StellaB Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 если судить по этому посту, свое жилье у автора есть. прошло время мама приехала в гости мы с мужем на это время выехали из квартиры и жили у меня....через два месяца мама уехала изменив полностью отношение мальчиков
Гость momus Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 если судить по этому посту, свое жилье у автора есть. тогда не понимаю, прости господи, зачем женщине такое счастье? 44 года, своя квартира, сын вырос и уехал, живи в свое удовольствие. Зачем обстирывать-обхаживать трех здоровых лбов, которые тебе еще фигвамы рисуют? Альтруизм или любовь неземная?
zuzuka Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Мда..кстати согласна..скучно без трудностей?
Higgas Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Продолжайте первичную линию уважение и друга, не ведитесь на эмоции, сплетни, делайте свое отношение которе выбрали, пройдет время и крен начнет меняться
Гость МамаНика Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Дорогой, когда я выходила за тебя замуж, я знала что у тебя дети, и искренне пыталась стать им другом , и мне казалось что это получается, мы нашли общий язык..после приезда их мамы, они почему то , у меня такое чувство будто озлобились, возможно считают что я виновата в распаде вашей семьи, скучают за мамой, ведь мама есть мама..мне тяжело сейчас приходится, не получается найти общий язык, игнор с их стороны, иногда хамство, простые слова "спасибо" "пожалуйста".. Все это пропало ..я все понимаю, они дети, у них травма..я стараюсь, но не получается.. Ты как отец, как мой муж, должен помочь решить эту проблему, поговорить с детьми, узнать почему они вдруг так переменились ко мне..поговорить с бывшей женой, понятно что ей обидно, но мальчики живут с нами и в конце концов такая обстановка в семье не идет им на пользу, она всех травмирует.. У меня уже опускаются руки, я не знаю что делать..как разрулить эту ситуацию.. Ну как кто так. ....Тактично и очень правильно....но один момент) она уехала и развелись они за три года до нашей втсречи Гм... не очень поняла, почему вы по приезду матери детей были вынуждены покинуть свою квартиру. У вас гостиница или проходной двор? Других вариантов, кроме как жить в квартире вашей семьи, нет? Гостиница, родственники, приглашение мальчиков в гости к себе, в свою семью,в свой дом в другом городе? Я смотрю, у вашего мужа у самого точка в отношениях с ней не стоит, отсюда и скандалы по поводу сыновей. Ваша с ним семья как бы второстепенна. Что конкретно обидно маме? Спасибо за логичные вопросы. Мама к себе детей приглашает но оплатить дорогу и все расходы должны мы, это очень дорого ,очень...Она приезжает в квартиру в которой живут ее дети и эта квартира ее))) так как дети с мужем поэтому он и уезжает на время приезда мамы.Согласна полностью , что точку не поставил и я это понимаю от этого и возмушение и проблемы с детьми... все в куче... Пока дети учатся в школе он должен за ними следить и воспитывать и содержать, при все при этом мама не платит ни алиментов, ни оплаты квартиры и тд... вот и возмущает что в итоге моя жизнь не полноценна, Согласна что муж должен сам принять решение, я давно сказал что из этой квратиры надо уехать что не стоит жить в этим стенах где прошла ИХ СЕМЕЙННАЯ жизнь.. однако, дети участя рядом со школой и они не хотят менять школу и они не хотят уезжать из этой квратиры... понимаете ЗАмкнутый круг..
Гость МамаНика Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 за 2 года можно самой с детьми отношения наладить Конечно можно, никто их не мучает и не издевается, тут неуважение к отцу ОН ВСЕРАВНО виноват..так мама создает образ своей НЕВИННОСТИ, папа добрый и очень заботливый..ДЕТОЧКИН..копия, но мальчикам тоже трудно мама есть мама и тем более, что дети принимают версию МАМЫ которая манипулирует и пока они сами не понимают , что кто-то что-то не договаривает, что для настоящих мам не сущетсвует такая позиция.- мол я больная уехала лечится и мне с вами жить в одной стране невозможно.. витоге она уехала к мужчине и детям выдавалось все по другому.....Понимаете? меня обвинять можно только в том что яне писхолог и не учитель.. но против маминойверсии и веры в нее не пойдешь.. не стоит меня обвинять в том что за два года не нашл язык... ни поездки ни покупки не веселые праздники не помогли... у меня других методов нет.. по душам разговаривать не получается они изначально меня не воспринимают.... когда им устраиваешь праздник ЛЕНИВО участвуют, когда отправялешься в ресторан демонстративно плохо себя ведут чавкают и показывают что им мое присутстивем неприятно, много вариантов перепробавано и конечно на вопрос -что мальчики вы хотите? они отвечают НИЧЕГО...им ничего не интересно кроме компа..хотя понимаю что это тоже некая защита от мира... папа сичтает что лучше их трогать а переждать, вот 2 гшода прошло.... еще ждать надо..но ведь их пассивность это очень плохо.. я сразу когда появилась в их доме устроила мальчиков на спорт.. конечно спросила кто чем хочет заниматься.. ходят же... устролиа их в клуб СКАУТОВ, -ходят... понимаете ? мама на расстоянии могла бы позаботится о досуге детей, а это очень важно чтобы у мальчиков были увлечения...поэтому про НАЙТИ ЯЗЫК - простите с моей стороны сделано больше за 2 года чем мама за 5 лет..
Настурция Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор, доброго дня! Я была участником такой же ситуации, как у Вас. Бывшая жена прислала на воспитание папе 14-летнего подростка - сына, который с отцом не виделся около 10 лет. В итоге: полный развал отношений в семье, подросток отправлен назад, к маме. Я сделала много открытий о самой себе: например, что мои убеждения, что смогу полюбить ребёнка и моей любви хватит для решения всех возникающих проблем - это иллюзия. Не смогла, не могу и больше не возьмусь. Ну, нет у меня такого ресурса, оказывается, в организме. Я себя явно переоценила... Подросток был педагогически запущенным, плохо воспитанным, но в целом - добрым и открытым малым. У меня не было никакого опыта выстраивания взаимоотношений с подростком. Сейчас смотрю на своего и понимаю, что придиралась к чужому по мелочам... на самом деле, поведение однотипное, а взбрыков и финтов всяких мой, пожалуй, позволяет себе даже побольше, чем тот. Только вот, к своему я изначально с другой меркой подхожу, с позиции материнской любви. Кроме всего, папа, видимо движимый чувством вины перед сыном, задавал тон нашему общению и расставлял акценты определённым образом. Например, поручено ребёнку пропылесосить, он не сделал, я недовольна, реакция бывшего: "Он тебе не раб. Он что, по-твоему, должен своё пребывание у нас отрабатывать, что ли?" В итоге, отторжение к этому ребёнку достигло апогея к концу учебного года, а кроме того, я ещё и стыдилась своих чувств к нему (общепринятый факт, что детей надо любить или, как минимум, к ним надо быть расположенной дружелюбно), а тут не получается и всё, капец. Я написала письмо его матери и отправила его назад, сама... потому что бывший не желал видеть проблему и отрегулировать хоть как-то набирающий остроту конфликт. На что я обратила внимание в Вашем тексте: много претензий к матери детей (как было и у меня). Вы вступили с ней в конкурентную борьбу, возможно, неосознанно, возможно - так компенсируется Ваш материнский инстинкт в отсутствии родного сына. Этот путь провальный для брака, по моему опыту. Сепарируйтесь от детей, разделите свои функции жены и проснувшиеся материнские чувства. Строительство доверительных и тёплых отношений с травмированными подростками - это долгострой, а возможно даже и вообще - безнадёжное занятие... Ваша семья - это Вы и муж, а дети - это его родственники, их не надо "любить" и ждать от них ответной реакции. Если муж хочет, чтобы Вы из штанов выпрыгивали, чтобы завоевать расположение его детей - тогда, вопрос к мужу: для какой цели он вступил с Вами в брак. Нанимал бы профессиональную няню детям и не парился, а Вы - жена и обеспечивать Ваш эмоциональный комфорт - это его святой долг.Естественно, это сугубо моё мнение, основанное на личном опыте.
Гость МамаНика Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор, доброго дня! Я была участником такой же ситуации, как у Вас. Бывшая жена прислала на воспитание папе 14-летнего подростка - сына, который с отцом не виделся около 10 лет. В итоге: полный развал отношений в семье, подросток отправлен назад, к маме. Я сделала много открытий о самой себе: например, что мои убеждения, что смогу полюбить ребёнка и моей любви хватит для решения всех возникающих проблем - это иллюзия. Не смогла, не могу и больше не возьмусь. Ну, нет у меня такого ресурса, оказывается, в организме. Я себя явно переоценила... Подросток был педагогически запущенным, плохо воспитанным, но в целом - добрым и открытым малым. У меня не было никакого опыта выстраивания взаимоотношений с подростком. Сейчас смотрю на своего и понимаю, что придиралась к чужому по мелочам... на самом деле, поведение однотипное, а взбрыков и финтов всяких мой, пожалуй, позволяет себе даже побольше, чем тот. Только вот, к своему я изначально с другой меркой подхожу, с позиции материнской любви. Кроме всего, папа, видимо движимый чувством вины перед сыном, задавал тон нашему общению и расставлял акценты определённым образом. Например, поручено ребёнку пропылесосить, он не сделал, я недовольна, реакция бывшего: "Он тебе не раб. Он что, по-твоему, должен своё пребывание у нас отрабатывать, что ли?" В итоге, отторжение к этому ребёнку достигло апогея к концу учебного года, а кроме того, я ещё и стыдилась своих чувств к нему (общепринятый факт, что детей надо любить или, как минимум, к ним надо быть расположенной дружелюбно), а тут не получается и всё, капец. Я написала письмо его матери и отправила его назад, сама... потому что бывший не желал видеть проблему и отрегулировать хоть как-то набирающий остроту конфликт. На что я обратила внимание в Вашем тексте: много претензий к матери детей (как было и у меня). Вы вступили с ней в конкурентную борьбу, возможно, неосознанно, возможно - так компенсируется Ваш материнский инстинкт в отсутствии родного сына. Этот путь провальный для брака, по моему опыту. Сепарируйтесь от детей, разделите свои функции жены и проснувшиеся материнские чувства. Строительство доверительных и тёплых отношений с травмированными подростками - это долгострой, а возможно даже и вообще - безнадёжное занятие... Ваша семья - это Вы и муж, а дети - это его родственники, их не надо "любить" и ждать от них ответной реакции. Если муж хочет, чтобы Вы из штанов выпрыгивали, чтобы завоевать расположение его детей - тогда, вопрос к мужу: для какой цели он вступил с Вами в брак. Нанимал бы профессиональную няню детям и не парился, а Вы - жена и обеспечивать Ваш эмоциональный комфорт - это его святой долг. Естественно, это сугубо моё мнение, основанное на личном опыте. Огромное спасибо! Ваш опыт для меня очень показательный, вчера состоялся разговор, конечно я высказала все в довольнов жесткой манере, держалась а потом все же сорвалась. Обьяснила, что меня тревожит, что меня любить не надо, но УВАЖЕНИЕ- просто как взрослому человеку обязательно, это момент воспитания, надо отдать должное мужу, он в ходе разговора действительно ИСПУГАЛСЯ, так как видимо те факты и причины своего недовольства и его пассивность в воспитании для него стали открытием... он удивился и действительно выслушав меня понял , что я испытываю, Достаточно было привести пример- ЧТо представь: когда мой сын приезжает и вдруг он тебе хамит, не здоровается и тд по списку... Было ли тебе комфортно? И вы знаете) только когда я привела такой пример он вдруг понял, что я испытваю.... вывод: Есть мы! он и я! Есть дети и их родители. мама с папой... я не обязана и не отрабатываю, самое главнное ,ч то я сказала что я ЖЕНЩИНА и тоже хочу внимания от мужчин живущих под одной крышей) это конечно стало еще одним сюрпризом, ведь на 8 марта , на др меня они не поздравляли(дети) ни цветочка , ни отркытки ни на словах, поэтому я сказала , что их отношение к своим женщинам в будущем будет еще формироваться от того как они на сегодняшний день относятся к тем женщинам которые рядом.. Для себя поняла,что мой материнский инстинкт и личный опыт это моя особенность поведения, конечно я не ленивая и не наглая женщина, я немного смотрю вперед и понимаю, что все упущения в воспитании детей потом сыграют с их жиненным опытом злую шутку, что благородство это тоже момент воспитания и смаое главное ЛИЧНЫй пример, ..знаете отпустило..... Хочу сказать спасибо, всем кто написал свои мысли и дал советы. Подобные разговоры и размышления дают колоссальный опыт и толчок к решению, конечно заметила осоебнности некоторых сразу ОБВИНИТЬ меня в том, что не смогла найти за 2 года подход к детям, обьяснять . что подростки вообще организм неспокойнный сложно, искать ответ намного сложнее чем просто плыть по течению... Еще раз спасибо и еще раз благодарю всех!
Шпилька Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Зарегистрировалась специально сегодня 10 ноября на этом сайте. НИкогда раньше не изливала свои проблемы, видимо пришло время.. Я мачеха! Мне 44 года 2 года назад мы расписались с моим мужем. У него двое детей 16 и 14 лет(мальчики) Все было вполне хорошо, тк я сама мама сына 19 лет. Он уехал учится в другой город, поэтому проблем между детьми нет. Просто оказалось, что мама детей уехала в другой город, благополучно родив там еще одного ребенка. Всем родным в том числе и детям рассказывалосьЮ что мама болеет и что она там в другом городе лечится.. Вылечилась) родила и вышла замуж. Ну и Бог с ней! Муж у меня хороший и если бы не ее измена как знать были бы мы вместе.... суть вопроса в том, что дети ка кжили во лжи так и живут, мама по скайпу учит их игнорировать меня, я же стараюсь стать им ДРУГОМ не мамой, ну хотябы человеком к которому можно обратится... Мать детей не появлялась два года, спустя время она прилетела с дочкой, на два месяца и вот дети (мальчишки после этого изменились) хамят, не здордваются и тут подарив подарок олному из них на ДР, ребенок даже не сказал спасибо, все их действия направлены на конфликт...вот я конечно помню сказки про злых мачех ей Богу за хамство надо по губам давать НО! это ведь не мои дети! А делают она гадости когда рядом нет папы...ВОт такие дела.. Скоро Новый год! Не хочу с ними встречать праздник ...не хочу дарить подарки... первые два года одевала , баловала занавесочки повесила новые , шкафы с ними разбирала, на экскурсии водила в театр итд и тут все разом рухнуло.... что делать? Я мачеха и видимо стану скоро ЗЛОЙ Пишу на айпаде видимо с ошибками проскальзываю мимо Извините если что не так Очень сочувствую вам! Тяжело быть хорошей, всё понимающей мамой, когда этого никто не ценит и этого не замечает( Не надо надрывать себя, будте собой, то есть готовка, убока, стирка, никаких подарков - обойдутся или какую-нибудь мелочь. У них есть мама, которая успешно настраивает против вас и вы ничего с этим не сможете сделать. Оставайтесь такой какая вы есть, они вырастут - пройдёт детский максимализм и на вас будут смотреть другими глазами. А этот период надо пережить, они вас игнорируют - ну ради бога и вы не навязывайтесь. Нагрубили - поставьте в известность отца, это же его дети пусть учит их такту, вежливости, уважению к вам - за то что вы ухаживаете за ними. Не переживайте, но поставить их на место надо, не навязчиво.
Настурция Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 отпустило... Добрый день! Ну, вот и хорошо. Искренне рада за вас с мужем. Берегите ваши отношения и не теряйте контакт. Удачи Вам!
StellaB Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Огромное спасибо! Ваш опыт для меня очень показательный, вчера состоялся разговор, конечно я высказала все в довольнов жесткой манере, держалась а потом все же сорвалась. Обьяснила, что меня тревожит, что меня любить не надо, но УВАЖЕНИЕ- просто как взрослому человеку обязательно, это момент воспитания, надо отдать должное мужу, он в ходе разговора действительно ИСПУГАЛСЯ, так как видимо те факты и причины своего недовольства и его пассивность в воспитании для него стали открытием... он удивился и действительно выслушав меня понял , что я испытываю, Достаточно было привести пример- ЧТо представь: когда мой сын приезжает и вдруг он тебе хамит, не здоровается и тд по списку... Было ли тебе комфортно? И вы знаете) только когда я привела такой пример он вдруг понял, что я испытваю.... вывод: Есть мы! он и я! Есть дети и их родители. мама с папой... я не обязана и не отрабатываю, самое главнное ,ч то я сказала что я ЖЕНЩИНА и тоже хочу внимания от мужчин живущих под одной крышей) это конечно стало еще одним сюрпризом, ведь на 8 марта , на др меня они не поздравляли(дети) ни цветочка , ни отркытки ни на словах, поэтому я сказала , что их отношение к своим женщинам в будущем будет еще формироваться от того как они на сегодняшний день относятся к тем женщинам которые рядом.. Для себя поняла,что мой материнский инстинкт и личный опыт это моя особенность поведения, конечно я не ленивая и не наглая женщина, я немного смотрю вперед и понимаю, что все упущения в воспитании детей потом сыграют с их жиненным опытом злую шутку, что благородство это тоже момент воспитания и смаое главное ЛИЧНЫй пример, ..знаете отпустило..... Хочу сказать спасибо, всем кто написал свои мысли и дал советы. Подобные разговоры и размышления дают колоссальный опыт и толчок к решению, конечно заметила осоебнности некоторых сразу ОБВИНИТЬ меня в том, что не смогла найти за 2 года подход к детям, обьяснять . что подростки вообще организм неспокойнный сложно, искать ответ намного сложнее чем просто плыть по течению... Еще раз спасибо и еще раз благодарю всех! очень за вас рада, у меня ситуация несколько иная, но плоскость та же - знаю, что это. надеюсь, ваш муж изберет верную линию поведения, все-таки, думается мне, он вами дорожит и любит вас. А мальчишки - со временем или поймут, или вырастут и уедут. Удачи вам и любви!
GreatBigSea Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Тут на своих родных-то подростков ресурса не хватает, а вы замахивались на чьих-то, у которых уже есть и мама и папа. Будь я в вашем положении, никак не претендовала бы ни на какие отношения. только вежливости ради.У меня зеркальная ситуация - дети у своего папы, (по переменке они у нас), а у папы есть подруга. Подруга будет лезть из кожи вон, пытаясь понравиться, и это ей временно удастся. Но подводя итоги, никто не может заменить маму. (Не говорим о приемных детях из детдома). Мне ее немного жаль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти