Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

очень нужен совет по сложившейся ситуации.

У моего мужа есть двое детей от первого брака девочки 5 и 8 лет, познакомил он меня с ними только на отдыхе… все было хорошо в самолете мы очень хорошо общались,  играли и все было великолепно пару дней, через 3-4 дня младшая девочка (5лет) стала вести себя со мной отвратительно, говорит гадости постоянно, мелкие пакости ввиде закрывание меня в ванной… Как общаться с таким сложным ребёнком ? Разговоры не помогают, родственники отдыхающие с нами не хотят в это вмешиваться, говорят сами разбирайтесь… Как вести себя? Как наладить контакт ?

Опубликовано
22 часа назад, Anna12345 сказал:

Как общаться с таким сложным ребёнком ? Разговоры не помогают

Я бы взял то поведение, что вас беспокоят, и сочинил рассказ на основе своих реальных и/или вымышленных событий с противоположным поведением и/или с новым. Так как мне бы хотелось, чтобы такое поведение было.

Затем я бы вспомнил радостные события, поярче и сочнее, и на этих чувсвах, я бы с упоением и плавной невербаликой рассказывал бы, как я работал организатором детских праздников, например, как ко мне в гости приходили родители с детьми, они усаживались по удобнее и внимательно слушали, я им рассказывал как я украшаю праздники, дети с удовольствием слушали и по очереди задавали вопросы, и наши занятия проходили по 30 минут и я разрешал перерыв, затем все спокойно собирались, и я им рассказывал как и где я работал, пушествовал, хобби ... (красочные рассказы с удовольствием).

Тут главное поверить в то что вы говорите, позитивная интонация и тон, позитивное счастливое настроение, грудной голос, и от сердца, - обычно это вызывает доверие и/или некий вызов, типа, Не может быть такого! Не к тебе, не у тебя, не бывает такого! Спорить с человеком (ребёнком) по поводу его вызова никак не желательно, лучше согласиться и/или продолжить рассказ. Если возник вызов, то дальше, человек (ребёнок) обычно меняет своё поведение, как раз на то с чем у него возникло противоречие, - на спокойное и уважительное поведение.

Опубликовано
23 часа назад, Anna12345 сказал:

Разговоры не помогают

Чьи разговоры с кем?

Как общаться с таким сложным ребёнком ?

Ребенок не сложный, а настроенный кем-то против вас лично.

родственники отдыхающие с нами не хотят в это вмешиваться, говорят сами разбирайтесь…

Какие родственники?

У моего мужа

Как давно вы замужем? как давно знакомы? как давно он в разводе? кто инициатор развода? 

Опубликовано

Какие родственники? Это нужно знать, чтобы разобраться, кто настроил ее против вас.

А как ведёт себя старшая девочка? Не она ли настраивает?
Где мама детей?

Опубликовано
18.06.2021 в 18:16, Anna12345 сказал:

Здравствуйте!

У моего мужа есть двое детей от первого брака девочки 5 и 8 лет, познакомил он меня с ними только на отдыхе… все было хорошо в самолете мы очень хорошо общались,  играли и все было великолепно пару дней, через 3-4 дня младшая девочка (5лет) стала вести себя со мной отвратительно, говорит гадости постоянно, мелкие пакости ввиде закрывание меня в ванной… Как общаться с таким сложным ребёнком ? Разговоры не помогают, родственники отдыхающие с нами не хотят в это вмешиваться, говорят сами разбирайтесь… Как вести себя? Как наладить контакт ?

Да не в "сложности" ребенка дела. Обычная реакция в подобных ситуациях - сперва были новые впечатления, интерес, а потом "наигралась". Не навязывайте ей общение, не хамите и не пакостите в ответ, дайте понять, что всегда готовы поговорить в спокойном тоне и, если надо, помочь. 

Опубликовано
20.06.2021 в 01:52, Andrey1968 сказал:

Шо, опять? Вышла замуж и не знала, что мужик детный? Или это приколы счас такие?

Че напал-то? Человек и просит совета, как отношения наладить, а не ножкой топает, что диточки достали.

18.06.2021 в 22:16, Anna12345 сказал:

все было хорошо в самолете мы очень хорошо общались,  играли и все было великолепно пару дней, через 3-4 дня младшая девочка (5лет) стала вести себя со мной отвратительно, говорит гадости постоянно, мелкие пакости ввиде закрывание меня в ванной…

Может, за папино внимание борется? В то, что настроили против, я бы поверила, если бы такое поведение было сразу изначально. Но пару дней все было хорошо. Похоже, за эти 2 дня девочка еще не поняла, что вы - конкурент в борьбе за папу. Например, вы с папой жили в одном номере, а девочки с бабушкой и дедушкой - в другом. А сейчас уяснила. И борется как может. Поясните подробности вашего отдыха. Выше были заданы вопросы.

Опубликовано
4 часа назад, StellaB сказал:

Че напал-то? Человек и просит совета, как отношения наладить, а не ножкой топает, что диточки достали.

Это не нападки. Это вопрос. Риторический. Он создан автоматически, отвечать на него не нужно.

Опубликовано
Только что, Andrey1968 сказал:

Это не нападки. Это вопрос. Риторический. Он создан автоматически, отвечать на него не нужно.

Да в общем-то хоть и риторический, но никчемный в данном случае вопрос.

Опубликовано
39 минут назад, StellaB сказал:

Да в общем-то хоть и риторический, но никчемный в данном случае вопрос.

Спасибо! Я сам в состоянии решить какой это вопрос и целесообразность его постановки. С огромным к тебе уважением!

Опубликовано
5 часов назад, Andrey1968 сказал:

Спасибо! Я сам в состоянии решить какой это вопрос и целесообразность его постановки. С огромным к тебе уважением!

Ровно как и я в состоянии оценить твое решение с моей точки зрения. 

Опубликовано
18.06.2021 в 18:16, Anna12345 сказал:

Здравствуйте!

как с глупым  ребенком - говорит что хочет но на вас это не влияет ( я с такими не общаюсь типа)

а насчет ванной снять шпингалет и делов

хорошо себя ведет - общаетесь, плохо - делаете вид, что пустое место.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...