Pavel Frigus Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Мне очень нужна ваша помощь, подскажите, пожалуйста, что мне делать с этим..Как вы знаете, любой нормальный человек, который возразается с магазина, видит похоронную процессию, люди плачут, скорбь невыносимая и т.д. Тот, конечно, посочувствовал таким людям и пошел своей дорогой. А я на месте этого человека бы, конечно тоже пожалел их, но ЗАВИСТИ было бы больше, чем сожаления. Я постоянно ищу для себя жизненные трудности, чтобы "вялая душа" стала более светлой и совершенной. Конечно, те, кто интересовался этой темой, наверное, знают об этом:в Православии, например, люди, прекрасно понимающие, что они грешные, просят страдания, чтобы "очиститься".. По правде говоря, я тоже верующий и все время прошу у Него, чтобы послал такие жизненные трудности(на уровне смерти родственников, например). Звучит, конечно, немного дико, но для меня это кажется необходимым. У меня было, конечно, не самое яркое детство(я про первые годы жизни), отец пил, развод, суд, алименты и пр. Но мне все равно кажется, что все, что я пережил, пережил бы любой человек. И когда я вижу, что кто-то испытывает тяжелую судьбу, меня начинает переть зависть. Справиться с этой темой я пытался, но это очень сложно....Да и честно говоря, мне и не особо хочется бороться с этим. Я ищу эти "испытания" не для того, чтобы вызвать жалость людей ко мне(как обычно про мазохизм пишут), а ДЛЯ СЕБЯ. Для совершенствования души, психики, как угодно.. Музыка, книги, фильмы, театры и пр. уже не дают того удовольствия, который сопровождается сознанием того, что ты на ступеньку выше стал. Я все время горю желанием, чтобы у меня была тяжелая судьба... Чуть ли не мания это..Что делать, я без понятия..
Чаплыгин Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Почему бы не помолиться о том, что бы Он послал вам испытание в виде лишения глаза или обоих рук... зачем желать именно смерть родственников?
анимешник Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Вы просто не умеете ставить себе задачи )) Ничего себе "призывать" не надо. Случайности сами собой происходят. Но даже если они приключились, на них можно просто не обращать внимания. У меня столько задач, что не хватает времени для их решения. И никогда не хватит. Мне и без трудностей в жизни есть чем заняться. И не это главная проблема. Попробуй стать пожарником, если тебе не хватает трудностей. Их служба опасна и трудна.
irinakras2016%%% Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Для совершенствования души, психики, как угодно.. Музыка, книги, фильмы, театры и пр. уже не дают того удовольствия, который сопровождается сознанием того, что ты на ступеньку выше стал. Я все время горю желанием, чтобы у меня была тяжелая судьба... Чуть ли не мания это.. Что делать, я без понятия.. Доброго времени суток! Интересная у вас теория. Чтобы совершенствоваться, нужно как можно больше трудностей и терний...А вы знаете откуда у человека появляются желания? Причем у каждого свои? Как вы думаете, если вы испытаете уйму трудностей и тяжелых переворотов, вы сделаете кого-то счастливее? Поможете кому-то на благо? Или вы думаете о своей , как вы говорите, душе ? А не эгоистично ли это? Ведь вы не думаете в этот момент, как улучшить жизнь многим людям , чтобы им жилось лучше. Вы ведь думаете только о своем совершенствовании. Зачем оно вам? Что оно даст? Итог?
Pavel Frigus Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 Зачем мне нужно совершенствование? Ну вроде бы любой нормальный человек занимается саморазвитием, у меня, конечно, это в какой-то изощренной форме. Ну по поводу смерти я, может быть, и переборщил(наверное). Я просто ожидаю такой итог:духовно возвыситься.
Руфь Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Для чего по вашему Христос мучался и страдал- Он заплатил цену, чтоб вы не мучались. не берите на себя функции Бога- самоочищение= самообман. и! Вы еще не проходили настоящий ад на земле, раз желаете страданий. обычно мы испытываем страдания когда не исполняются наши желания))) Вот ваши желания страдания и неосуществимы- и вы страдаете от отсутствия страданий;) Зачем мне нужно совершенствование? Ну вроде бы любой нормальный человек занимается саморазвитием, у меня, конечно, это в какой-то изощренной форме. Ну по поводу смерти я, может быть, и переборщил(наверное). Я просто ожидаю такой итог:духовно возвыситься.Духовно возвысится можно только одним способом- принять внутрь Бога и стать Ему Дитем- стать ближе с Богом- общаться- все остальное- путь к святости - это производное. святость - не цель, но метод людей, желающих угодить Богу. смысл- Бог, цель- иметь крепкие личные отношения с Богом. В этом вся суть. Христос не с грехом и смертью разбирался, а возвращал своих людей Себе. самоправедность обман, а страдать могут и паршивые люди)
Трава-мурава Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Вообще-то это несколько эгоистично- желать сметри родственникам, чтобы пострадать и возвыситься. Как бы за чужой счет. То есть, чтобы вам стало хорошо, кому-то другому должно стать плохо. И по сути вы просите страдания для другого человека, себя же ставите в роль скорбящего, но все-же наблюдателя. Уж просите страданий- так просите для себя лично, не примазывая к своей теории других людей. А лучше найдите тех, кто уже страдает и кому нужна ваша помощь. Мало инвалидов вокруг? Мало сирот? Что, войны все прекратились? Нет людей, оставшихся без крова и средств к существованию? Нужно же как-то с толком и пользой применять свою жажду духовного роста, а не вовред ближнему.
Pavel Frigus Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Опубликовано 9 ноября, 2015 Ну по поводу этого вы точно сказали)) Для чего по вашему Христос мучался и страдал- Он заплатил цену, чтоб вы не мучались. не берите на себя функции Бога- самоочищение= самообман. и! Вы еще не проходили настоящий ад на земле, раз желаете страданий. обычно мы испытываем страдания когда не исполняются наши желания))) Вот ваши желания страдания и неосуществимы- и вы страдаете от отсутствия страданий;) Ну хотя да, согласен.. Вообще-то это несколько эгоистично- желать сметри родственникам, чтобы пострадать и возвыситься. Как бы за чужой счет. То есть, чтобы вам стало хорошо, кому-то другому должно стать плохо. И по сути вы просите страдания для другого человека, себя же ставите в роль скорбящего, но все-же наблюдателя. Уж просите страданий- так просите для себя лично, не примазывая к своей теории других людей. А лучше найдите тех, кто уже страдает и кому нужна ваша помощь. Мало инвалидов вокруг? Мало сирот? Что, войны все прекратились? Нет людей, оставшихся без крова и средств к существованию? Нужно же как-то с толком и пользой применять свою жажду духовного роста, а не вовред ближнему.
Veronika123456 Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Мне очень нужна ваша помощь, подскажите, пожалуйста, что мне делать с этим.. Как вы знаете, любой нормальный человек, который возразается с магазина, видит похоронную процессию, люди плачут, скорбь невыносимая и т.д. Тот, конечно, посочувствовал таким людям и пошел своей дорогой. А я на месте этого человека бы, конечно тоже пожалел их, но ЗАВИСТИ было бы больше, чем сожаления. Я постоянно ищу для себя жизненные трудности, чтобы "вялая душа" стала более светлой и совершенной. Конечно, те, кто интересовался этой темой, наверное, знают об этом:в Православии, например, люди, прекрасно понимающие, что они грешные, просят страдания, чтобы "очиститься".. По правде говоря, я тоже верующий и все время прошу у Него, чтобы послал такие жизненные трудности(на уровне смерти родственников, например). Звучит, конечно, немного дико, но для меня это кажется необходимым. У меня было, конечно, не самое яркое детство(я про первые годы жизни), отец пил, развод, суд, алименты и пр. Но мне все равно кажется, что все, что я пережил, пережил бы любой человек. И когда я вижу, что кто-то испытывает тяжелую судьбу, меня начинает переть зависть. Справиться с этой темой я пытался, но это очень сложно.... Да и честно говоря, мне и не особо хочется бороться с этим. Я ищу эти "испытания" не для того, чтобы вызвать жалость людей ко мне(как обычно про мазохизм пишут), а ДЛЯ СЕБЯ. Для совершенствования души, психики, как угодно.. Музыка, книги, фильмы, театры и пр. уже не дают того удовольствия, который сопровождается сознанием того, что ты на ступеньку выше стал. Я все время горю желанием, чтобы у меня была тяжелая судьба... Чуть ли не мания это.. Что делать, я без понятия.. Замечала такое и за собой, но не стремлюсь конечно к плохому, но оно само по себе происходит и того я как бы страдаю и одновременно радуюсь, что я страдаю и мне становится немного от этого хорошо, но и плохо одновременно - это не нормально как - то...А еще бывает, хочу заболеть чем-нибудь серьезным, чтобы люди отношение поменяли ко мне, чтобы начали меня ценить, так как скоро я умру от болезни. Не знаю почему, но всегда привлекали болезни психики, например, хотелось заболеть шизофренией или паранойей, или просто сойти с ума, но получается, так что у меня все в порядке и от этого не легче, у меня абсолютно здоровое сознание
Veronika123456 Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Мне показалось, что в настоящий момент люди вас не ценят, и вы хотите это изменить? они не видят во мне меня, а себя я показать боюсь, так как я очень неординарный человек, а мое окружение совсем не такое и от того испытываю отчуждение, одиночество, непонимание и часто меня просто не любят, по неизвестным причинам.
София_ Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Мне очень нужна ваша помощь, подскажите, пожалуйста, что мне делать с этим.. Как вы знаете, любой нормальный человек, который возразается с магазина, видит похоронную процессию, люди плачут, скорбь невыносимая и т.д. Тот, конечно, посочувствовал таким людям и пошел своей дорогой. А я на месте этого человека бы, конечно тоже пожалел их, но ЗАВИСТИ было бы больше, чем сожаления. Я постоянно ищу для себя жизненные трудности, чтобы "вялая душа" стала более светлой и совершенной. Конечно, те, кто интересовался этой темой, наверное, знают об этом:в Православии, например, люди, прекрасно понимающие, что они грешные, просят страдания, чтобы "очиститься".. По правде говоря, я тоже верующий и все время прошу у Него, чтобы послал такие жизненные трудности(на уровне смерти родственников, например). Звучит, конечно, немного дико, но для меня это кажется необходимым. У меня было, конечно, не самое яркое детство(я про первые годы жизни), отец пил, развод, суд, алименты и пр. Но мне все равно кажется, что все, что я пережил, пережил бы любой человек. И когда я вижу, что кто-то испытывает тяжелую судьбу, меня начинает переть зависть. Справиться с этой темой я пытался, но это очень сложно.... Да и честно говоря, мне и не особо хочется бороться с этим. Я ищу эти "испытания" не для того, чтобы вызвать жалость людей ко мне(как обычно про мазохизм пишут), а ДЛЯ СЕБЯ. Для совершенствования души, психики, как угодно.. Музыка, книги, фильмы, театры и пр. уже не дают того удовольствия, который сопровождается сознанием того, что ты на ступеньку выше стал. Я все время горю желанием, чтобы у меня была тяжелая судьба... Чуть ли не мания это.. Что делать, я без понятия.. Запрос какой ваш? Что вы хотели бы в итоге консультации здесь на форуме получить?
Сувлехим Такац Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Я постоянно ищу для себя жизненные трудности, чтобы "вялая душа" стала более светлой и совершенной. Конечно, те, кто интересовался этой темой, наверное, знают об этом:в Православии, например, люди, прекрасно понимающие, что они грешные, просят страдания, чтобы "очиститься".. По правде говоря, я тоже верующий и все время прошу у Него, чтобы послал такие жизненные трудности(на уровне смерти родственников, например). Звучит, конечно, немного дико, но для меня это кажется необходимым. Что делать, я без понятия.. Это уже не мазохизм, это мизантропия. Займитесь наконец нормальным мазохизмом. Это не сложно, я могу вас научить. Трудностей вам не хватает? Так это тоже несложно сделать. Не понимаю, в чём проблема?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.