Пальма Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Не путайте уверенность ребёнка в том,что он самый лучший и уверенность в своих силах которая подкрепляется тем, что он сможет за себя постоять) ) первые в случае трудностей бегут к маме жаловаться на вселенскую несправедливость, а вторые решают свои проблемы. Напоминаю тема ~ постоять за себя в разрезе этого и мои ответы.Т.е. если пятилетка не смог постоять за себя перед 20 леткой-это значит-не смог решить проблемы?Есть ещё мир в котором дети ходят в обычные школы) ) это такие учреждения без понтов и модных ремонтов) )Я правильно понимаю,что ты сейчас говоришь о школьниках? Ребёнок впитает только то, что захочет впитать, как бы ты не старалась. Поэтому ты только говоришь и показываешь, а потом увидишь что он возьмёт согласно своего личного ума по мере его развития. Неа. Ребенок впитает ровно то,что в его семье. Если ты учишь ребенка вежливости,а сама говоришь матом,то не стоит удивляться,почему ребенок не говорит пожалуйста. Ты утрируешь До трехлетнего возраста ребенок максимально познает мир. Не нужно ему в этом мешать Все, что не предствавляет опасности - хорошо Потом начнутся ложки-вилки, азбука, сад, школа, институт, работа и пенсия) Пусть хоть 3 года будет беспечен и счастлив. И если ему для этого необходимо есть руками, то пусть есть руками, только чистыми Ога и не забывай,что если ты с ребенком окажешься в общей песочнице и в какой то момент ты не уследишь за своим ребенком,который оденет со всей силы ведерко на моего ребенка,будь добра устранить эту досадную неприятность извиниться и сделать так чтобы в отношении моего ребенка этого больше не повторилось.
Таньчик Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Нет, светочка. Дети впитывают и в семье и на улице и в садике и в школе, и даже у соседки маши. И что они себе оставят это будет из личный выбор. Который может отличаться от родительских нравоучений.
Пальма Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Нет, светочка. Дети впитывают и в семье и на улице и в садике и в школе, и даже у соседки маши. И что они себе оставят это будет из личный выбор. Который может отличаться от родительских нравоучений. Нет Танечка. Если ты в доме авторитет,и у детей ты-авторитет,то вся инфа впитывается ребенком через призму твоего авторитета.Именно поэтому говорят-яблоко от яблони...или ..от осинки не родятся апельсинки... Любую инфу ребенок тащит в дом,где спрашивает родителей-что это и с чем это едят... И родитель объясняет. В том числе ребенок смотрит,а как эта инфа сопоставляется с его семьей и правилами семьи...
Papashka Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Т.е. если пятилетка не смог постоять за себя перед 20 леткой-это значит-не смог решить проблемы? Я правильно понимаю,что ты сейчас говоришь о школьниках? При чет тут 20 -ти летка? Я про ровесники +\- я говорю о возрасте с 4х лет
Пальма Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 При чет тут 20 -ти летка? Я про ровесники +\- я говорю о возрасте с 4х лет Опечатка.10- летка хотела написать... А +/- тут очень ощутимый. На голову выше-уже сильнее... И 4- хлетка с 6- леткой не справится.
Papashka Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Опечатка. 10- летка хотела написать... А +/- тут очень ощутимый. На голову выше-уже сильнее... И 4- хлетка с 6- леткой не справится. Вы помните о чем тема? )) Какая разница кто с кем справится?
Хеймс Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Опубликовано 5 ноября, 2015 Вот что вы глупости то пишете? Ребенок учится в трех школах и друзей у него именно с трех школ. Есть еще выходные и каникулы. Просто не принято у нас драться. Это варварский анахронизм. Проблема не в вашем сыне, проблема в вас, Автор. Вот даже как? И что за проблема, позвольте полюбопытствовать? Вы, похоже, удивитесь, ежели узнаете, как часто люди опускаются до такого варварства. Причём чаще всего в юном возрасте. И чем сильнее ребёнок привыкнет к тепличным условиям, когда от обидчика всегда защитит добрая мама или строгий учитель, тем сложнее ему будет противостоять давлению, хамству и агрессии в будущем. Кстати, выше Вы писали, что на двор у Вашего ребёнка времени нет. Чем же он занимается с друзьями по выходным? Часто бывает в местах, где нет ни Вас, ни иных взрослых, призванных следить за порядком?
Маленькая львица Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 В 3-4 года ребенок еще не способен адекватно проанализировать понятие "сдача" и грамотно применять умение драться. Пытаясь научить в этом возрасте сдаче,родитель просто учит бить. В школьном возрасте уже несколько иной разговор. В дошкольном же никакая сдача у вас не получится, амогут порой случиться неадекватные удары неадекватной мощности с непредсказуемыми последствиями. Оно вам надо? Если на меня прет неадекватныи агрессор,я предпочту отойти,устраниться,а не ввязываться в драку. Зачем же учить ребенка бить агрессора? Это не оптимальное решение проблемы
Пальма Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Вы помните о чем тема? )) Какая разница кто с кем справится? Постоять за себя-это значит не дать в обиду. Если малыша 4 лет стукнет пару раз 6- летка,то ему мало не покажется и явно он запомнит не то что пытался защититься,а то,что получил хорошо от старшего и более сильного.
Хеймс Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Опубликовано 5 ноября, 2015 Это, кстати, большой вопрос для вас, откуда подобный страх, где его корни? Какой страх? знаете откуда, зуб даю ))) (но автор не признается) Заинтриговали) автор, отдать ребенка в секцию какого-нибудь вида единоборств и сделать из него волка-одиночку, который загрызет за игрушку - не лучший вариант. по-моему куда полезней воспитывать в нем такие качества как способность общаться с людьми, умение найти общий язык с другими, адаптироваться в коллективе.. а этому очень хорошо способствует командный вид спорта. например, футбол. подумайте над этим вопросом. Подумывал над секцией регби. Спасибо, подумаю над Вашими словами. И всё же насчёт боевых видов спорта - Вы не совсем правы.
Пальма Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 В 3-4 года ребенок еще не способен адекватно проанализировать понятие "сдача" и грамотно применять умение драться. Пытаясь научить в этом возрасте сдаче,родитель просто учит бить. В школьном возрасте уже несколько иной разговор. В дошкольном же никакая сдача у вас не получится, амогут порой случиться неадекватные удары неадекватной мощности с непредсказуемыми последствиями. Оно вам надо? Если на меня прет неадекватныи агрессор,я предпочту отойти,устраниться,а не ввязываться в драку. Зачем же учить ребенка бить агрессора? Это не оптимальное решение проблемы Львичк,да бесполезно. Я вон-статью скопировала, но народ упертый-надо в 3-4 года учить сдачи давать,будут учить.А то,что 4 летка может и по голове 2- летку огреть только потому что сдачи дал-это пофик. Какой страх? Заинтриговали) Подумывал над секцией регби. Спасибо, подумаю над Вашими словами. И всё же насчёт боевых видов спорта - Вы не совсем правы. А нельзя совместить? И командный спорт и спарринг?
Chapayskiy Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Постоять за себя-это значит не дать в обиду. Если малыша 4 лет стукнет пару раз 6- летка,то ему мало не покажется и явно он запомнит не то что пытался защититься,а то,что получил хорошо от старшего и более сильного. Тебе уже шестую страницу талдычат, что не об дать сдачи речь, но быть тем\таким, кого бы не хотелось провоцировать на сдачу.
Маленькая львица Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Вот даже как? И что за проблема, позвольте полюбопытствовать? Вы, похоже, удивитесь, ежели узнаете, как часто люди опускаются до такого варварства. Причём чаще всего в юном возрасте. И чем сильнее ребёнок привыкнет к тепличным условиям, когда от обидчика всегда защитит добрая мама или строгий учитель, тем сложнее ему будет противостоять давлению, хамству и агрессии в будущем. Кстати, выше Вы писали, что на двор у Вашего ребёнка времени нет. Чем же он занимается с друзьями по выходным? Часто бывает в местах, где нет ни Вас, ни иных взрослых, призванных следить за порядком? Слушайте,так ведь нормальный уровень интеллекта позволяет конфликты решать вербально,а если слова не помогают,так разумный человек (в том числе и подросток) обойдет кулакастого задиру или обратится к старшим/службам безопасности/полиции. Цель обезопасить себя,а не победить какого-то там не поймешь кого. Авторитет,друзья,уважение адекватных окружающих обретаются не кулаками,если вы не боксер на ринге. И умение врезать нужно лишь на крайний,очень крайний случай,который за всю жизнь может не случиться. И уж умение это нужно никак не в 3 года.
Хеймс Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Опубликовано 5 ноября, 2015 В 3-4 года ребенок еще не способен адекватно проанализировать понятие "сдача" и грамотно применять умение драться. Пытаясь научить в этом возрасте сдаче,родитель просто учит бить. В школьном возрасте уже несколько иной разговор. В дошкольном же никакая сдача у вас не получится, амогут порой случиться неадекватные удары неадекватной мощности с непредсказуемыми последствиями. Оно вам надо? Если на меня прет неадекватныи агрессор,я предпочту отойти,устраниться,а не ввязываться в драку. Зачем же учить ребенка бить агрессора? Это не оптимальное решение проблемы Вы предпочли бы, чтобы и Ваш молодой человек тоже устранялся от агрессии? В любой ситуации?
Пальма Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Тебе уже шестую страницу талдычат, что не об дать сдачи речь, но быть тем\таким, кого бы не хотелось провоцировать на сдачу.Это в школе у детей мозги работают на эту тему,а в саду любой конфликт из-за машинки будет считаться ребенком посягательством на него,и следовательно кто то огребет этой машинкой по башке. И получается драка. В 4-5 лет это не норма. Я говорю об этом.Вы предпочли бы, чтобы и Ваш молодой человек тоже устранялся от агрессии? В любой ситуации?Вы сравниваете ребенка 4 лет и его интеллектуальную незрелость с взрослым человеком,способным отличить угрозу от обычного случайного "наступили на ногу"?
Chapayskiy Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Пусть и очень фрагментарно, но я помню свой садик и помню, что были такие дети, кого гнобили все и даже без причины, а были и такие, на кого посмотреть прямо боялись. И дело не в том, что последние были какие-то супер агрессоры, нет, просто они вели себя так, что не было понятно, как такой ребенок ответит на твой выпад в свою сторону. Конечно же, так, как я сейчас дети не думали, не рассуждали, но все их поведение было именно вот этим "незримым духом" мотивировано.
Маленькая львица Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Вы предпочли бы, чтобы и Ваш молодой человек тоже устранялся от агрессии? В любой ситуации?Почти в любой. Во всяком случае в моей жизни пока не было случая,когда бы драка стала оптимальным выходом из ситуации. Может такие и бывают очень редко,я не спорю,что-то типо бандит напал и сейчас мне голову проломит и только мгновенная реакция кулаков моего благоверного меня может спасти. Но часто такое бывает? У вас было? Или приведите другой пример,когда драка будет наиболее адекватным решением.
Chapayskiy Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Львица, вас пытаются изнасиловать пара отморозков, а ваш молодой человек начинает рассказывать им о том, как это некрасиво с точки зрения цивилизованного человека, с которым, в принципе, обо всем можно договориться... Такой пример подойдет? ))
Papashka Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Слушайте,так ведь нормальный уровень интеллекта позволяет конфликты решать вербально,а если слова не помогают,так разумный человек (в том числе и подросток) обойдет кулакастого задиру или обратится к старшим/службам безопасности/полиции. Цель обезопасить себя,а не победить какого-то там не поймешь кого. Авторитет,друзья,уважение адекватных окружающих обретаются не кулаками,если вы не боксер на ринге. И умение врезать нужно лишь на крайний,очень крайний случай,который за всю жизнь может не случиться. И уж умение это нужно никак не в 3 года. Вы где живете? В стране розовых пони? )) Вы зайдите в школу и посмотрите как играют дети на переменах. У них каждые две минуты спарринги и у девочек и у мальчиков, начиная с первого класса, меряются силой в игре. Речь не идет о драке до потери пульса и зубов, они тягают друг-друга, толкают, делают подножки, душат. А в более старших классах находят жертву и травят её до выпускного и как вы думаете, кто больше всего пострадает? Ребенок которого мама учила, что драться это плохо, договаривайся малыш или тот кто в состоянии за себя постоять?
Пальма Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Львица, вас пытаются изнасиловать пара отморозков, а ваш молодой человек начинает рассказывать им о том, как это некрасиво с точки зрения цивилизованного человека, с которым, в принципе, обо всем можно договориться... Такой пример подойдет? ))И часто в саду пытаются изнасиловать?Вы где живете? В стране розовых пони? )) Вы зайдите в школу и посмотрите как играют дети на переменах. У них каждые две минуты спарринги и у девочек и у мальчиков, начиная с первого класса, меряются силой в игре. Речь не идет о драке до потери пульса и зубов, они тягают друг-друга, толкают, делают подножки, душат. А в более старших классах находят жертву и травят её до выпускного и как вы думаете, кто больше всего пострадает? Ребенок которого мама учила, что драться это плохо, договаривайся малыш или тот кто в состоянии за себя постоять?А ты разницу между школой и садом не видишь вообще?
Papashka Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Львица, вас пытаются изнасиловать пара отморозков, а ваш молодой человек начинает рассказывать им о том, как это некрасиво с точки зрения цивилизованного человека, с которым, в принципе, обо всем можно договориться... Такой пример подойдет? )) Зачем же так жестоко )) львица пришла со своим МЧ в ночной клуб и случайно наступила на ногу подружке весьма возбудимого типа, и та ей говорит бархатным голосом "сука, наклонилась и вытерла мои туфли" Как отреагирует львица? А ее МЧ? ))
Chapayskiy Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Пальма, ты внимательно пост Львицы читала? ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти