Перейти к содержанию

Постоянные ссоры в семье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

когда мы не в длительной ссоре в интимном плане все отлично. Даже я бы сказала, что до рождения ребенка было "все как у всех", а после - прямо отлично, почти каждый день и "не по 20 минут" ) тут мне пожаловаться не на что. Да и в целом как семьянин - он нормальный, верный, надежный, сына очень любит. Я бы сказала, что если бы не эти навясчивые идеи по улучшению - я бы считала себя самой счастливой в браке женщиной

а почему бы вам не сделать так, что б он побольше

времени ребенку уделял? пусть его и учит - правильно

сидеть, чтоб спину не искривил, без ошибок писать итд.

Опубликовано

А почему Вы идете первая к нему мириться?

потому что мне эта ситуация кажется жутко глупой - когда из-за какой-то мелочи буквально теряется несколько недель нашей совместной жизни. Я хочу любить и быть любимой, хочу засыпать в объятиях, а не в другой комнате с мыслями "неужели действительно во мне что-то не так". Он живет так, будто у него в запасе еще сотни лет, а я не хочу прожить так всю жизнь и в 60 лет оглядется и понять что половина жизни я прожила в ссоре. Вот и иду.. : /

а почему бы вам не сделать так, что б он побольше

времени ребенку уделял? пусть его и учит - правильно

сидеть, чтоб спину не искривил, без ошибок писать итд.

мелкому пока 4 года и он не всегда настроен на обучение, часто на исправления он реагирует с точностью наоборот, поэтому муж пока "забил" на его обучение. А вообще он конечно поправляет его при всяком удобном случае, но не так маниакально как меня, делает поправку на детский возраст.

Опубликовано

потому что мне эта ситуация кажется жутко глупой - когда из-за какой-то мелочи буквально теряется несколько недель нашей совместной жизни. Я хочу любить и быть любимой, хочу засыпать в объятиях, а не в другой комнате с мыслями "неужели действительно во мне что-то не так". Он живет так, будто у него в запасе еще сотни лет, а я не хочу прожить так всю жизнь и в 60 лет оглядется и понять что половина жизни я прожила в ссоре. Вот и иду.. : /

Вы представляет, как он Вас достанет в старости, если он такой уже сейчас?)) 

Вы либо будете выполнять все его требования, придирки, но каждый раз будет что-то новое придумываться.

Либо пора учиться давать отпор: обижается и хрен с ним, но не первой подходить. 

А если тупо игнорить?

Он "сиди ровно", а Вы пренебрежительно, не глядя на него "отвянь, кино смотрю". И игнор, если орать начинает.

Что будет?

Опубликовано

Вы представляет, как он Вас достанет в старости, если он такой уже сейчас?)) 

Вы либо будете выполнять все его требования, придирки, но каждый раз будет что-то новое придумываться.

Либо пора учиться давать отпор: обижается и хрен с ним, но не первой подходить. 

буду я к старости с целым букетом невротических болезней, но зато блин - идеааальная.... ))

ну а если серьезно, то вы правы конечно, нужно взять себя в руки и ни при каких обстоятельствах первой не идти и на его условия не соглашаться, даже если сам придет.

пожалуй с этого и начну, я как раз второй день в опале)

А если тупо игнорить?

Он "сиди ровно", а Вы пренебрежительно, не глядя на него "отвянь, кино смотрю". И игнор, если орать начинает.

Что будет?

если игнорировать, то да, фыркнет, уйдет и будет дуться неопределенный срок.

а в процессе "разговора примерения" скажет что я его вечно игнорирую, его мнение ни во что не ставлю и вообще он со мной как со стенкой разговаривает.

было уже.. ((

и еще, как-то раз я провела эксперимент: что будет если в процессе ссоры я вообще буду молчать, вот прям ни слова не скажу. Будет ли он кричать дальше или все же успокоится, потому что ему не отвечают. Так вот : нет, не успокоится, мне даже показалось что он совсем не заметил что я молчала, он несколько раз выходил из комнаты и тут же возвращался с еще более повышенным тоном, так, как если бы я что-то сказала ему в догонку )

Опубликовано

вы устали быть женщиной? уступать, любить, радовать, соглашаться, гасить конфликты и признавать волю над собой и семьи, он же не дружок вам и не подружка, уважение для мужчины это преданность ему и признание его выше себя, ответственность в обмен на послушание, если вы сама со своим мнением то от мужа милости не ждите, а все эти учебы мужская глупость не тем занимается, нужно принимать решения что с женой делать... то что выше советуют огрызаться строить баррикады еще больше загонит в тупик

Опубликовано

вы устали быть женщиной? уступать, любить, радовать, соглашаться, гасить конфликты и признавать волю над собой и семьи, он же не дружок вам и не подружка, уважение для мужчины это преданность ему и признание его выше себя, ответственность в обмен на послушание, если вы сама со своим мнением то от мужа милости не ждите, а все эти учебы мужская глупость не тем занимается, нужно принимать решения что с женой делать... то что выше советуют огрызаться строить баррикады еще больше загонит в тупик

то есть по вашему мнению жена должна "молчать в тряпочу и борщ варить"?  послушание - наше всё? каким-то средневековьем отдает..

и нет, я не устала быть женщиной. я хочу почувствовать что я любима _даже_ когда сижу в пол-оборота за столом с чашкой чая. А не выслушивать что я сижу не правильно, что ноги должны быть под столом, локти убрать... я же не на светском приеме, я _дома_.

Опубликовано

часто на исправления он реагирует с точностью наоборот, поэтому муж пока "забил" на его обучение. 

Учитесь у сына.

Опубликовано

Учитесь у сына.

муж ребенка не парит, потому что делает поправку на возраст.

а вот я в этом случае "отгребу по полной программе")

Опубликовано

муж ребенка не парит, потому что делает поправку на возраст.

а вот я в этом случае "отгребу по полной программе")

пусть сам отгребает. Довести его до белого коления! ))

а вам поправочку за блондинку ?

Опубликовано

а вам поправочку за блондинку ?

за блондинку не прокачу,  волосы русые ))

Опубликовано

- Сядь ровно.

- хорошо. так ровно? (чуть распрямила спину)

- нет, совсем не ровно

- посмотри внимательнее. с другой стороны может ровнее? может ты не с того ракурса смотришь? сходи за уровнем...ой, а у тебя ноги не на такой ширине. Так не прилично. Вчера же в новостях передавали, между пятками должно быть не больше десяти сантиметров. А может ну их, эти условности? Может чайку попьем?

Опубликовано

- Сядь ровно.

- хорошо. так ровно? (чуть распрямила спину)

- нет, совсем не ровно

- посмотри внимательнее. с другой стороны может ровнее? может ты не с того ракурса смотришь? сходи за уровнем...ой, а у тебя ноги не на такой ширине. Так не прилично. Вчера же в новостях передавали, между пятками должно быть не больше десяти сантиметров. А может ну их, эти условности? Может чайку попьем?

зачет ))) рассмешили))

а вообще, я уже думала о том чтобы сервировать стол по всем-всем правилам, с десятком всевозможных приборов... и пусть только попробует не той ложкой салат поесть )))

Опубликовано

Нафига вы идете первая мириться? Он надулся, с вами не разговаривает, а значит никаких замечаний не делает. Вот и не идите к нему, пусть себе дуется сколько влезет, зато молчит

Опубликовано

зачет ))) рассмешили))

а вообще, я уже думала о том чтобы сервировать стол по всем-всем правилам, с десятком всевозможных приборов... и пусть только попробует не той ложкой салат поесть )))

вот-вот...пробуйте ))

Опубликовано

вы пишите о следствии разные буквы, осанки, а корень в основе отношений МЖ, от женственной девы мужчина отзеркаливает свое мужество, даже если он убогий постепенно медленно в нем врастают зерна мужества, но если вам близка зараза эмансипации то вместо любви и уважения к мужу будете собирать шкафы и таскать их сами, лошади то всегда нужны

Опубликовано

Проблема в том что вы согласны с ним в том, что то то что он говорит, правильно. То есть, дествительно правильно и хорошо сидеть дома с ровной спиной. И у вас просто нет аргументов. Если вы действительно считаете это правильным, то исправляйтесь. А если вы считаете правильным сидеть как вам удобно (это для примера), обьясните мужу что вы не считаете это правильным, и не считаете что вам нужно это исправлять. И все, дальше ничего не говорите, вообще не реагируйте на его реплики. И не подходите первой. При таком раскладе он скорее всего сам подойдет. Ведь показав ему что у вас другое мнение вы заставите его хоть чуть чуть но засомневатся в его собственном, эти сомнения рано или поздно приведут к сомнениям по поводу того что он возможно не прав обижаясь на вас. А если он на вас накричит, а вы будете спокойны, он тем более засомневается в своей правоте после того как отойдет. Если же вы подтверждаете его точку зрения он никогда не подойдет первым, так как не сомневается в том что он прав.

Опубликовано

буду я к старости с целым букетом невротических болезней, но зато блин - идеааальная.... ))

ну а если серьезно, то вы правы конечно, нужно взять себя в руки и ни при каких обстоятельствах первой не идти и на его условия не соглашаться, даже если сам придет.

пожалуй с этого и начну, я как раз второй день в опале)

если игнорировать, то да, фыркнет, уйдет и будет дуться неопределенный срок.

а в процессе "разговора примерения" скажет что я его вечно игнорирую, его мнение ни во что не ставлю и вообще он со мной как со стенкой разговаривает.

было уже.. ((

и еще, как-то раз я провела эксперимент: что будет если в процессе ссоры я вообще буду молчать, вот прям ни слова не скажу. Будет ли он кричать дальше или все же успокоится, потому что ему не отвечают. Так вот : нет, не успокоится, мне даже показалось что он совсем не заметил что я молчала, он несколько раз выходил из комнаты и тут же возвращался с еще более повышенным тоном, так, как если бы я что-то сказала ему в догонку )

А по мне, так это смешно выглядит))

Вот он вернулся, а Вы ему "че, ворчалка не успокоилась еще?" и похихикать))

Опубликовано

Нафига вы идете первая мириться? Он надулся, с вами не разговаривает, а значит никаких замечаний не делает. Вот и не идите к нему, пусть себе дуется сколько влезет, зато молчит

дура потому что )) вообще иногда бывает, что он приходит первый, в этом случае он просто приходит и предлагает мир, при этом от всего что он сказал/сделал он не отказывается, т.к. считает себя правым и если как то зацепить снова эту тему - то это примирение перерастает в новую ссору. 

А еще изредка бывает, что он вдруг просто начинает себя вести так, будто ссоры не было вовсе, что-то рассказывает, шутит.. в этих случаях я про себя думаю "отпустило видимо")

А про себя могу сказать, что это время, когда мы не разговариваем у меня получается как бы делится на несколько частей:

1) первые 1-2 дня я злюсь и все время в голове прокручиваю всю ситуацию, которая привела к ссоре, ищу "правых и виноватых"

2) потом где-то на неделю я расслабляюсь, занимаюсь своими делами и радуюсь тишине в доме : )

3) потом я начинаю скучать, хотеть близости и все эти глупые ссоры отходят как-то на второй план. жизнь проходит, хочется быть счастливой, а тут "это" : /

вот где-то на 3м этапе я сдаюсь и начинаю диалог )

Опубликовано

вы пишите о следствии разные буквы, осанки, а корень в основе отношений МЖ, от женственной девы мужчина отзеркаливает свое мужество, даже если он убогий постепенно медленно в нем врастают зерна мужества, но если вам близка зараза эмансипации то вместо любви и уважения к мужу будете собирать шкафы и таскать их сами, лошади то всегда нужны

мужественности у него "выше крыши", довольно долго он штангой занимался, сейчас боксом.. он не слюнтяй, не маменькин сынок, у него можно сказать стальной характер, переубедить в чем-то его очень сложно, а если он для себя уже что-то решил - то и вовсе не возможно (у меня по крайней мере это не получалось).

Иногда можно "направить" его, если ненавязчиво показать все плюсы которые он получит если сделать так, а не по другому, но это работает не везде и не всегда.

Кроме того, я не пытаюсь занять главенствующее место в семье, не пытаюсь пошатнуть его авторитет и прочее. я люблю мужа (как бы иначе я прожила с ним 10 лет!) и уважаю его.

И хочу чтобы меня тоже уважали и не парили по пустякам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...