Перейти к содержанию

Мне кажется это детским и глупым, но возможно мне стоит это с кем-то обсудить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Меня зовут Маргарита, мне около 25 лет.

Последние несколько месяцев у меня появились некоторые проблемы:

Проблема выбора, я не могу выбирать из нескольких вариантов, самый плоский пример -- в том же магазине/супермаркете мне сложно купить что-то, и в итоге я ухожу ни с чем или если я покупаю кошке корм: покупаю сразу всё, что имеется в наличии и подходит ей. Такое правило распространяется на все аспекты моей жизни: работа, транспорт, развлечения (книги, фильмы, музыка, игры, общение с людьми);

Так же я не могу ездить в метро, потому что мне становится страшно выйти из вагона (перешагнуть пространство между вагоном и платформой) или встать на эскалатор или могу метаться между выбором правой или левой двери вагона;
   Мне кажется это похоже на некоторую неуверенность. И я думаю, что пройдёт само, но на данный момент это доставляет неудобства.

Я думаю немного можно напечатать о себе, что бы было ясней. В школьном возрасте в течение двух с половиной-трёх лет у меня была (вроде) апатия, из признаков было нежелание питаться (я тогда с 48 сбросила вес до 35 и рост и комплекция у меня так и не поменялась), нежелание что-то делать, безэмоциональное состояние -- поэтому я думаю, что апатия, Школу я не закончила, в предверии вопросов, дома мама не замечала, так как работала. В силу того, что мне всегда нравились математика, программирование, то выйти из этого состояния получилось без проблем благодаря увлечению. Так же я веду довольно обособленный образ жизни (что мне приятней) -- и это одна из причин почему я сейчас пишу сюда. Меня тревожит, что мне кажется текущее состояние как-то чересчур, то есть депрессивное и унылое состояние это нормально для меня, в отличии от состояния тревоги, неопределённости или даже страха. И я боюсь, что в этот раз какое-то хобби мне не поможет. 
   Мне кажется это детским и глупым, но возможно мне стоит это с кем-то обсудить? Возможно, стоит что-то с этим делать? Я задаю эти вопросы, потому что, повторюсь, меня это пугает. Впервые.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

Мне кажется это детским и глупым, но возможно мне стоит это с кем-то обсудить? Возможно, стоит что-то с этим делать? Я задаю эти вопросы, потому что, повторюсь, меня это пугает. Впервые.

Здравствуйте.

Вы просто заедаете вашу депрессию и апатию различными хобби, что является просто активностью. Уверен, что в минуты когда вы не заняты чем-то, находитесь сами с собой, испытываете усиление негативного состояния. С помощью специального модуля работы можно помочь вам, вы почувствуете огромную разницу, это как дышать полной грудью.

Опубликовано

Мне кажется то, что Вы нервничаете, когда выбираете что-то, является проявлением более глубоких психологических проблем, на которые Вы стараетесь не обращать внимания. Мне даже кажется, что Вы сами знаете каких.

Опубликовано

Такое правило распространяется на все аспекты моей жизни: работа, транспорт, развлечения (книги, фильмы, музыка, игры, общение с людьми);

Так же я не могу ездить в метро, потому что мне становится страшно выйти из вагона (перешагнуть пространство между вагоном и платформой) или встать на эскалатор или могу метаться между выбором правой или левой двери вагона;

Мне кажется это похоже на некоторую неуверенность.

А мне кажется это больше похоже на развитие какого-то заболевания.

По-моему в психиатрии есть .. человек не в состоянии принимать решения.

Вообщем неплохо бы обратится к специалисту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...