Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если судить по этому посту, свое жилье у автора есть.

прошло время мама приехала в гости мы с мужем на это время выехали из квартиры и жили у меня....через два месяца мама уехала  изменив полностью отношение мальчиков

Опубликовано

если судить по этому посту, свое жилье у автора есть.

тогда не понимаю, прости господи, зачем женщине такое счастье?

44 года, своя квартира, сын вырос и уехал, живи в свое удовольствие. Зачем обстирывать-обхаживать трех здоровых лбов, которые тебе еще фигвамы рисуют?

Альтруизм или любовь неземная?

Опубликовано

Продолжайте первичную линию уважение и друга, не ведитесь на эмоции, сплетни, делайте свое отношение которе выбрали, пройдет время и крен начнет меняться

Опубликовано

Дорогой, когда я выходила за тебя замуж, я знала что у тебя дети, и искренне пыталась стать им другом , и мне казалось что это получается, мы нашли общий язык..после приезда их мамы, они почему то , у меня такое чувство будто озлобились, возможно считают что я виновата в распаде вашей семьи, скучают за мамой, ведь мама есть мама..мне тяжело сейчас приходится, не получается найти общий язык, игнор с их стороны, иногда хамство, простые слова "спасибо" "пожалуйста".. Все это пропало ..я все понимаю, они дети, у них травма..я стараюсь, но не получается..

Ты как отец, как мой муж, должен помочь решить эту проблему, поговорить с детьми, узнать почему они вдруг так переменились ко мне..поговорить с бывшей женой, понятно что ей обидно, но мальчики живут с нами и в конце концов такая обстановка в семье не идет им на пользу, она всех травмирует..

У меня уже опускаются руки, я не знаю что делать..как разрулить эту ситуацию..

Ну как кто так. ....Тактично и очень правильно....но один момент) она уехала и развелись они за три года до нашей втсречи

Гм... не очень поняла, почему вы по приезду матери детей были вынуждены покинуть свою квартиру. У вас гостиница или проходной двор? Других вариантов, кроме как жить в квартире вашей семьи, нет? Гостиница, родственники, приглашение мальчиков в гости к себе, в свою семью,в свой дом в другом городе?

Я смотрю, у вашего мужа у самого точка в отношениях с ней не стоит, отсюда и скандалы по поводу сыновей. Ваша с ним семья как бы второстепенна.

Что конкретно обидно маме?

Спасибо за логичные вопросы. Мама к себе детей приглашает но оплатить дорогу и все расходы должны мы, это очень дорого ,очень...Она приезжает в квартиру в которой живут ее дети и эта квартира ее))) так как дети с мужем поэтому он и уезжает на время приезда мамы.Согласна полностью , что точку не поставил и я это понимаю от этого и возмушение и проблемы с детьми... все в куче... Пока дети учатся в школе он должен за ними следить и воспитывать и содержать, при все при этом мама не платит ни алиментов, ни оплаты квартиры и тд... вот и возмущает что в итоге моя жизнь не полноценна, Согласна что муж должен сам принять решение, я давно сказал что из этой квратиры надо уехать что не стоит жить в этим стенах где прошла ИХ СЕМЕЙННАЯ жизнь.. однако, дети участя рядом со школой и они не хотят менять школу и они не хотят уезжать из этой квратиры... понимаете ЗАмкнутый круг..

Опубликовано

за 2 года можно самой с детьми отношения наладить

Конечно можно, никто их не мучает и не издевается, тут неуважение к отцу ОН ВСЕРАВНО виноват..так мама создает образ своей НЕВИННОСТИ, папа добрый и очень заботливый..ДЕТОЧКИН..копия, но мальчикам тоже трудно мама есть мама и тем более, что дети принимают версию МАМЫ которая манипулирует и пока они сами не понимают , что кто-то что-то не договаривает, что для настоящих мам не сущетсвует такая позиция.- мол я больная уехала лечится и мне с вами жить в одной стране невозможно.. витоге она уехала к мужчине и детям выдавалось все по другому.....Понимаете? меня обвинять можно только в том что яне писхолог и не учитель.. но против маминойверсии и веры в нее не пойдешь.. не стоит меня обвинять в том что за два года не нашл язык... ни поездки ни покупки не веселые праздники не помогли... у меня других методов нет.. по душам разговаривать не получается они изначально меня не воспринимают.... когда им устраиваешь праздник ЛЕНИВО участвуют, когда отправялешься в ресторан  демонстративно плохо себя ведут чавкают и показывают что им мое присутстивем неприятно,   много вариантов перепробавано  и конечно на вопрос -что мальчики вы хотите? они отвечают НИЧЕГО...им ничего не интересно кроме компа..хотя понимаю что это тоже некая защита от мира... папа сичтает что лучше их трогать а переждать, вот 2 гшода прошло.... еще ждать надо..но ведь их пассивность это очень плохо.. я сразу когда появилась в их доме устроила мальчиков на спорт.. конечно спросила кто чем хочет заниматься.. ходят же... устролиа их в клуб СКАУТОВ, -ходят... понимаете ? мама на расстоянии могла бы позаботится о досуге детей, а это очень важно чтобы у мальчиков были увлечения...поэтому про НАЙТИ ЯЗЫК - простите с моей стороны сделано больше за 2 года чем мама за 5 лет..

