Гость asdjkl Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Здравствуйте. Меня зовут Маргарита, мне около 25 лет. Последние несколько месяцев у меня появились некоторые проблемы: Проблема выбора, я не могу выбирать из нескольких вариантов, самый плоский пример -- в том же магазине/супермаркете мне сложно купить что-то, и в итоге я ухожу ни с чем или если я покупаю кошке корм: покупаю сразу всё, что имеется в наличии и подходит ей. Такое правило распространяется на все аспекты моей жизни: работа, транспорт, развлечения (книги, фильмы, музыка, игры, общение с людьми); Так же я не могу ездить в метро, потому что мне становится страшно выйти из вагона (перешагнуть пространство между вагоном и платформой) или встать на эскалатор или могу метаться между выбором правой или левой двери вагона; Мне кажется это похоже на некоторую неуверенность. И я думаю, что пройдёт само, но на данный момент это доставляет неудобства. Я думаю немного можно напечатать о себе, что бы было ясней. В школьном возрасте в течение двух с половиной-трёх лет у меня была (вроде) апатия, из признаков было нежелание питаться (я тогда с 48 сбросила вес до 35 и рост и комплекция у меня так и не поменялась), нежелание что-то делать, безэмоциональное состояние -- поэтому я думаю, что апатия, Школу я не закончила, в предверии вопросов, дома мама не замечала, так как работала. В силу того, что мне всегда нравились математика, программирование, то выйти из этого состояния получилось без проблем благодаря увлечению. Так же я веду довольно обособленный образ жизни (что мне приятней) -- и это одна из причин почему я сейчас пишу сюда. Меня тревожит, что мне кажется текущее состояние как-то чересчур, то есть депрессивное и унылое состояние это нормально для меня, в отличии от состояния тревоги, неопределённости или даже страха. И я боюсь, что в этот раз какое-то хобби мне не поможет. Мне кажется это детским и глупым, но возможно мне стоит это с кем-то обсудить? Возможно, стоит что-то с этим делать? Я задаю эти вопросы, потому что, повторюсь, меня это пугает. Впервые.
Шпилька Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Вам надо обратиться за помощью к психологу, обычные советы здесь не помогут.
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 16 октября, 2015 Психологи Опубликовано 16 октября, 2015 Здравствуйте. Мне кажется это детским и глупым, но возможно мне стоит это с кем-то обсудить? Возможно, стоит что-то с этим делать? Я задаю эти вопросы, потому что, повторюсь, меня это пугает. Впервые. Здравствуйте. Вы просто заедаете вашу депрессию и апатию различными хобби, что является просто активностью. Уверен, что в минуты когда вы не заняты чем-то, находитесь сами с собой, испытываете усиление негативного состояния. С помощью специального модуля работы можно помочь вам, вы почувствуете огромную разницу, это как дышать полной грудью.
Praestigiator Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Мне кажется то, что Вы нервничаете, когда выбираете что-то, является проявлением более глубоких психологических проблем, на которые Вы стараетесь не обращать внимания. Мне даже кажется, что Вы сами знаете каких.
Shurochka Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Такое правило распространяется на все аспекты моей жизни: работа, транспорт, развлечения (книги, фильмы, музыка, игры, общение с людьми); Так же я не могу ездить в метро, потому что мне становится страшно выйти из вагона (перешагнуть пространство между вагоном и платформой) или встать на эскалатор или могу метаться между выбором правой или левой двери вагона; Мне кажется это похоже на некоторую неуверенность. А мне кажется это больше похоже на развитие какого-то заболевания. По-моему в психиатрии есть .. человек не в состоянии принимать решения. Вообщем неплохо бы обратится к специалисту.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти