Перейти к содержанию

У мужа нет желания жить полноценной семьей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 34 года, мужу 36. Замужем 6 лет, 2 дочки (5 и 2 годика).

Не могу уговорить мужа жить своей семьей. Я живу с родителями, а муж ночует с нами. Т.к. все вещи, все дела остаются в доме его мамы. Все разговоры о том, что нужно снимать квартиру и жить самостоятельно заканчиваются упреками. Мол он и так пляшет под мою дудку и "живет " у тещи. Деньги были на квартиру, но он был категорически против приобретения жилья или каких-либо других благ. Квартира не нужна, машина не нужна, отдых не нужен. 

Муж целыми днями работает дома у матери (у него там свое дело). Я с утра завожу детей в садик, бегу на работу, с работы бегу забираю детей, веду на танцы старшую(младшая с нами). Прибегаю домой, кормлю. Приходит муж. Ложу детей спать и день заканчивается. В Выходные муж тоже работает. А я типа отдыхаю со своими малышками.

Родителей детьми не нагружаю. Вот только когда меньшая истерит (а она это любит), мой отец психует. Чувствую себя виноватой, что сижу у родителей на голове.

Материально я себя и детей обеспечиваю. Деньги, которые зарабатывает муж, у него же и остаются, а мои идут на повседневные нужды. К сожалению мне отложить нечего.

Как отец муж успевает с малышками побеситься, пока я хлопочу по дому, но это все.

В последний раз муж заявил, что я поломала ему весь уклад жизни, т к. не хочу жить с его мамой. Я там жила первые 2 года, мать его пила, а я каждый день глатала слезы. Не считаю, что для девочек нужно на это смотреть. А он бедет жить только в материном доме. 

Я не могу его понять. Не знаю что мне делать: смириться с тем что я всего лишь нитка, которая везде за иголкой не получается. Ищу выход и подход, но пока не получается. Подскажите мне логику поведения мужа. Может это просто незаинтересованность видеть мои переживания и мои человеческие потребности?

• Психологи
Опубликовано

Подскажите мне логику поведения мужа. Может это просто незаинтересованность видеть мои переживания и мои человеческие потребности?

Выглядит как нездоровая привязанность к матери. Как он объясняет, что нужно жить непременно с ней?

Опубликовано

Мне 34 года, мужу 36. Замужем 6 лет, 2 дочки (5 и 2 годика).

Не могу уговорить мужа жить своей семьей. Я живу с родителями, а муж ночует с нами. Т.к. все вещи, все дела остаются в доме его мамы. Все разговоры о том, что нужно снимать квартиру и жить самостоятельно заканчиваются упреками. Мол он и так пляшет под мою дудку и "живет " у тещи. Деньги были на квартиру, но он был категорически против приобретения жилья или каких-либо других благ. Квартира не нужна, машина не нужна, отдых не нужен. 

Муж целыми днями работает дома у матери (у него там свое дело). Я с утра завожу детей в садик, бегу на работу, с работы бегу забираю детей, веду на танцы старшую(младшая с нами). Прибегаю домой, кормлю. Приходит муж. Ложу детей спать и день заканчивается. В Выходные муж тоже работает. А я типа отдыхаю со своими малышками.

Родителей детьми не нагружаю. Вот только когда меньшая истерит (а она это любит), мой отец психует. Чувствую себя виноватой, что сижу у родителей на голове.

Материально я себя и детей обеспечиваю. Деньги, которые зарабатывает муж, у него же и остаются, а мои идут на повседневные нужды. К сожалению мне отложить нечего.

Как отец муж успевает с малышками побеситься, пока я хлопочу по дому, но это все.

В последний раз муж заявил, что я поломала ему весь уклад жизни, т к. не хочу жить с его мамой. Я там жила первые 2 года, мать его пила, а я каждый день глатала слезы. Не считаю, что для девочек нужно на это смотреть. А он бедет жить только в материном доме. 

Я не могу его понять. Не знаю что мне делать: смириться с тем что я всего лишь нитка, которая везде за иголкой не получается. Ищу выход и подход, но пока не получается. Подскажите мне логику поведения мужа. Может это просто незаинтересованность видеть мои переживания и мои человеческие потребности?

Ваш муж выбрал для себя очень удобную позицию - приходящий папа, ни за что не отвечающий - идеально, "молодец". Конечно, он не хочет жить нормально с семьёй - зачем? Там загрузят работай, ответственность за детей, опять же расходы (и не малые). ВАм надо как-то постараться уговорить его жить вместе и без родителей ( как ваших, так и его). А если не получится, то наверное семьи как таковой не будет. Вам это в скорости надоест и разведётесь. Припугните его разводом, что ли. Ну что за мужики пошли, боятся всего , буквально.
Опубликовано

Припугните его разводом, что ли. 

Припугните ежа голым задом. О результатах сообщите.

Опубликовано

Может это просто незаинтересованность видеть мои переживания и мои человеческие потребности?

Других вообще мало волнуют наши переживания и потребности.

У него это первый брак?

Опубликовано

Выглядит как нездоровая привязанность к матери. Как он объясняет, что нужно жить непременно с ней?

он там не живет, а работает, у него там свое дело...

Опубликовано

он там не живет, а работает, у него там свое дело...

Хорошо. Сколько по времени от проводит с матерью, и сколько - с вами и детьми?

Опубликовано

Анна, он ночует у вас..значит фактически живет с вами...у матери у него просто рабочее место..так-же?.....

когда мужья пропадают целый день на работе, жены же им не предъявляют претензии, что они живут не с ними, а с работой( вообщет предъявлют иногда))))

у вас проблема что он не хочет отдельное жилье покупать...вот в этом направлении его надо обробатывать..тем более деньги есть...

Опубликовано

Собственно, родить двоих детей от мужчины, на языке жестов означает абсолютное доверие к нему, одобрение его образа жизни и формата ваших отношений.

У Вас не так?

Тогда кто Вам злобный буратино?

Опубликовано

муж хочет жить на своей территории где он будет чувств себя хозяином, видимо этот дом он считает таковым а ваше дело для семьи и мира в ней доверять и подстраиваться, но вы не хотите, ищите оправдания, пытаетесь проталкивать свои решения, которые неумесны и вызывают лишь скандалы, начинаете манипулировать внишать вину о его не желании, по капле грызете и грызете

Опубликовано

Если не выходит купить жилье - нужно его снять. Глядишь, и мужу понравится жить отдельно от мам-пап.

муж хочет жить на своей территории где он будет чувств себя хозяином, видимо этот дом он считает таковым а ваше дело для семьи и мира в ней доверять и подстраиваться, но вы не хотите, ищите оправдания, пытаетесь проталкивать свои решения, которые неумесны и вызывают лишь скандалы, начинаете манипулировать внишать вину о его не желании, по капле грызете и грызете

Это не его дом, это дом его мамы. А раз не его - то и не его жены. На каких правах она должна там жить?

Опубликовано

Анна, логика вашего мужа такова: любимая женщина у него, увы :(, не вы, а мама.

Но сексом с мамой он заниматься не может, всё-таки люди цивилизованные, поэтому вы для него просто сексуальный партнёр. Знаете есть скорая сексуальная помощь, а вы постоянная сексуальная помощь. :yes:Только одно неудобство ему от такой помощи: ему от любимой женщины (мамы) приходится тащится к вам. Вот он и ворчит, что вы ему жизнь поломали - не оказываете сексуальных услуг там, где живет его любимая женщина.

А теперь смотрите. Если у вас с мужем будет отдельное жильё ему тогда нет повода работать у мамы. Верно? Значит и видеть её он будет мало. Поэтому ему и не надо это отдельное жильё.

Но вам-то надо. Вам у родителей жить плохо. Уж если быть сексуальной помощью так в отдельном жилье, а не родительском.

Значит, что бы муж согласился на отдельное жильё надо перестать оказывать ему сексуальные услуги вне такого (отдельного) жилья.

"Милый, я тебя очень люблю. И секс с тобой великолепен. :in_love: Но я хочу заниматься с тобой сексом в квартире, где живу только я и наши дети. А в квартире, где живут ещё и родители, твои или мои, заниматься сексом я не хочу. Поэтому моё предложение к тебе такое: есть отдельная квартира - есть секс, нет отдельной квартиры - нет секса. А работать ты по-прежнему можешь у мамы".

Допустим он не согласиться на ваши условия и вообще приходить перестанет, что вы теряете? :rolleyes: Только секс, по-моему. Но зато приобретаете чувство собственного достоинства. :bigwink: Это важнее секса.

Опубликовано

Ааанна, чья была инициатива переехать из дома его матери к вашим родителям?

Моя, поскольку я не выдержала постоянно пьяную маму, которая валялась во дворе возле будки, где мне приходилось проходить постоянно с маленьким ребенком. Снять жилье поближе к его маме, чтобы он мог ее контролировать он не захотел. А мне уже надоело, что мои знакомые, медсестра из поликлиники постоянно видят печальную картину. И в дом я никого не могла пригласить.

Это скорее не привязанность к маме, а привязанность к своему прежнему образу жизни и нежеланию что-то менять. Тем более, то его так об этом просят

Это позиция я сказал и все остальное меня не интересует

Опубликовано

Муж мамой воспитывался? Папы не было?

Очень похоже на поведение человека, воспитанного в неполной семье.

Не может и не хочет мужчина брать на себя роль главы семьи.

Не знаю можно ли с этим что то сделать. 

Разве что самой как то разъехаться со своими родителями. 

Опубликовано

Алена, эти методы шантажа и манипуляций обкатанны на вашем мужчине?

Higgas, ведь вы знаете, что такое шантаж и манипуляции.

Тогда скажите, в чём проигрывает мужчина, если у его женщины, с которой он занимается сексом, будет хорошее настроение?   :rolleyes:

Моя (инициатива), поскольку я не выдержала 

О! Я была права  :victory:

Опубликовано

Это скорее не привязанность к маме, а привязанность к своему прежнему образу жизни и нежеланию что-то менять. Тем более, то его так об этом просят

Анна, лучше называть вещи своими именами, тогда становится понятно, что с ними нужно делать. :bigwink:

В психологии есть такое понятие "психологический муж". Это, когда у мамы не ладятся отношения с настоящим мужем, и тогда мужем назначается сын (или кто-то, если сына нет, собачка, например). Т.е. в данный момент муж женат не на вас, а на маме. А вам отведена роль, прошу прощения, любовницы. 

Анна, а разве мужу надо что-то менять? :rolleyes: Работать он будет у мамы, а спать с вами. И какая ему разница, где с вами спать?

Это же вам не всё равно. Вам с родителями жить неудобно. 

Отсюда правило: "Если вам не выгодно поведение партнёра, сделайте так, что бы это поведение было не выгодно и ему".

Я думаю у вас это получиться. Вы умная, самостоятельная, самодостаточная женщина. Просто вам надо подумать в этом направлении.  :wave:

Опубликовано

Да бесполезно всё. Он жетнат на маме. Дальше будет, увы, только хуже, потому что мама будет стареть, станет несамостоятельной, больной и перспектива переезда к вам вообще растворится в тумане.

Ничего не будет.

Хотите отношений с этим мужчиной- принимайте все как есть. С ним жить в одном дому вы вряд-ли когда будете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...