Перейти к содержанию

Шанс вернуть для того, что бы начать все по-новой

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А Вы все о своем :) Меня не не долюбили. Еще раз повторюсь, что мои родители для нее - это показательная семья, как и для меня. И Вы правы, моя вина заключается только в том, что я выбрал неадекватную женщину, к сожалению. Меня об этом предупреждали в самом начале. Женщина у которой только бабки в голове и вино... Сами понимаете.

Ну и откуда тогда у молодого здорового парня, выросшего в любви и уважении, столько тараканов в голове? 

Откуда все эти маниакальные страхи быть брошенным, прокиданным и заалененым? Объясните?

Опубликовано

Ну и откуда тогда у молодого здорового парня, выросшего в любви и уважении, столько тараканов в голове? 

Откуда все эти маниакальные страхи быть брошенным, прокиданным и заалененым? Объясните?

А может кроме любви и блага, еще и иные факторы накладывают отпечаток на характер человека? Например окружение, те же форумы, истории и т.д.

Постараюсь объяснить. Услышав много историй о подкаблучничестве, разводах и т.д. у меня сформировались определенные взгляды на отношения. Я понимаю, что если девушка хочет чего-то, что тебе неприемлемо (например она хочет свадьбу на 300 человек, а ты хочешь свадьбу на Мальдивах на двоих) и она продавливает свою позицию слезами, информацией о том, что у ее мамы прединсультное состояние и т.д. только ради того, что бы добиться своей цели (вуалируя это мечтой с детства) вместо того, что бы пойти на уступки и выбрать ни ее и не мой вариант, нечто среднее (удобное для нас двоих). Далее следуют другие, более мелкие ситуации, где просто мужчина принимает решение, правильное в конечном итоге, но это расценивается снова, как непослушание (вуалируется женщиной фразой "ты не считаешься с моим мнением, я для тебя никто"). После всего этого у тебя ничего не остается, как делать так, как ты решил. Ты делаешь свое, а она свое. В итоге все идет коту под хвост. Еще одна ситуация: она хочет на море, а мне по-работе нужно за бугор, потому решаю совместить работу и покатушки за бугор (работа - 5%, отдых вдвоем - 95%). В итоге ты получаешь упрек в том, что она якобы привыкла весной ездить на море, потому поездка по странам Европы ее не особо устраивает и вообще это г*но. В итоге, после вчерашних разговоров, она на свой ДР едет в ту самую гов*о Европу, что бы отметить свой ДР там и обвиняет меня в том, что я для нее на ее ДР такого никогда не делал. Девушки, женщины, мужчины - это просто абсурд. Все что я не делаю - все не так. Если я делаю, как она просит, то тоже не так, потому что надо было делать по-другому.

Вы защищаете ее исходя из женской солидарности и вырванных из контекста слов-фраз, но ни слова, ни фразы, ни даже поездки туда, куда якобы она не хочет, не могут заставить женщину стать монстром, заставить ее шантажировать своего мужчину, требовать денег и вообще быть козой. Я ее до сих пор люблю, но я понимаю головой, что с ней нам не по-пути, что это женщина, у которой все и всегда будет не так и ее цел - это быть матерью-одиночкой (бывшая теща не раз озвучивала, что ребенка они и сами готовы воспитывать, такой час).

Ну и оставьте в покое эту мысль о её возвращении.

И в продолжение, я хочу оставить о себе хороший след. Потому - никаких подарков на ДР, только одна сухая СМС, вино ей отдам на днях со словами "меньше верь подругам, больше верь себе и человеку, с которым ты рядом, тогда никаких проблем не возникнет" и уйду. Уйду, что бы уйти, а не ждать, когда она образумится.

Остапа понесло.

Буду честен - сделал все, что мог.

Опубликовано

А может кроме любви и блага, еще и иные факторы накладывают отпечаток на характер человека? Например окружение, те же форумы, истории и т.д.

Постараюсь объяснить. Услышав много историй о подкаблучничестве, разводах и т.д. у меня сформировались определенные взгляды на отношения. Я понимаю, что если девушка хочет чего-то, что тебе неприемлемо (например она хочет свадьбу на 300 человек, а ты хочешь свадьбу на Мальдивах на двоих) и она продавливает свою позицию слезами, информацией о том, что у ее мамы прединсультное состояние и т.д. только ради того, что бы добиться своей цели (вуалируя это мечтой с детства) вместо того, что бы пойти на уступки и выбрать ни ее и не мой вариант, нечто среднее (удобное для нас двоих). Далее следуют другие, более мелкие ситуации, где просто мужчина принимает решение, правильное в конечном итоге, но это расценивается снова, как непослушание (вуалируется женщиной фразой "ты не считаешься с моим мнением, я для тебя никто"). После всего этого у тебя ничего не остается, как делать так, как ты решил. Ты делаешь свое, а она свое. В итоге все идет коту под хвост. Еще одна ситуация: она хочет на море, а мне по-работе нужно за бугор, потому решаю совместить работу и покатушки за бугор (работа - 5%, отдых вдвоем - 95%). В итоге ты получаешь упрек в том, что она якобы привыкла весной ездить на море, потому поездка по странам Европы ее не особо устраивает и вообще это г*но. В итоге, после вчерашних разговоров, она на свой ДР едет в ту самую гов*о Европу, что бы отметить свой ДР там и обвиняет меня в том, что я для нее на ее ДР такого никогда не делал. Девушки, женщины, мужчины - это просто абсурд. Все что я не делаю - все не так. Если я делаю, как она просит, то тоже не так, потому что надо было делать по-другому.

Вы защищаете ее исходя из женской солидарности и вырванных из контекста слов-фраз, но ни слова, ни фразы, ни даже поездки туда, куда якобы она не хочет, не могут заставить женщину стать монстром, заставить ее шантажировать своего мужчину, требовать денег и вообще быть козой. Я ее до сих пор люблю, но я понимаю головой, что с ней нам не по-пути, что это женщина, у которой все и всегда будет не так и ее цел - это быть матерью-одиночкой (бывшая теща не раз озвучивала, что ребенка они и сами готовы воспитывать, такой час).

Скажите честно - все это хоть как-то относится к вашей жене? Это она хотела свадьбу на 300 человек, отдых на Мальдивах и ДР в Европе? Или это снова рассуджения "на тему"?

Опубликовано

И в продолжение, я хочу оставить о себе хороший след. Потому - никаких подарков на ДР, только одна сухая СМС, вино ей отдам на днях со словами "меньше верь подругам, больше верь себе и человеку, с которым ты рядом, тогда никаких проблем не возникнет" и уйду. Уйду, что бы уйти, а не ждать, когда она образумится.

Остапа понесло.

Буду честен - сделал все, что мог.

зачем эти действия? Они только ей дают внимание и демонстрируют вашу вовлечённость, обиду и пр. Лучше грушу отбоксировать, имхо.
Опубликовано

Скажите честно - все это хоть как-то относится к вашей жене? Это она хотела свадьбу на 300 человек, отдых на Мальдивах и ДР в Европе? Или это снова рассуджения "на тему"?

В моем случае - это не размышления "на тему". Свадьбу жена хотела видеть такой, какой она с матерью хотели ее видеть. С моим мнением считаться не хотели, я стал врагом для тещи, сестры. Тесть в силу его же убогости (пьет) даже и не пытался что-то говорить. В качестве компромисса мной был предложен оптимальный для нас двоих вариант, после чего он так же был отвергнут. Далее через год у ее подруги свадьба и она делает ее в таком формате, который предложил я в качестве компромисса. Моей жене очень понравился этот формат, на что я напомнил, что предлагал аналогичное. Она фыркнула, мол не сыпать ей соль на раны. Т.е. у нас были отношения, что я принимаю решение только там, где она мне это позволяет это делать. Если мне не позволено, но принимаю решение, то автоматом я получаю в свою сторону упреки в том, что такими жестами я ей делаю больно и ей вообще невыносимо становится. Собственно из-за целого комплекса таких моментов мы и расстались.

зачем эти действия? Они только ей дают внимание и демонстрируют вашу вовлечённость, обиду и пр. Лучше грушу отбоксировать, имхо.

Да, я это понимаю и не хочу лезть в дверь, которая для меня закрыта. Но раз она напомнила про напиток 5 раз, то ей это просто принципиально. Я хотел бы ей отдать, пусть пьет с подругами или со своим новым хахалем. Я хочу получить К+.

Посоветуйте пожалуйста, как красиво все закончить, нужно ли отдавать напиток. Если да, то как? Хочу после всего этого начать свой санчас.

Опубликовано

Постараюсь объяснить. Услышав много историй о подкаблучничестве, разводах и т.д. у меня сформировались определенные взгляды на отношения. 

в вопросе отношений нужно на свои ощущения

полагаться, а не на чужие. ищите девушку со схожими

взглядами на важные сферы отношений - финансы,

отношение к родителям, детям, сексу.. и будет вам -

если не счастье, то хотя бы гармония.

Гость Песочник
Опубликовано

в вопросе отношений нужно на свои ощущения

полагаться, а не на чужие. ищите девушку со схожими

взглядами на важные сферы отношений - финансы,

отношение к родителям, детям, сексу.. и будет вам -

если не счастье, то хотя бы гармония.

Т.е. после всех Ваших советов выше, теперь Вы предлагаете забить и забыть? Привык к тому, что безвыходных ситуаций не бывает.

Почему столько внимания я уделил напитку? Да попросту для того, что бы закончить все это достойно. Одни советуют выпить и забить на бывшую, другие советуют отдать. Что в данном случае будет идеальным решением?

Я не хочу ее наказать, проучить. Это можно сделать запросто, приехав к ней, открыв на ее глазах пресловутое шампанское и надпить его с горла, потом предложить ей, развернуться и уехать. Но все это дело я хочу сделать красиво.

Что еще я вынес. Отношения наши гнить начали более, чем пол года назад и решение ее ухода было принято давно, но она собирала факты\факторы для самоуспокоения, которые выражались в моих косяках. Она не собиралась меня прощать за что-то, идти на уступки и т.д. и разрыв отношений - это был всего лишь вопрос времени ибо она начала работать на их уничтожения, я же - на их восстановление. Сейчас она меня ненавидит, придумывает всяческие ситуации, прекручивает их, что бы подпитывать в себе "правильность" ее решения. Как изменить это?

Уйду красиво - буду спокоен, быстрее остыну.

Опубликовано

Т.е. после всех Ваших советов выше, теперь Вы предлагаете забить и забыть? Привык к тому, что безвыходных ситуаций не бывает.

так овчинка выделки не стоит как оказалось..

Гость Песочник
Опубликовано

Я сделал вывод, что мы рано женились. А поженились мы тоже под давлением бывшей, т.к. она узнала, что я купил кольцо. На самом деле, я просто покупал его заранее, хотел его продержать до того момента, пока не будет "пора". Она узнала про это кольцо, а тут, как раз очередная поездка заграницу. Она была просто уверена в том, что я подарю это кольцо и когда мы поссорились она призналась, что знает про колечко. В общем я начал тянуть с предложением (на тот момент мы были в отношениях чуть больше пол года) предложив ей немного повременить, т.к. у нас какие-то нелады и кольцо не решит проблему. Но это я получил ответ "я уже до тебя 3 года в отношениях пробыла и осталась ни с чем. Если не готов, значит расстаемся". Я повелся, т.к. сильно ее любил, поженились и вот к чему мы пришли: шантажи, ультиматумы, склоки. Скажу я вам, что вина моя здесь немалая, но и не на столько большая, что бы заканчивать все так. Как я уже написал - она сама-себя подпитывает разного рода надуманными про меня ситуациями, что бы не снимать эту самую пелену безрассудности, которою она одела еще год назад, или того хуже - она у нее была по-жизни. Шампанское не буду отдавать, если наберется наглости и позвонит, скажу, что выпьем в годовщину развода. Возвращать ее не хочу, не хочу возвращать такой, какая она сейчас. Надо в себе прокачивать мужчину и искать "свое". Меня еще раньше мама ее предупреждала неоднократно, что доця ее не любит, когда против шерсти гладят. Если гладят за шерстью, то сделает все. Так что вопрос развода встал бы рано или поздно, но последствия могли бы быть более ужасающими. Это тот человек, который хочет видеть возле себя мужчину и потом подавлять в нем все мужское. Того же мнения был психолог, когда нас консультировал, на что моя экс яростно возражала.

А ждать и надеяться, что она поменяется - глупо. Хотя, жизнь покажет.

Гость Песочник
Опубликовано

А бывшая работала/работает?

Работала и работает. Дело в том, что в одно время (до наших с ней отношений) у нее был очень хороший заработок, она могла откладывать деньги, потому у нее ЗП урезали в разы.

Когда мы встретились, то она позиционировала свою нычку как "на черный день", якобы когда она останется одна, то у нее будет на что купить автомобиль, если захочется сменить работу и т.д. Я всячески старался все наши доходы, нычки слить в одно или хотя бы положить равные суммы, а то не по-семейному как-то. Но как и любое мое решение, она чала оспаривать и перекручивать, потребовала все деньги со всех моих счетов повыводить и сложить все в кучу, потом и до других абсурдных предложений доходило. Этого я сделать не мог и на то были причины, которые я ей неоднократно озвучивал, но как всегда, все перекручивалось. И вы знаете, если даже сейчас послушать ее, о ее страданиях со стороны, то мимо воли я бы и сам в них начал в них верить. Она жертва, а я тиран. Настоящую правду знает только ее мать и наш психолог. Хотел как-то пререговорить с тещей, но она на дочь уже слабое влияние умеет, т.к. боится, что если начнет вычитывать дочку, то та уйдет жить куда-то еще. И это в почти 30 лет...

Опубликовано

Детей, я так поняла, нет

Делить, в общем, тоже нечего

Спустя месяц кавалер объявился...

Вы холостой, молодой мужчина, живите своей жизнью, ходите на свидания, распейте шампанское с какой-нибудь барышней.

Опубликовано

Бедная девочка. Угораздило ее, конечно, не слабо. Хотя - урок лишним не бывает. 

И что ребенка не спешила рожать - умница.

Гость Песочник
Опубликовано

Бедная девочка. Угораздило ее, конечно, не слабо. Хотя - урок лишним не бывает. 

И что ребенка не спешила рожать - умница.

Тайша, и Вы в ту же степь? Я не занимаюсь самоуспокоением или даже самооправданием тут. Но как можно защищать действия человека, который попросту, из-за своих амбиций разрушил брак? Разрушив таким образом и прежние отношения. Т.е. она одна вся правильная, а все остальные - плохие?

И ребенка, как раз таки спешила рожать. Вы здесь свое мнение уже несколько раз поменяли. Постоянство не Ваш конек.

Опубликовано

Мнение - все то же. Вам женится было рано. И сейчас рано. Вы - не мужчина.

И сами это чувствуете. Поэтому и такое страстное желяние "выглядеть им".

К хорошему психологу, если хотите стать счастливым мужем и отцом в следующих отношениях.

Гость Песочник
Опубликовано

Сколько людей - столько мнений. Вы слышали о фразе "хочешь увидеть настоящую жену? - инициируй развод"? Как бы там не было, но вы позиционируете все тот же матриархат: мужчина ДОЛЖЕН потакать всем прихотям своей второй половины и если он этого не делает он не мужчина. Вы знаете, я не пытаюсь казаться и я не пытаюсь оправдаться, т.к. это всего лишь Ваша точка зрения. Напомню так же, что мы ВМЕСТЕ ходили к психологу, по инициативе бывшей ЖЕНЫ и мы шли туда решать (по ее мнению) мои проблемы, но не НАШИ. В итоге оказалось, что проблемы как раз не только у меня. Покажите мне problemfree людей. Да их нет, как-то люди уживаются, как-то притираются. Тут было написано выше, что одна из ролей жены, кроме того что бы БЫТЬ, еще и семейный очаг поддерживать, углы сглаживать. Вы же снова и снова цепляетесь за моменты, которых неисчислимое количество, что бы упрекнуть меня не мужском. А как Вам ее уезды на моря еще в начале лета, потом снова - в конце лета. шантаж, требование денег, напитков, угроз юридической расправы, новый кавалер через пару недель после развода? Это очень по-женски?

Из-за таких советчиков, как Вы и рушатся браки. Встречал я и таких психологов у нас в городе: расфуфыренная, с парочкой супер-дипломов и рассказывающая, что должен мужчина и что не должна женщина.

Пожалуйста, не бросайтесь фразами. Если есть конкретные замечания, то прошу в студию. Я сторонник здоровой критики.

Опубликовано

Я сторонник здоровой критики.

Не-не-не. Вы сторонник критики, с которой согласны - всего лишь.

Абсолютно детская позиция во всем.

Вы даже не способны принять ответственность за свои же поступки, не разделив ее с женой строго пополам.

Ситуация с этой разнесчастной бутылкой вина настолько комична, что можно уже фильм снимать: он, она и бутылка раздора))

Песочник, я не собираюсь вам ничего доказвать. Во-первых, вы никого, кроме себя самого не слышите, во-вторых - это бесполезно. Все конструктивное, что вам советовами в теме, вы отвергаете, и продолжаете петь свою песнь песней))

В общем - будьте здоровы, живите богато, растите и вырастайте. Аминь.

Гость Песочник
Опубликовано

Не-не-не. Вы сторонник критики, с которой согласны - всего лишь.

Абсолютно детская позиция во всем.

Вы даже не способны принять ответственность за свои же поступки, не разделив ее с женой строго пополам.

Ситуация с этой разнесчастной бутылкой вина настолько комична, что можно уже фильм снимать: он, она и бутылка раздора))

Песочник, я не собираюсь вам ничего доказвать. Во-первых, вы никого, кроме себя самого не слышите, во-вторых - это бесполезно. Все конструктивное, что вам советовами в теме, вы отвергаете, и продолжаете петь свою песнь песней))

В общем - будьте здоровы, живите богато, растите и вырастайте. Аминь.

У Вас четко просматривается характер моей жены :) Посему дальнейшие обсуждения просто не принесут никакого добра.

Да, уверенности во мне не наблюдалось, да и согласен по поводу бутылки. Потому позвонил, сказал, что привезу завтра туда-то и туда-то. Оставлю ей напиток, пожелаю удачной поездки и уеду с последующим закрытием гештальта.

Опубликовано

Сколько же у вас самого понтов. Вы из расставания хотите сделать запоминающийся праздник с цветами, дорогим вином и высокопарными словами. Вы даже не понимаете насколько это неуместно в вашем случае. Лучше б вы на неё обиделись, ведь поводов немало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...