Женечка Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Опубликовано 5 ноября, 2015 Я общалась с психотерапевтом на эту тему. Раз пять по часу. Результат - 0)). Это на уровне инстинкта. Заглушить можно только алкоголем или колесами. Это в моем случае, наверное.
Елена из Беларуси Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Добрый вечер! Через две недели нужно лететь. А летать я боюсь ужасно. Летаю часто по моим меркам, но привыкнуть не могу((. Раньше, когда можно было пить в аэропорту, я перед посадкой выпивала две кровавые мэри залпом и шла на посадку. Боюсь не только взлет и посадку, но и во время полета расслабиться не могу. Бьет озноб, потеют ладони, не хватает воздуха... Всякие мысли лезут в голову... Последний раз летала в конце сентября. Трансаэро, аэробус был новый, но когда подлетели к Москве капитан сообщил, что нам не дают посадку - будем ждать. В итоге, нам её дали через 1 час 10 мин.. Вы бы знали, что со мной было: мозг отключился, началась истерика (тихая). Муж и стюардесса откачивали меня, говорили что-то, а я не понимала, т.е. просто не слышала, что они говорят. Вроде это называется паническая атака. Ужас. Вчерашний случай аптимизма не добавляет. Кто как справляется с подобными ощущениями и мыслями, с паническими атаками? Пысы: оптимизм через "о" пишется, знаю. эх, еще самолёт, разбившийся в Египте, подлил масло в огонь. Ща мои дети тоже боятся летать. А вы почитайте статистику. Вероятность погибнуть в автокатастрофе намного выше. В разы!!! Просто это не имеет столь огромного резонанса, а люди гибнут каждый день. Причём не обязательно ты врежешься, могут и в тебя. Недавно пьяный водитель наехал на людей, стоящих на остановке. Это было в Минске. Есть трупы. А в нашем городе, вернее в пригороде, пьяный наехал на девушку, спящую в палатке. Насмерть. Отдохнули на природе, называется... Я вообще считаю, что не нам решать, когда рождаться, когда умирать. Сколько кому отмерено, тот столько и проживёт: ни больше, ни меньше. Сама выжила в автокатастрофе чудом. И тонула, хотя имею разряд по плаванию. Выпившая на отдыхе была + погода ужасная, а я озеро решила переплыть. Успела попросить Николая Чудотворца, чтоб помог. Ветер большой, волны, хлебнула воды, думаю ерунда, и опять хлебнула, пошла ко дну.. Не, если Вы свою миссию в этой жизни не выполнили, не умрёте)). А после крушения самолёта выживает один на миллион, если не больше... . Во. Подруга недавно прилетела с Египта (любительница сей страны). Я ей :" Не страшно было, после вести о недавнем крушении?" Она: " А чё делать? Оставаться? Помолились и сели" Я общалась с психотерапевтом на эту тему. Раз пять по часу. Результат - 0)). Это на уровне инстинкта. Заглушить можно только алкоголем или колесами. Это в моем случае, наверное. Ну так хлебните слегка перед посадкой. У расслабленного тела больше шансов выжить Сарказм). Если серьёзно, мало времени прошло для рецидива. Да и пилот тоже жить хочет). 100% всё будет хорошо. Меня интуиции ещё никогда не подводила.
Женечка Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Опубликовано 14 ноября, 2015 Спасибо)). Рада видеть )). Долго тебя не было) отдыхаешь от псичи? Еду сейчас в аэропорт. Аэрофобия сейчас на втором месте. У мелкого (полтора года) всю ночь температура 39,8 и даже выше поднималась, но я не мерила часто. Нурафен на 1 час((. Всю ночь просидела рядом. Как он без мамы неделю? Ужас! А не поехать не могу(((
Елена из Беларуси Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Спасибо)). Рада видеть )). Долго тебя не было) отдыхаешь от псичи? а толку тут подолгу зависать? Ребёночек поправится!) Он с кем остался? Блин, классно, что ты полетишь! Небось в Америку?)
Женечка Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Опубликовано 14 ноября, 2015 а толку тут подолгу зависать? Ребёночек поправится!) Он с кем остался? Блин, классно, что ты полетишь! Небось в Америку?) С няней и бабушкой они втроем остались. Врач приходила - ангина((. Нет в Америке ни разу не было не смотря на то, что вся семья там обитает. То денег нет, то времени. Перелет один с пересадкой 22 часа получается. Они в Портленде обитают. И 1000 баксов на лицо туда-сюда. На Кипр я полетела. Уже здесь)). Для меня нет лучшего места для поездки, чем Кипр и Греция. На недельку всего. 21 обратно. Романтик с мужем небольшой. А я подсела пока на псич - дефицит общения сказывается)).
Елена из Беларуси Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 На Кипр я полетела. Уже здесь)). Для меня нет лучшего места для поездки, чем Кипр и Греция. На недельку всего. 21 обратно. Романтик с мужем небольшой. А я подсела пока на псич - дефицит общения сказывается)). ух ты, здорово! Рада за тебя! Тикай с форума!!! ) Ты чего? Наслаждайся!!!
Женечка Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Опубликовано 14 ноября, 2015 Постараюсь насладится. Когда 10 лет живешь с человеком иногда и помолчать хорошо)). И сюда залезть от нечего делать))
Marsiankaa Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Я раньше не боялась летать.....а потом в какой то момент вдруг стала бояться.....даже не знаю как так произошло и как вернуть все назад)))
Сам по себе Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 В 1984 г. пришлось участвовать в спасательной операции на месте катастрофы ТУ 154. С тех пор аэрофобия в наличии, но какая то спокойная, что ли. Поскольку летать приходится часто, сажусь в самолет с мыслью "Все в руках Господних!"))
Marsiankaa Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 В 1984 г. пришлось участвовать в спасательной операции на месте катастрофы ТУ 154. С тех пор аэрофобия в наличии, но какая то спокойная, что ли. Поскольку летать приходится часто, сажусь в самолет с мыслью "Все в руках Господних!")) как говорят, если вы доехали до аэропорта на такси, то уже 90% страхов можно опустить....ведь самый опасный транспорт - автомобили..... но страшно подсознательно, что зажат в эту коробку самолета на высоте тысячи метров над землей......это не естественно....до сих пор сложно осознать, что такая мафина поднимается в небеса)))
Сам по себе Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Да понятно, фобия на то и фобия, на пустом месте страх
Женечка Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Опубликовано 18 ноября, 2015 И Трансаэро мне внушало больше доверия. Самолеты у них побольше. Говорят, чем больше, тем лучше.... Сейчас летела и полечу в суб s-7. Маленькие старенькие Боинги. (( Ту154 я лет 12 назад в Киым летала. Было ощущение, что он в воздухе развалится.
Chilli Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 как говорят, если вы доехали до аэропорта на такси, то уже 90% страхов можно опустить....ведь самый опасный транспорт - автомобили..... но страшно подсознательно, что зажат в эту коробку самолета на высоте тысячи метров над землей......это не естественно....до сих пор сложно осознать, что такая мафина поднимается в небеса))) Это все от невежества...Физика для чего в школе была?) И Трансаэро мне внушало больше доверия. Самолеты у них побольше. Говорят, чем больше, тем лучше.... Сейчас летела и полечу в суб s-7. Маленькие старенькие Боинги. (( Ту154 я лет 12 назад в Киым летала. Было ощущение, что он в воздухе развалится. Большие самолеты дальномагистральные. Трансаэро летали в азию, в основном.На маленькие расстояния маленькие самолеты, они экономичнее. У S7 хорошие самолеты и обслуживание хорошее.
Сам по себе Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 И Трансаэро мне внушало больше доверия. Самолеты у них побольше. Говорят, чем больше, тем лучше.... Сейчас летела и полечу в суб s-7. Маленькие старенькие Боинги. (( Ту154 я лет 12 назад в Киым летала. Было ощущение, что он в воздухе развалится. Не бойтесь Женечка, мы все когда - нибудь умрем)))
Женечка Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Опубликовано 18 ноября, 2015 Оптимист тоже, блин))). Конечно, умрем. Но не в эту субботу, я надеюсь))
Женечка Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Опубликовано 23 ноября, 2015 И что вы думаете?! Вылет на родину был 21 ноября в 15:15. Посадили нас в самолет. Я сидела на 5 ряду, поэтому правую турбину боинга видела хорошо. И видела на ней кровь. Сразу вспомнилась песня Умытурман про Антона Городецкого. Как птица попала в турбину самолета. И в натуре, не разрешили нам вылет в 15:15. Вылетели только в 18:30. И капитан и пилот и местные мыли и чистили эту турбину три часа. И снаружи и внутри. (Фоты даже на телефоне есть - выложу завтра). Потом местные всё равно бумагу осмотра подписывать не хотели, а наши летчики за ними вокруг самолета бегали! Когда взлетели - звук был у турбины не здоровый совсем, и в течении всего полета она себя странно вела.(( В общем, моя аэрофобия подписалась на полную катушку(((.
Rodrigo Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 И что вы думаете?! Вылет на родину был 21 ноября в 15:15. Посадили нас в самолет. Я сидела на 5 ряду, поэтому правую турбину боинга видела хорошо. И видела на ней кровь. Сразу вспомнилась песня Умытурман про Антона Городецкого. Как птица попала в турбину самолета. И в натуре, не разрешили нам вылет в 15:15. Вылетели только в 18:30. И капитан и пилот и местные мыли и чистили эту турбину три часа. И снаружи и внутри. (Фоты даже на телефоне есть - выложу завтра). Потом местные всё равно бумагу осмотра подписывать не хотели, а наши летчики за ними вокруг самолета бегали! Когда взлетели - звук был у турбины не здоровый совсем, и в течении всего полета она себя странно вела.(( В общем, моя аэрофобия подписалась на полную катушку(((. Звук отличался от звука второй турбины? Может Вам показалось? Хотя, в чем-то я Вас понимаю.. Ну, главное, что все прошло хорошо!
Женечка Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Опубликовано 24 ноября, 2015 Вот и свидетельства этого безобразия. На средней фотке видна кровь на турбине. Правда не в том порядке я их прикрепила. Вторая и третья - это день, третья - вечер.
Rodrigo Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Это Вы все 3 часа в самолете сидели?
Женечка Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Опубликовано 24 ноября, 2015 Да. И не выпускали! Говорили: еще 20 мин., еще 10 мин и тд. Один раз предложили попить((. Для меня эти 7 часов, в общей сложности, на борту самолета в турбине, которого птица - жестоко! 26 декабря опять лететь(((. И опять s7! Не люблю их. Есть альтернатива: Уральские авиалинии, но почитала отзывы и офигела! Понравился отзыв мужика, который в Италию летал. Их привезли в Италию без багажа, сказав, что самолет сломан и с багажом поосто бы не взлетел!! А багаж так за две недели и не привезли. Они его в Домодедово забрали по прилету!!!
Rodrigo Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Нда.. Сурово( 3 часа держать.. Я S7 летаю время от времени, вроде намана. Уральские авиалинии, но почитала отзывы и офигела!Понравился отзыв мужика, который в Италию летал. Их привезли в Италию без багажа, сказав, что самолет сломан и с багажом поосто бы не взлетел!! А багаж так за две недели и не привезли. Они его в Домодедово забрали по прилету!!! это вообще ппц!
Albena Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 А мой, так сказать, все еще муж (паспорт все не выдадут-доки по старому месту прописки кругами ходют) не сел в самолет, в котором разбился сын президента Татарстана. 800 казенных рублей пожалел и полетел Трансаэро. На то же мероприятие, что и куча тех чиновников. Потом 2 суток у него мобильник не отвечал и мне приходилось успокаивать родственников и бывших его... что совещание и разрядился, забейте. с тех пор я для них черствая женщина... А на работе девушка, которая заказывала билеты и спорила с ним, что лучше бизнес-классом лететь- после этого долго на него странно смотрела, как на ясновидящего... А если бы она его уговорила? Короче, и ложная скромность иногда помогает...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти