Голубаялагуна Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 У меня за плечами опыт нелегкого брака . Есть 2 детей . Мне хочется создать прочные партнерские и интимные отношения , для того , чтобы дети могли видеть счастливый пример для подражания. Но когда я представляю , что в моей жизни есть человек , которого я люблю , то мне кажется , что моя жизнь потеряет легкость и непринужденность . Или в силу характера или из за прошлого опыта у меня любовь ассоциируется с несвободой личности . И в тоже время не хочется быть одинокой
Higgas Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 семья есть иерархия влияния, а парнерство возможно только внутри этой иерархии как коммуникация, вы либо хотите быть сверху тогда несите ответственность за все в целом семейные дела и судьбы, либо добровольно принимаете верх над собой, тогда несете ответ за ту зону которую вам доверили... все что кроме этого не семья а проституция, потребление, легкомыслие, осознанная свобода подразумевает ответственность..
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 21 октября, 2015 Психологи Опубликовано 21 октября, 2015 У меня за плечами опыт нелегкого брака . Есть 2 детей . Мне хочется создать прочные партнерские и интимные отношения , для того , чтобы дети могли видеть счастливый пример для подражания. Но когда я представляю , что в моей жизни есть человек , которого я люблю , то мне кажется , что моя жизнь потеряет легкость и непринужденность . Или в силу характера или из за прошлого опыта у меня любовь ассоциируется с несвободой личности . И в тоже время не хочется быть одинокой Здравствуйте. Не совсем понятно, как это составляет проблему для Вас?
Шпилька Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 У меня за плечами опыт нелегкого брака . Есть 2 детей . Мне хочется создать прочные партнерские и интимные отношения , для того , чтобы дети могли видеть счастливый пример для подражания. Но когда я представляю , что в моей жизни есть человек , которого я люблю , то мне кажется , что моя жизнь потеряет легкость и непринужденность . Или в силу характера или из за прошлого опыта у меня любовь ассоциируется с несвободой личности . И в тоже время не хочется быть одинокой Вам нужен человек, который будет хорошо относится не только к вам, но и к вашим детям (это главное)! Всем нужна забота, уважение и любовь,конечно. Чтобы мчаться домой с работы, где тебя ждут. Поэтому не бойтесь новых отношений, только внимательно присматривайтесь к мужчине, чтобы опять не наступить на грабли. Если чувствуете что что-то не так, лучше сразу порвать не заводить отношения слишком далеко. Не переживайте и не бойтесь, вот появится ВАШ человек - вы это сразу поймёте.
Психологи Ludmila_Shi Опубликовано 21 октября, 2015 Психологи Опубликовано 21 октября, 2015 В чем именно проявлялась несвобода?
Iloria Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Но когда я представляю , что в моей жизни есть человек , которого я люблю , то мне кажется , что моя жизнь потеряет легкость и непринужденность . Или в силу характера или из за прошлого опыта у меня любовь ассоциируется с несвободой личности . В чем выражается ваше понятие "несвобода личности", легкость и непринужденность?
Голубаялагуна Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Опубликовано 21 октября, 2015 Проблема в том , что когда рядом человек , которого я люблю , то я автоматически стараюсь быть идеальной для него . Не могу себе позволить слабость , ошибку или очень расстраиваюсь из за этого . Моя индивидуальность , как бы парализуется . Я начинаю постоянно оглядываться на партнера , думая только о его комфорте и чувствах . Например , если сравнить , чтобы было лучше понятно то это похоже на то , когда приглашаешь в дом гостей . С одной стороны рада этому , но как гостеприимная хозяйка постоянно обслуживаешь , угощаешь , ухаживаешь за гостями и по сути сама в это время не можешь расслабиться , как хотелось бы . А когда они уходят то , наконец то можешь сесть и спокойно поесть то , что сама же приготовила . А когда рядом постоянно любимый человек или любящий меня , то да , я ощущаю слишком большую ответственность и меня это постепенно начинает подавлять
Гость momus Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Проблема в том , что когда рядом человек , которого я люблю , то я автоматически стараюсь быть идеальной для него . так перестаньте. Это все равно недостижимо, но изматывает обоих. Вас этому первый брак не научил?
Голубаялагуна Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Опубликовано 21 октября, 2015 В чем выражается ваше понятие "несвобода личности", легкость и непринужденность? Ну в том , что нужно согласовывать свои действия и планы , например . Легкость пропадает , потому что , я согласна с однажды услышанной фразы от кого то ,что дом для женщины это работа . А для мужчины дом это место отдыха , как бы его тыл , где он набирается сил . Наверное меня это не очень привлекает ощущать себя постоянно , как на службе . По сути так было в моем предыдущем браке , это похоже на как минимум 2 рабочих дня в сутки , если вычесть время сна ,исключительно в которое принадлежишь себе и то , после того , как дети выходят из " нежного возраста " так перестаньте. Это все равно недостижимо, но изматывает обоих. Вас этому первый брак не научил? это не легко для меня , потому что мне кажется , что женщина отвечает за гармонию взаимоотношений , а с этим связан и быт и многое другое , когда начинается совместная жизнь
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 21 октября, 2015 Психологи Опубликовано 21 октября, 2015 Ну в том , что нужно согласовывать свои действия и планы , например . Легкость пропадает , потому что , я согласна с однажды услышанной фразы от кого то ,что дом для женщины это работа . А для мужчины дом это место отдыха , как бы его тыл , где он набирается сил . Наверное меня это не очень привлекает ощущать себя постоянно , как на службе . По сути так было в моем предыдущем браке , это похоже на как минимум 2 рабочих дня в сутки , если вычесть время сна ,исключительно в которое принадлежишь себе и то , после того , как дети выходят из " нежного возраста " это не легко для меня , потому что мне кажется , что женщина отвечает за гармонию взаимоотношений , а с этим связан и быт и многое другое , когда начинается совместная жизнь А вы что хотите вместо этого?
Iloria Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Проблема в том , что когда рядом человек , которого я люблю , то я автоматически стараюсь быть идеальной для него . Не могу себе позволить слабость , ошибку или очень расстраиваюсь из за этого . я ощущаю слишком большую ответственность и меня это постепенно начинает подавлять Мне кажется очень сложно стараться быть все время идеальной 24 часа в сутки. А что для вас входит в понятие "Идеальная"? Какой своей слабости или ошибки вы боитесь? О какой ответственности перед мужчиной вы говорите?
Трава-мурава Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Проблема в том , что когда рядом человек , которого я люблю , то я автоматически стараюсь быть идеальной для него . Не могу себе позволить слабость , ошибку или очень расстраиваюсь из за этого . Моя индивидуальность , как бы парализуется . Я начинаю постоянно оглядываться на партнера , думая только о его комфорте и чувствах . Например , если сравнить , чтобы было лучше понятно то это похоже на то , когда приглашаешь в дом гостей . С одной стороны рада этому , но как гостеприимная хозяйка постоянно обслуживаешь , угощаешь , ухаживаешь за гостями и по сути сама в это время не можешь расслабиться , как хотелось бы . А когда они уходят то , наконец то можешь сесть и спокойно поесть то , что сама же приготовила . А когда рядом постоянно любимый человек или любящий меня , то да , я ощущаю слишком большую ответственность и меня это постепенно начинает подавлять Гостей принимать- это действительно большая работа. И нет в том большой беды, что вы стремитесь им угодить и при этом устаете. Это ж нормально. Просто не надо приглашать их к себе каждую неделю. И меняйте формат вечера. Во многих семьях считается нормальным вместе с гостями накрывать на стол. Женщины кооперируются и становится проще. Это раз. Второй момент- это встречи на нейтральной территории, в кафе. И третий- заказ готовой еды. У меня так- если муж захотел мне гостей присуропить- так он сам суши закжет и вино принесет. Я только расставлю готовое. Раз в году, может, бабушек собиру, обслужу, накормлю- и все. А молодежь отдыхает демократично. И потом, если сразу поставить четкие границы, обозначить, что вы хотите, а что нет, что вам просто, а что сложно, то проблем не будет. Мужчины это воспринимают как данность. Куда хуже, если вы хватаетесь за то, что вам не посилам, надрываетесь, тянете, а потом плачете. В общем, всё идет от самоуважения, любви к себе, умения выставлять границы и обозначать правила.
Laly Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Родом из детства (от взаимоотношений с родителями) происходит комплекс, нашептывающий себе самой о том, что ты не достойна любви, что должна быть лучше, что никто не будет любить тебя такой, какая ты есть. Этот комплекс приводит к тому, что ты озадачиваешься - а достаточно ли высоко скачешь выше головы, чтобы заслужить любовь своей семьи? А семья, играя в эту игру, должна поддакивать - мол, молодец, скачешь высоко, нам все нравится. А если они расслабятся и будут принимать скачки за само собой разумеющееся - возникает обида, падает самооценка, отношения рушатся. Я бы рекомендовала Автору перестать играть в идеальную женщину (поскольку это доставляет дискомфорт), а принять себя такой - неидеальной. Искренних и неидеальных любят больше, чем неискренних и идеальных.
taisha. Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Родом из детства (от взаимоотношений с родителями) происходит комплекс, нашептывающий себе самой о том, что ты не достойна любви, что должна быть лучше, что никто не будет любить тебя такой, какая ты есть. Этот комплекс приводит к тому, что ты озадачиваешься - а достаточно ли высоко скачешь выше головы, чтобы заслужить любовь своей семьи? А семья, играя в эту игру, должна поддакивать - мол, молодец, скачешь высоко, нам все нравится. А если они расслабятся и будут принимать скачки за само собой разумеющееся - возникает обида, падает самооценка, отношения рушатся. Я бы рекомендовала Автору перестать играть в идеальную женщину (поскольку это доставляет дискомфорт), а принять себя такой - неидеальной. Искренних и неидеальных любят больше, чем неискренних и идеальных. Плюсую. Прежде всего нужно признать себя неидеальной. С партнером должно быть так же хорошо и спокойно, как и с собой - только еще лучше, иначе - зачем вообще эти движения? И еще мне не нравится мотив, служащий для мотивации новых отношений: 1. чтобы дети могли видеть счастливый пример для подражания 2. не хочется быть одинокой А зачем это мужчине, который придет в ваш дом??
Гость momus Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 это не легко для меня , потому что мне кажется , что женщина отвечает за гармонию взаимоотношений , а с этим связан и быт и многое другое , когда начинается совместная жизнь гармоничные отношения - это нечто противоположное невротическому стремлению к неосуществимому.
