Гость Варвара1991 Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Хочу поделиться своей жизненной ситуацией и спросить совет. Когда я была маленькая, от меня отказался папа т.к. беременность мамы ему показалась несвоевременной.Он сказал что ему одному будет легче в жизни без меня и я буду ему обузой чтобы построить свою новую жизнь. Его родители были против меня. И старались разрушить отношения мамы и папы, у них отчасти это получилось. Они убеждали его что мама моя ему не пара..и она ему будет в тягость. Я помешаю ему построить новые отношения и потому даже не записал меня на себя. На протяжении всей моей жизни я замечала его формальное появление т.к. кроме меня у него детей больше нет он изъявлял желание пообщаться со мной (не более). Однажды были попытки помочь материально, после незначительных его жестов он заявил "мне кажется ты хочешь меня использовать..люди говорят я тебе как отец так то и не нужен" и т.д и т.п. Я пробовала пообщаться с ним сама и объяснить что мне нужно его присутствие не более. И ничего материального я от него не жду. Я всего добиваюсь сама, да и никогда не просила его о материальной помощи, а все те попытки лишь его инициатива.. Так вот, я к тому что с тех пор у меня появилось "зерно страха" о котором я напишу далее.. У меня был мой первый молодой человек с которым мы встречались 5 лет. Он сам чувствовал что я к нему отношусь как к папе, хотя и старше был меня всего на 3года.. он заботился обо мне, открыл свою фирму был обеспечен..Но у меня всегда сохранялся страх что он будет думать что он мне нужен материально. Для меня было большим комплексом что то попросить. Потому часто, даже когда мы жили вместе я старалась у него ничего не просить. Прошло время..У него разорилась фирма.. Мы вместе переехали в другой город..И мы начали жизнь с нуля.. Мы скитались в общежитии и выживали.. Стали появляться ссоры. Он сильно переживал материальное падение.. И однажды сказал мне практически дословно, то что сказал мой отец когда отказывался от меня что ему одному будет легче в жизни и я буду ему обузой чтобы построить свою новую жизнь, что он хочет быть один. На тот момент я не помнила слова отца, но слова парня меня убили. Я практически ползала от боли... И сходила с ума.. Я жизни не могла представить без него...я унижалась..умоляла.. Но он был непоколебим... Через год он старался помириться, когда я стояла прочно на ногах, имела работу. Но я не смогла его простить за ту боль.. За то что я переехав в другой город начинала все с нуля (а переезд был из за его инициативы) Прошло 2 года как мы расстались.. Я стараюсь не выстраивать серьезных отношений т. к. подсознательно боюсь вручить ключи своей души, эмоций другим людям и когда грань близости переступается я убегаю из этих отношений. Или реагирую деструктивно, что человек уходит из них сам. Что касается отношения моих родителей- Папа это единственный человек о котором мама слышать не хочет... Ей противно и обидно (хотя она и старается не подавать виду)А в детстве она часто нас сравнивала с отцом и мне это очень не нравилось. Иногда она делает вид что она не против нашего с отцом общения, но я чувствую ее обиду. С мамой у нас отношения хорошие. Она стала гордиться мной и сейчас говорит что похожа я с отцом только внешне. Хочу спросить вашего совета касательно этой ситуации.. По вашему это соответствует сценарию или возможно это как один из видов незавершеннго гештальта ?
Higgas Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 вам мать рассказала свою версию поведения отца, а чаще такое не до конца правдиво, плюс всю жизнь настраивала вас на негатив к образу отца и в целом к мужчинам, что и развило комплексы, неуверенность, различные гештальты
Гость Варвара1991 Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Как мне работать над собой в решении этой проблемы?
Higgas Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 вам надо работать со специалист, чтобы разбирать вас по частям, здесь никто особо в такой форме не будет помогать
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.