Опубликовано

Автор, доброго дня!

Я была участником такой же ситуации, как у Вас. Бывшая жена прислала на воспитание папе 14-летнего подростка - сына, который с отцом не виделся около 10 лет. В итоге: полный развал отношений в семье, подросток отправлен назад, к маме. Я сделала много открытий о самой себе: например, что мои убеждения, что смогу полюбить ребёнка и моей любви хватит для решения всех возникающих проблем - это иллюзия. Не смогла, не могу и больше не возьмусь. Ну, нет у меня такого ресурса, оказывается, в организме. Я себя явно переоценила... Подросток был педагогически запущенным, плохо воспитанным, но в целом - добрым и открытым малым. У меня не было никакого опыта выстраивания взаимоотношений с подростком. Сейчас смотрю на своего и понимаю, что придиралась к чужому по мелочам... на самом деле, поведение однотипное, а взбрыков и финтов всяких мой, пожалуй, позволяет себе даже побольше, чем тот. Только вот, к своему я изначально с другой меркой подхожу, с позиции материнской любви.

Кроме всего, папа, видимо движимый чувством вины перед сыном, задавал тон нашему общению и расставлял акценты определённым образом. Например, поручено ребёнку пропылесосить, он не сделал, я недовольна, реакция бывшего: "Он тебе не раб. Он что, по-твоему, должен своё пребывание у нас отрабатывать, что ли?" В итоге, отторжение к этому ребёнку достигло апогея к концу учебного года, а кроме того, я ещё и стыдилась своих чувств к нему (общепринятый факт, что детей надо любить или, как минимум, к ним надо быть расположенной дружелюбно), а тут не получается и всё, капец. Я написала письмо его матери и отправила его назад, сама... потому что бывший не желал видеть проблему и отрегулировать хоть как-то набирающий остроту конфликт.

На что я обратила внимание в Вашем тексте: много претензий к матери детей (как было и у меня). Вы вступили с ней в конкурентную борьбу, возможно, неосознанно, возможно - так компенсируется Ваш материнский инстинкт в отсутствии родного сына. Этот путь провальный для брака, по моему опыту. Сепарируйтесь от детей, разделите свои функции жены и проснувшиеся материнские чувства. Строительство доверительных и тёплых отношений с травмированными подростками - это долгострой, а возможно даже и вообще - безнадёжное занятие... Ваша семья - это Вы и муж, а дети - это его родственники, их не надо "любить" и ждать от них ответной реакции. Если муж хочет, чтобы Вы из штанов выпрыгивали, чтобы завоевать расположение его детей - тогда, вопрос к мужу: для какой цели он вступил с Вами в брак. Нанимал бы профессиональную няню детям и не парился, а Вы - жена и обеспечивать Ваш эмоциональный комфорт - это его святой долг.
Естественно, это сугубо моё мнение, основанное на личном опыте. 

Опубликовано

Автор, доброго дня!

Я была участником такой же ситуации, как у Вас. Бывшая жена прислала на воспитание папе 14-летнего подростка - сына, который с отцом не виделся около 10 лет. В итоге: полный развал отношений в семье, подросток отправлен назад, к маме. Я сделала много открытий о самой себе: например, что мои убеждения, что смогу полюбить ребёнка и моей любви хватит для решения всех возникающих проблем - это иллюзия. Не смогла, не могу и больше не возьмусь. Ну, нет у меня такого ресурса, оказывается, в организме. Я себя явно переоценила... Подросток был педагогически запущенным, плохо воспитанным, но в целом - добрым и открытым малым. У меня не было никакого опыта выстраивания взаимоотношений с подростком. Сейчас смотрю на своего и понимаю, что придиралась к чужому по мелочам... на самом деле, поведение однотипное, а взбрыков и финтов всяких мой, пожалуй, позволяет себе даже побольше, чем тот. Только вот, к своему я изначально с другой меркой подхожу, с позиции материнской любви.

Кроме всего, папа, видимо движимый чувством вины перед сыном, задавал тон нашему общению и расставлял акценты определённым образом. Например, поручено ребёнку пропылесосить, он не сделал, я недовольна, реакция бывшего: "Он тебе не раб. Он что, по-твоему, должен своё пребывание у нас отрабатывать, что ли?" В итоге, отторжение к этому ребёнку достигло апогея к концу учебного года, а кроме того, я ещё и стыдилась своих чувств к нему (общепринятый факт, что детей надо любить или, как минимум, к ним надо быть расположенной дружелюбно), а тут не получается и всё, капец. Я написала письмо его матери и отправила его назад, сама... потому что бывший не желал видеть проблему и отрегулировать хоть как-то набирающий остроту конфликт.

На что я обратила внимание в Вашем тексте: много претензий к матери детей (как было и у меня). Вы вступили с ней в конкурентную борьбу, возможно, неосознанно, возможно - так компенсируется Ваш материнский инстинкт в отсутствии родного сына. Этот путь провальный для брака, по моему опыту. Сепарируйтесь от детей, разделите свои функции жены и проснувшиеся материнские чувства. Строительство доверительных и тёплых отношений с травмированными подростками - это долгострой, а возможно даже и вообще - безнадёжное занятие... Ваша семья - это Вы и муж, а дети - это его родственники, их не надо "любить" и ждать от них ответной реакции. Если муж хочет, чтобы Вы из штанов выпрыгивали, чтобы завоевать расположение его детей - тогда, вопрос к мужу: для какой цели он вступил с Вами в брак. Нанимал бы профессиональную няню детям и не парился, а Вы - жена и обеспечивать Ваш эмоциональный комфорт - это его святой долг.

Естественно, это сугубо моё мнение, основанное на личном опыте. 

Огромное спасибо! Ваш опыт для меня очень показательный, вчера состоялся разговор, конечно я высказала все в довольнов   жесткой манере, держалась а потом все же сорвалась. Обьяснила, что меня тревожит, что меня любить не надо, но УВАЖЕНИЕ- просто как взрослому человеку обязательно, это момент воспитания, надо отдать должное мужу, он в ходе разговора действительно ИСПУГАЛСЯ, так как видимо те факты и причины своего недовольства и его пассивность в воспитании для него стали открытием... он удивился и действительно выслушав меня понял , что я испытываю, Достаточно было привести пример- ЧТо представь: когда мой сын приезжает и вдруг он тебе хамит, не здоровается и тд по списку... Было ли тебе комфортно? И вы знаете) только когда я привела такой пример он вдруг понял, что я испытваю.... вывод: Есть мы! он и я! Есть дети и их родители. мама с папой... я не обязана и не отрабатываю, самое главнное ,ч то я сказала что я ЖЕНЩИНА и тоже хочу внимания от мужчин живущих под одной крышей) это конечно стало еще одним сюрпризом, ведь на 8 марта , на др меня они не поздравляли(дети) ни цветочка , ни отркытки ни на словах, поэтому я сказала , что их отношение к своим женщинам в будущем будет еще формироваться от того как они на сегодняшний день относятся к тем женщинам которые рядом.. Для себя поняла,что мой материнский инстинкт и личный опыт это моя особенность поведения, конечно я не ленивая и не наглая женщина, я немного смотрю вперед и понимаю, что все упущения в воспитании детей потом сыграют с их жиненным опытом злую шутку, что благородство это тоже момент воспитания и смаое главное ЛИЧНЫй пример, ..знаете отпустило..... 

Хочу сказать спасибо, всем кто написал свои мысли и дал советы. Подобные разговоры и размышления дают колоссальный опыт и толчок к решению, конечно заметила осоебнности некоторых сразу ОБВИНИТЬ меня в том, что не смогла найти за 2 года подход к детям, обьяснять . что подростки вообще организм неспокойнный сложно, искать ответ намного сложнее чем просто плыть по течению... Еще раз спасибо и еще раз благодарю всех!

Опубликовано

Зарегистрировалась специально сегодня 10 ноября на этом сайте. НИкогда раньше не изливала свои проблемы, видимо пришло время..

Я мачеха! Мне 44 года 2 года назад мы расписались с моим мужем. У него двое детей 16 и 14 лет(мальчики) Все было вполне хорошо, тк я сама мама сына 19 лет. Он уехал учится в другой город, поэтому проблем между детьми нет. Просто оказалось, что мама детей уехала в другой город, благополучно родив там еще одного ребенка. Всем родным в том числе и детям рассказывалосьЮ что мама болеет и что она там в другом городе лечится.. Вылечилась) родила и вышла замуж. Ну и Бог с ней! Муж у меня хороший и если бы не ее измена как знать были бы мы вместе.... суть вопроса в том, что дети ка кжили во лжи так и живут, мама по скайпу учит их игнорировать меня, я же стараюсь стать им ДРУГОМ не мамой, ну хотябы человеком к которому можно обратится... Мать детей не появлялась два года, спустя время она прилетела с дочкой, на два месяца и вот дети (мальчишки после этого изменились) хамят, не здордваются и тут подарив подарок олному из них на ДР, ребенок даже не сказал спасибо, все их действия направлены на конфликт...вот я конечно помню сказки про злых мачех  ей Богу за хамство надо по губам давать НО! это ведь не мои дети! А делают она гадости когда рядом нет папы...ВОт такие дела.. Скоро Новый год! Не хочу с ними встречать праздник ...не хочу дарить подарки... первые два года одевала , баловала занавесочки повесила новые , шкафы с ними разбирала, на экскурсии водила в театр итд  и тут все разом рухнуло.... что делать? Я мачеха и видимо стану скоро ЗЛОЙ

Пишу на айпаде  видимо с ошибками  проскальзываю мимо Извините если что не так

Очень сочувствую вам! Тяжело быть хорошей, всё понимающей мамой, когда этого никто не ценит и этого не замечает( Не надо надрывать себя, будте собой, то есть готовка, убока, стирка, никаких подарков - обойдутся или какую-нибудь мелочь. У них есть мама, которая успешно настраивает против вас и вы ничего с этим не сможете сделать. Оставайтесь такой какая вы есть, они вырастут - пройдёт детский максимализм и на вас будут смотреть другими глазами. А этот период надо пережить, они вас игнорируют - ну ради бога и вы не навязывайтесь. Нагрубили - поставьте в известность отца, это же его дети пусть учит их такту, вежливости, уважению к вам - за то что вы ухаживаете за ними. Не переживайте, но поставить их на место надо, не навязчиво.
Опубликовано

Огромное спасибо! Ваш опыт для меня очень показательный, вчера состоялся разговор, конечно я высказала все в довольнов   жесткой манере, держалась а потом все же сорвалась. Обьяснила, что меня тревожит, что меня любить не надо, но УВАЖЕНИЕ- просто как взрослому человеку обязательно, это момент воспитания, надо отдать должное мужу, он в ходе разговора действительно ИСПУГАЛСЯ, так как видимо те факты и причины своего недовольства и его пассивность в воспитании для него стали открытием... он удивился и действительно выслушав меня понял , что я испытываю, Достаточно было привести пример- ЧТо представь: когда мой сын приезжает и вдруг он тебе хамит, не здоровается и тд по списку... Было ли тебе комфортно? И вы знаете) только когда я привела такой пример он вдруг понял, что я испытваю.... вывод: Есть мы! он и я! Есть дети и их родители. мама с папой... я не обязана и не отрабатываю, самое главнное ,ч то я сказала что я ЖЕНЩИНА и тоже хочу внимания от мужчин живущих под одной крышей) это конечно стало еще одним сюрпризом, ведь на 8 марта , на др меня они не поздравляли(дети) ни цветочка , ни отркытки ни на словах, поэтому я сказала , что их отношение к своим женщинам в будущем будет еще формироваться от того как они на сегодняшний день относятся к тем женщинам которые рядом.. Для себя поняла,что мой материнский инстинкт и личный опыт это моя особенность поведения, конечно я не ленивая и не наглая женщина, я немного смотрю вперед и понимаю, что все упущения в воспитании детей потом сыграют с их жиненным опытом злую шутку, что благородство это тоже момент воспитания и смаое главное ЛИЧНЫй пример, ..знаете отпустило..... 

Хочу сказать спасибо, всем кто написал свои мысли и дал советы. Подобные разговоры и размышления дают колоссальный опыт и толчок к решению, конечно заметила осоебнности некоторых сразу ОБВИНИТЬ меня в том, что не смогла найти за 2 года подход к детям, обьяснять . что подростки вообще организм неспокойнный сложно, искать ответ намного сложнее чем просто плыть по течению... Еще раз спасибо и еще раз благодарю всех!

очень за вас рада, у меня ситуация несколько иная, но плоскость та же - знаю, что это. надеюсь, ваш муж изберет верную линию поведения, все-таки, думается мне, он вами дорожит и любит вас.

А мальчишки - со временем или поймут, или вырастут и уедут.

Удачи вам и любви!

Опубликовано

Тут на своих родных-то подростков ресурса не хватает, а вы замахивались на чьих-то, у которых уже есть и мама и папа. Будь я в вашем положении, никак не претендовала бы ни на какие отношения. только вежливости ради.

У меня зеркальная ситуация - дети у своего папы, (по переменке они у нас), а у папы есть подруга. Подруга будет лезть из кожи вон, пытаясь понравиться, и это ей временно удастся. Но подводя итоги, никто не может заменить маму. (Не говорим о приемных детях из детдома). Мне ее немного жаль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...