Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При СССР детишки мечтали стать космонавтами.

Вообще, по большому сету, к чему именно стремиться- не так важно. Главное, чтобы мечты были. Самое важное- это преодоление себя, своих слабостей на пути к своей цели. Именно этот процесс меняет суть человека.

Да, но...

Меня даже  детстве ужасал Павка Корчагин, не, 10 лет он мне вроде как нравился, но - пугал.

Почему ради какой то идеальной цели  становиться из молодого здорового сильного парня - калекой-развалиной?

Эти мысли пришли лет в 10 , просто сейчас я уже по взрослому их артикулирую, но это еще тогда...

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вообще, по большому сету, к чему именно стремиться- не так важно. Главное, чтобы мечты были. Самое важное- это преодоление себя, своих слабостей на пути к своей цели. Именно этот процесс меняет суть человека.

А я не соглашусь с тобой. Знаешь, вот ближе к 40-ка мне абсолютнго не хочется преодолевать себя и свои слабости на пути к своей цели

Сейчас я понимаю, что если мне приходится все это делать, значит цель не так важна. Не хочу. Имею право не хотеть

Опубликовано

Да, но...

Меня даже  детстве ужасал Павка Корчагин, не, 10 лет он мне вроде как нравился, но - пугал.

Почему ради какой то идеальной цели  становиться из молодого здорового сильного парня - калекой-развалиной?

Эти мысли пришли лет в 10 , просто сейчас я уже по взрослому их артикулирую, но это еще тогда...

А действительно, зачем становиться калекой? Почему нельзя выбрать другую цель с другим путем?

Вообще, мне кажется, разговор зашел не туда. Речь изначально шла о стремлении подогнать себя под некий идеал, о непринятии себя, недовольстве собой. И о том, что несоответствие этому идеальному образу мешает жить.

Но идеалы на то и идеалы, чтобы не существовать в реальности.

Я предпочитаю другой термин- уникальность. Как только принимаешь свою уникальность, как только принимаешь право на уникальность другого человека, жить становится проще.

А я не соглашусь с тобой. Знаешь, вот ближе к 40-ка мне абсолютнго не хочется преодолевать себя и свои слабости на пути к своей цели

Сейчас я понимаю, что если мне приходится все это делать, значит цель не так важна. Не хочу. Имею право не хотеть

Мне тоже уже не хочется. На профессиональном языке это называется выгорание. Понимаешь, что все это тлен, пустое, суета...

Хочется наслаждаться моментом, пить сухое вино, любоваться закатом и никуда не спешить.

Опубликовано

А действительно, зачем становиться калекой? Почему нельзя выбрать другую цель с другим путем?

Вообще, мне кажется, разговор зашел не туда. Речь изначально шла о стремлении подогнать себя под некий идеал, о непринятии себя, недовольстве собой. И о том, что несоответствие этому идеальному образу мешает жить.

Но идеалы на то и идеалы, чтобы не существовать в реальности.

Я предпочитаю другой термин- уникальность. Как только принимаешь свою уникальность, как только принимаешь право на уникальность другого человека, жить становится проще.

Мне тоже уже не хочется. На профессиональном языке это называется выгорание. Понимаешь, что все это тлен, пустое, суета...

Хочется наслаждаться моментом, пить сухое вино, любоваться закатом и никуда не спешить.

Вот по голове и бы тебе старшие товарищи тут на форуме за "уникальность" настучали, будь они туточки....

Опубликовано

.

Выгорание - это когда ничего не хочется как-раз, когда ты конкретно зпиипался следовать своим целям, гробя здоровье и положив большой хрен на все остальные фазы жизни, это усталость и безысходность

Когда не хочется, потому что ты можешь себе просто позволить не хотеть - это иное, для меня это гармония с собой

Опубликовано

Тут на форуме отдельно взятые товарищи за мыслю об эмоциях и "уникальности" и прочих сантиментах в пору моей форумной юности в морду лица вцеплялись и об тейбл, по старинке, как джубалы  деды учили..

на форуме брежневская оттепель...

Опубликовано

а хочется крови?)))

Опубликовано

Вот по голове и бы тебе старшие товарищи тут на форуме за "уникальность" настучали, будь они туточки....

Чёй-то? Что в этом такого криминального?

Выгорание - это когда ничего не хочется как-раз, когда ты конкретно зпиипался следовать своим целям, гробя здоровье и положив большой хрен на все остальные фазы жизни, это усталость и безысходность

Когда не хочется, потому что ты можешь себе просто позволить не хотеть - это иное, для меня это гармония с собой

Ты знаешь, вот , к примеру, твоему работодателю по барабану причина нежелания "рвать задницу". Поэтому я и употребила этот термин. Именно "выгорание" как осознание того, что поставленные цели были ложными и не стоят того, чтобы их добиваться.

Гармония с собой- это для нас, для тебя и меня. А тем, кому надо, чтобы мы брали больше и кидали дальше в надежде получить морковку- это и есть выгорание.

Опубликовано

Ты знаешь, вот , к примеру, твоему работодателю по барабану причина нежелания "рвать задницу". Поэтому я и употребила этот термин. Именно "выгорание" как осознание того, что поставленные цели были ложными и не стоят того, чтобы их добиваться.

Гармония с собой- это для нас, для тебя и меня. А тем, кому надо, чтобы мы брали больше и кидали дальше в надежде получить морковку- это и есть выгорание.

Про работу я вообще ни разу не упомянула, у меня там своя нисша и в силу личностных качеств выгорание практически исключено, мне нравится работать. Как только этот процесс перестанет приносить мне удовлетворение и начнется процесс выгорания - я встану и уйду. Так честно. И по отношению к себе, и по отношению к работодателю

Имею право. А ближе к 40-ка и возможность

Я скорее об этом

О как... Это была официальная позиция администрации? Или мнение сторожилов?

Ни то, ни другое

Просто за это били))))

Опубликовано

Оль, да все как всегда, от самого себя тоже что - то зависит..

Ну например, хочется драйва, либо сам поддашься на провокацию, либо эту провокацию создашь...

Хочется побыть в неге добродушия и лености, будешь избегать конфликтных ситуаций))))

Опубликовано

Добрый день всем!

Прочитала всю тему, и в общем-то частенько думаю над изложенными вопросами. Благодарю за цитату с пояснениями о триединстве мозга - очень интересно и доступно написано. 

Сама лично столкнулась с неприятием себя и своего истинного Я как раз на почве неготовности признать себя агрессором, жёстким и способным на насилие человеком. Как-то так случилось, что сама себя я до определённой поры воспринимала как эфемерное создание, бабочку легкокрылую, человека с тонкой организацией и справедливо считала, что художника обидеть может каждый. И вероятно, что так до конца жизни и пробыла бы я в своих заблуждениях, если бы не обстоятельства, которые вскрыли все истинные стороны моей личности.

Погиб в ДТП отец, дело начали активно заминать, я начала терпеливо ждать, как и подобает цивилизованному человеку, верящему в торжество закона и справедливости. Меж тем, в душе всё клокотало и требовало выхода наружу. Я его туда, оно насильно лезет и ничем не угомонишь. Я начала чахнуть, и героически, с достоинством, гибнуть на плахе невинных жертв коррупции. В какой-то момент некие заградительные системы внутри рухнули и меня изнутри затопило такой агрессией, которую я просто не знала как и куда направить. В итоге, когда я смотрю сейчас на стопку документов, которая вышла из-под моего пера за тот критический год, я с трудом верю, что могла всё это наваять в одиночку. Из меня хлынул поток письменных обращений:в попытках привлечь внимание к проблеме я писала в блог губернатора, в местную газету материал на целый разворот, местному следственному комитету, в Москву Бастрыкину, депутатам разных уровней...

Бороться с нашей системой - это что с ломом против танка... в суде мы ничего не доказали: гражданское дело проиграли, т.к. уголовное так и не возбудили, но вот что удивительно: у меня осталось в душе удовлетворение от осознания того, что я сделала всё, что было в моих силах для восстановления справедливости и наказания виновного...как минимум, пощекотала нервишки некоторым индивидуумам, вольготно себя чувствующим в нашем провинциальном болоте. А ещё я могу поддерживать разговор о произошедшем, в отличии от моей мамы и сестры, которых до сих пор трясет и пробирает на слёзы, хотя с ДТП прошли 4 года.

Вот так вот агрессия  для меня лично оказалась полезной, т.к. явилась тем двигателем, который побудил меня действовать и пережить этот кризисный момент с наименьшими потерями. Параллельно с этой деятельностью, я ещё защитила диплом в университете, на отлично. Наверное, это всё было на пределе возможностей, ну а как иначе-то пройти такие критические точки? Теперь я думаю, что агрессия, коль она возникает, как минимум достойна внимания и изучения , ведь отрицая её, как чуждую современному цивилизованному человеку, мы рискуем погибнуть в некоторых ситуациях.

Спасибо всем, простите за объём.

Опубликовано

Простите, но пи* деж все эти слова.

от того что ты скажешь халва сто раз во рту слаще не станет. Оттого что ты помолишься "Я самая обаятельная..." ты такой не станешь. от того что ты сегодня скажешь "Я себя "простила" ничего не изменится завтра. 

Каким образом можно просить себя? И каким образом можно себя наказывать?

Опубликовано

Да ничего с моей точки зрения.

Но раньше на форуме было негласное табу на все размышления про уникальность...

Не припоминаю.

Разве что высмеивали очередные темы из серии "Я дАртаньян..."

И правильно, кстати.

Носиться со своей неповторимостью как с какой то немыслимой ценностью - занятие глупое и бесперспективное. Оценить индивидуальность другого - тут да, ценно и способны не многие.

Опубликовано

Не припоминаю.

Разве что высмеивали очередные темы из серии "Я дАртаньян..."

И правильно, кстати.

Носится со своей неповторимостью как с какой то немыслимой ценностью - занятие глупое и бесперспективное. Оценить индивидуальность другого - тут да, ценно и способны не многие.

А кто способен?

Альтруисты вымерли вместе с СССР. БАМ строили.

Опубликовано

А кто способен?

Альтруисты вымерли вместе с СССР. БАМ строили.

А причем тут альтруисты? Смотришь на некоторых пользователей и радуешься, где тут альтруизм? Приятно то все равно тебе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...