить в чем-то его очень сложно, а если он для себя уже что-то решил - то и вовсе не возможно (у меня по крайней мере это не получалось). Иногда можно "направить" его, если ненавязчиво показать все плюсы которые он получит если сделать так, а не по другому, но это работает не везде и не всегда. Кроме того, я не пытаюсь занять главенствующее место в семье, не пытаюсь пошатнуть его авторитет и прочее. я люблю мужа (как бы иначе я прожила с ним 10 лет!) и уважаю его. И хочу чтобы меня тоже уважали и не парили по пустякам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти