Перейти к содержанию

Аэрофобия. летать я боюсь ужасно...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Через две недели нужно лететь. А летать я боюсь ужасно. Летаю часто по моим меркам, но привыкнуть не могу((. Раньше, когда можно было пить в аэропорту, я перед посадкой выпивала две кровавые мэри залпом и шла на посадку.
Боюсь не только взлет и посадку, но и во время полета расслабиться не могу. Бьет озноб, потеют ладони, не хватает воздуха... Всякие мысли лезут в голову...
Последний раз летала в конце сентября. Трансаэро, аэробус был новый, но когда подлетели к Москве капитан сообщил, что нам не дают посадку - будем ждать. В итоге, нам её дали через 1 час 10 мин.. Вы бы знали, что со мной было: мозг отключился, началась истерика (тихая). Муж и стюардесса откачивали меня, говорили что-то, а я не понимала, т.е. просто не слышала, что они говорят. Вроде это называется паническая атака. Ужас.
Вчерашний случай аптимизма не добавляет.
Кто как справляется с подобными ощущениями и мыслями, с паническими атаками?
Пысы: оптимизм через "о" пишется, знаю.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

и еще два через два часа, потом, если нужно 1 мг каждые два часа, пока не прилетишь.

Сходи к врачу, попроси рецепт.

А почему в аэропорту пить нельзя?

Я не назвал бы это хорошим советом, из-за вреда для здоровья, но, если тебе помогает алкоголь, купи десяток маленьких сувенирных бутылочек (их можно через секьюрити проносить) и возьми с собой в самолет.

Только с лоразепамом не мешай ни в коем случае. Либо одно, либо другое.

Опубликовано

Жидкость в самолет низя. Только из дьютика.

Можно. Маленькие контейнеры до 100 мл. разрешаются.

Или Россия опять впереди всего мира?

Опубликовано

Можно. Маленькие контейнеры до 100 мл. разрешаются.Или Россия опять впереди всего мира?

Неохота как подросток под креслом прятаться и пить)). Стюардессы не увидят, но соседи так смотрят....

Тем более мне в самолет нужно зайти уже хорошей, чтобы взлет перенести нормально.

Опубликовано

Неохота как подросток под креслом прятаться и пить)). Стюардессы не увидят, но соседи так смотрят....

Тем более мне в самолет нужно зайти уже хорошей, чтобы взлет перенести нормально.

За лоразепам спасибо. Он действует как снотворное?

Ну, не знаю, на меня никто не смотрит :) Я всегда с собой беру запас. Не от страха, а просто, чтобы полет веселее прошел.

И не прячусь ни от кого. Всем пофиг. Если замечаю, что кто-то смотрит особо пристально, предлагаю угоститься.

Лоразепам - да, снотворное и успокаивающее.

Опубликовано

Добрый вечер!

Через две недели нужно лететь. А летать я боюсь ужасно. Летаю часто по моим меркам, но привыкнуть не могу((. Раньше, когда можно было пить в аэропорту, я перед посадкой выпивала две кровавые мэри залпом и шла на посадку.

Боюсь не только взлет и посадку, но и во время полета расслабиться не могу. Бьет озноб, потеют ладони, не хватает воздуха... Всякие мысли лезут в голову...

Последний раз летала в конце сентября. Трансаэро, аэробус был новый, но когда подлетели к Москве капитан сообщил, что нам не дают посадку - будем ждать. В итоге, нам её дали через 1 час 10 мин.. Вы бы знали, что со мной было: мозг отключился, началась истерика (тихая). Муж и стюардесса откачивали меня, говорили что-то, а я не понимала, т.е. просто не слышала, что они говорят. Вроде это называется паническая атака. Ужас.

Вчерашний случай аптимизма не добавляет.

Кто как справляется с подобными ощущениями и мыслями, с паническими атаками?Пысы: оптимизм через "о" пишется, знаю.

В Домодедово небось садились?

Там всегда пробки...что на взлете что на посадке...

Это обысхчная ситуация там. И незачем так истерить.

А меня вот бесят истеричные люди в самолетах.

Как это называется с т.з. психологии??

Опубликовано

Твоего беспокойства.

У меня была ситуация на Дагестанских авиалиниях, после которой я вообще не могла 3 года себя заставить сесть в самолёт. Но!

После того случая я стала много читать об авиации, кроме того моя работа сейчас частично с авиацией связана...и порой истерики людей, их причины, меня поражают свой глупостью! Если уж так боишься - не садись в самолёт! Езжай на поезде, на авто.... Не зачем там устраивать истерики!

Опубликовано

В Домодедово небось садились?

Там всегда пробки...что на взлете что на посадке...

Это обысхчная ситуация там. И незачем так истерить.

А меня вот бесят истеричные люди в самолетах.

Как это называется с т.з. психологии??

В Домодедово. Но час с лишним это перебор.

Я тихо истирю)). Просто столбенею. Если бы вы сидели впереди или сзади, то не узнали бы что рядом истеричка))

Опубликовано

У меня была ситуация на Дагестанских авиалиниях, после которой я вообще не могла 3 года себя заставить сесть в самолёт. Но!

После того случая я стала много читать об авиации, кроме того моя работа сейчас частично с авиацией связана...и порой истерики людей, их причины, меня поражают свой глупостью! Если уж так боишься - не садись в самолёт! Езжай на поезде, на авто.... Не зачем там устраивать истерики!

Туда куда я летаю минимум 4 раза в год, нельзя добраться наземным транспортом((. И эти поездки, можно сказать, обязательны.

А остальные разы в году, допустим еще 3-4, в другие страны, можно было бы и пропустить. Каждый раз пытаюсь слиться, но это многодневный скандал с мужем и итог один - я соглашаюсь((.

Хотя нет такой точки на свете, куда нельзя было бы добраться не самолетом. Но нам всегда жалко времени. Одно дело 3,5 часа и совсем другое 36 часов. Я бы пошла и на 36 часов, но к сожалению, со мной в семье никто не соглашается. Особенно муж, который доползает до отдыха полуинвалидом и такой путь его просто добьет. О маленьких детях вообще не говорю.

И что вы там начитали про авиацию? Что это самый безопасный вид транспорта? Можно еще привести статистику.

Но они падают, и пусть редко, зато метко.

Опубликовано

И что вы там начитали про авиацию? Что это самый безопасный вид транспорта? Можно еще привести статистику.

Но они падают, и пусть редко, зато метко.

Насчёт "самого безопасного вида транспорта" - это нечто вроде "рекламного трюка" авиационных компаний, в котором есть изрядная доля лукавства. Все дело в том, каким образом сравнивать "безопасность" разных видов транспорта.

К примеру, если мне нужно добраться из Нью-Йорка в Сан-Франциско, то безопаснее всего это делать действительно самолётом. Воздушные перевозки вызывают в среднем всего 5 смертей на сто миллиардов пассажиро-километров. Это очень немного. Например, если поехать вместо самолёта поездом, риск возрастает в 12 раз (60 смертей), а поездка на машине будет в 62 раза более рискованной (310 смертей на сто миллиардов пассажиро-км).

С другой стороны, вероятность погибнуть в конкретной "типичной" поездке на самолёте (1.17 шанса из десяти миллионов), значительно выше вероятности погибнуть, допустим по дороге в аэропорт на машине (0.4 шанса из десяти миллионов).

То есть, каждый раз садясь в самолёт, мы рискуем больше, чем в автомобильной поездке (но меньше, чем в велосипедной прогулке или, тем более, поездке на мотоцикле), но вместе с тем, это действительно самый безопасный способ попасть туда, куда требуется.

Опубликовано

В Домодедово. Но час с лишним это перебор.

Я тихо истирю)). Просто столбенею. Если бы вы сидели впереди или сзади, то не узнали бы что рядом истеричка))

Вы когда нибудь в Домодедово на табло смотрели?

Один, другой, третий.., один за одним взлетают и садятся...

И порой чартеры очень сложно впихнуть...тем более если они не по расписанию, с задержками вылетают...

Вот и отправляют их на круг...

Обычно 2-3 круга они делают минут на 40

Ну в вашем случае чуть дольше, ничего страшного

Опубликовано

Кто как справляется с подобными ощущениями и мыслями, с паническими атаками?

Хорошо работает с различными фобиями метод Дж.Вольпе.

Опубликовано

может уже наконец мысленно умереть и успокоится) как самураи, в свое время, проживали свою смерть для отсут. страха

Опубликовано

может уже наконец мысленно умереть и успокоится) как самураи, в свое время, проживали свою смерть для отсут. страха

Умирала уже мысленно))) и одна, и всей семьей, и частично. Еще хуже становиться))

Хорошо работает с различными фобиями метод Дж.Вольпе.

Спасибо. Прочту обязательно.

Опубликовано

1. На форуме запрещено рекомендовать мед. Препараты. Поэтому посты почистила

2. Сходите к психиатру, объясните проблему, вас дадут рецепт, и будете спокойно пить таблеточку перед взлётом.

Умирала уже мысленно))) и одна, и всей семьей, и частично. Еще хуже становиться))

Спасибо. Прочту обязательно.

Значит плохо проживали.

Точнее неправильно.

Суть упражнения заключается в том, что на ночь перед сном, вы максимально представляете свой страх, во всех деталях, максимально стараСь ощутить все эмоции и чувства и страх и все что с этим связано. Себя и близких.

А не просто как кино посмотрела, когда понимаешь что все... Пик. Начинаешь представлять полностью противоположную картину. То есть с хорошим результатом, ощущая радость , счастье себя и близких. Опять пик? Значит снова "умираем".

И так циклы повторяются до тех пор, пока ты сама не поймёшь что больше нет смысла повторять.

Опубликовано

Боюсь ездить в метро, но езжу. Стараюсь хотя бы обратную дорогу преодолеть на троллейбусах.

Уже придумала,что на родительское собрание иду пешком до Кремля, а там на 33й трол сажусь до школы. Потому что девятку ждать- состаришься, и вкруговую, а до Кремля 15 мин пешком...

Летать тоже боюсь. Придумала, что в Батуми еду на поезде через Владикавказ. Но перевалов в Казбеги тоже, тоже боюсь!

А больше всгео боюсь ,что мы с детьми сядем в один самолет. Летаем разными, как семья из книги  Джона Ирвинга "Отель Нью- Гэмпшир".

Но если очень надо- но иду, еду. Правда, всю дорогу гадко...

Опубликовано

В самолетах ВСЕГДА есть запас топлива чтобы долететь до резервного аэродрома.

Что же касается страха - почитайте, есть блог одного из действующих пилотов. Он очень хорошо описывает процесс полета доступным языком, там же есть ответы на тысячу почему касаемо полетов. После прочтения многие страхи улетучиваются.

Сейчас напрягу память и вспомню ссылочку)

А может и не вспомню)))

Опубликовано

Так страхи же нелогичны.

Если б их можно было логикой убрать-никто бы не боялся.

Головой-то все понимают,что летать и метро безопаснее авто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...