Гость Kethis Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 гармоничные отношения - это нечто противоположное невротическому стремлению к неосуществимому. правильно, только гармония обычно проходит после долгих лет жизни, полноценная я имею ввиду а пока это момент влюбленности, тут и невростения, и стремления - и это неизбежно, и от этого страшно я в этом Автора понимаю тут причина также в занидженной самооценке (меня неприменно оставят, если я буду не идеальна, меня нельзя любить просто так, а можно обязательно за что-то) вот этот момент я бы серьерзно проработала на будущее
Голубаялагуна Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Опубликовано 22 октября, 2015 Плюсую. Прежде всего нужно признать себя неидеальной. С партнером должно быть так же хорошо и спокойно, как и с собой - только еще лучше, иначе - зачем вообще эти движения? И еще мне не нравится мотив, служащий для мотивации новых отношений: А зачем это мужчине, который придет в ваш дом?? Счастливый пример отношений , это когда оба счастливы в них правильно, только гармония обычно проходит после долгих лет жизни, полноценная я имею ввиду а пока это момент влюбленности, тут и невростения, и стремления - и это неизбежно, и от этого страшно я в этом Автора понимаю тут причина также в занидженной самооценке (меня неприменно оставят, если я буду не идеальна, меня нельзя любить просто так, а можно обязательно за что-то) вот этот момент я бы серьерзно проработала на будущее Спасибо ! Да уж , самооценка оставляет желать лучшего . Скорее всего ключевое слово именно это ! гармоничные отношения - это нечто противоположное невротическому стремлению к неосуществимому. Один мой бывший парень , когда я была еще молодая сказал , что с тобой так . как будто каждый день ешь первое , второе и третье за обедом . И это не так уж плохо , но иногда хочется и чего то простого или даже разгрузочный день )
Гость Kethis Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Почитайте Москаленко "Слишком много любви"
ДарЛиз Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Проблема в том , что когда рядом человек , которого я люблю , то я автоматически стараюсь быть идеальной для него . Не могу себе позволить слабость , ошибку или очень расстраиваюсь из за этого . Моя индивидуальность , как бы парализуется . Когда повстречаете Своего человека, станете лучше не на автомате, а легко и незаметно, даже для самой себя. Ведь что такое любовь, это когда мы друг с другом становимся лучше) А с индивидуальностью с Вашей ничего не произойдет, заиграет новыми красками)))
Гость Kethis Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Когда повстречаете Своего человека, станете лучше не на автомате, а легко и незаметно, даже для самой себя. Ведь что такое любовь, это когда мы друг с другом становимся лучше) А с индивидуальностью с Вашей ничего не произойдет, заиграет новыми красками))) Главное, чтобы мужчина порядочный попался, что в наше время не так уж часто бывает А для этого нужно все свои проблемы внутренние решить и стать психологически зрелой женщиной, тогда и партнера будет выбирать самодостаточного, а пока это не решишь - грабли, вэлком!
Голубаялагуна Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Опубликовано 22 октября, 2015 Родом из детства (от взаимоотношений с родителями) происходит комплекс, нашептывающий себе самой о том, что ты не достойна любви, что должна быть лучше, что никто не будет любить тебя такой, какая ты есть. Этот комплекс приводит к тому, что ты озадачиваешься - а достаточно ли высоко скачешь выше головы, чтобы заслужить любовь своей семьи? А семья, играя в эту игру, должна поддакивать - мол, молодец, скачешь высоко, нам все нравится. А если они расслабятся и будут принимать скачки за само собой разумеющееся - возникает обида, падает самооценка, отношения рушатся. Я бы рекомендовала Автору перестать играть в идеальную женщину (поскольку это доставляет дискомфорт), а принять себя такой - неидеальной. Искренних и неидеальных любят больше, чем неискренних и идеальных. да , у меня небыло матери с раннего возраста , отец любил слепо , а бабушка постоянно в противовес ему критиковала и меня и его , за то , что он меня слишком баловал, по ее мнению . Но если честно , то я боюсь не только любить сама но и быть любимой . Это больше всего обязывает меня . Ингда я думаю , что это просто эгоизм или раздвоение личности . С одной стороны хочется быть идеальной , с другой стороны это быстро утомляет и хочется просто свободы
Гость Kethis Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 да , у меня небыло матери с раннего возраста , отец любил слепо , а бабушка постоянно в противовес ему критиковала и меня и его , за то , что он меня слишком баловал, по ее мнению . Но если честно , то я боюсь не только любить сама но и быть любимой . Это больше всего обязывает меня . Ингда я думаю , что это просто эгоизм или раздвоение личности . С одной стороны хочется быть идеальной , с другой стороны это быстро утомляет и хочется просто свободы Потому что это зона ответственности) Вам их (эти зоны) просто нужно правильно расставить в голове Не вижу я тут никакой глубокой проблемы. Если есть возможность - то пара-тройка сеансов с психологом, больше Вам не понадобится
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти