Перейти к содержанию

Я альтруистка или просто дура?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Вот и я дожилась до того,что не с кем поговорить кроме форума.У меня большая семья :муж,с которым в браке почти 22 года,дочка 19 лет учится в универе в другом городе,мама и  папа живут за 30 км.в деревне и три младших сестры,которые живут со своими семьями в радиусе не более 50 км.Я это к чему описываю:муж ревнует меня именно к дочери и к родственникам.Говорит,что я только о них думаю и только с ними общаюсь,а на него у меня нет времени.Ультиматум таков:или я или родственники.Я не знаю,люблю ли я своего мужа,но по крайней мере я не хочу,что бы ему было плохо.Он болеет сах.диабетом,сильно болят ноги.Вот уже много лет как он не работает,а на пенсию оформляться не хочет,т.к. очень боится больниц.У меня есть небольшой бизнес и я стараюсь ни в чём ему не отказывать,что бы он не чувствовал себя ущемлённым.Вего ежедневный обязательный список требований входят:2 пачки сигарет,5 пачек семечек,3 бутылки мин.воды,в обязательном порядке дома ВСЕГДА должны быть:кофе,сливки,колбаса,сыр,печенье и даже кипяток в чайнике.Не дай Бог чего то нет,я это упустила из виду начинается скандал типа "тебе на меня наплевать".Ещё у него обязательно оплоченный интернет,кабельное,комп,ноут,планшет,смартфон и все возможные гаджеты.Всё что он хочет,всё ему покупается.Вот только машина у нас сломалась окончательно,а на новую у меня нет средств,т.к. мои доходы не такие большие,да ещё и ребенку оплачиваю и контракт,и квартиру и т. д. "Значит бери кредит!Я без машины не могу.Ты что хочеш,что бы я сдох в четырёх стенах".Но я категорически против кредита,советую подсобрать денег за зиму и весной купить,но нет -у нас очередная истерика.Недавно моя мама тяжело заболела,онкология.У меня мед.образование и самый свободный график из всех сестёр.Поэтому мамой занимаюсь в основном я,хотя сёстры и поддерживают и морально ,и материально на сколько могут.У всех моих сестёр маленькие дети и работа,а я сам себе начальник и своим временем распоряжаюсь сама.Но муж говорит что моим сёстрам наплевать на маму и они свалили всё на меня и смеются у меня за спиной.Но я же знаю,что это не так.У нас очень дружная семья!Он запрещает мне общаться с сёстрами по телефону,дабы уделять ему больше внимания,а домой к нам им нельзя,дабы не нарушать его личное пространство.Кто из нас прав?

Опубликовано

Муж не прав, что висит у вас на шее. и отговорка у него тухлая.

Вам нужно взять себя в руки, проявить характер, не вестись на его манипуляции, и делать то, что сами считаете нужным.

Даже где-то ему семечек недокупить, а уж про сигареты вообще молчу - разве можно курить диабетикам?

Чейто лошарит он вас.

Опубликовано

на голову сел и ноги свесил. интересно, если скажете что выбрали не его, а родственников, что будет?

Грозит суицидом!

Опубликовано

у него есть официальный диагноз "сахарный диабет"? он боится ходить по врачам, диету не соблюдает, инсулин не колет, откуда у него такие мысли про диабет тогда. У него есть диабетическая стопа или это только с его слов ноги болят?

Грозит суицидом!

купите ему килограмм шоколада, идеальная смерть, умрет в хорошем настроении, потому что шоколад его улучшает

Опубликовано

Он болеет сах.диабетом,сильно болят ноги.Вот уже много лет как он не работает,а на пенсию оформляться не хочет,т.к. очень боится больниц.

Конечно боится, вдруг ему там скажут что он и не болеет вовсе, или дадут 3 группу рабочую и попробуй сказать что не могу работать.

Помогите лучше маме ей нужнее.

Опубликовано

Грозит суицидом!

и Вы, взрослая женщина на это ведетесь?)мне одна барышня по молодости тоже звонила и орала что вены порежет, на второй раз я ей сказал - ну режь, раз мозгов нет, истеричка-суицидница мне точно не нужна.

Опубликовано

у него есть официальный диагноз "сахарный диабет"? он боится ходить по врачам, диету не соблюдает, инсулин не колет, откуда у него такие мысли про диабет тогда. У него есть диабетическая стопа или это только с его слов ноги болят?

купите ему килограмм шоколада, идеальная смерть, умрет в хорошем настроении, потому что шоколад его улучшает

У моего брата сахарный диабет с 21 года (кома была), сейчас с помпой ходит

Работает, купил квартиру, машины

Жена ни дня не работала, дочери 3 года, месяц назад родился сын

Боксом занимается, по утрам бегает

Опубликовано

У моего брата сахарный диабет с 21 года (кома была), сейчас с помпой ходит

Работает, купил квартиру, машины

Жена ни дня не работала, дочери 3 года, месяц назад родился сын

Боксом занимается, по утрам бегает

ну так у него видны признаки диабета, какое-то поддерживающее лечение, а у этого они есть или только слова?

Опубликовано

ну так у него видны признаки диабета, какое-то поддерживающее лечение, а у этого они есть или только слова?

даже если есть....

Опубликовано

Да диагноз есть,стопа есть,исулин колим 15 лет,глюкометром пользуется когда совсем плохо.Диету не соблюдает,говорит:"Проживу сколько суждео ,но в своё удовольствие".А лечу всегда его я .Иногда вызываем на дом знакомого доктора ,но уколы и капельницы за 15 лет делали от силы раз 5 всего.

А что муж для вас делает?

Говорит что любит.Ревнует ,в порыве ссоры обзывает самыми последними словами,матами.Прощения просит крайне редко.Секса нет,наверное из за сахара рано наступила импотенция,но он меня в этом обвиняет,говорит что я ему часто отказывала,поэтому он импотент.

Опубликовано

Да диагноз есть,стопа есть,исулин колим 15 лет,глюкометром пользуется когда совсем плохо.Диету не соблюдает,говорит:"Проживу сколько суждео ,но в своё удовольствие".А лечу всегда его я .Иногда вызываем на дом знакомого доктора ,но уколы и капельницы за 15 лет делали от силы раз 5 всего.

Говорит что любит.Ревнует ,в порыве ссоры обзывает самыми последними словами,матами.Прощения просит крайне редко.Секса нет,наверное из за сахара рано наступила импотенция,но он меня в этом обвиняет,говорит что я ему часто отказывала,поэтому он импотент.

Ну и Вы в его удовольствие

В свое-то хоть пробовали пожить? Или так и не довелось?

Опубликовано

У меня очень обострённое чувство вины.Боюсь,что если сним что то случится,я себе не прощу.Ведь у него никого кроме меня нет.Родители умерли,сестра далеко и почти не общается с ним,друзей нет.

Ну и Вы в его удовольствие

В свое-то хоть пробовали пожить? Или так и не довелось?

НЕТ!!!

Опубликовано

У нас очень дружная семья!Он запрещает мне общаться с сёстрами по телефону,дабы уделять ему больше внимания,а домой к нам им нельзя,дабы не нарушать его личное пространство.Кто из нас прав?

Он не прав.. Если он запрещает вам общаться с сёстрами, то это похоже скорее не на дружную семью,

а на семейную тюрьму..

Опубликовано

Здравствуйте!Вот и я дожилась до того,что не с кем поговорить кроме форума.У меня большая семья :муж,с которым в браке почти 22 года,дочка 19 лет учится в универе в другом городе,мама и  папа живут за 30 км.в деревне и три младших сестры,которые живут со своими семьями в радиусе не более 50 км.Я это к чему описываю:муж ревнует меня именно к дочери и к родственникам.Говорит,что я только о них думаю и только с ними общаюсь,а на него у меня нет времени.Ультиматум таков:или я или родственники.Я не знаю,люблю ли я своего мужа,но по крайней мере я не хочу,что бы ему было плохо.Он болеет сах.диабетом,сильно болят ноги.Вот уже много лет как он не работает,а на пенсию оформляться не хочет,т.к. очень боится больниц.У меня есть небольшой бизнес и я стараюсь ни в чём ему не отказывать,что бы он не чувствовал себя ущемлённым.Вего ежедневный обязательный список требований входят:2 пачки сигарет,5 пачек семечек,3 бутылки мин.воды,в обязательном порядке дома ВСЕГДА должны быть:кофе,сливки,колбаса,сыр,печенье и даже кипяток в чайнике.Не дай Бог чего то нет,я это упустила из виду начинается скандал типа "тебе на меня наплевать".Ещё у него обязательно оплоченный интернет,кабельное,комп,ноут,планшет,смартфон и все возможные гаджеты.Всё что он хочет,всё ему покупается.Вот только машина у нас сломалась окончательно,а на новую у меня нет средств,т.к. мои доходы не такие большие,да ещё и ребенку оплачиваю и контракт,и квартиру и т. д. "Значит бери кредит!Я без машины не могу.Ты что хочеш,что бы я сдох в четырёх стенах".Но я категорически против кредита,советую подсобрать денег за зиму и весной купить,но нет -у нас очередная истерика.Недавно моя мама тяжело заболела,онкология.У меня мед.образование и самый свободный график из всех сестёр.Поэтому мамой занимаюсь в основном я,хотя сёстры и поддерживают и морально ,и материально на сколько могут.У всех моих сестёр маленькие дети и работа,а я сам себе начальник и своим временем распоряжаюсь сама.Но муж говорит что моим сёстрам наплевать на маму и они свалили всё на меня и смеются у меня за спиной.Но я же знаю,что это не так.У нас очень дружная семья!Он запрещает мне общаться с сёстрами по телефону,дабы уделять ему больше внимания,а домой к нам им нельзя,дабы не нарушать его личное пространство.Кто из нас прав?

Пока все выглядит так: вас используют и манипулируют, прикрываясь любовью. А вы слишком жалостливы и не понимаете, что этим потакаете его прихотям, эгоизму, и делаете только хуже (в том числе ему). Попробуйте отдалиться от него, возможно переехать. Урезайте обеспечение, человек не хочет ни лечится, ни работать, ему просто удобно сидеть на шее, вы же все стерпите. Будут слезы и вопли, давления на вас, но если вы настроены твердо - это можно преломить. 

Опубликовано

Понять не могу, о чем вообще может быть речь. Это не муж, судя по Вашему рассказу, а паразит, который только брать умеет. Это Вы его так разбаловали или он изначально таким был? Не бойтесь, такие люди слишком себя любят, чтобы довести дело до суицида. Смело шлите лесом.

Опубликовано

Речь может быть такая:" Ты ведешь себя, как капризная баба. А должен оставаться мужиком.Никто тебе ничего не обязан подавать. Бери и вноси вклад  в быт по мере возможности,  не сором от семечек, а хотя бы картошкой, сваренной к моему приходу. И скажи моей маме спасибо, что меня родила".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...