Таньчик Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Вот не даром я всегда стараюсь посмотреть на капитана и пилотов.)) Для меня это всегда важно. К голосу капитана всегда прислушиваюсь. Приятно, когда голос твердый, от него веет "надежностью". Слышала, что не все летчики могут идти на круг, если не дают посадку. Говорят, что для этого нужен определенный навык и профессионализм. Жень!Давайте рассуждать логически. Неужели вы считаете, что пилоту могут разрешить полеты если он не умеет идти на круг, как вы выразились? Более того, они вообще перед посадкой заходят на круг. А иногда и на второй и на третий если не дают посадку. То есть это одно из необходимых мероприятий. Теперь ответьте сами, могут ли допустить пилота к вылету если он это не умеет?
Rodrigo Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Но бывает. Притом что это уже 4 случай в одно и тоже место, три из которых в стоящую машину, два из них в стоящую на светофоре. Гораздо страшнее, когда один дальний знакомый сбив на повороте человека вместо тормоза нажал газ(( Пс Кстати, милый гражданин в шляпе гораздо понятнее объСнил то что я Хотела сказать. 4 раза в одно место! Офигеть! Бывают же совпадения Да, когда люди страдают, конечно все печальнее(( Вспомните, пожалуйста. Прочитаю, может быть полегчает... Хотя много уже всего прочла и чёй-то не лучше, когда я вижу белых птиц, особенно изнутри)) Полчаса гуглил гуглил, так и не нагуглил ничего((( Вернее нагуглил, но не то) Я давно читал, лет 5 назад.
weaselman Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 "Идти на круг" могут все, не сомневайся. Чтобы стать пилотом коммерческой авиалинии, нужно соответствовать очень высоким требованиям, таким, как, например 1500 лётных часов. А чтобы стать капитаном, нужно ещё, минимум 1000 часов в качестве первого пилота. Так что, умение летать кругами там э, как бы, само собой разумеется :) "Идти на круг" могут все, настоящее мастерство требуется, наоборот, для того, чтобы проявить настойчивость потребовать от диспетчера немедленной посадки, когда есть такая необходимость. Как я уже говорил, известно несколько случаев, когда недостаток такой настойчивости закончился катастрофой.
Таньчик Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 4 раза в одно место! Офигеть! Бывают же совпадения.Ну да. Первый раз. Нервничала.Второй раз уже нервничала потому что везла в багажнике фарфоровую посуду. Только купила к новому году, и выбегала из машины со словами: не дай Бог разбилась посуда, поедешь за новой) Это был таксист. Третий раз тоже таксист. А четвёртый через 5 дней после третьего. Я даже починить не успела. От весёлой девочки. Я когда вышла говорю, может мне машину в яркий цвет покрасить? Совсем не видно? Она мне говорит, меня бы это не спасло. Я вас вообще не видела, я на знак смотрела)))) Ой... Вспомнила. Садимся как то в самолёт. А весь состав молодой-молодой. И носят пакеты. Я говорю дайте мне один( всегда беру ребёнку на всякий случай) Мне дают три. Я говорю : мне один! Ответ: да берите все! Пригодится!))))
Rodrigo Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Ну да. Первый раз. Нервничала. Второй раз уже нервничала потому что везла в багажнике фарфоровую посуду. Только купила к новому году, и выбегала из машины со словами: не дай Бог разбилась посуда, поедешь за новой) Это был таксист. Третий раз тоже таксист. А четвёртый через 5 дней после третьего. Я даже починить не успела. От весёлой девочки. Я когда вышла говорю, может мне машину в яркий цвет покрасить? Совсем не видно? Она мне говорит, меня бы это не спасло. Я вас вообще не видела, я на знак смотрела)))) ))) В меня первый раз парень на девятке въехал. Причем он только что из подобной аварии ехал. Второй раз - очень странный дедуля на старенькой Вольво. Который через минуту полез в багажник в чемодан с деньгами и быстренько отслюнявил мне оттуда на ремонт)) Кстати, это не флуд))) Дед сказал, что очень торопится в аэропорт
Таньчик Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 ))) В меня первый раз парень на девятке въехал. Причем он только что из подобной аварии ехал. Второй раз - очень странный дедуля на старенькой Вольво. Который через минуту полез в багажник в чемодан с деньгами и быстренько отслюнявил мне оттуда на ремонт)) С одной стороны неприятно.Выявилось слабое место в машине. В с другой стороны, мало ли если бы не было этого слабого места может поломки были бы более существенными. Муж смеётся, скоро страховая тебя заподозрит)))
Rodrigo Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Муж смеётся, скоро страховая тебя заподозрит))) Я бы обязательно заподозрил!))
Таньчик Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Не спорю! Не всегда и не полностью. Но частично облегчить страх знанием можно. Я лично объяснял кому-то (не помню кому) почему самолет машет крыльями когда взлетает) И не отвалятся ли они в полете, раз они такие не прочные. КстатиВспомнила. В прошлом году летела с племянником зарубеж, у него рак. Заболевание очень опасное. Летели на операцию. Шансов после неё тоже нет. То есть понимаем серьезность ситуации. Никто ничего не знает и пообещать не может ни до операции ни после. Садится в самолёт, летит впервые. И я слышу: я боюсь летать и высоты... ( если бы я знала я бы взяла ему таблетки) Перелёт 3 часа. Так долго я никогда не летала. Мне казался этот полет вечным. Мне приходилось комментировать каждый звук и шорох и шопот, который он слышал. Вот когда познаётся масштаб страха. У человека смертельное заболевание, а он боится лететь на операцию.
Albena Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Это и подтверждает нелогичность страха.
Таньчик Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Это и подтверждает нелогичность страха.Да. Но после этого он летает.И уже совсем не страшно) Ибо чаще всего страх, это когда боишься того, чего не знаешь и не можешь объяснить.
Rodrigo Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 ну, дело в том, что не у всех страхи нелогичные. Я помню, что у меня чуть не развилась аэрофобия после одного из полетов. Нас ОЧЕНЬ сильно колбасило по всем углам. Пилоты давали то полный газ, то совсем малую тягу (судя по шуму), пытаясь выровнять машину, а по салону бегала стюардесса (!) с прикушенной от страха губой и нек. пассажиры уже звали маму. После этого полета простую турбулентность я совсем не боюсь) Ну, в итоге обратно я поехал на поезде))) А потом, через месяц снова полетел на таком же самолете. Было страшно. Я тогда и стал как раз этот блог читать. Ну после пары-тройки полетов я снова перестал бояться летать.
Таньчик Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Я тоже помню один свой не очень хороший полет. и я уже попрощалась и поняла что все. Но в итоге сели. Самое странное тогда, что ощущения страха не было. Такое ощущение что даже не успела испугаться. Было только понимание. Разговаривать не могла 2 часа пока не доехала домой и не бахнула коньяка. Но через неделю села на самолёт и полетела.
Женечка Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Опубликовано 3 ноября, 2015 Ну да. Первый раз. Нервничала. Второй раз уже нервничала потому что везла в багажнике фарфоровую посуду. Только купила к новому году, и выбегала из машины со словами: не дай Бог разбилась посуда, поедешь за новой) Это был таксист. Третий раз тоже таксист. А четвёртый через 5 дней после третьего. Я даже починить не успела. От весёлой девочки. Я когда вышла говорю, может мне машину в яркий цвет покрасить? Совсем не видно? Она мне говорит, меня бы это не спасло. Я вас вообще не видела, я на знак смотрела)))) Ой... Вспомнила. Садимся как то в самолёт. А весь состав молодой-молодой. И носят пакеты. Я говорю дайте мне один( всегда беру ребёнку на всякий случай) Мне дают три. Я говорю : мне один! Ответ: да берите все! Пригодится!)))) )))))) Это не единственный случай, летаю я не редко. На турбулентность я уже совсем не боюсь)). Летели из Тайланда. 9 часов. Через 5 минут полета ( на самом взлете), в самолете врубилась аварийная сигнализация: звуки му, лампочки горят табло. Стюардессы улыбаются... На протяжении полета эта сигнализация врубалась раз пять минут на 10. А вот при взлете и посадке минут по 20... Один раз мы сели в Домодедово (я почувствовала, что не так сели) и нас не выпускали из самолета часа 3. Самолет съехал с полосы... Один раз при перелете на Бали наш самолет резко начал терять высоту - салон сильно наклонился вниз. Может была причина, но нам не сказали.... В машину мне всегда въезжают либо в стоячую, либо на паркинге, когда меня нет. Несмотря на то, что я всегда оставляю телефон на торпеде, ни одна сволочь не позвонила. Все сматываются. Сама два года назад на 7 месяцах беременности первый раз была инициатором аварии)). Стояла на мойке, ждала очередь. Что-то дернуло меня убраться в бардачке)). Отпустила педаль тормоза, а стояла, как выяснилось, на скорости. Наклонилась к бардачку, через 10 сек услышала характерный звук)). Позор!!! 16 лет за рулем. Ни одной аварии, где я была бы виновата. Хотя гонять люблю. Вожу хорошо. тьфу-тьфу...
Chilli Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 )))))) Это не единственный случай, летаю я не редко. На турбулентность я уже совсем не боюсь)). Летели из Тайланда. 9 часов. Через 5 минут полета ( на самом взлете), в самолете врубилась аварийная сигнализация: звуки му, лампочки горят табло. Стюардессы улыбаются... На протяжении полета эта сигнализация врубалась раз пять минут на 10. А вот при взлете и посадке минут по 20... Один раз мы сели в Домодедово (я почувствовала, что не так сели) и нас не выпускали из самолета часа 3. Самолет съехал с полосы... Один раз при перелете на Бали наш самолет резко начал терять высоту - салон сильно наклонился вниз. Может была причина, но нам не сказали.... В машину мне всегда въезжают либо в стоячую, либо на паркинге, когда меня нет. Несмотря на то, что я всегда оставляю телефон на торпеде, ни одна сволочь не позвонила. Все сматываются. Сама два года назад на 7 месяцах беременности первый раз была инициатором аварии)). Стояла на мойке, ждала очередь. Что-то дернуло меня убраться в бардачке)). Отпустила педаль тормоза, а стояла, как выяснилось, на скорости. Наклонилась к бардачку, через 10 сек услышала характерный звук)). Позор!!! 16 лет за рулем. Ни одной аварии, где я была бы виновата. Хотя гонять люблю. Вожу хорошо. тьфу-тьфу... что-то часто с вами какие-то ЧП происходят... вредите кому-то сильно? нечистыми делами занимаетесь?
Женечка Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Опубликовано 3 ноября, 2015 Да наоборот стараюсь поступать с людьми по совести)). Летаю просто часто, раз 20 в год. А про машину... Мне 6 января стекло разбили и сумку вытащили. Вот с тех пор машина начала притягивать. А так я когда новую машину покупаю, всегда ее освещаю даже. Есть такой обряд церковный)).
ауструми Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Добрый вечер! Через две недели нужно лететь. А летать я боюсь ужасно. Вчерашний случай аптимизма не добавляет. Понимаю ваши страхи.. Кстати, сегодня ещё один самолёт разбился: 4 ноября. /ТАСС/. Близ международного аэропорта Джубы - столицы Южного Судана (ЮС) - вскоре после взлета 4 ноября разбился самолет российского производства серии "Ан". Об этом сообщил представитель президента Южного Судана. Как сообщил представитель президента ЮС Атени Уэк, в результате крушения погиб 41 человек. По его словам, двое выжили: это член экипажа и ребенок.
Женечка Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Опубликовано 4 ноября, 2015 Понимаю ваши страхи.. Кстати, сегодня ещё один самолёт разбился: 4 ноября. /ТАСС/. Близ международного аэропорта Джубы - столицы Южного Судана (ЮС) - вскоре после взлета 4 ноября разбился самолет российского производства серии "Ан". Об этом сообщил представитель президента Южного Судана. Как сообщил представитель президента ЮС Атени Уэк, в результате крушения погиб 41 человек. По его словам, двое выжили: это член экипажа и ребенок. Вы - добрая душа, ауструми)) Мне всё равно надо лететь... Следите за сводкой 14 ноября и 21)), чтобы если что, небольшой, но поучительный, некролог забабахать в конце темы)))
Albena Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Женечка, давай часы полета (если отложат- в чат сообщи)- буду кулачки держать. Они у меня большие, толстые, все будет хорошо)
Женечка Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Опубликовано 4 ноября, 2015 14 ноября 11:25-15:30 и 21 ноября в 16:15-20:20 время по Москве. Не обманите))
Фрекен Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Вылетала из Пулкова 1 ноября, накрутила себя последними событиями и в результате весь полет меня от переживания потряхивало, и садились очень тяжело, и приземлились жестко. Такой плохенький полет был у меня впервые... Вот что значит настрой и установка.)))
Albena Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 С приземлением) Я из Грузии тоже летела с трудом- сон жуткий накануне снился.
ЭллиТото Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 У америкосов есть группы работы с психологом,они собираются в самолёте и тренируются не бояться,причём не один раз
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти