Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я женщина, мне 28 лет, замужем 6 лет, есть дети 3,5 года и 1,5 года. Первого ребёнка долго планировали, второй получился случайно. Проблема в том, что я не могу выносить своих детей. Хотя я с детства обожала детей, хотела как минимум троих, всегда играла с чужими детьми, мне с ними было так весело, и они меня обожали. Я всегда думала, что буду офигенной мамой, но со своими детьми всё не так. Я их очень люблю, но материнство оказалось слишком сложным для меня. Когда родилась старшая дочка, первые 6-7 месяцев всё было отлично, я была в эйфории, летала на крыльях любви, меня не выводили из себя ни крики, ни бессонные ночи, я просто была счастлива, что у меня есть такой долгожданный ребенок. А потом резко что-то поменялось, как будто меня догнала какая-то отсроченная послеродовая депрессия, накопилась усталость, пропало умиление ребёнком, пропало желание проводить время с ребёнком. Мне очень хотелось просто жить, как раньше, заниматься своими делами, а ребёнок сильно мешал, поэтому бесил. Тогда я решила, что больше не хочу детей. Но случайно забеременела. Я категорически против абортов, не было даже такой мысли. Но эта новость прямо подкосила меня. Я была в шоке. Было очень сложно. Психологическое состояние ухудшилось. Я родила. Я боялась, что не полюблю ребёнка. Но полюбила. Очень сильно. Но мне было очень сложно с двумя детьми. И сейчас тоже сложно, но до года это был какой-то ад. Муж был до поздна на работе. А я не справлялась. И не справляюсь. Я даже не гуляла никогда с двумя детьми, только если с помощью ещё одного взрослого. В основном мы просто сидим дома. Сейчас старшая дочь начала ходить в сад, но большую часть времени она болеет и сидит дома. Дети подросли, младший уже не требует ухода, как раньше, появилось больше свободного времени. Дети хотят, чтобы я с ними играла, общалась. Но я вообще этого не хочу, если и играю с ними, то через силу, на отвали. Часто срываюсь, кричу. Хочу спрятаться от них, часто включаю мультики, лишь бы они меня не трогали. Меня раздражает, что надо их кормить, переодевать и тд. Я не понимаю, почему всё так получилось? Я же так любила детей с самого детства, почему со своими я не хочу проводить время? Это же мои любимые маленькие детки, таким, как сейчас они уже никогда не будут, мне надо бы ценить каждый момент, а я не знаю где от них спрятаться. Я просто хочу побыть одна. Не пару часов, а неделю, месяц, может больше. Просто хочу быть в тишине и чтобы никто не трогал. Почему так? Может мне надо каких-то таблеток попить? Я очень хочу наслаждаться материнством, а не вот это вот всё... Помогите, что  со мной? Что мне делать?

Опубликовано
9 часов назад, Allalla сказал:

Я просто хочу побыть одна. Не пару часов, а неделю, месяц, может больше. Просто хочу быть в тишине и чтобы никто не трогал. Почему так? Может мне надо каких-то таблеток попить? Я очень хочу наслаждаться материнством, а не вот это вот всё... Помогите, что  со мной? Что мне делать?

Организовать себе выходной. Бабушки, няню нанять , папа в выходной пусть посидит , а вы займитесь своими делами, отдохнете все наладится. И сделайте привычкой отдыхать минимум раз в неделю. 

Опубликовано

Дети хотят, чтобы я с ними играла, общалась. Но я вообще этого не хочу, если и играю с ними, то через силу, на отвали.

Надо организовать встречи с мамочками, чтобы детям было веселее. 

Кружки, секции.

Это и вас будет развевать, узнаете много интересного)

Плюс наблюдая за другими детьми будете понимать иногда что ваши ещё золодце))

Опубликовано
10 минут назад, NeuRapunzel сказал:

а отец детей принимал и принимает участие в уходе за детьми? он проводит с детьми время?

После работы муж 2-3 раза в неделю забирает детей, гуляет с ними или едет в гости к своим родителям. И часто все выходные проводит с детьми вне дома или хотя бы с одним ребёнком. Я думаю, мне помогают с детьми больше, чем большинству мам, но всё равно это не решает проблему. На следующий день, после того, как муж забирает детей, я справляюсь нормально, не срываюсь, и моё самочувствие в порядке. Но когда я несколько дней подряд одна с детьми целый день, меня начинает крыть, срываюсь даже по мелочам, всё бесит и т.д.

Опубликовано

так не сидите сиднем с детьми в квартире. ходите с ними гулять каждый день, от таких прогулок будет всем польза - во-первых будете на свежем воздухе и во-вторых в ваше отсутствие никто не будет устраивать в квартире бардак... старший ребенок со временем адаптируется к садику и перестанет часто болеть, вам станет немного полегче. 

читайте побольше с детьми, купите детские книжки с яркими картинками. например стихи Агнии Барто - "Я люблю свою лошадку..." итд. благодаря рифме дети быстро запоминают текст. чтение хорошо способствует развитию речи детей. не жалейте время на детей, лучше оставьте белье неглаженным, но посадите детишек вокруг себя и почитайте им, посмотрите картинки, опишите их.. такие моменты очень объединяют. :)

Опубликовано

Почему так? Может мне надо каких-то таблеток попить? Я очень хочу наслаждаться материнством, а не вот это вот всё... Помогите, что  со мной? Что мне делать?

можно и таблеток, но это ненадолго

можно пеpед сном говоpить у меня все зашибись 

неопpавданные ожидания  поэтому злит. кому дети сpазу не нpавились тем пpоще. ничего особо не изменилось, даже в чем-то плюсы есть

и еще: кто везет, того и погоняют.

и зpя да, никуда не ходите. с ними пpикольно по гоpоду тусить

Опубликовано

мне в свое время помог совет, что необязательно играть в те игры, на которых настаивают дети, ищите общие занятия, которые и вам тоже будут в радость. это нормально сказать ребенку, что мама не любит играть в монстриков или лего, зато вам может понравиться собирать с ними пазлы, играть в карточные игры или готовить вместе. тогда вам не придется это делать через силу. может быть, будет легче ходить с ними на площадку, общаться с другими мамами (с которыми вам правда интересно общаться): тогда получается вы и с ребёнком вместе и сами интересно время проводите. не переживайте, вы не одна такая.

Опубликовано

Выйти на работу. Хоть на пол дня. Пойти на курсы. Найти свое пространство. Не насилуйте себя. Не можете сидеть - не надо. Ни вам ни детям от этого лучше не будет. Ни вы первая, ни вы последняя.  Бывает и такое. Няня, бабушка на пол дня решит часть ваших проблем.

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, Dana_I сказал:

мне в свое время помог совет, что необязательно играть в те игры, на которых настаивают дети, ищите общие занятия, которые и вам тоже будут в радость. это нормально сказать ребенку, что мама не любит играть в монстриков или лего, зато вам может понравиться собирать с ними пазлы, играть в карточные игры или готовить вместе. тогда вам не придется это делать через силу. может быть, будет легче ходить с ними на площадку, общаться с другими мамами (с которыми вам правда интересно общаться): тогда получается вы и с ребёнком вместе и сами интересно время проводите. не переживайте, вы не одна такая.

Дело в том, что я обожаю (раньше обожала) играть с детьми во всё что угодно, и в лего и в куклы и в развивающие игры, и в активные игры, но вот почему-то именно сейчас, когда родились свои дети, мне этого делать не хочется. Раньше я работала детским аниматором, я всё это умею делать и мне это очень нравилось. Но сейчас всё изменилось. Нет того, что мне нравится больше или меньше, мне всё одинаково не нравится сейчас. Это как будто не я. Я не понимаю что происходит. Я хочу стать той, кем я была раньше. Но что-то как будто мне мешает, я не понимаю что. 

Опубликовано
11 часов назад, Allalla сказал:

Меня раздражает, что надо их кормить, переодевать и тд. Я не понимаю, почему всё так получилось?

О чем вы думаете в моменты раздражения? Что говорите себе?

Дело в том, что раздражение это спресованные сконцентрированные мысли. Если вы узнаете, что это за мысли, то может сможете придумать решение.

Опубликовано

Вероятно, на вас давит груз ответственности. Когда-то мне помогала фраза: «Я достаточно хорошая мама».

Можно поискать по вашему запросу видео на ютубе, статьи. Не у одной вас такие проблемы. Мне тоже казалось, что все вокруг только и желают играть и развивать своих детей, одна я их видеть не могу, прямо монстр). 

Опубликовано
27 минут назад, Allalla сказал:

Дело в том, что я обожаю (раньше обожала) играть с детьми во всё что угодно, и в лего и в куклы и в развивающие игры, и в активные игры, но вот почему-то именно сейчас, когда родились свои дети, мне этого делать не хочется. Раньше я работала детским аниматором, я всё это умею делать и мне это очень нравилось. Но сейчас всё изменилось. Нет того, что мне нравится больше или меньше, мне всё одинаково не нравится сейчас. Это как будто не я. Я не понимаю что происходит. Я хочу стать той, кем я была раньше. Но что-то как будто мне мешает, я не понимаю что. 

похоже на выгорание тогда. 

Опубликовано

Я тоже с малышом (3 года) нахожусь в состоянии эмоционального выгорания. Я его очень люблю, но меня дико бесит необходимость сидеть дома или гулять по одним и тем же доступным местам. Готовку и раньше не любила, а сейчас буквально ненавижу. Его ж надо накормить 4 раза в день! Ещё и мужа после работы. Иногда, если долго не выхожу гулять одна или с подружкой, чувствую, что буквально ненавижу свою прекрасную кухню. Уборка просто бесит уже .... 

Меня просто бесит, что изо дня в день одно и то же.. Одно и то же... 

Так что, я думаю вы любите своих детей, просто бытовуха и канатная привязка сводит с ума

Опубликовано
1 час назад, Allalla сказал:

Раньше я работала детским аниматором, я всё это умею делать и мне это очень нравилось.

Ну в принципе на работе и дома - это разные вещи. Часто шеф - повар элитного ресторана готовит только на работе.

И ничего не нормального тут нет.

Вам бы реально попить таблеточек. Обратитесь в неврологу. Сейчас попьете, а там дети немного подрастут. Не принимаете вы ваше состояние. Вот как внутри примите, что это неизбежность, вот такой период в жизни,  и никуда не деться, так сразу отпустит. А пока вы в состоянии борьбы с действительностью и убегания от нее, то будет вот так все равно накрывать.

Опубликовано

Вы поймите, просто не всем нравятся совсем маленькие детки

да, есть мамочки, которые не наигрались в куклы и тут такая возможность, они наслаждаются)

а есть мамочки, которым нужно сознание, общение, им нужен рядом человек! понимающий, воспринимающий

возможно, когда малыши пойдут в школу, станут более разумными - с ними вам станет значительно интереснее - общаться, проводить время

Опубликовано

я в волка игpаю. сижу чет делаю, они подбегают, я делаю стpашное лицо, поднимаю pуки и pявкаю зловещим голосом "Волк!!!!"

они пищат и убегают))

Опубликовано
7 минут назад, Alfa Jocker сказал:

я в волка игpаю. сижу чет делаю, они подбегают, я делаю стpашное лицо, поднимаю pуки и pявкаю зловещим голосом "Волк!!!!"

они пищат и убегают))

Еще можно в мавзолей поиграть: папа это тушка дохлого ленина, а дети почетным караул!)

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте! Похоже, вы просто устали и вам не хватает времени на себя, свои дела и отдых. Накапливается напряжение и кажется, что вы не чувствуете те чувства к детям, которые были раньше. Но они есть и сейчас, только спрятаны за усталостью и напряжением. Есть ли возможность организовать себе свободное время? Несколько дней, один день или несколько часов в неделю?

Опубликовано
23.12.2020 в 04:37, Allalla сказал:

Это же мои любимые маленькие детки, таким, как сейчас они уже никогда не будут, мне надо бы ценить каждый момент, а я не знаю где от них спрятаться

Проводили исследование, что женщины в России выросли на сказках и романах, поэтому у них завышенные ожидания к мужу, роли в семье и прочее. У вас всё похоже на детскую идеализацию, которая очень быстро разбилась о реальность и происходит обесценивание. Классический капкан для тех, кто верил в сказки.

23.12.2020 в 13:58, Yme сказал:

Надо организовать встречи с мамочками, чтобы детям было веселее. 

Кружки, секции.

Да её тошнит от всего этого, человеку хочется побыть одной, разве вы не поняли. Это уже астенические признаки невроза, какие нафик кружки.

Опубликовано
1 час назад, Механик сказал:

Да её тошнит от всего этого, человеку хочется побыть одной, разве вы не поняли. Это уже астенические признаки невроза, какие нафик кружки.

Так и пусть одна будет, пока дети в кружках, в чём проблема? 

Опубликовано
23.12.2020 в 04:37, Allalla сказал:

Здравствуйте. Я женщина, мне 28 лет, замужем 6 лет, есть дети 3,5 года и 1,5 года. Первого ребёнка долго планировали, второй получился случайно. Проблема в том, что я не могу выносить своих детей. Хотя я с детства обожала детей, хотела как минимум троих, всегда играла с чужими детьми, мне с ними было так весело, и они меня обожали. Я всегда думала, что буду офигенной мамой, но со своими детьми всё не так. Я их очень люблю, но материнство оказалось слишком сложным для меня. Когда родилась старшая дочка, первые 6-7 месяцев всё было отлично, я была в эйфории, летала на крыльях любви, меня не выводили из себя ни крики, ни бессонные ночи, я просто была счастлива, что у меня есть такой долгожданный ребенок. А потом резко что-то поменялось, как будто меня догнала какая-то отсроченная послеродовая депрессия, накопилась усталость, пропало умиление ребёнком, пропало желание проводить время с ребёнком. Мне очень хотелось просто жить, как раньше, заниматься своими делами, а ребёнок сильно мешал, поэтому бесил. Тогда я решила, что больше не хочу детей. Но случайно забеременела. Я категорически против абортов, не было даже такой мысли. Но эта новость прямо подкосила меня. Я была в шоке. Было очень сложно. Психологическое состояние ухудшилось. Я родила. Я боялась, что не полюблю ребёнка. Но полюбила. Очень сильно. Но мне было очень сложно с двумя детьми. И сейчас тоже сложно, но до года это был какой-то ад. Муж был до поздна на работе. А я не справлялась. И не справляюсь. Я даже не гуляла никогда с двумя детьми, только если с помощью ещё одного взрослого. В основном мы просто сидим дома. Сейчас старшая дочь начала ходить в сад, но большую часть времени она болеет и сидит дома. Дети подросли, младший уже не требует ухода, как раньше, появилось больше свободного времени. Дети хотят, чтобы я с ними играла, общалась. Но я вообще этого не хочу, если и играю с ними, то через силу, на отвали. Часто срываюсь, кричу. Хочу спрятаться от них, часто включаю мультики, лишь бы они меня не трогали. Меня раздражает, что надо их кормить, переодевать и тд. Я не понимаю, почему всё так получилось? Я же так любила детей с самого детства, почему со своими я не хочу проводить время? Это же мои любимые маленькие детки, таким, как сейчас они уже никогда не будут, мне надо бы ценить каждый момент, а я не знаю где от них спрятаться. Я просто хочу побыть одна. Не пару часов, а неделю, месяц, может больше. Просто хочу быть в тишине и чтобы никто не трогал. Почему так? Может мне надо каких-то таблеток попить? Я очень хочу наслаждаться материнством, а не вот это вот всё... Помогите, что  со мной? Что мне делать?

Столько понаписали а про мужа не слово, он то что думает об этом, и делает кстати чтобы вам помочь, или он сам по себе живет

Только что он до поздна на работе, а он без выходных работает, когда домой приходит в 12 что ли

Договоритесь с мужем пусть посидит денег с ними, я вот в разводе и то умудряюсь забирать их и проводит много времени. Интересный у вас муж блин до поздна он на работе а нафиг ему семья то тогда если он не видит не вас не детей. Кртуо живем в общем.

У меня жена в отличие от вас вообще забила на детей они тупо сидят за ПК, а я и на кружки с ними и гулять, лыжи коньки, плавание и мне круто. В отличии от вас она такой человек, а вы видимо просто эмоционально перегорели и устали, че то в отношении у вас с мужем не так по любому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...