Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока все примеры только про гопников...)

Кот,он дрался один на один?

У скинхедов есть одна неприятная черта-они один на один не дерутся. А одному отбиться от пятерых...это сомнительно..

Их было трое, по моему. Но он - тренер боевых искусств.
  • Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Наша семья себя не чувствует ущербной оттого,что мы не деремся. Я думаю,мой муж способен нехило дать в бубен при экстенной необходимости. Только вот не надо мне,чтоб он доказывал это умение в ситуациях,из которых можно выйти без кулаков.

Если способен так к и не полезут. И ничего доказывать не придется.

Только как знать что способен если ни разу не дрался?

Котик, иногда арматуре все равно,чей череп проломлен...

А такие уроды ходят пачками.

И? Арматура это тоже дело техники. С огнестрельным оружием значительно сложнее.
Опубликовано

плюсую )) эта уверенность на лице и в походке сама по себе не появится и как ногти не отрастет ))

Их было трое, по моему. Но он - тренер боевых искусств.

так спросите, когда ваш муж, как тренер, рекомендует начинать учить драться?

Опубликовано

В надо драться пару раз в год,чтоб быть уверенным,что если что залепишь обидчику? :-D
Опубликовано

Да без проблем.

В основном проблемы находят те,кто их ищет.))

плюсую )) эта уверенность на лице и в походке сама по себе не появится и как ногти не отрастет ))

Я смотрела передачу,там тренер и призер какойто там говорил,что ребенка приводить надо лет в 10. Но может он имел именно свой вид боя. Я не помню,правда,какой вид...
Опубликовано

В надо драться пару раз в год,чтоб быть уверенным,что если что залепишь обидчику? :-D

Достаточно просто знать что такое драка. Знать по настоящему, не теоретически.

Спрошу.

Но насколько помню - приводить можно довольно рано. Только никто мелких сходу в спарринг не ставит. Физуха, техника, растяжки.

Опубликовано

Да. Это тоже самое,что и с бандитом. Это и есть очень крайняя ситуация,которая бывает 1-2 раза жизни,или вообще никогда. И то,если есть шанс подойти и увести девушку без драки,то резонно просто вместе свалить оттуда без махача. Так ведь? Или надо непременно показать девушке какой ты рыцарь,пусть и со сломаными ребрами и носом?

в том -то и дело, что мужчины на эти вещи смотрят иначе. Проще. Они не придают такого значения и не боятся драки (а будет она или нет зависит от конфликтующих сторон). Но боятся боли и самой драки мужик не станет, мне кажется Чапайский об этом говорит. И для них драка почти сродни кайфу. Выброс адреналина, тестостерона и пр. Не зря вон куча "секций" для взрослых мальчиков - бои без правил и пр. Снятие напряжение, стресса, агрессии. Мужская психология и этим отличается от женской. Их природа заточила на драку. Защиту. Неудивительно, что мнения расходятся.

Лично мой ребёнок ходит в секцию боевого искусства. Чисто для себя. И это ему идет на пользу. Характер. Уверенность. Выносливость. И кстати, первое правило, которое тренер талдычит (а он не только учит пресс качать, приёмы и пр) - это не использовать своё мастерство, только в крайних случаях экстренной самозащиты или защиты слабого/маленького.

У кого пацаны, мелкие особенно, когда маются (или дофига энергии) замечали какие игрища могут быть у них. Те же подножки, догонялки, бои с палкам и пр. Я думаю, это нормально. В школе на перемене без учителя детишки такое творят)))) причём, девчонки в этих делах активнее - виснут на мальчиках, захватывают руками, щипают и пр.

Опубликовано

Ну а теперь слово профессионалам. Мои собеседники (кстати, очень немногословные):

Александр Ли – проводит тренировки по айкидо для детей, а также по боксу и карате. 3-й дан Айкидо Айкикай, 2-й дан карате Шотокан, кандитат в мастера спорта по боксу.

Шамиль Вайсуров – ведет занятия по боевому самбо, в том числе для детей. Бронзовый призёр чемпионата мира по боевому самбо (2007), чемпион Москвы по боевому самбо (2008), чемпион России по боям без правил (2009), чемпион международного турнира «Кубок СНГ» по Джиу-джитсу (2011).

– Со скольки лет вы сами занимаетесь боевыми искусствами?

Александр: С четвертого класса. Начинал с бокса.

Шамиль: В 12 лет начал заниматься ушу саньда.

– А теперь, уже с точки зрения вашего тренерского опыта, как вы считаете, когда детям можно начинать заниматься единоборствами?

Александр: Дзюдо, самбо – с десяти лет оптимально, по-моему. Айкидо можно раньше, это не такой травмоопасный вид. Но вообще в любой секции единоборств для детей с пяти-шести лет занятия будут примерно одинаковые: это умение падать, кувыркаться, общефизическая подготовка. Более серьезные вещи изучаются позже.

Шамиль: Боевым самбо лучше заниматься после того, как ребенок уже ходил на несколько направлений единоборств. Когда уже есть база – и ударная техника (каратэ, бокс), и борьба (вольная или самбо). После этого уже можно идти на смешанный стиль. Если такой базы нет, если человек, например, знаком только с вольной борьбой, ему придется отдельно осваивать ударную технику.

Что касается базы... Ребенка пяти-шести лет я бы рекомендовал сначала отдать на самбо или айкидо, там не такие сильные нагрузки. А вообще, своего сына я бы вначале отдал на гимнастику, чтобы у него растяжка появилась. Потом, лет в восемь, отдал бы его на каратэ или Ушу Саньда. Лет с двенадцати – на вольную борьбу. Лет в 14-15 на бокс, и потом уже можно на боевое самбо или mix fight.

– Сейчас многие отдают детей на единоборства раньше, уже с четырех-пяти лет.

Шамиль: Можно конечно. Но лучше в этом возрасте отдать на гимнастику. Понимаете, у ребенка до 6 лет просто нет такой осознанности, они больше играются. Только после 6 лет они более-менее начинают повторять.

Опубликовано

в том -то и дело, что мужчины на эти вещи смотрят иначе. Проще. Они не придают такого значения и не боятся драки (а будет она или нет зависит от конфликтующих сторон). Но боятся боли и самой драки мужик не станет, мне кажется Чапайский об этом говорит. И для них драка почти сродни кайфу. Выброс адреналина, тестостерона и пр. Не зря вон куча "секций" для взрослых мальчиков - бои без правил и пр. Снятие напряжение, стресса, агрессии. Мужская психология и этим отличается от женской. Их природа заточила на драку. Защиту. Неудивительно, что мнения расходятся.

Лично мой ребёнок ходит в секцию боевого искусства. Чисто для себя. И это ему идет на пользу. Характер. Уверенность. Выносливость. И кстати, первое правило, которое тренер талдычит (а он не только учит пресс качать, приёмы и пр) - это не использовать своё мастерство, только в крайних случаях экстренной самозащиты или защиты слабого/маленького.

У кого пацаны, мелкие особенно, когда маются (или дофига энергии) замечали какие игрища могут быть у них. Те же подножки, догонялки, бои с палкам и пр. Я думаю, это нормально. В школе на перемене без учителя детишки такое творят)))) причём, девчонки в этих делах активнее - виснут на мальчиках, захватывают руками, щипают и пр.

Я не говорю,что вообще не надо учиться драке,самообороне. Я говорю,что не в 3 года объясняют,что такое сдача,а позже. И я говорю,что взрослый адекватный человек с нормальным уровнем интеллекта станет драться вне спортивныхстренировок и соревнований только в крайне редких серьезных ситуациях,которые случаются не раз в полгода,а раз в 10-20лет или даже вообще никогда. Всё остальное можно разрулить словами,игнором или обращением в правоохранительные органы.

Опубликовано

Я не говорю,что вообще не надо учиться драке,самообороне. Я говорю,что не в 3 года объясняют,что такое сдача,а позже. И я говорю,что взрослый адекватный человек с нормальным уровнем интеллекта станет драться вне спортивныхстренировок и соревнований только в крайне редких серьезных ситуациях,которые случаются не раз в полгода,а раз в 10-20лет или даже вообще никогда. Всё остальное можно разрулить словами,игнором или обращением в правоохранительные органы.

по поводу обучения сдаче дошкольника - согласна. Тут вроде многие сошлись в этом. Но с тем что можно решить все цивилизованным способом - согласна намного, но не полностью. Т.к. бывают из ряда вон выходящие ситуации, когда именно и только физическое воздействие принесёт решение проблемы. Хорошо, что это редко.
Опубликовано

Никто не спорит,что боевые искусства мальчику необходимы.

Тут вопрос в другом.

Обучают детку дать сдачи все кому не лень...начиная с 2- х лет в песочнице... От бабушек до тетушек....

Опубликовано

по поводу обучения сдаче дошкольника - согласна. Тут вроде многие сошлись в этом. Но с тем что можно решить все цивилизованным способом - согласна намного, но не полностью. Т.к. бывают из ряда вон выходящие ситуации, когда именно и только физическое воздействие принесёт решение проблемы. Хорошо, что это редко.

Вспомнилось начало мультика Малыш и Карлсон. Там тоже с драки все началось. И мама Малыша спрашивала "Неужели нельзя решить словами?"

;)

Опубликовано

Такая милая девушка. Никогда бы не подумал, что Вы боксируете.

Хотя, Вы наверное занимаетесь не боксом, а крав-мага.

Айкидо. Почему не шапито?

Тебе не нравится айкидо?)))
Опубликовано

Всё верно. Только мы тут с форумчанами разошлись в понимании этих редких случаев,когда без драки ну никак... Я не считаю,например,необходимой драку в вышеописанной ситуации,когда с теткой танцпол в клубе не поделили. А для кого-то это весомый повод.
Опубликовано

Вспомнилось начало мультика Малыш и Карлсон. Там тоже с драки все началось. И мама Малыша спрашивала "Неужели нельзя решить словами?"

;)

действительно, это же так просто))) 

Всё верно. Только мы тут с форумчанами разошлись в понимании этих редких случаев,когда без драки ну никак... Я не считаю,например,необходимой драку в вышеописанной ситуации,когда с теткой танцпол в клубе не поделили. А для кого-то это весомый повод.

я тоже бы ушла от конфликта, и мне бы не хотелось бы драки. Но за реакцию своего мужа не уверена, он иногда вспыльчивый.

Никто не спорит,что боевые искусства мальчику необходимы.

Тут вопрос в другом.

Обучают детку дать сдачи все кому не лень...начиная с 2- х лет в песочнице... От бабушек до тетушек....

тут я согласна, писала выше. Мне кажется достаточно короткого запрета.
Опубликовано

Дети в дошкольном возрасте учатся общению с людьми. И задача родителя научить общаться с пеленок правильно. Научить видеть чужие и свои границы. Для этого мамочки в песочницах и сидят,объясняя-Нееет,это федина лопатка. Нельзя забирать,надо попросить. Нееет,нельзя бить мальчика,надо сказать-моё не трожь. Можно вместе построить куличики,поменяться игрушкой. Можно погладить,бить больно,вава... Маленьких нельзя обижать-он не понимает,давай помогу и прочее.... Вот задача мамы для детей младшего дошкольного возраста.

Средний п старший возраст уже умеет говорить и их учат говорить друг с другом. Прибегая к воспитателю за помощью в сложных ситуациях...

И уже в школьном возрасте когда уже мозги чуток окрепли,можно отдавать в боевые искусства учить защищаться и защищать.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, такой вопрос. У нас двое сыновей. Старший (4 года) - малый шебутной, активный, но в конфликтных ситуациях, когда стоило бы стукнуть другого ребёнка, отчего то робеет. С самого раннего возраста не боролся за игрушки. Подскажите, граждане, как с этим бороться? Думал взять его с собой в секцию кикбоксинга, куда сам ходил, когда возраст подойдёт, но сейчас врачи мне заниматься этим спортом очень не рекомендуют. Подскажите, как решить эту проблему иначе? И как реагировать на те ситуации, когда он, заигравшись, стукнет меня или замахнётся на младшего, берущего его игрушки, чтобы не усугубить?

Очень интересная тема!

хочу перечитать всю, но вначале напишу свои мысли

Робость перед тем, как УДАРИТЬ - это очень хорошо. Надо сперва выяснить, все ли возможные методы исчерпаны. И ребенок, как еще очень чистое существо, интуитивно это чувствует.

1. надо вслух сказать обидчику "перестань!!! сейчас же!"

2. если не перестал - сказать, если ты не перестанешь, я скажу взрослым (родителю, учителю, ближайшему взрослому)

3. если все равно не перестал - сказать взрослому

4. Если эти 3 пункта не сработали, попробовать  убежать (если ситуация во дворе)

5. Если 4 пункта не сработали - попробовать что-то другое.

И если ничего не сработало /не получилось - вот тогда уже ударить или, может, просто заблокировать его удар, сделать легкий захват на секунду и просто оттолкнуть от себя.

НО. Если у ребенка будет внутренняя уверенность, не будет страха, то уже на 1 стадии нападающий в 90% случаев отпадет сам, имхо

Именно этому и учат хорошие тренера на тренировках. Психологич. настрой на победу - это уже 50 и более % успеха! а успех - в мире и согласии, взаимоуважении, достоинстве.

Почему врачи запрещают заниматься? Многие ходят, кому "противопоказано" при остеохондрозе, сколиозе, но при этом важно следить за собств. ощущениями, не перегружать позвоночник, а дома делать спец.гимнастику. Если у вас то же, почитайте Бубновского, может, передумаете не ходить в зал.

Я ходила на тренировки с 3- летним малышом. Только в этом случае приходится смириться с тем, что работаешь на 50-80%, потому что отвлекаешься на сводить в туалет, дать водички, дать игрушки, поносить, постраховать, когда залез высоко. Года 2 мы ходили без проблем. Тренер был не против - это самое главное.  Потом культуристы, кот. занимались во второй половине зала, подружились с малым и очень много с ним играли. В саду его хвалили как очень спортивного малыша :)

Опубликовано

В дошкольном же никакая сдача у вас не получится, амогут порой случиться неадекватные удары неадекватной мощности с непредсказуемыми последствиями. Оно вам надо?

Если на меня прет неадекватныи агрессор,я предпочту отойти,устраниться,а не ввязываться в драку. Зачем же учить ребенка бить агрессора? Это не оптимальное решение проблемы

Не забывайте еще и о таких, более сложных случаях:

Школа. В. оскорбляет А. А молчит. Тогда В. оскорбляет матными словами родителей А. А  А. учили только бить! его не учили, что можно заорать "прекрати!". Его не учили, что можно навсегда или надолго заигнорировать В, и тогда тому же будет хуже. Его не учили обратиться к учителю, если не помогло предыдущее.

И А. со всей силы лупит в лицо В. У В течет кровь, А. ставят на учет неблагополучных. Никто не верит, никто не видел, что В. его спровоцировал!!

И родителям велкам постоянные проверки, заполнения кучи непонятных анкет, беседы с психологами и косые взгляды со стороны многих. А ребенку - негативный отпечаток в биографии на много лет (это не всегда так, это я на всяк. случай пишу самый худший вариант).

Поэтому беседуйте, беседуйте, беседуйте с детьми, учитесь сами и учите детей, как можно выходить из конфликтов! По возможности мирно, хитро и умело))

Пусть и очень фрагментарно, но я помню свой садик и помню, что были такие дети, кого гнобили все и даже без причины, а были и такие, на кого посмотреть прямо боялись. И дело не в том, что последние были какие-то супер агрессоры, нет, просто они вели себя так, что не было понятно, как такой ребенок ответит на твой выпад в свою сторону. Конечно же, так, как я сейчас дети не думали, не рассуждали, но все их поведение было именно вот этим "незримым духом" мотивировано.

да! и я вот то же хотела сказать. Внутренняя уверенность в безопасности - как-то хорошо чувствуется невербально.

У меня был такой период в жизни, когда мама меня ругала ну просто без перерыва. У меня многое не получалось, я была в отчаянии, но я не могла ни с кем поделиться. Маме бы я не сказала ни за что! других родных не было рядом, отец во 2 браке, а с ним виделись редко. Я жила в ощущении - везде враги.

И надо же, такое случилось, во дворах по дороге в школу меня избивали младшеклассники (я была в старших классах), большой стайкой, но по очереди. На тот момент я знала приемы карате и кик-боксинга. Но у меня внутри такое яркое было, мешанина стыда- неуверенности-небезопасности-отчаяния и жуткого страха, что вдруг кто-то знакомый заметит, что я даже не решилась дать им отпор! Я так и шла до открытой площадки перед школой. Там мне было бы так стыдно, что я бы этого не допустила, мне пришлось бы хватать их за шкирки или что-то еще делать. Но перед этой площадкой они сматывались.

Опубликовано

Спасибо за рекомендованные книгу и статью про выражение злости!

А вот я не соглашусь, что в 4 года рано посещать тренировку. Своего сына отдал на тхэквондо в 3,2 года, повезло, что нашли тренера который согласился брать малявку. Сейчас ему через три месяца будет 6. С года это был еще тот нытик, нытье было по любому поводу. Зато сейчас это уверенный, как питон, в себе мальчик, другим детям его вывести из равновесия почти невозможно, в гневе и истерике я его не видел никогда. Он не провоцирует драки, не бьет в ответ просто так, если что-то не по его. Сейчас еще конечно рано говорить  о чем-то, и в 7-8 лет характер может поменяться, но я вижу старших детей, тех кто занимается с детства и вижу тех, кто приходит только лет в 9-10, это разные дети. И по физической форме и по взаимоотношению в группе и по уверенности в себе и своих силах. Как в басне Крылова слон и моська )) 

+1! важен хороший тренер

нам повезло. Тренер очень много разговаривает с детьми, как со своимии друзьями, производит впечатление очень достойного человека, очень много игр на тренировке, дети просто балдеют!

Мой сын никогда не дрался. Вот так вырос, ни разу не обидив ни одного человека. Хотя у него первый дан по каратэ и куча медалей. То есть мог бы.

по моим наблюдениям те, кто ходят хоть сколько-то длительно в секции БИ, научаются дисциплине и самообладанию, и совершенно не дерутся вне тренировок! более того, не провоцируют конфликты и как-то довольно быстро из них выходят

а вот к дворовым уличным дракам мальчишек я отношусь положительно. Оба договорились (своим видом, улыбками, не обязательно словами) толкаться-пихаться-драться, и получают удовольствие. Почему это может закончиться ревом? потому что 1 может проиграть, а ему неприятен проигрыш.

Мы сейчас ведем направление в нашем городе "мягкие игры" - стелим мягкий пол и приглашаем родителей с детьми разных возрастов. Я заметила, что когда встречаются несколько мальчиков одного возраста, то они вместо игры могут выбрать либо догонялки, либо драку. (хотя игры им тоже интересны, и они обязательно потом включаются, после своей драчки!). Замечаете, никогда они не выбирают партнеров младше или старше. Именно примерно равные силы - и пошла драка! Наверное, это важно всем мальчикам - подраться как игра. Главное, наверное, нужно научить их на эту игру договариваться, чтоб было согласие у обеих сторон, ну и чтоб это происходило не в школе, потому что там с этим строго, и проблемы начнутся.

видеть папку во время тренировки - это, думается мне, было бы очень полезно.

у вас отличные намерения!! таких классных пап не так уж много!

я могу предложить вам только что придуманный мной вариант:

1. вы ходите на свою тренировку, для взрослых

2. сын ходит на детскую (обязательно посмотрите первое занятие! детям очень важен тренер, его личность, как и чему он учит, применяет ли игровые методы обучения, нравится ли детям и т.п. Пусть лучше будет не совсем то направление, какое хотелось бы, но хороший тренер!!!)

Дома встаете и делаете мини-тренировку вместе, делитесь впечатлениями, успехами, обсуждаете новости и т.п.

Все-таки, если ходить на тренировку вместе, один из вас будет не дорабатывать и скорее всего, одному из вас будет не очень интересно. А чтоб стало интересно, надо слишком много сил и времени приложить дополнительно - ребенку брать игрушки, книжки каждый раз новые, помогать лазить на лестницу, что-то еще... Если же вы будете ходить на детскую - вряд ли позволят, потому что дети будут на вас отвлекаться с любопытством + вам будет скучновато, часто придется просто сидеть и наблюдать.

Меня отец водил на тренировки меня-маленькую, причем в отличие от ситуации Я+сын, он меня вообще ничем не развлекал, говорил, повторяй. Я-ребенок видела, как взрослые дядьки на меня с любопытством косятся, и от обилия их внимания я жутко стеснялась делать даже то, что умела. Чтоб не стесняться, я отходила в конец зала, там мое внимание привлекал здоровенный мат толщиной в полметра, он меня манил и манил к себе, на отца я внимания не обращала :ohyeah: В итоге папин тренер сказал меня больше не приводить, т.к. мое присутствие сводилось к молчаливой попытке атаковать мат - залезть на него, когда все дядьки отвернутся :ohyeah:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...