Таньчик Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Не давать драться изначально. А за себя постоЯть научат в секции. А если не пойдёт в секцию?))
Пальма Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Я знаю, мои дети туда ходят, но к тому что я писал не имеет отношения, подкрепления уверенности нет.Значит у них плохо получается. Уверенность дается родителями-поддержка.
Гость Kethis Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 А если не пойдёт в секцию?)) Тань, шахматная доска - тоже вполне себе инструмент, вспомни "12 стульев"
Пальма Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 А если не пойдёт в секцию?))А почему?)) Папа научит.)) Но согласись,не нормально,когда ребенок в песочнице других лопаткой колотит и толкает всех подряд?)))
Таньчик Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Тань, шахматная доска - тоже вполне себе инструмент, вспомни "12 стульев" так я ж сразу сказала, что шахматы вообще лучший вид спорта.Я очень люблю шахматы. А почему?)) Папа научит.)) Но согласись,не нормально,когда ребенок в песочнице других лопаткой колотит и толкает всех подряд?))) Чему папа научит?Наш папа никогда ни с кем не дрался, и ни в одну спортивную секцию не ходил. И почему это всех подряд? Совсем не всех, а только тех, где приходится отстаивать свои интересы)))
Гость Kethis Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 А почему?)) Папа научит.)) Но согласись,не нормально,когда ребенок в песочнице других лопаткой колотит и толкает всех подряд?))) а у нас 2 ребенка таких была, моя и Вова знаешь как они играли в песочнице? он ее за волосы она его лопатой по лбу синхронно в общем-то получалось) мы не вмешивались они так играли никого не подпускали к себе, а если к моей другие мальчики подходили, Вова орать начинал благим матом и кусаться типо не трогайте, мое) сейчас периодически бегают на одной площадке, без драк и без фанатизма а так да, и кусались, и плевались, и из лужи пить пытались, и червяков есть)
Пальма Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 так я ж сразу сказала, что шахматы вообще лучший вид спорта. Я очень люблю шахматы. Чему папа научит? Наш папа никогда ни с кем не дрался, и ни в одну спортивную секцию не ходил. И почему это всех подряд? Совсем не всех, а только тех, где приходится отстаивать свои интересы))) И давно кулаки в 3- летнем возрасте-аргумент за интересы?))) а у нас 2 ребенка таких была, моя и Вова знаешь как они играли в песочнице? он ее за волосы она его лопатой по лбу синхронно в общем-то получалось) мы не вмешивались они так играли никого не подпускали к себе, а если к моей другие мальчики подходили, Вова орать начинал благим матом и кусаться типо не трогайте, мое) сейчас периодически бегают на одной площадке, без драк и без фанатизма а так да, и кусались, и плевались, и из лужи пить пытались, и червяков есть) И? Это достойно гордости?))
Таньчик Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Почему в трехлетнем? Трех ещё нет)))) А как маленький несмышлёный человек может отстаивать свои границы и интересы? Сначала плачем, когда совсем маленький, потом силой, а потом только учиться умом. Все закономерно))
Калипсо Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Для обычной школы это нереально. Письма родителей не основание, в частных свои правила. Что есть обычная школа? Гимназии и лицеи бьются за репутацию.
Гость Kethis Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 И? Это достойно гордости?)) это достойно принятия собственного ребенка
Таньчик Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Для обычной школы это нереально. Письма родителей не основание, в частных свои правила.Что не реально? Отчислить ученика, которые регулярно дерётся?После первого случая -нереально. Когда это переходит в закономерность, очень даже реально.
Пальма Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Почему в трехлетнем? Трех ещё нет)))) А как маленький несмышлёный человек может отстаивать свои границы и интересы? Сначала плачем, когда совсем маленький, потом силой, а потом только учиться умом. Все закономерно)) Не своим умом,добавлю. А родительским.Если родитель будет учит,как правильно,то и впитает ребенок.
Papashka Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Что есть обычная школа? Гимназии и лицеи бьются за репутацию. Есть ещё мир в котором дети ходят в обычные школы) ) это такие учреждения без понтов и модных ремонтов) )
Пальма Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 это достойно принятия собственного ребенкаТ.е. твоя дочь до сих пор ест руками и не пользуется приборами?
Papashka Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Значит у них плохо получается. Уверенность дается родителями-поддержка. Не путайте уверенность ребёнка в том,что он самый лучший и уверенность в своих силах которая подкрепляется тем, что он сможет за себя постоять) ) первые в случае трудностей бегут к маме жаловаться на вселенскую несправедливость, а вторые решают свои проблемы. Напоминаю тема ~ постоять за себя в разрезе этого и мои ответы.
Калипсо Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Есть ещё мир в котором дети ходят в обычные школы) ) это такие учреждения без понтов и модных ремонтов) ) Наш лицей абсолютно без понтов. Бесплатный. Государственный. Обычный отбор.
Таньчик Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Не своим умом,добавлю. А родительским. Если родитель будет учит,как правильно,то и впитает ребенок. Ребёнок впитает только то, что захочет впитать, как бы ты не старалась.Поэтому ты только говоришь и показываешь, а потом увидишь что он возьмёт согласно своего личного ума по мере его развития.
Гость Kethis Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Т.е. твоя дочь до сих пор ест руками и не пользуется приборами? Ты утрируешь До трехлетнего возраста ребенок максимально познает мир. Не нужно ему в этом мешать Все, что не предствавляет опасности - хорошо Потом начнутся ложки-вилки, азбука, сад, школа, институт, работа и пенсия) Пусть хоть 3 года будет беспечен и счастлив. И если ему для этого необходимо есть руками, то пусть есть руками, только чистыми
Papashka Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Наш лицей абсолютно без понтов. Бесплатный. Государственный. Обычный отбор. В нашей стране, к сожалению, половина задрипаных школ сделав ремонты назвались лицеями, причем пед состав тот же, и это звание даёт им возможность ежемесячно собирать в тридцать раз больше благотворительных взносов, но на качестве обучения сказывается весьма посредственно. ..
Калипсо Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 В нашей стране, к сожалению, половина задрипаных школ сделав ремонты назвались лицеями, причем пед состав тот же, и это звание даёт им возможность ежемесячно собирать в тридцать раз больше благотворительных взносов, но на качестве обучения сказывается весьма посредственно. .. Мы не собираем деньги. Собянин неплохо заботится о школах Москвы.
Papashka Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Мы не собираем деньги. Собянин неплохо заботится о школах Москвы. А у нас Кличко) ) вот и образование такое же как мер.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти