Гость Elena106 Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Здравствуйте друзья. Что делать если очень одиноко в браке. Мне 41 год. Замужем 21 год, сыну 21 год, но всю жизнь чувствую себя одиноко. Не получилось счастливой ячейки общества. Хочется простого общения, а его нет. Муж работает, не пьет, не изменяет, дома что скажу все сделает, а вот женского счастья дать не может. Он даже со мной не ругается, я могу кричать, говорить, шептать -реакция нулевая. Спустя лет 10 после брака я поняла что он просто равнодушный человек. Даже секс у нас от случая к случаю был в начале супружеской жизни, а сейчас вообще сошел на нет. Я раньше просто намекала чего мне не хватает, сейчас, много лет говорю уже открытым текстом: - немного внимания, заботы, любви,понять что я нужна. В ответ "ну я же тебя люблю". Живу с чувством что я постоянно выпрашиваю любовь.Почему не развелась? Боялась с ребенком на руках одной остаться и не вытянуть его воспитание и обучение, сын просил чтоб не разводились. А сейчас он вырос и все видит и понимает, надо было говорит разводиться, а детей не стоит слушать т.к они не объективны в этом вопросе. Сейчас повязана ипотекой, сын студент, з.п у меня не большая -опять тупик получается. Каждый день плачу, месяц у невролога на больничном просидела. Родители советуют завести любовника )))) или просто друга мужского пола, но я какая то дурная наверное, а может сильно верная не смотря не на что, не могу даже ходить куда то кроме работы, не потому что я люблю мужа, нет уже давно любви и была ли она? У меня настолько занижена самооценка что я даже представить не могу что я кому то могу понравится.Что делать не знаю, депрессия ужасная сама боюсь что не выберусь из неё, а услуги психотерапевта очень не по карману. Вот так и живем.
Гость momus Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 А муж всем абсолютно доволен? Поговорите с ним, может он тоже мечтает развестись, но стесняется спросить?
Федерация Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 ипотека только ваша забота? почему ей только вы повязаны?
Гость Elena106 Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 я же и написала, что он не особо общается и говорит что его все устраивает. я спокойно разговариваю и спрашиваю его, он отвечает очень однозначно на все вопросы и коротко. Может нам развестись? - не придумывай глупости, - ты мне говори может я тебя не устраиваю чем то? - все нормально не говори глупости ит.д. и про ипотеку: нет это наша общая проблема, но как теперь быть, я же не могу его выставить за дверь и остаться с сыном
Федерация Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 то есть ипотечное - это ваше единственное семейное жильё, так. Ну сына у вас уже взрослый - вполне может сам решить вопрос со своим проживанием.
Гость Elena106 Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 да ипотечное это единственное, а сын студент очник
Федерация Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 да ипотечное это единственное, а сын студент очник на каком курсе сын?
taisha. Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Так дело не в муже - дело в вас. Вам тошно так жить, но ничего лучшего для себя вы и мечтать не смеете.
bengrowth Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Здравствуйте друзья. Что делать если очень одиноко в браке. Мне 41 год. Замужем 21 год, сыну 21 год, но всю жизнь чувствую себя одиноко. Не получилось счастливой ячейки общества. Хочется простого общения, а его нет. Муж работает, не пьет, не изменяет, дома что скажу все сделает, а вот женского счастья дать не может. Он даже со мной не ругается, я могу кричать, говорить, шептать - реакция нулевая. Спустя лет 10 после брака я поняла что он просто равнодушный человек. Даже секс у нас от случая к случаю был в начале супружеской жизни, а сейчас вообще сошел на нет. Я раньше просто намекала чего мне не хватает, сейчас, много лет говорю уже открытым текстом: - немного внимания, заботы, любви,понять что я нужна. Мне вот всегда было интересно такое положения вещей. Нельзя просто сказать: "Дай мне внимания, дай заботы, дай любви и т.д." Надо соответствовать. Понимаете? Вы получили бумерангом по голове, поздравляю! Вы вышли за человека, которого никогда не любили. Вы сказали что-то типа: "секс это не главное, главное - что бы человек был хороший. А он был как раз из хороших. И это + страх одиночество сделали свое дело. Все вполне закономерно. Тут каждая 6-7 тема такая. Но жизнь по прежнему в Ваших руках. Вы всегда можете уйти, но предварительно решите проблемы с жильем и деньгами. Но если себя не менять, то Вы так и будете в таком же Г. Что бы получать внимание, заботу и любовь нужно уметь отдавать эти чувства партнеру. Глупо требовать от кого-то того, чего Вы сами не в силах дать. Вы же орете и обижаетесь, что на Вас не орут в ответ.
Гость Elena106 Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 то есть ипотечное - это ваше единственное семейное жильё, так. Ну сына у вас уже взрослый - вполне может сам решить вопрос со своим проживанием. это ни чего не решает. проблемы во мне: нет решительности, занижена самооценка, апатия и без поддержки я так и не решусь на какие то серьезные перемены. а у меня даже подруг нет , только коллеги по работе т.к. переехали на новое место жительство 5 лет назад и как то не получается.
taisha. Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Вы получили бумерангом по голове, поздравляю! Вы вышли за человека, которого никогда не любили. Это с чего вдруг такой вывод?
Федерация Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 это ни чего не решает. проблемы во мне: нет решительности, занижена самооценка, апатия и без поддержки я так и не решусь на какие то серьезные перемены. а у меня даже подруг нет , только коллеги по работе т.к. переехали на новое место жительство 5 лет назад и как то не получается. решит - сразу даст хорошего пинка на решительные действия. автор, вы сами то даёте мужу ласку и заботу? нежность? или только требуете?
Гость Elena106 Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Мне вот всегда было интересно такое положения вещей. Нельзя просто сказать: "Дай мне внимания, дай заботы, дай любви и т.д." Надо соответствовать. Понимаете? Вы получили бумерангом по голове, поздравляю! Вы вышли за человека, которого никогда не любили. Вы сказали что-то типа: "секс это не главное, главное - что бы человек был хороший. А он был как раз из хороших. И это + страх одиночество сделали свое дело. Но жизнь по прежнему в Ваших руках. Вы всегда можете уйти, но предварительно решите проблемы с жильем и деньгами. вы правы полностью, но что теперь с этим делать и жить так не хочется так как года уходят, хочется побыть счастливой. раз вы так меня увидели насквозь может и выход подскажите в какую сторону идти. я же пыталась исправить все свои ошибки и когда я иду на встречу он отвечает взаимностью, но я же женщина и мне хочется и от мужчины видеть первые шаги. решит - сразу даст хорошего пинка на решительные действия. автор, вы сами то даёте мужу ласку и заботу? нежность? или только требуете? даю, день, два , неделю, месяц, а потом бац и истерика так как он от меня принемает и отвечает взаимностью, а сам первые шаги не делает. чтоб сам поцеловал, обнял и.т.д
taisha. Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Вот уж фигней маетесь. Какая разница - кто первый кого поцеловал, если в ответ есть те же поцелуи? Вы что, действительно, не любя вышли замуж?
bengrowth Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 вы правы полностью, но что теперь с этим делать и жить так не хочется так как года уходят, хочется побыть счастливой. раз вы так меня увидели насквозь может и выход подскажите в какую сторону идти. я же пыталась исправить все свои ошибки и когда я иду на встречу он отвечает взаимностью, но я же женщина и мне хочется и от мужчины видеть первые шаги. Учиться жить самой, а не возлагать надежды на других. Вы все время ждете, что муж Вас осчастливит. Решайте финансовые проблемы и разводитесь. Начинайте ходить по свиданием. Все тривиально, как и у всех. С этим мужем вряд ли что-то выйдет. Проблема в том, что именно Вам хочется видеть первые шаги, а ему это без надобности. Вы в этом сами частично виноваты, ибо травля не способствует любви, но что тут уже поделать. Думаю, что В любом городе хватает таких же одиноких мужчин переживших 1-2 развода. Лучше поздно чем никогда. Почитайте книги о взаимоотношениях мужчин и женщин. "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джона Грэя, например. Это с чего вдруг такой вывод? на опыте Тема в формате: "мне шарик не дали" ИМХО лучше сразу зеркало поднести, чем 6-7 страниц вопросы задавать.
Федерация Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 даю, день, два , неделю, месяц, а потом бац и истерика так как он от меня принемает и отвечает взаимностью, а сам первые шаги не делает. чтоб сам поцеловал, обнял и.т.д как дети малые. Я тебя поцеловала - твоя очередь Нарисуйте график
Гость Elena106 Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Мне вот всегда было интересно такое положения вещей. Нельзя просто сказать: "Дай мне внимания, дай заботы, дай любви и т.д." Надо соответствовать. Понимаете? Вы получили бумерангом по голове, поздравляю! Вы вышли за человека, которого никогда не любили. Вы сказали что-то типа: "секс это не главное, главное - что бы человек был хороший. А он был как раз из хороших. И это + страх одиночество сделали свое дело. Все вполне закономерно. Тут каждая 6-7 тема такая. Но жизнь по прежнему в Ваших руках. Вы всегда можете уйти, но предварительно решите проблемы с жильем и деньгами. Но если себя не менять, то Вы так и будете в таком же Г. Что бы получать внимание, заботу и любовь нужно уметь отдавать эти чувства партнеру. Глупо требовать от кого-то того, чего Вы сами не в силах дать. Вы же орете и обижаетесь, что на Вас не орут в ответ. нет, тут вы не правы (про орете) я не ору и наоборот ставлю сыну отца в пример что за всю жизнь он на мене не поднял руки и даже дурой не назвал. я очень это ценю, но вы правы в том что брак был не по любви с моей стороны и когда спустя годы я стала что то чувствовать к мужу, то он привык уже к моему равнодушию и стал еще хуже чем я. по крайней мере элементарную заботу я давала всегда, кушать есть в доме, уютно, убрано, всяческая поддержка с моей стороны во всем. я всегда за него везде заступаюсь, неред его родными перед своими, а он ни разу за меня не заступился.это же тоже о чем то говорит
Сам по себе Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Хехе. Моей бывшей новый муж розы охапками дарит, у них сплошной фейеверк отношений, баба летает аки пчела Майа, а тож разводиться в свое время не хотела, ипотек мол, дети студентки... эх бабы бабы, нерешительные такие)))
bengrowth Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 даю, день, два , неделю, месяц, а потом бац и истерика так как он от меня принемает и отвечает взаимностью, а сам первые шаги не делает. чтоб сам поцеловал, обнял и.т.д Вы предаете разное значение одним и тем же событиям. И тут, есть очень тонкий нюанс, когда Вы любите человека, то Вам не важно кто был инициатором. А здесь, Вы целуете только для того, что бы Вас поцеловали несколько позже. Но Вы эту сделку наедине с собой провернули. Мужик то не в курсе. Он то не понимает, что Вы его поцеловали и он еще должен остался. И когда Вы через день, два, неделю, месяц начинаете псешить, то он искренне не понимает причину конфликта. нет, тут вы не правы (про орете) я не ору и наоборот ставлю сыну отца в пример что за всю жизнь он на мене не поднял руки и даже дурой не назвал. я очень это ценю, но вы правы в том что брак был не по любви с моей стороны и когда спустя годы я стала что то чувствовать к мужу, то он привык уже к моему равнодушию и стал еще хуже чем я. по крайней мере элементарную заботу я давала всегда, кушать есть в доме, уютно, убрано, всяческая поддержка с моей стороны во всем. я всегда за него везде заступаюсь, неред его родными перед своими, а он ни разу за меня не заступился.это же тоже о чем то говорит а в стартопике зачем написали это? Или Вы для контраста, что бы было понятно, что он ВООБЩЕ никак не реагирует на Вас? Он даже со мной не ругается, я могу кричать, говорить, шептать - реакция нулевая. Вообще у Вас какие-то примитивный взгляды на отношения. Поймите, что Вы можете уважать мужа, как личность. Но чувств это Вам к нему не прибавит. Да и он тоже чувств не проявляет. Лучше разводитесь. Начните встречаться с другими мужчинами. Это не так страшно, как кажется.
Гость Elena106 Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Вы предаете разное значение одним и тем же событиям. И тут, есть очень тонкий нюанс, когда Вы любите человека, то Вам не важно кто был инициатором. А здесь, Вы целуете только для того, что бы Вас поцеловали несколько позже. Но Вы эту сделку наедине с собой провернули. Мужик то не в курсе. Он то не понимает, что Вы его поцеловали и он еще должен остался. И когда Вы через день, два, неделю, месяц начинаете псешить, то он искренне не понимает причину конфликта. а в стартопике зачем написали это? Или Вы для контраста, что бы было понятно, что он ВООБЩЕ никак не реагирует на Вас? Вообще у Вас какие-то примитивный взгляды на отношения. Поймите, что Вы можете уважать мужа, как личность. Но чувств это Вам к нему не прибавит. Да и он тоже чувств не проявляет. Лучше разводитесь. Начните встречаться с другими мужчинами. Это не так страшно, как кажется. а мне очень страшно, я даже представить этого не могу. я флиртовать то разучилась уже. да и где знакомится, ни куда не хожу и не хочу, работаю в женском коллективе. спасибо вам большое за общение, что то я для себя подчерпнула.
Сам по себе Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 а мне очень страшно, я даже представить этого не могу. я флиртовать то разучилась уже. да и где знакомится, ни куда не хожу и не хочу, работаю в женском коллективе. спасибо вам большое за общение, что то я для себя подчерпнула.вариант-танцы, типа тем кому за 40, там знакомиться)))) т.е. психологический форум вы нашли, а сайты знакомств нет?))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти