Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте друзья. Что делать если очень одиноко в браке.  Мне 41 год. Замужем 21 год, сыну 21 год, но всю жизнь чувствую себя одиноко. Не получилось счастливой ячейки общества. Хочется простого общения, а его нет. Муж работает, не пьет, не изменяет, дома что скажу все сделает, а вот женского счастья дать не может. Он даже со мной не ругается, я могу кричать, говорить, шептать -реакция нулевая. Спустя лет 10 после брака я поняла что он просто равнодушный человек. Даже секс у нас от случая к случаю был в начале супружеской жизни, а сейчас вообще сошел на нет. Я раньше просто намекала чего мне не хватает, сейчас, много лет говорю уже открытым текстом: - немного внимания, заботы, любви,понять что я нужна. В ответ "ну я же тебя люблю". Живу с чувством что я постоянно выпрашиваю любовь.Почему не развелась? Боялась с ребенком на руках одной остаться и не вытянуть его воспитание и обучение, сын просил чтоб не разводились. А сейчас он вырос и все видит и понимает, надо было говорит разводиться, а детей не стоит слушать т.к они не объективны в этом вопросе. Сейчас повязана ипотекой, сын студент, з.п у меня не большая -опять тупик получается. Каждый день плачу, месяц у невролога на больничном просидела. Родители советуют завести любовника )))) или просто друга мужского пола, но я какая то дурная наверное, а может сильно верная не смотря не на что, не могу даже ходить куда то кроме работы, не потому что я люблю мужа, нет уже давно любви и была ли она? У меня настолько занижена самооценка что я даже представить не могу что я кому то могу понравится.Что делать не знаю, депрессия ужасная сама боюсь что не выберусь из неё, а услуги психотерапевта очень не по карману. Вот так и живем.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А муж всем абсолютно доволен?

Поговорите с ним, может он тоже мечтает развестись, но стесняется спросить?

Опубликовано

я же и написала, что он не особо общается и говорит что его все устраивает. я спокойно разговариваю и спрашиваю его, он отвечает очень однозначно на все вопросы и коротко. Может нам развестись? - не придумывай глупости,  - ты мне говори может я тебя не устраиваю чем то? - все нормально не говори глупости ит.д. и про ипотеку: нет это наша общая проблема, но как теперь быть, я же не могу его выставить за дверь и остаться с сыном

Опубликовано

да ипотечное это единственное, а сын студент очник

Опубликовано

Здравствуйте друзья. Что делать если очень одиноко в браке.  Мне 41 год. Замужем 21 год, сыну 21 год, но всю жизнь чувствую себя одиноко. Не получилось счастливой ячейки общества. Хочется простого общения, а его нет. Муж работает, не пьет, не изменяет, дома что скажу все сделает, а вот женского счастья дать не может. Он даже со мной не ругается, я могу кричать, говорить, шептать - реакция нулевая. Спустя лет 10 после брака я поняла что он просто равнодушный человек. Даже секс у нас от случая к случаю был в начале супружеской жизни, а сейчас вообще сошел на нет. Я раньше просто намекала чего мне не хватает, сейчас, много лет говорю уже открытым текстом: - немного внимания, заботы, любви,понять что я нужна

:ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah: Мне вот всегда было интересно такое положения вещей. Нельзя просто сказать: "Дай мне внимания, дай заботы, дай любви и т.д." Надо соответствовать. Понимаете?

Вы получили бумерангом по голове, поздравляю! Вы вышли за человека, которого никогда не любили. Вы сказали что-то типа: "секс это не главное, главное - что бы человек был хороший. А он был как раз из хороших. И это + страх одиночество сделали свое дело. Все вполне закономерно. Тут каждая 6-7 тема такая.

Но жизнь по прежнему в Ваших руках. Вы всегда можете уйти, но предварительно решите проблемы с жильем и деньгами. Но если себя не менять, то Вы так и будете в таком же Г. Что бы получать внимание, заботу и любовь нужно уметь отдавать эти чувства партнеру. Глупо требовать от кого-то того, чего Вы сами не в силах дать. Вы же орете и обижаетесь, что на Вас не орут в ответ. 

Опубликовано

то есть ипотечное - это ваше единственное семейное жильё, так.

Ну сына у вас уже взрослый - вполне может сам решить вопрос со своим проживанием.

это ни чего не решает. проблемы во мне: нет решительности, занижена самооценка, апатия и без поддержки я так и не решусь на какие то серьезные перемены. а у меня даже подруг нет , только коллеги по работе т.к. переехали на новое место жительство 5 лет назад и как то не получается.

Опубликовано

Вы получили бумерангом по голове, поздравляю! Вы вышли за человека, которого никогда не любили. 

Это с чего вдруг такой вывод?

Опубликовано

это ни чего не решает. проблемы во мне: нет решительности, занижена самооценка, апатия и без поддержки я так и не решусь на какие то серьезные перемены. а у меня даже подруг нет , только коллеги по работе т.к. переехали на новое место жительство 5 лет назад и как то не получается.

решит - сразу даст хорошего пинка на решительные действия.

автор, вы сами то даёте мужу ласку и заботу? нежность? или только требуете?

Опубликовано

:ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah: Мне вот всегда было интересно такое положения вещей. Нельзя просто сказать: "Дай мне внимания, дай заботы, дай любви и т.д." Надо соответствовать. Понимаете?

Вы получили бумерангом по голове, поздравляю! Вы вышли за человека, которого никогда не любили. Вы сказали что-то типа: "секс это не главное, главное - что бы человек был хороший. А он был как раз из хороших. И это + страх одиночество сделали свое дело. 

Но жизнь по прежнему в Ваших руках. Вы всегда можете уйти, но предварительно решите проблемы с жильем и деньгами. 

вы правы полностью, но что теперь с этим делать и жить так не хочется так как года уходят, хочется побыть счастливой. раз вы так меня увидели насквозь может и выход подскажите в какую сторону идти. я же пыталась исправить все свои ошибки и когда я иду на встречу он отвечает взаимностью, но я же женщина и мне хочется и от мужчины видеть первые шаги. 

решит - сразу даст хорошего пинка на решительные действия.

автор, вы сами то даёте мужу ласку и заботу? нежность? или только требуете?

даю, день, два , неделю, месяц, а потом бац и истерика так как он от меня принемает и отвечает взаимностью, а сам первые шаги не делает. чтоб сам поцеловал, обнял и.т.д

Опубликовано

Вот уж фигней маетесь. Какая разница - кто первый кого поцеловал, если в ответ есть те же поцелуи?

Вы что, действительно, не любя вышли замуж?

Опубликовано

вы правы полностью, но что теперь с этим делать и жить так не хочется так как года уходят, хочется побыть счастливой. раз вы так меня увидели насквозь может и выход подскажите в какую сторону идти. я же пыталась исправить все свои ошибки и когда я иду на встречу он отвечает взаимностью, но я же женщина и мне хочется и от мужчины видеть первые шаги. 

Учиться жить самой, а не возлагать надежды на других. Вы все время ждете, что муж Вас осчастливит. Решайте финансовые проблемы и разводитесь. Начинайте ходить по свиданием. Все тривиально, как и у всех. С этим мужем вряд ли что-то выйдет. Проблема в том, что именно Вам хочется видеть первые шаги, а ему это без надобности. Вы в этом сами частично виноваты, ибо травля не способствует любви, но что тут уже поделать. Думаю, что В любом городе хватает таких же одиноких мужчин переживших 1-2 развода. Лучше поздно чем никогда. Почитайте книги о взаимоотношениях мужчин и женщин. "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джона Грэя, например.

Это с чего вдруг такой вывод?

на опыте  :ohyeah: Тема в формате: "мне шарик не дали"

ИМХО лучше сразу зеркало поднести, чем 6-7 страниц вопросы задавать. 

Опубликовано

даю, день, два , неделю, месяц, а потом бац и истерика так как он от меня принемает и отвечает взаимностью, а сам первые шаги не делает. чтоб сам поцеловал, обнял и.т.д

как дети малые. Я тебя поцеловала - твоя очередь

Нарисуйте график

Опубликовано

Вы получили бумерангом по голове, поздравляю! Вы вышли за человека, которого никогда не любили. Вы сказали что-то типа: "секс это не главное, главное - что бы человек был хороший. А он был как раз из хороших. И это + страх одиночество сделали свое дело. Все вполне закономерно. Тут каждая 6-7 тема такая.

Но жизнь по прежнему в Ваших руках. Вы всегда можете уйти, но предварительно решите проблемы с жильем и деньгами. Но если себя не менять, то Вы так и будете в таком же Г. Что бы получать внимание, заботу и любовь нужно уметь отдавать эти чувства партнеру. Глупо требовать от кого-то того, чего Вы сами не в силах дать. Вы же орете и обижаетесь, что на Вас не орут в ответ. 

нет, тут вы не правы (про орете) я не ору и наоборот ставлю сыну отца в пример что за всю жизнь он на мене не поднял руки и даже дурой не назвал. я очень это ценю, но вы правы в том что брак был не по любви с моей стороны и когда спустя годы я стала что то чувствовать к мужу, то он привык уже к моему равнодушию и стал еще хуже чем я. по крайней мере элементарную заботу я давала всегда, кушать есть в доме, уютно, убрано, всяческая поддержка с моей стороны во всем. я всегда за него везде заступаюсь, неред его родными перед своими, а он ни разу за меня не заступился.это же тоже о чем то говорит

Опубликовано

Хехе. Моей бывшей новый муж розы охапками дарит, у них сплошной фейеверк отношений, баба летает аки пчела Майа, а тож разводиться в свое время не хотела, ипотек мол, дети студентки... эх бабы бабы, нерешительные такие)))

Опубликовано

Вы предаете разное значение одним и тем же событиям. И тут, есть очень тонкий нюанс, когда Вы любите человека, то Вам не важно кто был инициатором. А здесь, Вы целуете только для того, что бы Вас поцеловали несколько позже. Но Вы эту сделку наедине с собой провернули. Мужик то не в курсе. Он то не понимает, что Вы его поцеловали и он еще должен остался. И когда Вы через день, два, неделю, месяц начинаете псешить, то он искренне не понимает причину конфликта. 

нет, тут вы не правы (про орете) я не ору и наоборот ставлю сыну отца в пример что за всю жизнь он на мене не поднял руки и даже дурой не назвал. я очень это ценю, но вы правы в том что брак был не по любви с моей стороны и когда спустя годы я стала что то чувствовать к мужу, то он привык уже к моему равнодушию и стал еще хуже чем я. по крайней мере элементарную заботу я давала всегда, кушать есть в доме, уютно, убрано, всяческая поддержка с моей стороны во всем. я всегда за него везде заступаюсь, неред его родными перед своими, а он ни разу за меня не заступился.это же тоже о чем то говорит

а в стартопике зачем написали это? Или Вы для контраста, что бы было понятно, что он ВООБЩЕ никак не реагирует на Вас?

Он даже со мной не ругается, я могу кричать, говорить, шептать - реакция нулевая.

Вообще у Вас какие-то примитивный взгляды на отношения. Поймите, что Вы можете уважать мужа, как личность. Но чувств это Вам к нему не прибавит. Да и он тоже чувств не проявляет. Лучше разводитесь. Начните встречаться с другими мужчинами. Это не так страшно, как кажется. 

Опубликовано

Вы предаете разное значение одним и тем же событиям. И тут, есть очень тонкий нюанс, когда Вы любите человека, то Вам не важно кто был инициатором. А здесь, Вы целуете только для того, что бы Вас поцеловали несколько позже. Но Вы эту сделку наедине с собой провернули. Мужик то не в курсе. Он то не понимает, что Вы его поцеловали и он еще должен остался. И когда Вы через день, два, неделю, месяц начинаете псешить, то он искренне не понимает причину конфликта. 

а в стартопике зачем написали это? Или Вы для контраста, что бы было понятно, что он ВООБЩЕ никак не реагирует на Вас?

Вообще у Вас какие-то примитивный взгляды на отношения. Поймите, что Вы можете уважать мужа, как личность. Но чувств это Вам к нему не прибавит. Да и он тоже чувств не проявляет. Лучше разводитесь. Начните встречаться с другими мужчинами. Это не так страшно, как кажется. 

а мне очень страшно, я даже представить этого не могу. я флиртовать то разучилась уже. да и где знакомится, ни куда не хожу и не хочу, работаю в женском коллективе. спасибо вам большое за общение, что то я для себя подчерпнула.

Опубликовано

а мне очень страшно, я даже представить этого не могу. я флиртовать то разучилась уже. да и где знакомится, ни куда не хожу и не хочу, работаю в женском коллективе. спасибо вам большое за общение, что то я для себя подчерпнула.

вариант-танцы, типа тем кому за 40, там знакомиться)))) т.е. психологический форум вы нашли, а сайты знакомств нет?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...