Allalla Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 Здравствуйте. Я женщина, мне 28 лет, замужем 6 лет, есть дети 3,5 года и 1,5 года. Первого ребёнка долго планировали, второй получился случайно. Проблема в том, что я не могу выносить своих детей. Хотя я с детства обожала детей, хотела как минимум троих, всегда играла с чужими детьми, мне с ними было так весело, и они меня обожали. Я всегда думала, что буду офигенной мамой, но со своими детьми всё не так. Я их очень люблю, но материнство оказалось слишком сложным для меня. Когда родилась старшая дочка, первые 6-7 месяцев всё было отлично, я была в эйфории, летала на крыльях любви, меня не выводили из себя ни крики, ни бессонные ночи, я просто была счастлива, что у меня есть такой долгожданный ребенок. А потом резко что-то поменялось, как будто меня догнала какая-то отсроченная послеродовая депрессия, накопилась усталость, пропало умиление ребёнком, пропало желание проводить время с ребёнком. Мне очень хотелось просто жить, как раньше, заниматься своими делами, а ребёнок сильно мешал, поэтому бесил. Тогда я решила, что больше не хочу детей. Но случайно забеременела. Я категорически против абортов, не было даже такой мысли. Но эта новость прямо подкосила меня. Я была в шоке. Было очень сложно. Психологическое состояние ухудшилось. Я родила. Я боялась, что не полюблю ребёнка. Но полюбила. Очень сильно. Но мне было очень сложно с двумя детьми. И сейчас тоже сложно, но до года это был какой-то ад. Муж был до поздна на работе. А я не справлялась. И не справляюсь. Я даже не гуляла никогда с двумя детьми, только если с помощью ещё одного взрослого. В основном мы просто сидим дома. Сейчас старшая дочь начала ходить в сад, но большую часть времени она болеет и сидит дома. Дети подросли, младший уже не требует ухода, как раньше, появилось больше свободного времени. Дети хотят, чтобы я с ними играла, общалась. Но я вообще этого не хочу, если и играю с ними, то через силу, на отвали. Часто срываюсь, кричу. Хочу спрятаться от них, часто включаю мультики, лишь бы они меня не трогали. Меня раздражает, что надо их кормить, переодевать и тд. Я не понимаю, почему всё так получилось? Я же так любила детей с самого детства, почему со своими я не хочу проводить время? Это же мои любимые маленькие детки, таким, как сейчас они уже никогда не будут, мне надо бы ценить каждый момент, а я не знаю где от них спрятаться. Я просто хочу побыть одна. Не пару часов, а неделю, месяц, может больше. Просто хочу быть в тишине и чтобы никто не трогал. Почему так? Может мне надо каких-то таблеток попить? Я очень хочу наслаждаться материнством, а не вот это вот всё... Помогите, что со мной? Что мне делать?
Kpистина Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 9 часов назад, Allalla сказал: Я просто хочу побыть одна. Не пару часов, а неделю, месяц, может больше. Просто хочу быть в тишине и чтобы никто не трогал. Почему так? Может мне надо каких-то таблеток попить? Я очень хочу наслаждаться материнством, а не вот это вот всё... Помогите, что со мной? Что мне делать? Организовать себе выходной. Бабушки, няню нанять , папа в выходной пусть посидит , а вы займитесь своими делами, отдохнете все наладится. И сделайте привычкой отдыхать минимум раз в неделю.
NeuRapunzel Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 а отец детей принимал и принимает участие в уходе за детьми? он проводит с детьми время?
Yme Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 9 часов назад, Allalla сказал: Дети хотят, чтобы я с ними играла, общалась. Но я вообще этого не хочу, если и играю с ними, то через силу, на отвали. Надо организовать встречи с мамочками, чтобы детям было веселее. Кружки, секции. Это и вас будет развевать, узнаете много интересного) Плюс наблюдая за другими детьми будете понимать иногда что ваши ещё золодце))
Allalla Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Опубликовано 23 декабря, 2020 10 минут назад, NeuRapunzel сказал: а отец детей принимал и принимает участие в уходе за детьми? он проводит с детьми время? После работы муж 2-3 раза в неделю забирает детей, гуляет с ними или едет в гости к своим родителям. И часто все выходные проводит с детьми вне дома или хотя бы с одним ребёнком. Я думаю, мне помогают с детьми больше, чем большинству мам, но всё равно это не решает проблему. На следующий день, после того, как муж забирает детей, я справляюсь нормально, не срываюсь, и моё самочувствие в порядке. Но когда я несколько дней подряд одна с детьми целый день, меня начинает крыть, срываюсь даже по мелочам, всё бесит и т.д.
NeuRapunzel Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 так не сидите сиднем с детьми в квартире. ходите с ними гулять каждый день, от таких прогулок будет всем польза - во-первых будете на свежем воздухе и во-вторых в ваше отсутствие никто не будет устраивать в квартире бардак... старший ребенок со временем адаптируется к садику и перестанет часто болеть, вам станет немного полегче. читайте побольше с детьми, купите детские книжки с яркими картинками. например стихи Агнии Барто - "Я люблю свою лошадку..." итд. благодаря рифме дети быстро запоминают текст. чтение хорошо способствует развитию речи детей. не жалейте время на детей, лучше оставьте белье неглаженным, но посадите детишек вокруг себя и почитайте им, посмотрите картинки, опишите их.. такие моменты очень объединяют.
Alfa Jocker Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 9 часов назад, Allalla сказал: Почему так? Может мне надо каких-то таблеток попить? Я очень хочу наслаждаться материнством, а не вот это вот всё... Помогите, что со мной? Что мне делать? можно и таблеток, но это ненадолго можно пеpед сном говоpить у меня все зашибись неопpавданные ожидания поэтому злит. кому дети сpазу не нpавились тем пpоще. ничего особо не изменилось, даже в чем-то плюсы есть и еще: кто везет, того и погоняют. и зpя да, никуда не ходите. с ними пpикольно по гоpоду тусить
Dana_I Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 мне в свое время помог совет, что необязательно играть в те игры, на которых настаивают дети, ищите общие занятия, которые и вам тоже будут в радость. это нормально сказать ребенку, что мама не любит играть в монстриков или лего, зато вам может понравиться собирать с ними пазлы, играть в карточные игры или готовить вместе. тогда вам не придется это делать через силу. может быть, будет легче ходить с ними на площадку, общаться с другими мамами (с которыми вам правда интересно общаться): тогда получается вы и с ребёнком вместе и сами интересно время проводите. не переживайте, вы не одна такая.
Zarevna Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 Выйти на работу. Хоть на пол дня. Пойти на курсы. Найти свое пространство. Не насилуйте себя. Не можете сидеть - не надо. Ни вам ни детям от этого лучше не будет. Ни вы первая, ни вы последняя. Бывает и такое. Няня, бабушка на пол дня решит часть ваших проблем. 1
Allalla Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Опубликовано 23 декабря, 2020 23 минуты назад, Dana_I сказал: мне в свое время помог совет, что необязательно играть в те игры, на которых настаивают дети, ищите общие занятия, которые и вам тоже будут в радость. это нормально сказать ребенку, что мама не любит играть в монстриков или лего, зато вам может понравиться собирать с ними пазлы, играть в карточные игры или готовить вместе. тогда вам не придется это делать через силу. может быть, будет легче ходить с ними на площадку, общаться с другими мамами (с которыми вам правда интересно общаться): тогда получается вы и с ребёнком вместе и сами интересно время проводите. не переживайте, вы не одна такая. Дело в том, что я обожаю (раньше обожала) играть с детьми во всё что угодно, и в лего и в куклы и в развивающие игры, и в активные игры, но вот почему-то именно сейчас, когда родились свои дети, мне этого делать не хочется. Раньше я работала детским аниматором, я всё это умею делать и мне это очень нравилось. Но сейчас всё изменилось. Нет того, что мне нравится больше или меньше, мне всё одинаково не нравится сейчас. Это как будто не я. Я не понимаю что происходит. Я хочу стать той, кем я была раньше. Но что-то как будто мне мешает, я не понимаю что.
Стоик Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 11 часов назад, Allalla сказал: Меня раздражает, что надо их кормить, переодевать и тд. Я не понимаю, почему всё так получилось? О чем вы думаете в моменты раздражения? Что говорите себе? Дело в том, что раздражение это спресованные сконцентрированные мысли. Если вы узнаете, что это за мысли, то может сможете придумать решение.
JuliaR Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 Вероятно, на вас давит груз ответственности. Когда-то мне помогала фраза: «Я достаточно хорошая мама». Можно поискать по вашему запросу видео на ютубе, статьи. Не у одной вас такие проблемы. Мне тоже казалось, что все вокруг только и желают играть и развивать своих детей, одна я их видеть не могу, прямо монстр).
Dana_I Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 27 минут назад, Allalla сказал: Дело в том, что я обожаю (раньше обожала) играть с детьми во всё что угодно, и в лего и в куклы и в развивающие игры, и в активные игры, но вот почему-то именно сейчас, когда родились свои дети, мне этого делать не хочется. Раньше я работала детским аниматором, я всё это умею делать и мне это очень нравилось. Но сейчас всё изменилось. Нет того, что мне нравится больше или меньше, мне всё одинаково не нравится сейчас. Это как будто не я. Я не понимаю что происходит. Я хочу стать той, кем я была раньше. Но что-то как будто мне мешает, я не понимаю что. похоже на выгорание тогда.
КристинаТ Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 Я тоже с малышом (3 года) нахожусь в состоянии эмоционального выгорания. Я его очень люблю, но меня дико бесит необходимость сидеть дома или гулять по одним и тем же доступным местам. Готовку и раньше не любила, а сейчас буквально ненавижу. Его ж надо накормить 4 раза в день! Ещё и мужа после работы. Иногда, если долго не выхожу гулять одна или с подружкой, чувствую, что буквально ненавижу свою прекрасную кухню. Уборка просто бесит уже .... Меня просто бесит, что изо дня в день одно и то же.. Одно и то же... Так что, я думаю вы любите своих детей, просто бытовуха и канатная привязка сводит с ума
Королева Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 1 час назад, Allalla сказал: Раньше я работала детским аниматором, я всё это умею делать и мне это очень нравилось. Ну в принципе на работе и дома - это разные вещи. Часто шеф - повар элитного ресторана готовит только на работе. И ничего не нормального тут нет. Вам бы реально попить таблеточек. Обратитесь в неврологу. Сейчас попьете, а там дети немного подрастут. Не принимаете вы ваше состояние. Вот как внутри примите, что это неизбежность, вот такой период в жизни, и никуда не деться, так сразу отпустит. А пока вы в состоянии борьбы с действительностью и убегания от нее, то будет вот так все равно накрывать.
Piano Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 Вы поймите, просто не всем нравятся совсем маленькие детки да, есть мамочки, которые не наигрались в куклы и тут такая возможность, они наслаждаются) а есть мамочки, которым нужно сознание, общение, им нужен рядом человек! понимающий, воспринимающий возможно, когда малыши пойдут в школу, станут более разумными - с ними вам станет значительно интереснее - общаться, проводить время
Alfa Jocker Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 я в волка игpаю. сижу чет делаю, они подбегают, я делаю стpашное лицо, поднимаю pуки и pявкаю зловещим голосом "Волк!!!!" они пищат и убегают))
КОЛОБОК Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 7 минут назад, Alfa Jocker сказал: я в волка игpаю. сижу чет делаю, они подбегают, я делаю стpашное лицо, поднимаю pуки и pявкаю зловещим голосом "Волк!!!!" они пищат и убегают)) Еще можно в мавзолей поиграть: папа это тушка дохлого ленина, а дети почетным караул!)
Психологи Ludmila_Shi Опубликовано 23 декабря, 2020 Психологи Опубликовано 23 декабря, 2020 Здравствуйте! Похоже, вы просто устали и вам не хватает времени на себя, свои дела и отдых. Накапливается напряжение и кажется, что вы не чувствуете те чувства к детям, которые были раньше. Но они есть и сейчас, только спрятаны за усталостью и напряжением. Есть ли возможность организовать себе свободное время? Несколько дней, один день или несколько часов в неделю?
Механик Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 23.12.2020 в 04:37, Allalla сказал: Это же мои любимые маленькие детки, таким, как сейчас они уже никогда не будут, мне надо бы ценить каждый момент, а я не знаю где от них спрятаться Проводили исследование, что женщины в России выросли на сказках и романах, поэтому у них завышенные ожидания к мужу, роли в семье и прочее. У вас всё похоже на детскую идеализацию, которая очень быстро разбилась о реальность и происходит обесценивание. Классический капкан для тех, кто верил в сказки. 23.12.2020 в 13:58, Yme сказал: Надо организовать встречи с мамочками, чтобы детям было веселее. Кружки, секции. Да её тошнит от всего этого, человеку хочется побыть одной, разве вы не поняли. Это уже астенические признаки невроза, какие нафик кружки.
Yme Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 1 час назад, Механик сказал: Да её тошнит от всего этого, человеку хочется побыть одной, разве вы не поняли. Это уже астенические признаки невроза, какие нафик кружки. Так и пусть одна будет, пока дети в кружках, в чём проблема?
VENOM Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 23.12.2020 в 04:37, Allalla сказал: Здравствуйте. Я женщина, мне 28 лет, замужем 6 лет, есть дети 3,5 года и 1,5 года. Первого ребёнка долго планировали, второй получился случайно. Проблема в том, что я не могу выносить своих детей. Хотя я с детства обожала детей, хотела как минимум троих, всегда играла с чужими детьми, мне с ними было так весело, и они меня обожали. Я всегда думала, что буду офигенной мамой, но со своими детьми всё не так. Я их очень люблю, но материнство оказалось слишком сложным для меня. Когда родилась старшая дочка, первые 6-7 месяцев всё было отлично, я была в эйфории, летала на крыльях любви, меня не выводили из себя ни крики, ни бессонные ночи, я просто была счастлива, что у меня есть такой долгожданный ребенок. А потом резко что-то поменялось, как будто меня догнала какая-то отсроченная послеродовая депрессия, накопилась усталость, пропало умиление ребёнком, пропало желание проводить время с ребёнком. Мне очень хотелось просто жить, как раньше, заниматься своими делами, а ребёнок сильно мешал, поэтому бесил. Тогда я решила, что больше не хочу детей. Но случайно забеременела. Я категорически против абортов, не было даже такой мысли. Но эта новость прямо подкосила меня. Я была в шоке. Было очень сложно. Психологическое состояние ухудшилось. Я родила. Я боялась, что не полюблю ребёнка. Но полюбила. Очень сильно. Но мне было очень сложно с двумя детьми. И сейчас тоже сложно, но до года это был какой-то ад. Муж был до поздна на работе. А я не справлялась. И не справляюсь. Я даже не гуляла никогда с двумя детьми, только если с помощью ещё одного взрослого. В основном мы просто сидим дома. Сейчас старшая дочь начала ходить в сад, но большую часть времени она болеет и сидит дома. Дети подросли, младший уже не требует ухода, как раньше, появилось больше свободного времени. Дети хотят, чтобы я с ними играла, общалась. Но я вообще этого не хочу, если и играю с ними, то через силу, на отвали. Часто срываюсь, кричу. Хочу спрятаться от них, часто включаю мультики, лишь бы они меня не трогали. Меня раздражает, что надо их кормить, переодевать и тд. Я не понимаю, почему всё так получилось? Я же так любила детей с самого детства, почему со своими я не хочу проводить время? Это же мои любимые маленькие детки, таким, как сейчас они уже никогда не будут, мне надо бы ценить каждый момент, а я не знаю где от них спрятаться. Я просто хочу побыть одна. Не пару часов, а неделю, месяц, может больше. Просто хочу быть в тишине и чтобы никто не трогал. Почему так? Может мне надо каких-то таблеток попить? Я очень хочу наслаждаться материнством, а не вот это вот всё... Помогите, что со мной? Что мне делать? Столько понаписали а про мужа не слово, он то что думает об этом, и делает кстати чтобы вам помочь, или он сам по себе живет Только что он до поздна на работе, а он без выходных работает, когда домой приходит в 12 что ли Договоритесь с мужем пусть посидит денег с ними, я вот в разводе и то умудряюсь забирать их и проводит много времени. Интересный у вас муж блин до поздна он на работе а нафиг ему семья то тогда если он не видит не вас не детей. Кртуо живем в общем. У меня жена в отличие от вас вообще забила на детей они тупо сидят за ПК, а я и на кружки с ними и гулять, лыжи коньки, плавание и мне круто. В отличии от вас она такой человек, а вы видимо просто эмоционально перегорели и устали, че то в отношении у вас с мужем не так по любому.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти