Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не путайте уверенность ребёнка в том,что он самый лучший и уверенность в своих силах которая подкрепляется тем, что он сможет за себя постоять) ) первые в случае трудностей бегут к маме жаловаться на вселенскую несправедливость, а вторые решают свои проблемы. Напоминаю тема ~ постоять за себя в разрезе этого и мои ответы.

Т.е. если пятилетка не смог постоять за себя перед 20 леткой-это значит-не смог решить проблемы?

Есть ещё мир в котором дети ходят в обычные школы) ) это такие учреждения без понтов и модных ремонтов) )

Я правильно понимаю,что ты сейчас говоришь о школьниках?

Ребёнок впитает только то, что захочет впитать, как бы ты не старалась.

Поэтому ты только говоришь и показываешь, а потом увидишь что он возьмёт согласно своего личного ума по мере его развития.

Неа. Ребенок впитает ровно то,что в его семье. Если ты учишь ребенка вежливости,а сама говоришь матом,то не стоит удивляться,почему ребенок не говорит пожалуйста.

Ты утрируешь

До трехлетнего возраста ребенок максимально познает мир. Не нужно ему в этом мешать

Все, что не предствавляет опасности - хорошо

Потом начнутся ложки-вилки, азбука, сад, школа, институт, работа и пенсия)

Пусть хоть 3 года будет беспечен и счастлив. И если ему для этого необходимо есть руками, то пусть есть руками, только чистыми

Ога и не забывай,что если ты с ребенком окажешься в общей песочнице и в какой то момент ты не уследишь за своим ребенком,который оденет со всей силы ведерко на моего ребенка,будь добра устранить эту досадную неприятность извиниться и сделать так чтобы в отношении моего ребенка этого больше не повторилось.
  • Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Нет, светочка.

Дети впитывают и в семье и на улице и в садике и в школе, и даже у соседки маши.

И что они себе оставят это будет из личный выбор. Который может отличаться от родительских нравоучений.

Опубликовано

Нет, светочка.

Дети впитывают и в семье и на улице и в садике и в школе, и даже у соседки маши.

И что они себе оставят это будет из личный выбор. Который может отличаться от родительских нравоучений.

Нет Танечка. Если ты в доме авторитет,и у детей ты-авторитет,то вся инфа впитывается ребенком через призму твоего авторитета.

Именно поэтому говорят-яблоко от яблони...или ..от осинки не родятся апельсинки...

Любую инфу ребенок тащит в дом,где спрашивает родителей-что это и с чем это едят... И родитель объясняет. В том числе ребенок смотрит,а как эта инфа сопоставляется с его семьей и правилами семьи...

Опубликовано

Т.е. если пятилетка не смог постоять за себя перед 20 леткой-это значит-не смог решить проблемы?

Я правильно понимаю,что ты сейчас говоришь о школьниках?

При чет тут 20 -ти летка? Я про ровесники +\-

я говорю о возрасте с 4х лет

Опубликовано

При чет тут 20 -ти летка? Я про ровесники +\-

я говорю о возрасте с 4х лет

Опечатка.

10- летка хотела написать...

А +/- тут очень ощутимый. На голову выше-уже сильнее... И 4- хлетка с 6- леткой не справится.

Опубликовано

Опечатка.

10- летка хотела написать...

А +/- тут очень ощутимый. На голову выше-уже сильнее... И 4- хлетка с 6- леткой не справится.

Вы помните о чем тема? ))

Какая разница кто с кем справится?

Опубликовано

Вот что вы глупости то пишете? Ребенок учится в трех школах и друзей у него именно с трех школ.

Есть еще выходные и каникулы.

Просто не принято у нас драться.

Это варварский анахронизм.

Проблема не в вашем сыне, проблема в вас, Автор.

Вот даже как? И что за проблема, позвольте полюбопытствовать?

Вы, похоже, удивитесь, ежели узнаете, как часто люди опускаются до такого варварства. Причём чаще всего в юном возрасте. И чем сильнее ребёнок привыкнет к тепличным условиям, когда от обидчика всегда защитит добрая мама или строгий учитель, тем сложнее ему будет противостоять давлению, хамству и агрессии в будущем.

Кстати, выше Вы писали, что на двор у Вашего ребёнка времени нет. Чем же он занимается с друзьями по выходным? Часто бывает в местах, где нет ни Вас, ни иных взрослых, призванных следить за порядком?

Опубликовано

В 3-4 года ребенок еще не способен адекватно проанализировать понятие "сдача" и грамотно

применять умение драться. Пытаясь научить в этом возрасте сдаче,родитель просто учит бить. В школьном возрасте уже несколько иной разговор. В дошкольном же никакая сдача у вас не получится, амогут порой случиться неадекватные удары неадекватной мощности с непредсказуемыми последствиями. Оно вам надо?

Если на меня прет неадекватныи агрессор,я предпочту отойти,устраниться,а не ввязываться в драку. Зачем же учить ребенка бить агрессора? Это не оптимальное решение проблемы

Опубликовано

Вы помните о чем тема? ))

Какая разница кто с кем справится?

Постоять за себя-это значит не дать в обиду. Если малыша 4 лет стукнет пару раз 6- летка,то ему мало не покажется и явно он запомнит не то что пытался защититься,а то,что получил хорошо от старшего и более сильного.
Опубликовано

Это, кстати, большой вопрос для вас, откуда подобный страх, где его корни?

Какой страх?

знаете откуда, зуб даю )))    (но автор не признается)  

Заинтриговали)

автор, отдать ребенка в секцию какого-нибудь

вида единоборств и сделать из него волка-одиночку,

который загрызет за игрушку - не лучший вариант. 

по-моему куда полезней воспитывать в нем такие качества

как способность общаться с людьми, умение найти общий

язык с другими, адаптироваться в коллективе.. а этому

очень хорошо способствует командный вид спорта.

например, футбол. подумайте над этим вопросом. 

Подумывал над секцией регби. Спасибо, подумаю над Вашими словами. И всё же насчёт боевых видов спорта - Вы не совсем правы.

Опубликовано

В 3-4 года ребенок еще не способен адекватно проанализировать понятие "сдача" и грамотно

применять умение драться. Пытаясь научить в этом возрасте сдаче,родитель просто учит бить. В школьном возрасте уже несколько иной разговор. В дошкольном же никакая сдача у вас не получится, амогут порой случиться неадекватные удары неадекватной мощности с непредсказуемыми последствиями. Оно вам надо?

Если на меня прет неадекватныи агрессор,я предпочту отойти,устраниться,а не ввязываться в драку. Зачем же учить ребенка бить агрессора? Это не оптимальное решение проблемы

Львичк,да бесполезно. Я вон-статью скопировала, но народ упертый-надо в 3-4 года учить сдачи давать,будут учить.

А то,что 4 летка может и по голове 2- летку огреть только потому что сдачи дал-это пофик.

Какой страх?

Заинтриговали)

Подумывал над секцией регби. Спасибо, подумаю над Вашими словами. И всё же насчёт боевых видов спорта - Вы не совсем правы.

А нельзя совместить? И командный спорт и спарринг?
Опубликовано

Постоять за себя-это значит не дать в обиду. Если малыша 4 лет стукнет пару раз 6- летка,то ему мало не покажется и явно он запомнит не то что пытался защититься,а то,что получил хорошо от старшего и более сильного.

Тебе уже шестую страницу талдычат, что не об дать сдачи речь, но быть тем\таким, кого бы не хотелось провоцировать на сдачу. 

Опубликовано

Вот даже как? И что за проблема, позвольте полюбопытствовать?

Вы, похоже, удивитесь, ежели узнаете, как часто люди опускаются до такого варварства. Причём чаще всего в юном возрасте. И чем сильнее ребёнок привыкнет к тепличным условиям, когда от обидчика всегда защитит добрая мама или строгий учитель, тем сложнее ему будет противостоять давлению, хамству и агрессии в будущем.

Кстати, выше Вы писали, что на двор у Вашего ребёнка времени нет. Чем же он занимается с друзьями по выходным? Часто бывает в местах, где нет ни Вас, ни иных взрослых, призванных следить за порядком?

Слушайте,так ведь нормальный уровень интеллекта позволяет конфликты решать вербально,а если слова не помогают,так разумный человек (в том числе и подросток) обойдет кулакастого задиру или обратится к старшим/службам безопасности/полиции. Цель обезопасить себя,а не победить какого-то там не поймешь кого. Авторитет,друзья,уважение адекватных окружающих обретаются не кулаками,если вы не боксер на ринге. И умение врезать нужно лишь на крайний,очень крайний случай,который за всю жизнь может не случиться. И уж умение это нужно никак не в 3 года.
Опубликовано

Вы предпочли бы, чтобы и Ваш молодой человек тоже устранялся от агрессии? В любой ситуации?

Опубликовано

Тебе уже шестую страницу талдычат, что не об дать сдачи речь, но быть тем\таким, кого бы не хотелось провоцировать на сдачу.

Это в школе у детей мозги работают на эту тему,а в саду любой конфликт из-за машинки будет считаться ребенком посягательством на него,и следовательно кто то огребет этой машинкой по башке. И получается драка. В 4-5 лет это не норма. Я говорю об этом.

Вы предпочли бы, чтобы и Ваш молодой человек тоже устранялся от агрессии? В любой ситуации?

Вы сравниваете ребенка 4 лет и его интеллектуальную незрелость с взрослым человеком,способным отличить угрозу от обычного случайного "наступили на ногу"?
Опубликовано

Пусть и очень фрагментарно, но я помню свой садик и помню, что были такие дети, кого гнобили все и даже без причины, а были и такие, на кого посмотреть прямо боялись. И дело не в том, что последние были какие-то супер агрессоры, нет, просто они вели себя так, что не было понятно, как такой ребенок ответит на твой выпад в свою сторону. Конечно же, так, как я сейчас дети не думали, не рассуждали, но все их поведение было именно вот этим "незримым духом" мотивировано.

Опубликовано

Почти в любой. Во всяком случае в моей жизни пока не было случая,когда бы драка стала оптимальным выходом из ситуации. Может такие и бывают очень редко,я не спорю,что-то типо бандит напал и сейчас мне голову проломит и только мгновенная реакция кулаков моего благоверного меня может спасти. Но часто такое бывает? У вас было? Или приведите другой пример,когда драка будет наиболее адекватным решением.
Опубликовано

Львица, вас пытаются изнасиловать пара отморозков, а ваш молодой человек начинает рассказывать им о том, как это некрасиво с точки зрения цивилизованного человека, с которым, в принципе, обо всем можно договориться... Такой пример подойдет? ))

Опубликовано

Слушайте,так ведь нормальный уровень интеллекта позволяет конфликты решать вербально,а если слова не помогают,так разумный человек (в том числе и подросток) обойдет кулакастого задиру или обратится к старшим/службам безопасности/полиции. Цель обезопасить себя,а не победить какого-то там не поймешь кого. Авторитет,друзья,уважение адекватных окружающих обретаются не кулаками,если вы не боксер на ринге. И умение врезать нужно лишь на крайний,очень крайний случай,который за всю жизнь может не случиться. И уж умение это нужно никак не в 3 года.

Вы где живете? В стране розовых пони? )) Вы зайдите в школу и посмотрите как играют дети на переменах. У них каждые две минуты спарринги и у девочек и у мальчиков, начиная с первого класса, меряются силой в игре. Речь не идет о драке до потери пульса и зубов, они тягают друг-друга, толкают, делают подножки, душат. А в более старших классах находят жертву и травят её до выпускного и как вы думаете, кто больше всего пострадает? Ребенок которого мама учила, что драться это плохо, договаривайся малыш или тот кто в состоянии за себя постоять?

Опубликовано

Львица, вас пытаются изнасиловать пара отморозков, а ваш молодой человек начинает рассказывать им о том, как это некрасиво с точки зрения цивилизованного человека, с которым, в принципе, обо всем можно договориться... Такой пример подойдет? ))

И часто в саду пытаются изнасиловать?

Вы где живете? В стране розовых пони? )) Вы зайдите в школу и посмотрите как играют дети на переменах. У них каждые две минуты спарринги и у девочек и у мальчиков, начиная с первого класса, меряются силой в игре. Речь не идет о драке до потери пульса и зубов, они тягают друг-друга, толкают, делают подножки, душат. А в более старших классах находят жертву и травят её до выпускного и как вы думаете, кто больше всего пострадает? Ребенок которого мама учила, что драться это плохо, договаривайся малыш или тот кто в состоянии за себя постоять?

А ты разницу между школой и садом не видишь вообще?
Опубликовано

Зачем же так жестоко )) львица пришла со своим МЧ в ночной клуб и случайно наступила на ногу подружке весьма возбудимого типа, и та ей говорит бархатным голосом "сука, наклонилась и вытерла мои туфли"  Как отреагирует львица? А ее МЧ? ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...