Перейти к содержанию

Я-проблема

Гость Шшк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Проблема моя в том, что я на протяжении многих лет был закрытый человек. Мне было трудно находить общий язык с людьми, и каким то образом чудным есть близкие люди. Но самый близкий человек чувствует себя некомфортно со мной. Дело в том, что по мнению близкого человека мы говорим на совершенно разных языках. Точнее мы не можем поговорить ни на какую тему, они обычно сводятся к ссорам, или к тому, что я считаю себя плохим и даже ничтожным человеком. Всегда когда какая-то проблема возникает я всегда чувствую себя именно таким человеком. А в разговорах я обычно неадекватно себя веду, могу грубить, психую, нервничаю. Мой человек близкий думает что я не доверяю ему. И никогда не смогу, ему некомфортно из за этого со мной в наших отношениях, и в последнее время кажется, что мы отдаляемся и кажемся друг другу чужими. Я понимаю, что моя неадекватная реакция связана с тем, что я никогда не говорила с людьми, я просто не умею, даже не умею интересоваться по-настоящему как дела у моих близких и что происходит в их жизни. Так же я боюсь что я глупа и при разговорах я несу чушь и люди смеются надо мной. Как мне побороть свои страхи, паранойю и научиться разговаривать? И главное доказать близкому человеку что я доверяю ему и он очень нужен мне?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста,  обратите внимание:
  в бесплатных консультациях  отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило  не чаще 1-го раза в 10 дней.

1. я считаю себя плохим и даже ничтожным человеком...потому что я ....продолжите

2. мне интересно...продолжите

3. если я очень открыта и близка с кем-то это может закончиться...продолжите

4. над чем люди могут смеяться в вас? фантазируйте

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...