Leonis Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 Здравствуйте, Мы вместе с человеком у которого есть взрослые дети от первого брака. Старший живет отдельно, младшая, которая недавно стала совершеннолетней, живет с мамой, учится. С женой они расстались более десяти лет назад, после неоднократных попыток сойтись. Все это время мой друг старался участвовать в жизни детей только, к сожалению, материально - все ответственные решения в жизни их детей принимала и принимает его экс-супруга, ставя его просто перед фактом. Инициатива общения исходит от отца, дети пишут или звонят, когда им нужны деньги. С того момента, что мы вместе, прошло уже больше года. Все это время мы стараемся выкарабкаться из материальных проблем, несмотря на это, изыскивалась возможность иногда посылать деньги, подарки, пригласить старшего в гости. Но проходит месяц-другой и от дочки приходят письма с очередными слезными просьбами выслать денег, давлением на жалость любящему родителю, что она "обделена" по сравнению с другими детьми и т.п. Он нервничает, расстраивается, со здоровьем проблемы. Что делать, занимать деньги, а потом вдвоем тянуться до получки или оправдываться, что сейчас пока никак? Я его понимаю - с одной стороны, любимое чадо, с другой - нормальное, человеческое желание устроить свою жизнь, быть с любимым человеком. Его экс-супруга заняла очень мудрую позицию - она просто молчит. Все просьбы о матпомощи через детей. Я понимаю, что это его дети, он их любит и я должна буду с этим считаться, если я хочу быть с ним. С другой стороны, если заглянуть в себя, мне трудно примириться с тем, что я должна буду вместе с ним материально обеспечивать капризы его дочери, которым, увы, нет границ. То "дите" замуж собралось - нужны деньги на свадьбу, то она решила учиться в платном ВУЗе, то нужен срочно мобильник, обычный, недорогой не устраивает - нужен дорогой... В общем.. :-(( Что делать? Как разрешить эту ситуацию, не нанеся вред и нашим отношениям, и его родительским чувствам? Вмешиваться - давать советы, высказывать свое мнение, контролировать? Не вмешиваться, "положить" на эту ситуацию и делать вид, что ничего не происходит?
sergei Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 Хорошо понимаю вас, Leonis. Согласен с вами, что ситуация сложная. Хороший вариант, обратиться к психотерапевту. Хорошему, разумеется. Лично вас, друг не послушает, не поймет. В одиночку сложно что либо сделать. Он всю жизнь портил своих детей, а его бывшая жена, возможно, этому способствовала. В результате, неспособные дети. Но в этом, результат его поступков в жизни. Помочь пересмотреть взгляды, возможно, поможет врач. Вы не справитесь с этим в одиночку, что бы вам не посоветовали. Одно могу сказать, отдавать последние деньги детям на всякую хрень, от которой им только вред, это неправильно. Но вы не можете сказать об этом, останетесь непонятой. Такая помощь детям, ничего общего с любовью не имеет, на мой взгляд.
Вредина Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 Все правильно. Психолог это мудро. Еще. Если отношения с бывшей женой сравнительно неплохие можно хотя бы корректировать на что идут деньги. Выбрасывать их на навороченный мобильник и правда глупо. пусть поговорит с бывшей женой. Может быть есть какие то статьи расхода, которые полезнее для детей. Дети будут видеть, что отец помогает, а деньги пойдут на что то полезное. Хорошо понимаю вас, Leonis. Согласен с вами, что ситуация сложная. Хороший вариант, обратиться к психотерапевту. Хорошему, разумеется. Лично вас, друг не послушает, не поймет. В одиночку сложно что либо сделать. Он всю жизнь портил своих детей, а его бывшая жена, возможно, этому способствовала. В результате, неспособные дети. Но в этом, результат его поступков в жизни. Помочь пересмотреть взгляды, возможно, поможет врач. Вы не справитесь с этим в одиночку, что бы вам не посоветовали. Одно могу сказать, отдавать последние деньги детям на всякую хрень, от которой им только вред, это неправильно. Но вы не можете сказать об этом, останетесь непонятой. Такая помощь детям, ничего общего с любовью не имеет, на мой взгляд.
Гость Winnie Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 Хорошо понимаю вас, Leonis. Согласен с вами, что ситуация сложная. Хороший вариант, обратиться к психотерапевту. Хорошему, разумеется. Лично вас, друг не послушает, не поймет. В одиночку сложно что либо сделать. Он всю жизнь портил своих детей, а его бывшая жена, возможно, этому способствовала. В результате, неспособные дети. Но в этом, результат его поступков в жизни. Помочь пересмотреть взгляды, возможно, поможет врач. Вы не справитесь с этим в одиночку, что бы вам не посоветовали. Одно могу сказать, отдавать последние деньги детям на всякую хрень, от которой им только вред, это неправильно. Но вы не можете сказать об этом, останетесь непонятой. Такая помощь детям, ничего общего с любовью не имеет, на мой взгляд. Присоединяюсь к мнению Сергея. Сам был 7 лет в такой ситуации, но во-первых, никогда не грузил этим вторую жену, а во-вторых, никогда не баловал детей. В итоге с детьми отношения прекрасные и они сами крепко стоят на ногах. Но это должно быть ЕГО решение без подсказок со стороны жены. Иначе брак окажется под угрозой.
Leonis Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Опубликовано 10 июля, 2007 Хорошо понимаю вас, Leonis. Согласен с вами, что ситуация сложная. Хороший вариант, обратиться к психотерапевту. Хорошему, разумеется. Лично вас, друг не послушает, не поймет. В одиночку сложно что либо сделать. Он всю жизнь портил своих детей, а его бывшая жена, возможно, этому способствовала. В результате, неспособные дети. Но в этом, результат его поступков в жизни. Помочь пересмотреть взгляды, возможно, поможет врач. Вы не справитесь с этим в одиночку, что бы вам не посоветовали. Одно могу сказать, отдавать последние деньги детям на всякую хрень, от которой им только вред, это неправильно. Но вы не можете сказать об этом, останетесь непонятой. Такая помощь детям, ничего общего с любовью не имеет, на мой взгляд. Сергей, полностью согласна, это не любовь. Он чувствует перед детьми вину,а они охотно на этом играют. Уточните, пожалуйста, мне обратиться к специалисту или нам вдвоем? Вредина, когда я осторожно спросила друга, есть ли у них с супругой договоренность о размере помощи и статей расходов, он резко ответил, что нет, что если он спрашивает, на что и как много им нужно денег, ему говорят, что "на все и много!" и выставляют огромный список, который он не сможет покрыть даже человек с хорошими доходами. А так, типа, ему легче, появились деньги - послал, нет, так нет. Winnie, слоняю голову в глубоком реверансе. Как ненавязчиво, по-женски мудро, подтолкнуть его к этому решению? Мне хотелось бы, чтобы дети точно знали, на какую матпомощь они могут расчитывать и когда, и еще, самое важное, чтобы он сблизился со своими детьми и участвовал в их жизни не в качестве Деда Мороза, а как родитель, к которому бегут за советом, хвастают успехами...
Aminazin Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 Когда я осторожно спросила друга, есть ли у них с супругой договоренность о размере помощи и статей расходов, он резко ответил, что нет, что если он спрашивает, на что и как много им нужно денег, ему говорят, что "на все и много!" и выставляют огромный список, который он не сможет покрыть даже человек с хорошими доходами. А так, типа, ему легче, появились деньги - послал, нет, так нет. Он попал в хорошо известный лохотрон.. Он может считать себя супер-героем, который не обращает внимания на "какие-то там деньги" и отдаёт всё без юридического оформления, но в итоге он окажется униженным и без денег.
Leonis Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Опубликовано 10 июля, 2007 Кто был инициатором их развода? АринаА, с его слов, его супруга. Первый разрыв произошел когда еще старший ребенок был маленьким. Она противилась общению дитя с папой, но полностью запретить их общение не могла. Друг, по его словам, назло, женился на другой. Во второй семье не было детей. Говорит, скучал по ребенку, навещал его и решил вернуться снова в первую семью, на фоне эйфории примирения "образовалась" дочка. Через какое-то время снова разрыв, проживание отдельно. Затем они снова сошлись; прожив два года, жена забрала детей и уехала. Aminazin, он сказал, что они договорились не оформлять алименты. Жена уехала, забрав детей и все их сбережения (с его согласия), которых ей хватило на покупку квартиры на новом месте. За прошедшие десять лет он пытался создать новую семью, но по его словам, попытки были неудачными.
Aminazin Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 Он сказал, что они договорились не оформлять алименты. Это и есть тот лохотрон, о котором я пишу. Бывалые мужчины, которые хорошо знают, что в подобных ситуациях бывшая жена в будущем обязательно подаст на мужа иск о неуплате алиментов, эти мужчины пренебрежительно отзываются о "героях-неудачниках", которые платят бывшей жене деньги без юридического оформления выплат. Они говорят: "Пусть платит. Лох -- это судьба. Пока лох считает себя рыцарем, переубедить его невозможно". Я не знаю, как ему донести эту мысль.. Особенно, если ему нет и 30 лет.. Может быть, пусть посоветуется с мужчинами постарше?
Leonis Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Опубликовано 10 июля, 2007 Это и есть тот лохотрон, о котором я пишу. Бывалые мужчины, которые хорошо знают, что в подобных ситуациях бывшая жена в будущем обязательно подаст на мужа иск о неуплате алиментов, эти мужчины пренебрежительно отзываются о "героях-неудачниках", которые платят бывшей жене деньги без юридического оформления выплат. Они говорят: "Пусть платит. Лох -- это судьба. Пока лох считает себя рыцарем, переубедить его невозможно". Я не знаю, как ему донести эту мысль.. Особенно, если ему нет и 30 лет.. Может быть, пусть посоветуется с мужчинами постарше? Он намеренно уходит от любых разговоров на эту тему.
sergei Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 Сергей, полностью согласна, это не любовь. Он чувствует перед детьми вину,а они охотно на этом играют. Уточните, пожалуйста, мне обратиться к специалисту или нам вдвоем? . Вдвоем, было бы супер. Если он хорошо воспримет эту идею. Если же вы не вполне уверенны в этом, имеет смысл обратиться одной, специалист объяснит как его подготовить Он попал в хорошо известный лохотрон.. Он может считать себя супер-героем, который не обращает внимания на "какие-то там деньги" и отдаёт всё без юридического оформления, но в итоге он окажется униженным и без денег.Я тоже плачу алименты без юридического оформления. К сожалению, не в полной мере знаком с законом, чем могут обернуться такие выплаты?
Leonis Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Опубликовано 11 июля, 2007 Вдвоем, было бы супер. Если он хорошо воспримет эту идею. Если же вы не вполне уверенны в этом, имеет смысл обратиться одной, специалист объяснит как его подготовить Сергей, я ищу хорошего специалиста. Пока с теми, что я контактировала, я не сработалась - у меня, к сожалению, не возникло к ним доверия. Друг сказал, что он открыт для разговора и не против того, чтобы нам обоим пообщаться со специалистом. Но для начала предложил попробовать самим разобраться.
АринаА Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 АринаА, с его слов, его супруга. Первый разрыв произошел когда еще старший ребенок был маленьким. Она противилась общению дитя с папой, но полностью запретить их общение не могла. Друг, по его словам, назло, женился на другой. Во второй семье не было детей. Говорит, скучал по ребенку, навещал его и решил вернуться снова в первую семью, на фоне эйфории примирения "образовалась" дочка. Через какое-то время снова разрыв, проживание отдельно. Затем они снова сошлись; прожив два года, жена забрала детей и уехала. Поясните - откуда взялся "друг"? Какой друг? Я правильно поняла, что ваш муж был до вас женат два раза? Когда он ушел от первой жены ко второй - это был официальный развод? Что значит "образовалась" дочка?
Margaritka Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 Мое мнение такое. Что нужно детей вовлекать в свою семью. Больше общаться. Чтобы эти дети видели, что вы тоже живые люди, со своими проблемами, что вы деньги зарабатываете, а не просто из воздуха берете. Если вы будете чаще общаться, куда-то выезжать, например, то дети не будут Вас и Вашего мужа рассматривать как источник денег, а еще и как близких людей. Делитесь с ними своими проблемами, а не только успехами и достижениями. И не каждая встреча должна сопровождаться выдачей денег. Нужно строить отношения, но только это не дело 2-3 дней, а более длительный процесс.
Leonis Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Опубликовано 11 июля, 2007 "Поясните - откуда взялся "друг"? Какой друг?" Мы живем вместе, брак не заключен официально - я не хочу с этим спешить. "Я правильно поняла, что ваш муж был до вас женат два раза? Когда он ушел от первой жены ко второй - это был официальный развод? Что значит "образовалась" дочка?" С его слов... Первый его брак, рождение сына от первой жены, расставание. Я не знаю, расторгали они брак или нет. Второй брак, бездетный. Возвращение к первой жене, рождение дочери. Развод. В трейти раз они просто сошлись, не оформляя брак. Расстались. После этого он несколько раз был в гражданских браках, самый долгий из них три года. Расстались по его инициативе - он не смог наладить контакт с со старшими, совершеннолетними детьми жены от предыдущего брака, один из которых жил с ними. Друг считал, что она их балует, оказывая им, на его взгляд, слишком активную материальную помощь, при этом сам он помогал своим детям. АринаА, могу ли я написать Вам личное сообщение?
АринаА Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 Сейчас ухожу работать, смогу ответить позже. Да, пишите.
Aminazin Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 Я тоже плачу алименты без юридического оформления. К сожалению, не в полной мере знаком с законом, чем могут обернуться такие выплаты? Есть очень большая вероятность, что, однажды, у вас с бывшей женой по какой-либо причине произойдёт конфликт. Это может быть или просто импульсивный раздор по телефону, или планомерное подтачивание отношений бывшей тёщей, или что-то другое. В таких ситуациях бывшие жёны очень часто идут на неожиданную для мужчины подлость -- они подают на бывшего мужа в суд заявление, что муж никогда не платил ей алименты. Это несмотря на то, что между ними много лет существовал устный договор, и муж исправно платил ей всю сумму (часто, из рыцарских побуждений, муж платит больше, чем это полагается по Закону. В таком случае он получает от неё ещё более тяжёлый моральный удар). В таком случае суд заставит мужа заплатить бывшей жене всю сумму алиментов заново, за все предыдущие годы. Если муж не обладает такой суммой наличными, суд может арестовать его квартиру и другое имущество. Муж становится полностью нищим, оказывается униженным и даже может быть лишён родительских прав. Чтобы никогда не попасть в такую ситуацию, достаточно, например, НЕ отдавать бывшей жене деньги наличными в руки, а отправлять их ей ПОЧТОВЫМ ПЕРЕВОДОМ "С УВЕДОМЛЕНИЕМ" из одного почтового отделения в другое (пусть даже эти отделения будут в одном и том же городе -- это не имеет значения). И все уведомления о получении женой денег надо хранить до наступления совершеннолетия у младшего из детей. Хочешь платить детям больше, чем требуется? Пожалуйста! Но теперь тебя не заставят платить дважды, как злостного неплательщика алиментов, и не оставят через много лет без средств к существованию. Потому что в случае судебного разбирательства ты легко докажешь, что ты все эти годы исправно платил алименты.
sergei Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 Есть очень большая вероятность, что, однажды, у вас с бывшей женой по какой-либо причине произойдёт конфликт. Это может быть или просто импульсивный раздор по телефону, или планомерное подтачивание отношений бывшей тёщей, или что-то другое. В таких ситуациях бывшие жёны очень часто идут на неожиданную для мужчины подлость -- они подают на бывшего мужа в суд заявление, что муж никогда не платил ей алименты. Это несмотря на то, что между ними много лет существовал устный договор, и муж исправно платил ей всю сумму (часто, из рыцарских побуждений, муж платит больше, чем это полагается по Закону. В таком случае он получает от неё ещё более тяжёлый моральный удар). В таком случае суд заставит мужа заплатить бывшей жене всю сумму алиментов заново, за все предыдущие годы. Если муж не обладает такой суммой наличными, суд может арестовать его квартиру и другое имущество. Муж становится полностью нищим, оказывается униженным и даже может быть лишён родительских прав. Чтобы никогда не попасть в такую ситуацию, достаточно, например, НЕ отдавать бывшей жене деньги наличными в руки, а отправлять их ей ПОЧТОВЫМ ПЕРЕВОДОМ "С УВЕДОМЛЕНИЕМ" из одного почтового отделения в другое (пусть даже эти отделения будут в одном и том же городе -- это не имеет значения). И все уведомления о получении женой денег надо хранить до наступления совершеннолетия у младшего из детей. Хочешь платить детям больше, чем требуется? Пожалуйста! Но теперь тебя не заставят платить дважды, как злостного неплательщика алиментов, и не оставят через много лет без средств к существованию. Потому что в случае судебного разбирательства ты легко докажешь, что ты все эти годы исправно платил алименты. Спасибо! Обязательно подстрахуюсь, не хотелось бы искушать так судьбу. Только я где-то слышал, что суд может присудить выплату алиментов только за период с момента написания бывшей супругой заявления об уплате алиментов. То есть, она подает заявление, не важно на каком периоде жизни, до совершеннолетия ребенка, и суд, пока ищет отца детей, именно за этот срок начисляет алименты. На практике сколько может занять это время? Месяц , два? 3 рубля потерять за два месяца, не такая уж и страшная ситуация.... Но наверно, это был не знающий человек, который мне это сказал. Aminazin, подскажи, пожалуйста, в какой статье кодекса глянуть, чтоб знать наверняка?
Aminazin Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 Спасибо! Обязательно подстрахуюсь, не хотелось бы искушать так судьбу. Только я где-то слышал, что суд может присудить выплату алиментов только за период с момента написания бывшей супругой заявления об уплате алиментов. То есть, она подает заявление, не важно на каком периоде жизни, до совершеннолетия ребенка, и суд, пока ищет отца детей, именно за этот срок начисляет алименты. На практике сколько может занять это время? Месяц , два? 3 рубля потерять за два месяца, не такая уж и страшная ситуация.... Но наверно, это был не знающий человек, который мне это сказал. Aminazin, подскажи, пожалуйста, в какой статье кодекса глянуть, чтоб знать наверняка? Я не юрист, я только рассказал основную идею. То, что я рассказал, -- это мне много раз подробно объясняли реальные мужчины, а не юрисконсульты. Часто это были просто мои случайные знакомые, иногда о таких историях рассказывали мне друзья. Тонкости я не знаю, но слышал, что если ты на суде предоставишь пачку подписанных женой квитанций о том, что она регулярно получала от тебя деньги, то (на практике) суд поверит, что ты выплачивал ей алименты добровольно. Есть сайты бесплатных юридических консультаций. Подробности тебе лучше узнать там, у юристов-практиков!
Leonis Опубликовано 19 августа, 2007 Автор Опубликовано 19 августа, 2007 Мое мнение такое.Что нужно детей вовлекать в свою семью. Больше общаться. Чтобы эти дети видели, что вы тоже живые люди, со своими проблемами, что вы деньги зарабатываете, а не просто из воздуха берете. Если вы будете чаще общаться, куда-то выезжать, например, то дети не будут Вас и Вашего мужа рассматривать как источник денег, а еще и как близких людей. Делитесь с ними своими проблемами, а не только успехами и достижениями. И не каждая встреча должна сопровождаться выдачей денег. Нужно строить отношения, но только это не дело 2-3 дней, а более длительный процесс. Persefona, прошу прощения, видимо, я была в таких растрепаных чувствах, что не заметила Ваше сообщение. Я полностью с Вами согласна, но его дети живут в другой стране и реально общаться к сожалению не было возможности. Когда старший сын приезжал в гости, он видел, как мы жили, каковы были наши доходы и наши возможности. Мы сделали все, чтобы достойно принять его. Мне казалось, что я наладила контакт с его сыном. Сын уже более-менее самостоятелен - работает, живет отдельно и, что важно, трезво оценивает ситуацию. С дочерью моего МЧ все намного сложнее, несмотря на свое совершеннолетие, она ведет себя как маленькая избалованная девочка. Я предложила отцу написать ей подробное письмо об его жизни, о том, что он не волшебник и не может удовлетворять абсолютно все ее потребности, но будет помогать ей с учебой. Он с радостью согласился. Написали. Ответа от нее не последовало, в последствие МЧ обвинил меня в том, что "ребенок" от него отвернулся. Он взял у меня денег, якобы на продукты и послал ей. Когда я заметила это, я сказала, что я об этом думаю. Мне было сказано, что ему кусок в горло не полезет, если его любимое дитя сидит без денег, пока он тут развлекается со всякими временными .... . Меня как будто ножом по сердцу полоснули и я приняла окончательное решение расстаться с этим человеком.
sergei Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 Мне было сказано, что ему кусок в горло не полезет, если его любимое дитя сидит без денег, пока он тут развлекается со всякими временными .... . Меня как будто ножом по сердцу полоснули и я приняла окончательное решение расстаться с этим человеком. Поддерживаю вас! Хватит с ним нянькаться, всем не поможешь.
Margaritka Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 Leonis Я полностью с Вами согласна, но его дети живут в другой стране и реально общаться к сожалению не было возможности. Да, этот новый факт усложняет ситуацию. Вы правильно заметили, что, наверняка, у Вашего мужа сильное чувство вины перед детьми, за то, что он ушел из семьи. (Хотя если не складываются отношения между экссупругами, то между родителями и детьми отношения могут быть хорошими). Очень вероятно, что его бывшая жена также обижена на Вашего мужа, поэтому может (бессознательно) настраивать детей против мужа и Вас. Вот старший сын уже самостоятелен. Вот он самостоятельно и принимает решения. А младшая дочка не самостоятельна, вот она и легче поддается влиянию, тем более, живет со своей матерью. Он взял у меня денег, якобы на продукты и послал ей. Если он это и сделал, то должен хотя бы с Вами обсудить. Получается, содержите его и всю его семью?!.. Меня как будто ножом по сердцу полоснули и я приняла окончательное решение расстаться с этим человеком. Решать Вам. Но если оставаться с этим человеком, то опять нести на себе всех родственников. А что взамен?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти