Гость Песочник Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Приветствую форумчан. Не буду вдаваться в подробности наших отношений, потому постараюсь описать все как можно лаконичней. Мы оба биологически взрослых и самодостаточных человека, в браке пробыли 2 года, отношений 3 года в общем. Жили на моей территории, на месте не стояли, развивались, путешествовали. Почему биологически взрослых? Потому что в разборках вели себя, как дети малые. Как это происходило с моей стороны: Меня всегда панически преследовала мысль, что я в какой-то момент могу сломаться\прогнуться и мне залезут на голову. Потому вел я себя соответственно, пытаясь минимизировать (как мне казалось) давление на мое личное пространство. Например, практически регулярными были ситуации, когда я не хотел брать свою жену в компанию. Или например, когда посидев в разных компаниях (я в мужской, она в женской) она приезжала ко мне и просила поехать домой, я садил ее на такси и отправлял домой. Так же и с коропоративами и простыми посиделками у меня на работе, когда сотрудники\друзья приводили своих жен\подруг я свою попросту не брал. Естественно любимая об этом знала. Так же я позволял себе флиртовать с девушками в сети и т.д. Измен не было. В общем, я сильно много времени отдавал своей "независимости" и своим страхам быть под каблуком. Как это происходило с ее стороны: Моя любимая жутко меня ревновала и чем дальше, тем хуже. Т.к. я мало времени проводил дома (когда был дома, то работал, а она или то с подругами время проводила, то просто сидела в 4-х стенах) и частенько проводил его с друзьями у нас начались скандалы, ее ревность росла в геометрической прогрессии, а соответственно и интенсивность скандалов. Она не раз уходила к матери, то я ее отправлял, якобы подумать. Начали косячить оба, обвинять друг-друга во всех смертных грехах, она начала позволять себе ездить без меня на отдых и т.д. В итоге 2 месяца назад мы развелись. Предварительно я пытался помириться, но она в слезах утверждала, что не хочет больше со мной ничего, ни детей, ни семьи. Спустя 3 недели после развода мы встретились, что бы я вернул ей некоторые ее вещи, а она мои. От нее поступило предложение сходить куда-нибудь, провести время якобы уже будучи разведенными, я согласился, но четких обещаний не давал. Спустя несколько дней я позвонил, она мне отказала во встрече. С тех пор мы не виделись и не слышались. От общих друзей я узнал, что у нее появился новый ухажер. Что именно происходит в ее жизни сейчас, я не имею возможности знать. Стараюсь этим не интересоваться, но, как говорится "душа болит, а сердце...". Как это не банально прозвучит, но время, которое прошло без общения с ней дало мне взвесить все "за" и "против", определить свои косяки и проанализировать ее поведение в период наших с ней отношений. Я понял, что что мои страхи быть под каблуком заставляли меня отталкивать ее, проводить с ней совсем мало времени, а соответственно - обделять вниманием. Я изначально занял неправильную позицию, что привело к разрушению семьи. Виноваты оба, конечно. Любовь была и любовь была взаимной. Она хотела ребенка, я ей пообещал, что мы этом вопросом тогда-то и тогда-то, после наступления обещанного срока сказал, что еще не готов, что надо подождать. Для нее это было трагедией. Через несколько недель у нее День Рождения. Естественно, позволить себе бегать и унижаться я не могу, потому решил отправить букет цветов курьерской службой с запиской в духе "Спасибо за все те хорошие моменты, которые ты мне сумела дать. С Днем Рождения". Я понимаю так же, что мои цветы могут быть не кстати, т.к. у нее кто-то уже появился и на какой они стадии в отношения - мне неизвестно. В любом случае - это не должно испортить то, что уже и так испорчено. Что планирую сделать после этого? Продолжить заниматься собой, читать, записался в зал, обновил полностью гардероб, с друзьями уже договорились о поездках на разнообразные мероприятия аж до марта месяца. В общем, оказался в ситуации, когда начал ценить после того, как потерял. Хочу вернуть. Спасибо!
Higgas Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 вы и ведете себя сейчас как каблук желая вернуть то что вас не уважало, даже если вы косячили она как женщина имела возможность найти механизмы снижать конфликты, но ее глупость не позволила этого сделать, теперь старые и новые проблемы она потащит в новую пару, а вам надо эмоционально отвязываться, пройти "санчас" и идти своей дорогой
Гость momus Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 автор, у Вас, явно, талант желать одного, а добиваться противоположного. Что Вы хотите сказать этим букетом-курьером? Считывается как "спасибо за все, что было, не злись, будь счастлива". При чем здесь "хочу вернуть взад"?
Laly Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Подтверждаю Идти своей дорогой и не портить девочке жизнь.
Федерация Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 А чем жена виновата в разрушении ваших отношений? я пока её вины не вижу. вы и ведете себя сейчас как каблук желая вернуть то что вас не уважало, даже если вы косячили она как женщина имела возможность найти механизмы снижать конфликты, но ее глупость не позволила этого сделать, теперь старые и новые проблемы она потащит в новую пару, а вам надо эмоционально отвязываться, пройти "санчас" и идти своей дорогой то есть она должна была сама решать проблемы мужа? то, что он боится оказаться под каблуком и всячески выпихивает её из своей "личной" жизни, не скрывая этого? а он её уважал? его поступки говорят об уважении к ней? даже если вы косячили она как женщина имела возможность найти механизмы снижать конфликты - вот это вообще шедеврально. А мужчина по вашей теории вообще хоть что-то должен? или он бог и идеал, отношения с которым может разрушить только глупая женщина?
Higgas Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 женская природа это поиск мира, снижение конфликтности, налаживание доверительных отношений со всеми домочадцами
Федерация Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 женская природа это поиск мира, снижение конфликтности, накаживание доверительных отношений со всеми домочадцами что это такая за теория?
taisha. Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Виноваты оба, конечно. Она виновата только в том, что вышла замуж за ребенка, изображавшего мужчину. Но умница, что сумела разглядеть это прежде, чем родить одному ребенку другого. Так что из вас двоих взрослая только одна - ваша бывшая жена.
frustration Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 По-моему тут уже была подобная тема, но под другим соусом. Видимо взгляды изменились по прошествию времени. Оставить в покое самое мудрое решение будет в данном случае.
Алекс Пупков Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Она виновата только в том, что вышла замуж за ребенка, изображавшего мужчину. Но умница, что сумела разглядеть это прежде, чем родить одному ребенку другого. Так что из вас двоих взрослая только одна - ваша бывшая жена. Это да.....детский сад..... Так что пускай...пока ПОГУЛЯЕТ. Глядишь.....и через год, другой....ПОВЗРОСЛЕЕТ.
Konstante Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Через несколько недель у нее День Рождения. Естественно, позволить себе бегать и унижаться я не могу, потому решил отправить букет цветов курьерской службой с запиской в духе "Спасибо за все те хорошие моменты, которые ты мне сумела дать. С Днем Рождения". Я понимаю так же, что мои цветы могут быть не кстати, т.к. у нее кто-то уже появился и на какой они стадии в отношения - мне неизвестно. В любом случае - это не должно испортить то, что уже и так испорчено. Что планирую сделать после этого? Продолжить заниматься собой, читать, записался в зал, обновил полностью гардероб, с друзьями уже договорились о поездках на разнообразные мероприятия аж до марта месяца. В общем, оказался в ситуации, когда начал ценить после того, как потерял. Хочу вернуть. Спасибо! в упор не вижу связи между первым выделенным высказыванием и вторым.. по-моему ничего не меняется - ее как не было в ваших планах, так и нет..
Гость Песочник Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Хотелось бы напомнить, что сюда я обратился с вопросом именно по возврату. Для себя решил, что хочу быть с этим человеком, свои косяки я проанализировал и понял чего не хватало мне и как следствие - ей. Я согласен с постом выше, что женщина должна сглаживать шероховатости в равной степени так же, как мужчина должен быть кормильцем. Тут вопрос в другом, в свое время я расслабился, расслабился настолько, что начал снова вести холостяцкий образ жизни, отдаляться от нее. Мой бок, осознал. ТолькоТвоя, а что по-вашему я должен делать в данном случае? Всецело зациклиться на бывшей жене, перестать есть, пить и запустить себя в целом? Это всего лишь планы, если бывшую вернуть не удастся. Прошу помочь с советами по поводу ее предстоящего Дня Рождения. Стоит ли отправлять цветы ранним утром или же лучше просто СМС написать или же вовсе ничего не предпринимать? Хочу зацепить ее за те приятные чувства, которые она испытывала ранее. Мало того, сделать это так, что бы корона у нее не выросла. Естественно, в случае смс или цветов, я не жду никакой реакции (хотя она желательна конечно), но в будущем (если желание ее вернуть не перегорит) это должно хоть самою малость, но стать одним из компонентов возврата в целом.
Konstante Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 ТолькоТвоя, а что по-вашему я должен делать в данном случае? Всецело зациклиться на бывшей жене, перестать есть, пить и запустить себя в целом? Это всего лишь планы, если бывшую вернуть не удастся. да хотя бы пригласить ее в СВОЮ компанию, в которую вам было стремно брать ее с собой.. может она и откажется, но зато увидит, что вы поняли..
Гость Песочник Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 да хотя бы пригласить ее в СВОЮ компанию, в которую вам было стремно брать ее с собой.. может она и откажется, но зато увидит, что вы поняли.. Я был бы не против это сделать, но прошу обратить внимание на то что: 1. Мы в разводе и не общаемся уже больше месяца. 2. У нее вроде как ухажер появился\друг. О каких компаниях вы тогда говорите в данном случае? Потому я сделал акцент именно на Дне Рождения.
frustration Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Ну так навязывайте ей своё общение. Дарите розы, кольца. И на др и без др.
Konstante Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Я был бы не против это сделать, но прошу обратить внимание на то что: 1. Мы в разводе и не общаемся уже больше месяца. 2. У нее вроде как ухажер появился\друг. О каких компаниях вы тогда говорите в данном случае? Потому я сделал акцент именно на Дне Рождения. ну так вы ее к друзьям своим не водили. как я поняла. представляю как это обидно. тем более, что другие мужчины своих подруг брали с собой.. вот и позовите ее.. может др у кого из ваших друзей намечается.. и какая разница - в разводе или нет. что только с женами в гости ходят?!
Гость Песочник Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Похоже на то, что меня откровенно тролят. Ну так навязывайте ей своё общение. Дарите розы, кольца. И на др и без др. Сюда я обратился за советом, как качественно восстановить отношения, а не как не оставить себе ни единого шанса на возврат в будущем. Если вы это серьезно написали, то что хорошего вы видете в названиях с моей стороны, попытках встреч и задариванием подарками (читай я ее покупаю)? ну так вы ее к друзьям своим не водили. как я поняла. представляю как это обидно. тем более, что другие мужчины своих подруг брали с собой.. вот и позовите ее.. может др у кого из ваших друзей намечается.. и какая разница - в разводе или нет. что только с женами в гости ходят?! И как Вы предлагаете это сделать? Спустя долгое время, что мы не общались: а) у нее завелся кавалер, б) инициатором развода была она в тот момент, когда я пошел на примиренее (и никакие мои логические доводы в сторону того, что бы не разводиться не подействовали на нее). в) женщина откровенно не настроена на общение. Вы предлагаете вот так просто, как "Здрасьте" позвонить и предложить пойти в компанию? Подобными действиями я просто отобью у нее все оставшееся ко мне уважение и уничтожу любую возможность восстановить что-то в будущем. Да, ей обидно было, что я ее не брал с собой, но как говорится "после боя руками не машут".
Konstante Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Вы предлагаете вот так просто, как "Здрасьте" позвонить и предложить пойти в компанию? Подобными действиями я просто отобью у нее все оставшееся ко мне уважение и уничтожу любую возможность восстановить что-то в будущем. Да, ей обидно было, что я ее не брал с собой, но как говорится "после боя руками не машут". ну да. сказать, меня пригласили туда-то. - составишь мне компанию? мне будет приятно.. по-моему, наоборот. искренностью как раз можно заслужить уважение.
Laly Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Положа руку на сердце: а что изменится с ее возвращением? Её ведь уже неоднократно отвозили к маме "подумать". Неоднократно возвращали. И что? Вот есть такой Мачо, который гордится страшно тем, что он Мачо. Девушке с Мачо жить надоело. Какая неправильная девочка Хотите сказать, что станете заботливым, любящим, станете к ней прислушиваться? Во-первых, Вы этого не умеете. Во-вторых, она уже нашла кандидата на роль заботливого и любящего. Ваше место (в лучшем случае) - стать запасным аэродромом. Обозначить ей, что поняли свои ошибки, что любите и ждете. И надеяться на чудо.
taisha. Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Автору нужно вырасти и повзрослеть. Жена не вернется, тут и к бабке не ходи. Не поможет ничего, ни цветы, ни подарки, если перед каждым малейшим шагом идет такой предварительный опус на три страницы "как-бы она не подумала, что я являюсь тем, кем собственно и являюсь": жалким, неуверенным в себе, недюлюбленным мамой малышом. Автор, вы кого там обчитались, Новеселова?
Гость Песочник Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 ну да. сказать, меня пригласили туда-то. - составишь мне компанию? мне будет приятно.. по-моему, наоборот. искренностью как раз можно заслужить уважение. Искренностью, то можно. Но подобная резкость слишком неуместна, как по мне. И проблема не в том, что мне проблематично ее пригласить, проблема в том, что будучи (грубо говоря) посланным один раз, навязываться с подобными предложениями - это как-то, как я уже сказал, неуместно. Это как начать ложить фундамент после постройки коробки дома. Есть варианты, как это сделать более аккуратно? Положа руку на сердце: а что изменится с ее возвращением? Её ведь уже неоднократно отвозили к маме "подумать". Неоднократно возвращали. И что? Вот есть такой Мачо, который гордится страшно тем, что он Мачо. Девушке с Мачо жить надоело. Какая неправильная девочка Хотите сказать, что станете заботливым, любящим, станете к ней прислушиваться? Во-первых, Вы этого не умеете. Во-вторых, она уже нашла кандидата на роль заботливого и любящего. Ваше место (в лучшем случае) - стать запасным аэродромом. Обозначить ей, что поняли свои ошибки, что любите и ждете. И надеяться на чудо. Как обозначить? Не вырывайте из контекста, себя я супер-Мачо не позиционировал. Автору нужно вырасти и повзрослеть. Жена не вернется, тут и к бабке не ходи. Не поможет ничего, ни цветы, ни подарки, если перед каждым малейшим шагом идет такой предварительный опус на три страницы "как-бы она не подумала, что я являюсь тем, кем собственно и являюсь": жалким, неуверенным в себе, недюлюбленным мамой малышом. Автор, вы кого там обчитались, Новеселова? Второй Ваш пост в данной теме, где наблюдаются сплошная агрессия и оскорбления. Простите меня за выражение, но Вы свечку держали? Мы не повстречались два дня, потому девушка четко знала за кого она идет замуж. Если в Вашем понимании "взрослый мужчина" - это тот, кто абсолютно потакает во всем своей женщине, то лучше избавьте меня от Ваших советов. Или же покажите мне пожалуйста ребенка, который своими силами добился и перспективной работы и жилья и автомобиля, у которого из ж*пы не растут руки, который, когда надо было мог и посуду помыть и дома убрать и мусор вынести. Оскорбления по поводу родителей тоже оставьте при себе, потому что, как я вижу, именно Вас недолюбили. По поводу Новоселова - нет, в розовых романах и сериалах научился. По поводу опуса. Хочу еще раз Вам напомнить, что сюда я обратился ЗА СОВЕТОМ. Неадекватная критика, похожая на бешенство, никому не нужна. Поэтому, если что-то решили написать, то пожалуйста, напишите, но внятно, конкретные шаги, которые Вы бы порекомендовали.
Федерация Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Автор, вы слишком много думаете над последствиями. Знаете историю про кота Шрёдингера или принцип неопределённости Гейзенберга?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти