Гость yotsi Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Я не знаю на сколько это нормально, но я почему то слишком хорошо запоминаю эпизоды из своей жизни.Не абсолютно все конечно к счастью, но запомненные отрывки слишком яркие помню погоду ,какие были облака, где было солнце, было холодно или жарко,даже во что был одет в тот момент.И что хуже всего,если я оказываюсь в том месте где получил это воспоминание - то в 9 из 10 случаев, начинаю снова эмоционально переживать то что происходило в тот момент.Конечно мне эта способность иногда здорово помогает, в программирование. Но с возрастом( сейчас 29 лет) негативные воспоминания накапливаются, и загоняют в депрессию.И вот сейчас когда умер мой кот, который жил со мной больше 11 лет, воспоминания связанные с ним доводят практически до суицидального настроения(( Конечно шлейф моих воспоминаний не весь негативный, но светлая часть относиться к возрасту до 5 лет, тогда я наверно просто не воспринимал негатив. Как сейчас дальше жить,с таким растущим чудовищным грузом я не знаю...
Шпилька Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Я не знаю на сколько это нормально, но я почему то слишком хорошо запоминаю эпизоды из своей жизни.Не абсолютно все конечно к счастью, но запомненные отрывки слишком яркие помню погоду ,какие были облака, где было солнце, было холодно или жарко,даже во что был одет в тот момент.И что хуже всего,если я оказываюсь в том месте где получил это воспоминание - то в 9 из 10 случаев, начинаю снова эмоционально переживать то что происходило в тот момент.Конечно мне эта способность иногда здорово помогает, в программирование. Но с возрастом( сейчас 29 лет) негативные воспоминания накапливаются, и загоняют в депрессию.И вот сейчас когда умер мой кот, который жил со мной больше 11 лет, воспоминания связанные с ним доводят практически до суицидального настроения(( Конечно шлейф моих воспоминаний не весь негативный, но светлая часть относиться к возрасту до 5 лет, тогда я наверно просто не воспринимал негатив. Как сейчас дальше жить,с таким растущим чудовищным грузом я не знаю... Не отчаивайтесь, просто сейчас вы переживаете потерю близкого друга (котика). Воспоминание связанные с ним постоянно проявляются. Пройдёт не много времени и боль утихнет. Постарайтесь пережить всё это, контролируйте свои эмоции. В дальнейшем можно будет завести какое-нибудь домашнее животное, чтобы было за кем ухаживать. Есть в жизни моменты, которые надо пережить, конечно, это очень тяжело, но вы справитесь. И ни в коем случае не доводите себя мысленно до суицида.
Jural Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Я не знаю на сколько это нормально, но я почему то слишком хорошо запоминаю эпизоды из своей жизни.Не абсолютно все конечно к счастью, но запомненные отрывки слишком яркие помню погоду ,какие были облака, где было солнце, было холодно или жарко,даже во что был одет в тот момент.И что хуже всего,если я оказываюсь в том месте где получил это воспоминание - то в 9 из 10 случаев, начинаю снова эмоционально переживать то что происходило в тот момент.Конечно мне эта способность иногда здорово помогает, в программирование. Но с возрастом( сейчас 29 лет) негативные воспоминания накапливаются, и загоняют в депрессию.И вот сейчас когда умер мой кот, который жил со мной больше 11 лет, воспоминания связанные с ним доводят практически до суицидального настроения(( Конечно шлейф моих воспоминаний не весь негативный, но светлая часть относиться к возрасту до 5 лет, тогда я наверно просто не воспринимал негатив. Как сейчас дальше жить,с таким растущим чудовищным грузом я не знаю... В памяти сознания записываются не только сами события, но и эмоциональная окраска этих событий - окраска либо позитивная, либо негативная. Эмоциональная окраска зависит от восприятия события: происходит либо адекватное восприятие, либо - неадекватное. У вас произошло неадекватное восприятие события - смерти кота и эта неадекватность связана с тем, что вы были к нему привязаны и его смерть оборвала те приятные удовольствия, которые вам давал кот при общении с ним. От того, что вы не можете теперь получать приятное от кота, создает горечь смерти кота и каждое воспоминание о любимом коте - как вы с ним общались, а также смерть кота - приносит вам боль потери. Ваши воспоминания о смерти кота говорят о том, что вы не смогли прожить свою боль утраты в настоящем при этом событии, и теперь через воспоминания о событии со смертью кота эти не прожитые переживания появляются как живые. Вы не сможете избавиться от своей памяти о смерти кота и о всех приятных моментах, проведенных с ним. Но вы можете трансформировать негативные переживания, отложенные в вашей эмоциональной памяти, в осознание. Освободившись от негативной памяти - от негативных переживаний, связанных со смертью кота, вы будете помнить его, продолжать любить, но у вас прекратятся страдания по поводу его смерти: вы начнете адекватно воспринимать его смерть.
Гость yotsi Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Проблема втом что у меня хватает и других, чрезмерно ярких негативных воспоминаний, и со временем их становиться все больше...
St_Vladimir Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 нет Возможно это ваше неосознанное стремление всё увековечить обусловлено атеистическим отчаянием от того, что всё и навсегда ускользает в небытие, включая и Вас самих.
Jural Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Проблема втом что у меня хватает и других, чрезмерно ярких негативных воспоминаний, и со временем их становиться все больше... Негативные накопления будут требовать для себя новых негативных переживаний для своего усиления в вас. Почитайте внимательно пост номер 3 от Шпилька: она вам сказала, что можно вам делать. Я также вам говорю: вам нужно проживать свои возникшие негативные состояния до их полного исчезновения - чтобы они не откладывались в вашу эмоциональную память, из которой и идут ваши негативные воспоминания. Ищите для себя возможности - а их в Инете очень много - по трансформации возникших негативных переживаний, а также по трансформации тех негативных переживаний, которые скопились в вашей памяти. Если не найдете для себя подходящие вам возможности по устранению накопленной негативной энергии в себе - обращайтесь ко мне в личку и я вам попробую создать такую возможность.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти