Перейти к содержанию

Аэрофобия. летать я боюсь ужасно...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я общалась с психотерапевтом на эту тему. Раз пять по часу. Результат - 0)). Это на уровне инстинкта. Заглушить можно только алкоголем или колесами. Это в моем случае, наверное.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Добрый вечер!

Через две недели нужно лететь. А летать я боюсь ужасно. Летаю часто по моим меркам, но привыкнуть не могу((. Раньше, когда можно было пить в аэропорту, я перед посадкой выпивала две кровавые мэри залпом и шла на посадку.

Боюсь не только взлет и посадку, но и во время полета расслабиться не могу. Бьет озноб, потеют ладони, не хватает воздуха... Всякие мысли лезут в голову...

Последний раз летала в конце сентября. Трансаэро, аэробус был новый, но когда подлетели к Москве капитан сообщил, что нам не дают посадку - будем ждать. В итоге, нам её дали через 1 час 10 мин.. Вы бы знали, что со мной было: мозг отключился, началась истерика (тихая). Муж и стюардесса откачивали меня, говорили что-то, а я не понимала, т.е. просто не слышала, что они говорят. Вроде это называется паническая атака. Ужас.

Вчерашний случай аптимизма не добавляет.

Кто как справляется с подобными ощущениями и мыслями, с паническими атаками?

Пысы: оптимизм через "о" пишется, знаю.

эх, еще самолёт, разбившийся в Египте, подлил масло в огонь. Ща мои дети тоже боятся летать. 

А вы почитайте статистику. Вероятность погибнуть в автокатастрофе намного выше. В разы!!! Просто это не имеет столь огромного резонанса, а люди гибнут каждый день. Причём не обязательно ты врежешься, могут и в тебя. Недавно пьяный водитель наехал на людей, стоящих на остановке. Это было в Минске. Есть трупы. А в нашем городе, вернее в пригороде, пьяный наехал на девушку, спящую в палатке. Насмерть. Отдохнули на природе, называется... 

Я вообще считаю, что не нам решать, когда рождаться, когда умирать. Сколько кому отмерено, тот столько и проживёт: ни больше, ни меньше. Сама выжила в автокатастрофе чудом. И тонула, хотя имею разряд по плаванию. Выпившая на отдыхе была + погода ужасная, а я озеро решила переплыть. Успела попросить Николая Чудотворца, чтоб помог. Ветер большой, волны, хлебнула воды, думаю ерунда, и опять хлебнула, пошла ко дну.. Не, если Вы свою миссию в этой жизни не выполнили, не умрёте)). А после крушения самолёта выживает один на миллион, если не больше... .  

Во. Подруга недавно прилетела с Египта (любительница сей страны). Я ей :" Не страшно было, после вести о недавнем крушении?" Она: " А чё делать? Оставаться? Помолились и сели"

Я общалась с психотерапевтом на эту тему. Раз пять по часу. Результат - 0)). Это на уровне инстинкта. Заглушить можно только алкоголем или колесами. Это в моем случае, наверное.

Ну так хлебните слегка перед посадкой. У расслабленного тела больше шансов выжить  :ohyeah: Сарказм). Если серьёзно, мало времени прошло для рецидива. Да и пилот тоже жить хочет). 100% всё будет хорошо. Меня интуиции ещё никогда не подводила. 

Опубликовано

Спасибо)). Рада видеть )). Долго тебя не было) отдыхаешь от псичи?

Еду сейчас в аэропорт. Аэрофобия сейчас на втором месте.

У мелкого (полтора года) всю ночь температура 39,8 и даже выше поднималась, но я не мерила часто. Нурафен на 1 час((. Всю ночь просидела рядом. Как он без мамы неделю? Ужас!

А не поехать не могу(((

Опубликовано

Спасибо)). Рада видеть )). Долго тебя не было) отдыхаешь от псичи?

а толку тут подолгу зависать? 

Ребёночек поправится!) Он с кем остался? Блин, классно, что ты полетишь! Небось в Америку?)  

Опубликовано

а толку тут подолгу зависать? 

Ребёночек поправится!) Он с кем остался? Блин, классно, что ты полетишь! Небось в Америку?)

С няней и бабушкой они втроем остались. Врач приходила - ангина((.

Нет в Америке ни разу не было не смотря на то, что вся семья там обитает. То денег нет, то времени. Перелет один с пересадкой 22 часа получается. Они в Портленде обитают. И 1000 баксов на лицо туда-сюда.

На Кипр я полетела. Уже здесь)). Для меня нет лучшего места для поездки, чем Кипр и Греция. На недельку всего. 21 обратно. Романтик с мужем небольшой.

А я подсела пока на псич - дефицит общения сказывается)).

Опубликовано

На Кипр я полетела. Уже здесь)). Для меня нет лучшего места для поездки, чем Кипр и Греция. На недельку всего. 21 обратно. Романтик с мужем небольшой.

А я подсела пока на псич - дефицит общения сказывается)).

ух ты, здорово! Рада за тебя! Тикай с форума!!! ) Ты чего? Наслаждайся!!! 

Опубликовано

Я раньше не боялась летать.....а потом в какой то момент вдруг стала бояться.....даже не знаю как так произошло и как вернуть все назад)))

Опубликовано

В 1984 г. пришлось участвовать в спасательной операции на месте катастрофы ТУ 154. С тех пор аэрофобия в наличии, но какая то спокойная, что ли. Поскольку летать приходится часто, сажусь в самолет с мыслью "Все в руках Господних!"))

Опубликовано

В 1984 г. пришлось участвовать в спасательной операции на месте катастрофы ТУ 154. С тех пор аэрофобия в наличии, но какая то спокойная, что ли. Поскольку летать приходится часто, сажусь в самолет с мыслью "Все в руках Господних!"))

как говорят, если вы доехали до аэропорта на такси, то уже 90% страхов можно опустить....ведь самый опасный транспорт - автомобили.....

но страшно подсознательно, что зажат в эту коробку самолета на высоте тысячи метров над землей......это не естественно....до сих пор сложно осознать, что такая мафина поднимается в небеса)))

Опубликовано

И Трансаэро мне внушало больше доверия. Самолеты у них побольше. Говорят, чем больше, тем лучше.... Сейчас летела и полечу в суб s-7. Маленькие старенькие Боинги. ((

Ту154 я лет 12 назад в Киым летала. Было ощущение, что он в воздухе развалится.

Опубликовано

как говорят, если вы доехали до аэропорта на такси, то уже 90% страхов можно опустить....ведь самый опасный транспорт - автомобили.....

но страшно подсознательно, что зажат в эту коробку самолета на высоте тысячи метров над землей......это не естественно....до сих пор сложно осознать, что такая мафина поднимается в небеса)))

Это все от невежества...

Физика для чего в школе была?)

И Трансаэро мне внушало больше доверия. Самолеты у них побольше. Говорят, чем больше, тем лучше.... Сейчас летела и полечу в суб s-7. Маленькие старенькие Боинги. ((

Большие самолеты дальномагистральные. Трансаэро летали в азию, в основном.

На маленькие расстояния маленькие самолеты, они экономичнее.

У S7 хорошие самолеты и обслуживание хорошее.

Опубликовано

Не бойтесь Женечка, мы все когда  - нибудь умрем)))

Опубликовано

И что вы думаете?!

Вылет на родину был 21 ноября в 15:15. Посадили нас в самолет. Я сидела на 5 ряду, поэтому правую турбину боинга видела хорошо. И видела на ней кровь. Сразу вспомнилась песня Умытурман про Антона Городецкого. Как птица попала в турбину самолета. И в натуре, не разрешили нам вылет в 15:15. Вылетели только в 18:30. И капитан и пилот и местные мыли и чистили эту турбину три часа. И снаружи и внутри. (Фоты даже на телефоне есть - выложу завтра). Потом местные всё равно бумагу осмотра подписывать не хотели, а наши летчики за ними вокруг самолета бегали!

Когда взлетели - звук был у турбины не здоровый совсем, и в течении всего полета она себя странно вела.((

В общем, моя аэрофобия подписалась на полную катушку(((.

Опубликовано

И что вы думаете?!

Вылет на родину был 21 ноября в 15:15. Посадили нас в самолет. Я сидела на 5 ряду, поэтому правую турбину боинга видела хорошо. И видела на ней кровь. Сразу вспомнилась песня Умытурман про Антона Городецкого. Как птица попала в турбину самолета. И в натуре, не разрешили нам вылет в 15:15. Вылетели только в 18:30. И капитан и пилот и местные мыли и чистили эту турбину три часа. И снаружи и внутри. (Фоты даже на телефоне есть - выложу завтра). Потом местные всё равно бумагу осмотра подписывать не хотели, а наши летчики за ними вокруг самолета бегали!

Когда взлетели - звук был у турбины не здоровый совсем, и в течении всего полета она себя странно вела.((

В общем, моя аэрофобия подписалась на полную катушку(((.

Звук отличался от звука второй турбины? Может Вам показалось?

Хотя, в чем-то я Вас понимаю..

Ну, главное, что все прошло хорошо!

Опубликовано

Вот и свидетельства этого безобразия.

На средней фотке видна кровь на турбине.

Правда не в том порядке я их прикрепила. Вторая и третья - это день, третья - вечер.

post-114223-0-50790100-1448375383_thumb.jpg

post-114223-0-61419500-1448375412_thumb.jpg

post-114223-0-11936800-1448375432_thumb.jpg

Опубликовано

Да. И не выпускали! Говорили: еще 20 мин., еще 10 мин и тд. Один раз предложили попить((. Для меня эти 7 часов, в общей сложности, на борту самолета в турбине, которого птица - жестоко!

26 декабря опять лететь(((. И опять s7! Не люблю их. Есть альтернатива: Уральские авиалинии, но почитала отзывы и офигела!

Понравился отзыв мужика, который в Италию летал. Их привезли в Италию без багажа, сказав, что самолет сломан и с багажом поосто бы не взлетел!! А багаж так за две недели и не привезли. Они его в Домодедово забрали по прилету!!!

Опубликовано

Нда.. Сурово(

3 часа держать..

Я S7 летаю время от времени, вроде намана.

Уральские авиалинии, но почитала отзывы и офигела!
Понравился отзыв мужика, который в Италию летал. Их привезли в Италию без багажа, сказав, что самолет сломан и с багажом поосто бы не взлетел!! А багаж так за две недели и не привезли. Они его в Домодедово забрали по прилету!!!

это вообще ппц!

Опубликовано

А мой, так сказать, все еще муж (паспорт все не выдадут-доки по старому месту прописки кругами ходют) не сел в самолет, в котором разбился сын президента Татарстана. 800 казенных рублей пожалел и полетел Трансаэро. На то же мероприятие, что и куча тех чиновников. Потом 2 суток у него мобильник не отвечал и мне приходилось успокаивать родственников и бывших его... что совещание и разрядился, забейте. с тех пор я для них черствая женщина... А на работе девушка, которая заказывала билеты и спорила с ним, что лучше бизнес-классом лететь- после этого долго на него странно смотрела, как на ясновидящего... А если бы она его уговорила?

Короче, и ложная скромность иногда помогает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...