Pau_Tinka Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 Я - вообще иллюзорно. Это представление о себе, основанное на взаимоотношениях с другими людьми...при получении обратной связи и сравнении. А где оно ваше Я? Я - это то, что воспринимает и осмысляет. Не подходит?
Селена Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Радуга, ты умничка!!! У меня было по- другому.... Получалось все, что требовалось...незаметно, без усилий. Привыкла. Пошла дальше - получается. Я разрослось. Намечтала. Достигла. А потом понимаю, что все это мне не нужно.... ( если без эмоций ненужным оказалась работа и профессия, о которых мечтала. Место где жить, не факт, что лучшее для меня.) Остальное слава Богу моё. Верней я понимаю много позже.... Организм раньше, отвергает. Депрессняк. Все цели и мечты, достигнуты, силы потрачены. И нафиг??? Отходняк. Поиски себя..... мучительные....Новое образование....другая профессия....разобранная вся...новая работа (кто на меня такую позарился ?!).....успех, понимание..... ощущение, что свои.....Урааааааааа!!!! Теперь по факту. Все хорошо, кроме здоровья. но я думаю, ты меня понимаешь, как никто!!! ))))))))))))))))))
Радугa Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 плюсаф нет кто то их тырит похоже, стоит отвернуться
Гость Kethis Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Тут - понравилось агрессия это двигатель прогресса агрессия важна и нужна потому что без нее тебя затопчут и сожрут отнимут твою территорию и бросят подыхать А ты знаешь, я вот с этим абсолютно не согласна Я не люблю агрессию, не приемлю, я стараюсь ее подавлять спокойствием, выдержкой
Селена Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Радуга, что думаешь? Дай обратную связь! ))))))))) По поводу агрессии... она нужна для достижения цели, например.
Гость Kethis Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Совершенно недавно меня перестало пробивать " а я думал, ты добрая" -" не, я разная, смотря к кому и в каких ситуациях" "Ты как все, а я думал,ты умная" - " Ну а что, тож неплохо" Ты знаешь, подобные вбросы меня вообще забавляют, обычно на них я отвечаю самоиронией и стебом - А я думал, ты умная - Я? да ты что, откуда такие мысли. Ту-пень-кая я ну типо того нафига мне кому-то что-то доказывать, фииии я про себя уже многое знаю, и еще многое мне узнать предстоит, и это прекрасно, и я готова это принять
Селена Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Я тоже иногда в дурочку играю. когда кто-то назойлив.
Гость Kethis Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 По поводу агрессии... она нужна для достижения цели, например. Отнюдь, Селена, отнюдь Ты путаешь напор, стремления, желания с агрессией? Вот скажи для достижения какой такой цели в жизни тебе нужна агрессия? Чтобы детей родить? Чтобы по картерной лестнице продвинуться?
Гость Kethis Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Агрессия сублимируется в напор. Не уверена. У меня не так
zverka Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Гордыню не изжить дешёвыми психологическими "мантрами", её можно только душить, душить, душить, душить... И может быть когда-нибудь обрести некоторый покой от того, что её хватка на твоём горле немного ослабнет. Не... Душить не хочу)) Предпочитаю и лелеять))
Радугa Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 сюда скопирую второй раз Когда человек защищает свою жизнь и свои ценности, он бывает агрессивен. Когда за этим стоит боль и желание отомстить - агрессивен неадекватно.
Гость Kethis Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Радуга, я не отрицаю агрессию как факт, отнюдь, я считаю, что она не является необходимостью при достижении целей Мы же не рассматриваем защиту как цель, скорее как необходимость
Радугa Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Агрессия может рассматриваться с 2-х позиций: 1. в качестве позитивного, конструктивного, творческого начала; 2. как деструктивная сила. Однако эти два аспекта действительности представляют собой разные грани одного и того же феномена, которые находятся в сложном динамическом взаимосвязи. Так, выдающийся биолог Лоренц (1963), который внес вклад в изучение агрессивности, придерживался преимущественно позитивного взгляда на ее значение в жизни биологических существ. Он считал, что природа агрессивности является инстинктивной. Агрессия, по мнению К. Лоренца, представляет собой биологически определенный паттерн поведения и таким образом является инструментом борьбы за выживание. При этом она может проходить через болезненную трансформацию, превращаясь из конструктивной силы в феномен деструкции и жестокости. К. Меннигер (1942) также относил агрессию к положительным биологическим явлениям, считая, что она вытекает из деструктивного инстинкта. Но, в противовес К. Лоренцо, он рассматривал другой вектор качественной трансформации агрессии - ее положительная сущность вытекает именно из ее деструктивной составляющей - как стремление организовать хаотичный материал. Деструктивная природа агрессивности помогает достичь такой организации материала, поскольку для нее требуется «атака против окружения человека. Так фермер «борется с землей, травит насекомых ...» Таким образом агрессия вполне определенно трактуется как заранее агрессивная сила, но именно этой деструктивности и отводится позитивная роль. Значение агрессивности при таких условиях заключается в выполнении важной задачи - поддержание жизнедеятельности вида, необходимого уровня борьбы за его самосохранения. Интересно также отметить, что иногда одни и те же ученые, которые занимались этой проблемой, на разных этапах своей деятельности меняли точку зрения на природу агрессии, считая ее то конструктивной, то деструктивной силой. С учетом этого основные взгляды на природу агрессии теперь можно сгруппировать следующим образом: 1. Понимание агрессии как необходимого разрушения. 2. Понимание агрессии как производной деятельности по созданию жизни и контроля выживания. 3. Понимание агрессии как мощной и неразрывной связи двух фундаментальных инстинктов - смерти и жизни, разрушения и любви. В общем же о конструктивной и неконструктивной форме агрессии можно говорить достаточно условно. Различия этих форм агрессии заключаются в намерениях, предшествующих проявлению агрессивности. При конструктивной форме агрессии злой умысел нанести кому-то вред отсутствует, тогда как при неконструктивных он является основой выбора именно данного способа взаимодействия с людьми. Радуга, я не отрицаю агрессию как факт, отнюдь, я считаю, что она не является необходимостью при достижении целей Мы же не рассматриваем защиту как цель, скорее как необходимость ну вообще мы начали разговор именно об агрессии для защиты личностных границ
Селена Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 А у меня такая ассоциация....пассионарии Гумилева, покоряющие новые территории народы....уверенеые в себе, целеустремленные, создающие колею для целых народов на века.....
Chapayskiy Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 ну вообще мы начали разговор именно об агрессии для защиты личностных границ Степень агрессии - показатель различия между цивилизованным человеком и дикарем. Дикарю, который живет в обществе где "каждый сам за себя" просто невозможно выжить не будучи агрессивным. Цивилизация снимает "обязательность" агрессии с индивида и перекладывает ее на специальные социальные сферы (полиция, армия и т.п.), тем самым давая индивиду больше времени и ресурсов на творческое развитие. Понятно, что наше общество не идеально и "сам о себе не позаботишься - никто о тебе не позаботится", но постоянная обеспокоенность собственной защитой (защищенностью) обязательно, рано или поздно, спровоцирует ситуации, когда вкладываемые в "защиту" ресурсы потребуют реализации на практике. Что-то типа, - "если на стене висит ружье, оно обязательно когда-то выстрелит".
St_Vladimir Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Не... Душить не хочу)) Предпочитаю и лелеять)) Как это не парадоксально, но я иногда рекомендую особо ущербным практиковать грех, грех самодовольства, высокомерия и пренебрежительности. Но ты не тот случай, тебе вроде бы удаётся сохранять баланс, и не скатываться ни в ущербность ни в самодовольство, это дорогого стоит и придаёт человеку особое обаяние. )
zverka Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Как это не парадоксально, но я иногда рекомендую особо ущербным практиковать грех, грех самодовольства, высокомерия и пренебрежительности. Но ты не тот случай, тебе вроде бы удаётся сохранять баланс, и не скатываться ни в ущербность ни в самодовольство, это дорогого стоит и придаёт человеку особое обаяние. ) Спасибо.)) Неловко, елки.. Хотела съехидничать, а нарвалась на комплимент. Совесть грызет...
Радугa Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 на любой стресс существует три типа реакции: "бей", "беги", "замри" агрессивность реакции по нисходящей бей - много действий, драка, движение, выброс адреналина беги- много движения, сброс адреналина замри - консервация энергии, обездвиживание животные, которые используют третий способ, научились сбрасывать энергию после - например после стресса начинают мелко дрожать и трястись, хаотично двигаться и тд человек, который демонстрирует непроявление гнева и агрессии в ситуации явного стресса, явной угрозы (замирает), чаще всего не умеет сбрасывать адреналин, и это чревато психосоматикой и посттравматическими расстройствами в общем и целом в одной и той же ситуации он будет чувствовать себя хуже, чем буян, набивший морду хаму это не значит, что надо срочно начинать бить морды, это значит нет смысла подавлять в себе праведную агрессию, когда притесняют твои границы)))
Pau_Tinka Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 на любой стресс существует три типа реакции: "бей", "беги", "замри" агрессивность реакции по нисходящей бей - много действий, драка, движение, выброс адреналина беги- много движения, сброс адреналина замри - консервация энергии, обездвиживание животные, которые используют третий способ, научились сбрасывать энергию после - например после стресса начинают мелко дрожать и трястись, хаотично двигаться и тд человек, который демонстрирует непроявление гнева и агрессии в ситуации явного стресса, явной угрозы (замирает), чаще всего не умеет сбрасывать адреналин, и это чревато психосоматикой и посттравматическими расстройствами в общем и целом в одной и той же ситуации он будет чувствовать себя хуже, чем буян, набивший морду хаму это не значит, что надо срочно начинать бить морды, это значит нет смысла подавлять в себе праведную агрессию, когда притесняют твои границы))) И чего, иммунитет не заблокируется?
Радугa Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 И чего, иммунитет не заблокируется? а с чего он блокироваться то должен?
zverka Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Радуга, я не отрицаю агрессию как факт, отнюдь, я считаю, что она не является необходимостью при достижении целей Мы же не рассматриваем защиту как цель, скорее как необходимость Кэти, ИМХО, это не та агрессия, о которой ты думаешь.. Ну, которая для достижения целей))) - Как вы все достали, ну я сейчас.. И миллион дел, сделанных за час, дичайшая концентрация, которая помогает не перепутать кому - что в этом потоке информации, параллельно говорить по трем телефонам, расчет делать и одновременно писать официальное письмо импортным партнерам, офигительно быстро все это делать - это тоже агрессия созидающая. И адреналин..(( Профессиональный наркотик((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти