Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот я не соглашусь, что в 4 года рано посещать тренировку. Своего сына отдал на тхэквондо в 3,2 года, повезло, что нашли тренера который согласился брать малявку. Сейчас ему через три месяца будет 6. С года это был еще тот нытик, нытье было по любому поводу. Зато сейчас это уверенный, как питон, в себе мальчик, другим детям его вывести из равновесия почти невозможно, в гневе и истерике я его не видел никогда. Он не провоцирует драки, не бьет в ответ просто так, если что-то не по его. Сейчас еще конечно рано говорить  о чем-то, и в 7-8 лет характер может поменяться, но я вижу старших детей, тех кто занимается с детства и вижу тех, кто приходит только лет в 9-10, это разные дети. И по физической форме и по взаимоотношению в группе и по уверенности в себе и своих силах. Как в басне Крылова слон и моська )) 

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

кто его там будет бить в 4 года? сверстник замахнулся на малыша, он попятился

О! горе-горюшко!

Помнится в 6 лет я сделала сотрясение мальчику,проломив ему голову....во дворе...

А вот я не соглашусь, что в 4 года рано посещать тренировку. Своего сына отдал на тхэквондо в 3,2 года, повезло, что нашли тренера который согласился брать малявку. Сейчас ему через три месяца будет 6. С года это был еще тот нытик, нытье было по любому поводу. Зато сейчас это уверенный, как питон, в себе мальчик, другим детям его вывести из равновесия почти невозможно, в гневе и истерике я его не видел никогда. Он не провоцирует драки, не бьет в ответ просто так, если что-то не по его. Сейчас еще конечно рано говорить о чем-то, и в 7-8 лет характер может поменяться, но я вижу старших детей, тех кто занимается с детства и вижу тех, кто приходит только лет в 9-10, это разные дети. И по физической форме и по взаимоотношению в группе и по уверенности в себе и своих силах. Как в басне Крылова слон и моська ))

Спорту и спортивной форме не только боевые искусства способствуют...

Кстати!я давала сдачи... В меня кидали камнями по ногам снизу...я сбросила сверху в голову полкирпича. Попала. Но уверенность,что я защищалась-была... Сейчас,с позиции взрослого считаю это идиотизмом. Но в 6 или 5 лет я не могла предусмотреть последствия своего действия. Мальчика увезли на скорой...

Опубликовано

Спортивной форме - да, а вот уверенности в себе - не все.

Опубликовано

Спортивной форме - да, а вот уверенности в себе - не все.

Любые виды спорта дают уверенность,если они любимые и получаются.

Но если вы не согласны,то приведите пример. Какой вид спорта не дает уверенности?

Опубликовано

Любые виды спорта дают уверенность,если они любимые и получаются.

Но если вы не согласны,то приведите пример. Какой вид спорта не дает уверенности?

я не буду вас переубеждать )) 

Опубликовано

Помнится в 6 лет я сделала сотрясение мальчику,проломив ему голову....во дворе...

Кстати!я давала сдачи... В меня кидали камнями по ногам снизу...я сбросила сверху в голову полкирпича. Попала. Но уверенность,что я защищалась-была... Сейчас,с позиции взрослого считаю это идиотизмом. Но в 6 или 5 лет я не могла предусмотреть последствия своего действия. Мальчика увезли на скорой...

Ты хвастаешься? :nono:  Шпана))) Я говорила о том, что родители как раз должны вмешиваться вот в таких ситуациях, типо когда камнями кидаются дети. В межличностных разборках, в том числе детских, киндеры учатся отстаивать себя как умеют, со временем форма защиты становится более осознанной и менее агрессивной. Но она есть

В отличие от тех детей, которых мама водила за ручку

Зачем переубеждать? Назовите вид спорта,который не придает уверенности?

Шахматы

Опубликовано

Ты хвастаешься? :nono: Шпана))) Я говорила о том, что родители как раз должны вмешиваться вот в таких ситуациях, типо когда камнями кидаются дети. В межличностных разборках, в том числе детских, киндеры учатся отстаивать себя как умеют, со временем форма защиты становится более осознанной и менее агрессивной. Но она есть

В отличие от тех детей, которых мама водила за ручку

Шахматы

Ой вот давай не умничать по поводу шахмат.

))

Любой вид спорта,который развивает спортфигуру(а это по любэ физнагрузки) но не дает уверенности почему то...

Опубликовано

Все, что получается хорошо, и за что хвалят родители, придает ребенку уверенность. Не обязательно победа в драке или в соревновании.

Опубликовано

Ой вот давай не умничать по поводу шахмат.

))

Любой вид спорта,который развивает спортфигуру(а это по любэ физнагрузки) но не дает уверенности почему то...

Нарды?

Опубликовано

Соболезную ребенку. Детство мимо. Да и то что ребенка не бьют, это только твои иллюзии. Можно и без синяков пинать человека так, что он будет по углам целый день прятаться.

))))) себе посочувствуй.

У него друзей- пальцев на руках и ногах не хватит .

Но досуг другой, знаешь ли.

И уровень тоже.

Они ходят в киношку пару раз в неделю, 5 D, на выставку комиксов в КрокусСити и по кафешкам толпой в выходные.

Так что облизнись с Папашкой, тебе плюсующим.;)

Ребята. Давайте не будем плеваться друг в друга.

У кого то есть возможность и учить детей в хороших заведениях, и общаться нормально.

У кого то во дворе растут и дерутся.

Давайте будем взаимно вежливы.:)

Опубликовано

Скрипку,бильярд и вышивание крестиком еще напиши.

Бильярд, сцукко, опасный

Там кий острый и длинный) и кстати шары тяжелые

я за шахматы

Опубликовано

Бильярд, сцукко, опасный

Там кий острый и длинный) и кстати шары тяжелые

я за шахматы

Ну так назовет мне кто такой вид спорта? Который развивает физически,но не дает уверенности???

Стандартные детские спортивные секции...из них..какой вид спорта не дает уверенности?

Опубликовано

На самомделе я согласна с тобой, что любой вид спорта дает уверенность

Внутреннюю прежде всего. Не обязательно силу проявлять. Достаточно знать, что она у теья есть

Опубликовано

Внутреннюю прежде всего. Не обязательно силу проявлять. Достаточно знать, что она у теья есть

Вот именно....а троллила то,как троллила...)))

Ну и еще скажу... Детям дошкольного возраста нечего делать во дворе одним. А уж со школьного возраста учить за себя постоять нужно.

Опубликовано

Вот именно....а троллила то,как троллила...)))

Ну и еще скажу... Детям дошкольного возраста нечего делать во дворе одним. А уж со школьного возраста учить за себя постоять нужно.

Светка, ну я ж любя))

Опубликовано

не достаточно, уверенность нужно чем-то подкреплять, у нас всё же тема в разрезе постоять за себя

а то эта уверенность превращается в слезы при первом же толчке обидчика ))

Опубликовано

не достаточно, уверенность нужно чем-то подкреплять, у нас всё же тема в разрезе постоять за себя

Если родитель не толдычит-дай сдачи в 3-5 лет,то у ребенка будет уверенность,что в данном вопросе поступают по другому...

Ну а ваш пример про первый толчек 5 летнего обидчика -это как раз показательное выступление о том,что если вы,взрослый человек,воспринимаете первый толчек в дошкольном возрасте,как опасность...то скажите пожалуйста,чем занимаетесь лично вы,пока толкают в этом возрасте вашего ребенка? Или вы говорили уже о детях школьного возраста? Тогда с этим не спорю. Со школьного возраста давать сдачу надо учить.

Опубликовано

Не-а.

И этому учат в первую очередь в любых видах спорта

Не ныть! Терпеть боль! Ограждаться от конфликта. Бить в крайнем случае

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...