Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Мне нужна помощь понять в чем я не права. 

Почитала другие топики, очень я похожа на жену из темы "30 дней до точки невозврата"... прямо хотелось там написать, но тема чужая. 

Мне сейчас 33 года, я малообщительный закрытый человек, вот сегодня с мужем сказали друг другу - все давай разводиться и конечно мне не сладко и хочется помощи, поддержки. Со знакомыми, близкими не хочу обсуждать. 

Вкратце, познакомились с мужем в далеком 2007 году, поженились в 2009. Первый год ждали очень очень ребеночка, родили мальчика, сына не стало в 1,5 годика. Еле еле пережили горе, старались поддерживать друг друга как умеем. 

Сейчас вот прошло уже 2,5 года наконец получилось зачать второго. Сейчас у меня 22 недели беременности, а мы к разводу пришли.

Муж и я по темпераменту конечно разные люди, он волевой, сильный, может принять и исполнить решения, я почти наоборот.

Куча вроде мелких недовольств постепенно скопилась так, что вот вроде хочется развестись. Но по отдельности знаю каждый из нас за полноценную семью, за то что свадьба одна на всю жизнь.

Мы стали какие-то неуступчивые.. или я только такая... вот в этом мне нужна помощь разобраться и просто хотя бы помочь уменьшить стресс от разборок о разводе во время беременности. 

Муж не может со мной спокойно разговаривать. 

Поможете?  

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А чем Вы хотите поговорить с мужем?

В чем разность Ваша с мужем?

Татьяна - психологи в разделе наверху. Здесь просто  люди, самые разные, но их точки зрения на Вашу проблему могут быть, хотя и неприятными, но покажут видение  ситуации разными людьми с разных сторон.

Опубликовано

Зачем разводиться на 22 неделе беременности? Вы сейчас находитесь под действием гормонов, вам тяжело, вес происходящее воспринимаете не так, как стоило бы. острее, трагичнее, больнее. Не советую совершать никаких резких движений, сначала родите, потом видно будет.

Ну неужели так все плохо, что вы- беременная сейчас по судам хотите бегать?

Опубликовано

Зачем разводиться на 22 неделе беременности? Вы сейчас находитесь под действием гормонов, вам тяжело, вес происходящее воспринимаете не так, как стоило бы. острее, трагичнее, больнее. Не советую совершать никаких резких движений, сначала родите, потом видно будет.

Ну неужели так все плохо, что вы- беременная сейчас по судам хотите бегать?

Не хочу конечно (((( но уже успели столько обидного друг другу наговорить что муж уже не даст наверное отступить. Конечно это копилось долго. 

Опубликовано

Не хочу конечно (((( но уже успели столько обидного друг другу наговорить что муж уже не даст наверное отступить. Конечно это копилось долго. 

Ну так остыньте и наговорите хорошего. Не надо пороть горячку.

Опубликовано

Простите, странно как то... Я вам желаю здоровья, чтобы ваш ребеночек родился здоровеньким и долго жил. А вам- родителям... Бедным родителям, пережавшим ужасное горе, желаю примирения в своих душах и в семье.

Странно то, что после 2,5 лет после страшной трагедии в жизни, вы вдруг созрели на развод.. Без сомнения вы обои поменялись, стали мудрее . Сейчас у вас чудо происходит жизни- приходит к вам родственная душа, а вы че надумали??

Прежде, чем шашкой махать и разводиться- посмотрите в глаза вашему ребенку, когда он родится. Подумайте хорошенько. Жизнь не сахар и после одних граблей- мы наступаем еще на худшие... Ангела Хранителя вам.

Опубликовано

ги фига,родим -помрет-давай еще.может опять повезет???может детей по разумению рожать начать?или как мухи? отврат

Желаю чтоб вам никто лицо не набил за такие слова, если лично кому-то скажете. И дай бог чтоб у вас не было в жизни таких горьких потерь.

Простите, странно как то... Я вам желаю здоровья, чтобы ваш ребеночек родился здоровеньким и долго жил. А вам- родителям... Бедным родителям, пережавшим ужасное горе, желаю примирения в своих душах и в семье.

Странно то, что после 2,5 лет после страшной трагедии в жизни, вы вдруг созрели на развод.. Без сомнения вы обои поменялись, стали мудрее . Сейчас у вас чудо происходит жизни- приходит к вам родственная душа, а вы че надумали??

Прежде, чем шашкой махать и разводиться- посмотрите в глаза вашему ребенку, когда он родится. Подумайте хорошенько. Жизнь не сахар и после одних граблей- мы наступаем еще на худшие... Ангела Хранителя вам.

Почему-то раздражаем друг друга, просто не получается спокойно говорить. Муж все пытается меня сейчас перевоспитывать ( во время беременности), а я пытаюсь объяснить что сейчас это бесполезно и морально тяжело для меня. Он начинает кричать что я наглая (((  мне бы сейчас ласковых слов, а от него требования.  Требования может справедливые, но не сейчас же. 

Опубликовано

Татьяна, а можете рассказать, в чем основная причина решения развестись? Стали чужие друг другу? Накопилось много обид, которые не дают двигаться дальше? Чего Вы хотите - расстаться с этим человеком или сохранить семью? Я понимаю, что вопрос странный, но у меня есть знакомая девушка, когда мы познакомились, у неё была третья беременность, но рожать она собиралась первый раз. Так вот, она когда забеременнела в третий раз, сразу ушла от мужа - мне так говорила, спокойнее. Что это из-за того, что нервничала с ним, теряла деток. Она родила, но они так и не стали жить семьёй. Она не захотела. С тех пор я поняла, что даже при более-менее нормальном суде женщина не всегда хочет сохранить семью. А чего хотите Вы?

Опубликовано

Татьяна, а можете рассказать, в чем основная причина решения развестись? Стали чужие друг другу? Накопилось много обид, которые не дают двигаться дальше? Чего Вы хотите - расстаться с этим человеком или сохранить семью? Я понимаю, что вопрос странный, но у меня есть знакомая девушка, когда мы познакомились, у неё была третья беременность, но рожать она собиралась первый раз. Так вот, она когда забеременнела в третий раз, сразу ушла от мужа - мне так говорила, спокойнее. Что это из-за того, что нервничала с ним, теряла деток. Она родила, но они так и не стали жить семьёй. Она не захотела. С тех пор я поняла, что даже при более-менее нормальном суде женщина не всегда хочет сохранить семью. А чего хотите Вы?

Я точно поняла что я запуталась... обид много: всякая бытовуха, разные темпераменты, вроде всякая ерунда...

У нас сынок родился и в 1год и 5 месяцев резко выявились признаки злокачественной опухоли головного мозга - врачи сразу сказали это все. 

То есть родили мы дружно вместе первого. 

Потом переживали каждый немного по-своему горе... тяжело было, и обвиняли друг друга в сердцах в смерти сына ... эмоции выплескивали. Потом мирились.  Немного затянулось - решили что уже можно второго ребеночка. 

Я сейчас хочу от него нежности, можно сказать сюсюканья (как он называет), потому что мне немного тяжеловато в беременность - сейчас спина сильно болеть начала, некоторые дни могу только сидеть в единственном положении, чтобы мышцы не болели.

И из последнего что меня уже толкает расстаться - он редко, но может выпить много много пива, а я не умею с пьяными разговаривать. В последний такой раз позвал в кафе (я после работы) - он там уже много выпил, сидели болтали о ерунде, потом он начал серьезные вопросы решать - я говорю давай об этом завтра.  Нет ему надо сейчас, а я то понимаю что он не вспомнит о чем мы говорим. И так в общем сильно разругались.  Он проорался на меня на всю улицу. 

На следующие дни я говорю ты меня очень оскорбил, может извинишься (спокойно), он говорит что я так довела. 

Он работает много, старается очень, я это вижу знаю. Работает разъездами, бывает и на неделю работа и на три месяца, по-всякому. 

Но все равно мне хочется не начальника-мужа дома.

Я хочу с ним семью... но я уже не знаю как остановить скандалы наши.  

Поэтому уже кажется что спокойнее будет в разводе.

Опубликовано

Он обижен ужасно конечно, и когда сказали друг другу - все развод. Я позвонила спокойно спросить - как мы решим сколько алиментов он сможет мне платить - типа давай сами без суда. Он говорит, нет все только через суд, разговаривать не будем. 

У меня нет никакого другого мужчины в помине, и не думаю даже искать. 

Конечно я материально зависима сейчас от мужа. 

Как мне кажется он этим и пытается меня давить... может я не права. 

Опубликовано

Я хочу с ним семью... но я уже не знаю как остановить скандалы наши.  

Поэтому уже кажется что спокойнее будет в разводе.

Танечка, в скандалах то всегда двое участвуют..

Если вы не ответите - скандала то и не будет, наверное?

А ласка сейчас - вы ждете, чтобы муж первый подошел с обнимашками - или сама подходите - обнять - поцеловать?

Он обижен ужасно конечно, и когда сказали друг другу - все развод. Я позвонила спокойно спросить - как мы решим сколько алиментов он сможет мне платить - типа давай сами без суда. Он говорит, нет все только через суд, разговаривать не будем. 

У меня нет никакого другого мужчины в помине, и не думаю даже искать. 

Конечно я материально зависима сейчас от мужа. 

Как мне кажется он этим и пытается меня давить... может я не права.

На что он сейчас обижен?

Что то было последней каплей?

Вполне может, что и пытается давить))

Только это нормально для тех моментов, когда молодая женщина беременна и возится с младенцем.

В этот момент она зависима и в воле мужа.

А с чем вы так принципиально не хотите соглашаться в его требованиях?

Опубликовано

Эль, ошалела?

Не начинайте пожалуйста ругаться из-за этого. Если человек испытал подобное, скорее всего просто злость осталась после горя ( я тоже стала злая в какой-то мере), если не было в жизни подобного , пусть никогда не будет. Я с первого дня как объявили врачи смертный приговор  поняла, что мы (люди) не можем полностью понять чувства других и пытаться иногда не стоит, каждый по-разному переживает. Лезть пытаться понять бесполезно, полезно просто побыть рядом отвлечь от горя делами. 

Опубликовано

Мне очень бы хотелось Вас поддержать, но я не знаю как. Нежность и сюсюканье, понимаете, не все мужики могут проявлять. Сой вот, например, вообще не может. Может из детства не научили, может в юности кто так отрубил, может натура такая - чурбан. А Ваш по натуре может или тоже человек такой. Беременность, гормоны, эмоции у женщины зашкаливают - и не каждому мужику хватит терпения и мозгов это нормально перенести. Мой все разные гадости говорил, срывался. Может период такой - нужно перетерпеть? Спокойный разговор у Вас с мужем получается? Обсудить все?

Я вот ещё не поняла - позвонила спросить. Вы что разьехались уже?

Опубликовано

Танечка, в скандалах то всегда двое участвуют..

Если вы не ответите - скандала то и не будет, наверное?

А ласка сейчас - вы ждете, чтобы муж первый подошел с обнимашками - или сама подходите - обнять - поцеловать?

На что он сейчас обижен?

Что то было последней каплей?

А с чем вы так принципиально не хотите соглашаться в его требованиях?

Я честно пытаюсь не отвечать в последнее время в скандалах - все что я могу - просто молчать. Но молчание его распаляет также как и мой ответ - давай милый об этом завтра поговорим ... не знаю ... не умею я видимо.

Ласка - и сама подхожу конечно, и хочу чтобы он подходил. Но я хрупкая, а он мощный и я прошу поаккуратнее меня обнимать, сейчас я вообще гиперчувствительна.  

Последняя капля - несколько дней назад по телефону (он сейчас в командировке вкалывает) в очередной раз спрашивает как у меня спина , а у меня как раз в те два - три дня были самы сильные боли приступами - я от них ужасно раздраженная была. Он твердит делай физкультуру, пытаюсь сказать что в данный момент мне физкультура просто физически не возможна, я сижу с трудом, когда приступ пройдет я смогу потихоньку двигаться. Он твердит делай делай ... я наорала хорошенько что мне в тот момент нужны были слова поддержки а не наставления... и сказала если так будет продолжаться то мне лучше одной спокойно.   Он естественно очень обиделся и мне в ответ наорал что я неблагодарная и делать ничего не хочу. На том и остановились... 

Через день у меня самая острая боль немного прошла - я смогла сходить в аптеку, за тем что разрешено чтобы снимать боли, могу потихоньку разминаться, физкультуру подходящую делать. Да просто хоть покушать себе сделать и убрать посуду, а то и это было трудно. 

Поэтому я немного и морально успокоилась - позвонила извиниться что накричала , но он уже говорит извининения не нужны, скоро приедете пойдем писать заявление, потом в суд на алименты.. и не хочет разговаривать. 

Я понимаю что многие его требования очень даже справедливы ко мне. Но как он на меня давит с ними... у меня только нервные срывы на это случаются. 

Опубликовано

Последняя капля - несколько дней назад по телефону (он сейчас в командировке вкалывает) в очередной раз спрашивает как у меня спина , а у меня как раз в те два - три дня были самы сильные боли приступами - я от них ужасно раздраженная была. Он твердит делай физкультуру, пытаюсь сказать что в данный момент мне физкультура просто физически не возможна, я сижу с трудом, когда приступ пройдет я смогу потихоньку двигаться. Он твердит делай делай ... я наорала хорошенько что мне в тот момент нужны были слова поддержки а не наставления... и сказала если так будет продолжаться то мне лучше одной спокойно.   Он естественно очень обиделся и мне в ответ наорал что я неблагодарная и делать ничего не хочу. На том и остановились...

Танечка, оно понятно, что беременность на нервную систему не лучшим образом влияет, нотут надо разбираться.

Поймите. Мужчины - не подружки. Если мужу говоришь - у меня болит - его система реакции - бежать сворачивать гору, чтобы болеть перестало.

Оттуда и совет про физкультуру.

Если вам нужна просто жалость - сочувствие - звоните маме.

Мужикам противопоказано выслушивать жалобы, в той ситуации, когда жалоба просто ради жалобы.

У них мозги закипают((

Им = только конкретные задачи.

Принести - купить - сделать, достать луну.

А поныть - это подружкам и маме.

Вот ваш и взорвался(

Двигатель вхолостую работать не может.

Ну и не надо давать противоположных команд. Виснут они.

Или уж обними -приласкай - или не трогай, я могу сломаться.

Нужно что то одно выбирать.

А то муж сам выберет - "лучше я вообще к ней подходить не буду)"

Я понимаю что многие его требования очень даже справедливы ко мне. Но как он на меня давит с ними... у меня только нервные срывы на это случаются.

Ну значит таки надо себя брать в лапки и справедливые требования - выполнять. А не оставлять будущего детя без отца.

Беременность - это не болезнь.

Процесс естественный, да и проходит)

Надо ж себя как то в руки брать..

Опубликовано

ги фига,родим -помрет-давай еще.может опять повезет???может детей по разумению рожать начать?или как мухи? отврат

Вы меня поразили.

Опубликовано

да ладно,надо успокоиться уже. с пьяными не говорить. и вы все же не хрустальная ваза.это гормоны беременные, обидчивости,слезливость.ине надо мужа смущать, как вам плохо,они за это вину чувствуют

Опубликовано

Мне очень бы хотелось Вас поддержать, но я не знаю как. Нежность и сюсюканье, понимаете, не все мужики могут проявлять. Сой вот, например, вообще не может. Может из детства не научили, может в юности кто так отрубил, может натура такая - чурбан. А Ваш по натуре может или тоже человек такой. Беременность, гормоны, эмоции у женщины зашкаливают - и не каждому мужику хватит терпения и мозгов это нормально перенести. Мой все разные гадости говорил, срывался. Может период такой - нужно перетерпеть? Спокойный разговор у Вас с мужем получается? Обсудить все?

Я вот ещё не поняла - позвонила спросить. Вы что разьехались уже?

Да он у меня - настоящий мужчина, во всех смыслах, и в хороших и в плохих )  работает как мужик, обижается как мужик и все такое. 

Спокойный разговор как раз и не получается уже практически с начала беременности... может я так сильно зациклилась ... 

Мы пока не разъехались, но он уже с начала августа работает в другом городе - командировка такая, но раза три на субботу воскресенье приезжал домой. В один из таких приездов - хотели посидеть в кафе отдохнуть - а получился гранд скандал ((( 

И до конца работы остается примерно недели полторы, около 10 ноября должны закончить. Поэтому сейчас все по телефону. 

Опубликовано

глупо беременеть и уходить.вот примерно об этом было. и жаловаться маме и подругам надо,мужчины считают,что это их вина,жене плохо,а он сделать ничего не может,злится-скандалы

Опубликовано

М-да, и хочется сказать, что муж себя повёл как истеричное дитя, что должен бы войти в положение и не разговаривать так с беременной женой,но я очень плохо мужчин знаю - не знаю, что происходит у них в мозгу в момент ссор. У меня, за исключением того, что я беременна, часто такая фигня происходит - я срываюсь, не могу в первые 5 минут эмоций взять себя в руки, особенно в таких ситуациях, когда я ему про одно (ну типа пожалей меня), а он - иди физкультуру делай, он потом не разговаривает со мной и понеслась... Вот как у Вас, примерно. Поэтому в стороне послушаю, что умные люди скажут.

Не расстраивайтесь, постарайтесь успокоится и не поднимать эту тему сами. Вы же провоцируете - как алименты платить будешь... Хотели, чтобы он сказал, что алиментов не будет, потому что развода не будет? А он тоже уперся. Не говорите на эту тему. Не произносите слова " развод". А то догнете. А если сам начнёт - скажите, что пока ребёнку год не исполнится - развода не дадите, а там ещё подумаете. Может он тоже хочет услышать, что нужен Вам?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...