Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зарегистрировалась специально сегодня 10 ноября на этом сайте. НИкогда раньше не изливала свои проблемы, видимо пришло время..

Я мачеха! Мне 44 года 2 года назад мы расписались с моим мужем. У него двое детей 16 и 14 лет(мальчики) Все было вполне хорошо, тк я сама мама сына 19 лет. Он уехал учится в другой город, поэтому проблем между детьми нет. Просто оказалось, что мама детей уехала в другой город, благополучно родив там еще одного ребенка. Всем родным в том числе и детям рассказывалосьЮ что мама болеет и что она там в другом городе лечится.. Вылечилась) родила и вышла замуж. Ну и Бог с ней! Муж у меня хороший и если бы не ее измена как знать были бы мы вместе.... суть вопроса в том, что дети ка кжили во лжи так и живут, мама по скайпу учит их игнорировать меня, я же стараюсь стать им ДРУГОМ не мамой, ну хотябы человеком к которому можно обратится... Мать детей не появлялась два года, спустя время она прилетела с дочкой, на два месяца и вот дети (мальчишки после этого изменились) хамят, не здордваются и тут подарив подарок олному из них на ДР, ребенок даже не сказал спасибо, все их действия направлены на конфликт...вот я конечно помню сказки про злых мачех  ей Богу за хамство надо по губам давать НО! это ведь не мои дети! А делают она гадости когда рядом нет папы...ВОт такие дела.. Скоро Новый год! Не хочу с ними встречать праздник ...не хочу дарить подарки... первые два года одевала , баловала занавесочки повесила новые , шкафы с ними разбирала, на экскурсии водила в театр итд  и тут все разом рухнуло.... что делать? Я мачеха и видимо стану скоро ЗЛОЙ

Пишу на айпаде  видимо с ошибками  проскальзываю мимо Извините если что не так

Опубликовано

Мне кажется, что надо обсудить с мужем ситуацию, послушать его мнение и собрать семейный совет, где каждый может сказать по данному вопросу свое мнение. Вы - что Вы хотите от них,  и что готовы давать. Не надо про любовь, только про общение, уважение, вежливость  и  обязанности в совместном проживании. Что касаемо занавесочек,  то пацанам на это  начхать...

Опубликовано

Спасибо за быструю реакцию, про занавесочки) это чтоб понтяно было что уют и тд делала для них так как женской руки там не было, Муж пассивно принимает..Он с удовльствием отправил бы их к маме, но сказал что там им будет плохо так как дети учатся на другом языке.. про люовь с ними никто не собирается разговаривать, все вполне достойно, но игнор  непритяно  тем более что есть с чем сравнить  когда я появилась в их семье было видно что соскучились по домашней еде  итд обнимали  улыбались и вот уже три месяца вообще другие дети  задавала вопрос  но они не овтечают  и еще муж не запрещает разговаривать с матерью но если раньше общение в скайпе было тихим при закрытых дверях то теперь на полную громкость ...мужу неприятно мне неудобно..но это их квартира и они там хозяева

Правду? мама есть мама, она говорит что любит их только при всем при этом не платит ни капейки иее участие в их жизни беседа в скайпе раз в неделю

Опубликовано

Муж это сделал тогда когда мама родила, мальчики пережили эту новость, прошло время мама приехала в гости мы с мужем на это время выехали из квартиры и жили у меня....через два месяца мама уехала  изменив полностью отношение мальчиков

ну что вы ! дело не в благодарности а в уважении, Здравствуйте, спасибо и тд  эти слова пропали из обихода

отвечаю - нужен совет: ждать когда мальчики вырастут? игнорировать и не заниматься поиском истины или все же показать свою позицию? (при этом муж может зафиксировать совсем другую сторону) мол ты как мачеха не любишь моих детей..дилема  понимаете?

Опубликовано

1. Хромает воспитание, вы говорите об элементарной вежливости - папаня. Папаня и ещё раз папаня. 16 и 14 хамы и грубияны - ошибки давних времён, закладывается с пеленок.

2. Отношение к Женщине папы - папа, папа, папа.

Поэтому от разговора с мужем никак не отвертеться. Не хотят любить/уважать - их право. Уважать выбор отца и быть вежливыми - воспитание. Чье воспитание? Правильно, папы. Но мужу нужно думать как подать данную инфу.

Опубликовано

спасибо , согласна один момент: Папаня сразу как только начинаю к этой теме вести разговор, сразу говорит -ты знала , что у меня ДВое детей, я говорил, что будет нелегко...... скандал получится а там уж....сами понимаете.. ну все же подтвердили мои мысли   спасибо

как правильно начать разговор? какие должны быть основные моменты? У него то все ХОРОШО, понимаете? он не видит проблем...

Опубликовано

Вы используйте форму "я-высказываний". Не говорите ему, мол твои методы воспитания откровенно не помогают и пр. Говорите о своих чувствах. Когда мне твой сын грауит (описывает случай), я испытываю...(что чувствуете), можно ли с этим что-то сделать? Как ты мне можешь помочь решить данную проблему? Все, удочку закинута. А муж пусть думает, если ему важны вы и ваши чувства, что-то да предложит или допетрит.

Опубликовано

Дорогой, когда я выходила за тебя замуж, я знала что у тебя дети, и искренне пыталась стать им другом , и мне казалось что это получается, мы нашли общий язык..после приезда их мамы, они почему то , у меня такое чувство будто озлобились, возможно считают что я виновата в распаде вашей семьи, скучают за мамой, ведь мама есть мама..мне тяжело сейчас приходится, не получается найти общий язык, игнор с их стороны, иногда хамство, простые слова "спасибо" "пожалуйста".. Все это пропало ..я все понимаю, они дети, у них травма..я стараюсь, но не получается..

Ты как отец, как мой муж, должен помочь решить эту проблему, поговорить с детьми, узнать почему они вдруг так переменились ко мне..поговорить с бывшей женой, понятно что ей обидно, но мальчики живут с нами и в конце концов такая обстановка в семье не идет им на пользу, она всех травмирует..

У меня уже опускаются руки, я не знаю что делать..как разрулить эту ситуацию..

Ну как кто так. ....

Опубликовано

Муж это сделал тогда когда мама родила, мальчики пережили эту новость, прошло время мама приехала в гости мы с мужем на это время выехали из квартиры и жили у меня....через два месяца мама уехала  изменив полностью отношение мальчиков

Гм... не очень поняла, почему вы по приезду матери детей были вынуждены покинуть свою квартиру. У вас гостиница или проходной двор? Других вариантов, кроме как жить в квартире вашей семьи, нет? Гостиница, родственники, приглашение мальчиков в гости к себе, в свою семью,в свой дом в другом городе?

Я смотрю, у вашего мужа у самого точка в отношениях с ней не стоит, отсюда и скандалы по поводу сыновей. Ваша с ним семья как бы второстепенна.

понятно что ей обидно,

Что конкретно обидно маме?

Опубликовано

Да тоже удивило- что на время приезда матери  отец и Вы  эвакуировались.. и не на день.

Это понятно, что для мальчиков  Вы в той или иной мере  выгнали, вытеснили маму, заняли ее место в доме,  на кухне, ее право указывать, советовать и т.п.  Но с другой стороны  мальчики уже не совсем дети и надо объяснять ( отцу объяснять), что в жизни бывает все у всех по всякому. У них вот так вот. Но при этом надо жить в уважении друг к другу. Так проще. Но делать это надо отцу самому. Он только он  имеет право устанавливать порядки и правила сыновьям.

Опубликовано

Здесь скорее проблема во взаимоотношениях с их отцом.

Понятно, что и родные дети в подростковом возрасте полны нигилизма и отрицания родителей.

Но здесь - дело отца корректировать ситуацию, нейтрализовать негатив и нивелировать по возможности поведение своих детей. Отцу же проще сделать вид, что если проблема и есть, то она нерешаема, потому как "ты же знала, что у меня двое детей". Знала, да. Как и то, что у этих двоих детей есть отец, несущий за них ответственность.

Опубликовано

Что конкретно обидно маме?

Обидно что так получилось, что дети живут с другой тетей, что она о них заботится и спрашивает как дела в школе..ревнует она..обидно что еще кто то пытается встать на место которое она считала своим по праву рождения детей..

Но..варианты кто виноват, давайте отпустим.. Понятно что она сама, кто ей доктор ..

Но как показывает практика часто люди оправдывает себя и свои поступки чем угодно, трудной судьбой , обстоятельствами или заботой о ближних..короче в голове она себя уже оправдала..а вот жаба давит, и объектом выбрана новая жена БМ.. На себя же не будешь злиться..но мужу это говорить не стоит, начнет ее защищать, больше поссорятся..

Поэтому автор..в разговоре достаточно просто упомянуть что вроде как чувства их матери вам понятны, а оценку лучше упустить..

папа ни при чем тут

Он не может быть ни при чем..ситуация сложилась и с его участием тоже..так что они в одном котле..

У меня у подруги похожая фигня..есть сын мужа от первого брака, мама отправила жить к папе в семью..и вроде как отношения с сыном мужа ,подруга наладила, и все хорошо..но идет постоянный пресс со стороны матери..ребенку приходится много врать, ведь не дай бог мама узнает что они пошли куда то в гости всей семьей..ну и в таком роде..при этом сама его отправила и забирать не хочет, и в то же время постоянно говорит гадости..ребенок уже сам конечно делает выводы и понимает ., но каждый раз с каникул возвращается от мамы волчонок ..потом отходит, но сколько сил и терпения уходит..

Так вот тут тоже виноват отец..он не может поставить БЖ на место..

Но сыну объяснил что тот должен уважать его жену..так что хамства или игнора нет..но ситуация тоже не до конца решена..

Опубликовано

С чужими детьми,тем более с подростками-это сложно. Научитесь просто все проблемы адресовать папе. Р все.

Это не ваша зона ответственности. Всё,что вы можете,это делать только то,что вас попросит муж. И то-по вашему желанию. Да,вы знали,что у него есть дети,но жениться то на вас он тоже хотел? Не вы ж его в загс тащили. Разграничьте ответственность. Ваше дело-дом,еда,его-воспитание. Чуть что-сразу к мужу за разрешением спора и все.

Опубликовано

ну что вы ! дело не в благодарности а в уважении, Здравствуйте, спасибо и тд  эти слова пропали из обихода

отвечаю - нужен совет: ждать когда мальчики вырастут? игнорировать и не заниматься поиском истины или все же показать свою позицию? (при этом муж может зафиксировать совсем другую сторону) мол ты как мачеха не любишь моих детей..дилема  понимаете?

Как интересно.

Ваш муж до сих пор любит свою бывшую?

Квартиру даже освободил, когда она приехала...:)

А она не хочет забрать мальчиков к себе, при таком раскладе?

А то все друг друга любят, а вы как то не при делах.

Оно вам нужно, скажите честно?

За что тут бороться?

Муж, не разлюбивший бывшую, ненавидящие вас дети...

А не собрать ли вам чемоданчик??

Опубликовано

Вы живете в квартире мужа? Свое жилье есть?

Чем для Вас лично привлекательно это замужество?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...