Перейти к содержанию

Измена мужа, как простить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор, все очень просто. В отношениях всегда есть что-то положительное, и что-то отрицательное. Если положительного много больше, чем отрицательного, то простить нечто отрицательное - не проблема. То есть вы сначала разберитесь в себе, насколько отношения для вас психически комфортны и в какой мере этот комфорт вы обеспечили себе сами - через проявление вашей любви к мужчине, и в какой он - через проявление любви к вам. Поскольку свою любовь к мужчине никто у вас отнять и обесценить не может, то сразу и выяснится, а есть ли что-то у вас свое, что вас в отношениях держит... Или все определяется тем или иным отношением к вам мужчины. 

И если весь ваш комфорт держится на нем, то за что вам его прощать? Простите себя, за отсутствие своей любви к нему... :)

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Автор, а для чего Вам его обещания и слова, если Вы ему и до этого не верили и лазали по его телефону? 

я иногда смотрю телефон мужа, так, из любопытства. А какая жена этого не делает ?!

• Психологи
Опубликовано

Автор хочет простить,но чтобы он повыпрашивал,поумолял

Очень может быть..

Автор, не перестарайтесь!

а то и правда смотает удочки..

Опубликовано

Добрый день,

У меня проблема сейчас в семье мой муж мне изменил. А получилось всё так. Я уехала на месяц к родителям в деревню а в это время он познакомился с ней. Я узнала об этом через два месяца, пришли смс якобы от друга но от женского имени я позвонила на этот номер ответила девушка вот так я все поняла. Сначала сказала что хочу с ним развестись он сказал чтоб не думала об этом что с ней все не серьезно. Я сделала с его телефона детализацию а там они очень много общались звонили друг другу писали, всегда он ей звонил первый. В этот день я хотела уехать он сказал что не нужно подожди не уезжай вечером принес подарок типа это не в знак примирения или загладить вину, а просто так. После этого мы только ругались точнее я высказывала что он подлец и так далее он молчит и ни чего не говорит и прощения не просит а когда я говорю что все мы разводимся он говорит что не нужно этого делать. Вчера с ним решили поговорить, он сказал или мы начинаем все с нуля, или он меня не держит. У меня такое впечатление, что он не хочет просто сам принимать такое решение хочет чтоб я пошла и развелась. Прощения он не просит, просто молчит. Я не знаю как себя вести и, что делать прожили мы в браке 3 года у нас дочка1 год.

"Простить" измену невозможно (ну а тем более ваш муж и не просит прошения), "забыть" тоже не получится увы... Ни через год, ни через три, если почитать разные темы на этом форуме. Это сейчас вам кажется, вот лишь бы раскаялся, попросил прощения и больше этого не делал! НО даже если он все это сделает, поверьте, облегчения особого не наступит! Недоверие, страх повторение и прочие "приятности" будут с вами годы.

И что же? Разводиться? Не обязательно.

Можно попытаться УЖИТЬСЯ с этими обстоятельствами. Тут есть много способов и вариантов:

-Что это мой муж пусть изменник, но все же родной, достанется этой шалаве???

-Я тоже ему изменила и мы теперь квиты!

-Дети останутся без отца?

-Представлю, что ДО измены был один, а ТЕПЕРЬ он стал другим, как будто это уже другой человек и у нас новые отношения!

-У нас налажен секс, быт, родственные отношения (ну там со свекрами, сватьями и прочими ) зачем что-то менять, на кого-то, кто может также изменить? Пусть уж будет все как есть, а я займусь фитнесом/бизнесом/танцами/курсами.

Вобщем ввриантов множество, у каждого свой, можно и все сразу применить)))) но забыть и простить я думаю невозможно.

Речь шла об длительной измене, с отношениями, звонками и прочим. Не беру в расчёт разовый секс по пьяни.

Опубликовано

Запомни -МУЖИК ПРОСИт ПРОЩЕНИЯ ОДИН РАЗ! Если ты простила, то не надо его клевать после этого! Один выход-не при поминать ему прошлого! Контроль должно быть, то так чтобы он не догадывался! А если ты будешь постоянно оворить какой он подлец, то развода не избежать !

Опубликовано

Добрый день,

У меня проблема сейчас в семье мой муж мне изменил. А получилось всё так. Я уехала на месяц к родителям в деревню а в это время он познакомился с ней. Я узнала об этом через два месяца, пришли смс якобы от друга но от женского имени я позвонила на этот номер ответила девушка вот так я все поняла. Сначала сказала что хочу с ним развестись он сказал чтоб не думала об этом что с ней все не серьезно. Я сделала с его телефона детализацию а там они очень много общались звонили друг другу писали, всегда он ей звонил первый. В этот день я хотела уехать он сказал что не нужно подожди не уезжай вечером принес подарок типа это не в знак примирения или загладить вину, а просто так. После этого мы только ругались точнее я высказывала что он подлец и так далее он молчит и ни чего не говорит и прощения не просит а когда я говорю что все мы разводимся он говорит что не нужно этого делать. Вчера с ним решили поговорить, он сказал или мы начинаем все с нуля, или он меня не держит. У меня такое впечатление, что он не хочет просто сам принимать такое решение хочет чтоб я пошла и развелась. Прощения он не просит, просто молчит. Я не знаю как себя вести и, что делать прожили мы в браке 3 года у нас дочка1 год.

В подавляющем большинстве случаев мужская измена не опасна для брака. Ну поиграл в любовь шито-крыто, другую самку попользовал и в семью. Но конечно, это опасно для вашей самооценки и решать прощать или нет это дело ваше. Только не мстите изменой, обычно это точно финал и очередная разведенная пара :)

Опубликовано

... вообще-то после того когда гадят, воспитанные люди извиняются :nono: !!!... , но так как воспитанные не гадят, то от вашего, никакого прощения вы не услышите :not_i: !!!... хотя он хорошо нагадил вам в душу. Между прочем Вы можете ему прямо это сказать , глядя в глаза его.

Опубликовано

Мой мне изменял в течении двух лет. Девушки разные одним говорил что не женат другим что женат но живет ради детей. С одной вообще уехал в другой город. Я поехала за ним и вернула его сейчас жалею. Нужно было послать его ко всем чертям. Он не остановился

Не стоит прощать себе же хуже сделаете

Опубликовано

Как не вспомнить о трех видах лжи: ложь во благо, наглая ложь и статистика. "Большинство", "78 процентов", "восемь женщин из десяти"... Где-то я уже это слышал... Точно! В рекламе!..

Опубликовано

Вчера с ним решили поговорить, он сказал или мы начинаем все с нуля, или он меня не держит. У меня такое впечатление, что он не хочет просто сам принимать такое решение хочет чтоб я пошла и развелась. Прощения он не просит, просто молчит. Я не знаю как себя вести и, что делать прожили мы в браке 3 года у нас дочка1 год.

Ну так в его понимании "начинаем с нуля" означает, что вы начинаете жить с  факта принятия измены в качестве нормы. А это уже не "с нуля".

Извиняться он не хочет, стало быть вины своей не признает, знаичт изменять будет и дальше. Даже малейшего шанса нет на верность.

Опубликовано

скажите ему, что раз извинений не последовало, то вины он своей не чувствует, а значит и вы имеете право налево и что женская измена не повредит браку ) а вообще, вот пример отличный половой дискриминации, в соседней теме про измену мужу как только автора не назвали, а тут вяленько как-то по отношению у мужу-то, даже уговаривают простить  и не принимать во внимание, это же несерьезно.

К любовницам уходят меньше 10 % мужчин, а к любовникам более 50% женщин... очередная лажа об изменщиках

конечно лажа, не ушел - не изменщик ))

Ну так в его понимании "начинаем с нуля" означает, что вы начинаете жить с  факта принятия измены в качестве нормы. А это уже не "с нуля".

Извиняться он не хочет, стало быть вины своей не признает, знаичт изменять будет и дальше. Даже малейшего шанса нет на верность.

ну так не вопрос, пускай принимает как норму, но в двустороннем порядке, так будет честнее, ну ничего же такого нет, дома муж, стабильность, семья, а там просто твердый и большой член, разве можно это воспринимать всерьез, однозначно простить ))

Опубликовано

скажите ему, что раз извинений не последовало, то вины он своей не чувствует, а значит и вы имеете право налево и что женская измена не повредит браку ) а вообще, вот пример отличный половой дискриминации, в соседней теме про измену мужу как только автора не назвали, а тут вяленько как-то по отношению у мужу-то, даже уговаривают простить и не принимать во внимание, это же несерьезно.

Я тоже обратила внимание - такой контраст. В темах про мужские измены, уговаривают простить, искать причины в себе, не упрекать. В темах про женские измены - она шлюха и на кол ее. А ущерб для отношений одинаковый. Никогда не будут чистыми и искренними отношения, где была измена. Эта червоточина, которая будет точить отношения всю жизнь. Отношения будут уже с гнильцой с нуля то
Опубликовано

Я не знаю как себя вести и, что делать прожили мы в браке 3 года у нас дочка1 год.

при чём тут молит или не молит. Пафос всё. 

За 3 года брака какой он муж и отец?

Опубликовано

добрый день. нужно выговорится, или просто сойду с ума. начну с начала. мы с мужем вместе 10 лет, женаты 7, 2 е детей, 6 лет и 1,6г. муж военный, я в декретном отпуске. в отношениях у нас вроде было все нормально. оба эмоциональные, ругались часто, но и мирились сразу. нас все устраивало. где то пол года назад я заметила, что муж стал как то по другому себя вести. если мы ругались, он особо не переживал. стал руки распускать, словесно вытирать об меня ноги. смотреть по другому. а в сексе все нормально было. приходя домой я замечала блестки на форме, на губах и подбородке. конечно я предъявляла ему, он реагировал агрессией, потом успокаивался и нес какую то хрень, в которую я верила. нашла симку в кармане, он тоже так отреагировал. и это постоянно. то запах духов, то блестки. и каждый раз нелепые оправдания. потом отношения вообше испортились. я истерила, бегала за ним. признания в любви, нежные слова, вопросы: что происходит? он был как камень. я не могла поверить что мой  юрка мог так измениться. я не верила. потом его перевели в москву, и мы вообще практически перестали общаться. я пыталась вернуть его, понять почему он так стал себя вести, звонки, все было безполезно. запомнила только одну его фразу : ищи себе другого мужика, я тебе не медом намазан, иди нахер со своей любовью!. все, меня как отрезало.   я перестала звонить, писать. я просто умирала. потом он приехал на выходной, пришел к нам с детьми и предложил начать все с нуля. я согласилась. а на следующий день мне приходит сообщение к соцсетях от девушке, которая пишет мне, что они вместе уже более года. он обещал ей что уйдет от нас, и она верила. на мой вопрос, зачем она мне все это рассказала, она ответила, что ей надоело. что он меня обманывает и ее. сказала, что он перестал с ней общаться, и она решила все рассказать. муж не отпирался.все признал. сказал что подумал, и понял что совершил глупость, и решил наладить со мной отношения, понадеялся что она не расскажет. потом бесконечные звонки, умоляния простить, его раскаяния. все бы ничего, но она прислал мне скриншот экрана, где они переписываются, и он пишей ей что любит ее, это было 2 ноября, а 5 ноября он уже пытался наладить со мной. так как можно разлюбить за 3 дня? мне больше всего обидно, что он душой изменил, что он говорил что любит ее, скучал по ней, а я пол года выпрашивала внимания у него, и все безрезультатно. в итоге, мы поговорили, я дала ему и себе шанс. пока с его стороны все идеально, он как раньше был. но я, я не могу его простить. меня постоянно накрывает. я постоянно представляю их, та фотка перед глазами с его "люблю". он сейчас в москве, я дома. мы видимся раз в неделю. когда мы вместе, у меня злость и ненависть притупляется, но стоит ему уехать... мне кажется что она ему звонит, пишет, они общаются. возможно я накручиваю, но ничего не могу сделать. это параноя какая то. я понимаю, что если простила, то не надо напоминать постоянно. но я то не могу простить. я пытаюсь дать шанс нашей семье. а теперь думаю, что зря...(((

Опубликовано

Наталья86, а почему бы вам не вспомнить о себе? Вам то зачем такая любовь? Она как то способствует вашему развитию, вашему счастью, радости самосознания? Почему бы в этой, да и в любой другой ситуации, просто не выбрать себя? Не из ложной гордости, не из стереотипов, не из последствий "воспитания"... Наконец узнайте у себя: а чего хотите вы сами?

• Психологи
Опубликовано

Блестки ему нравятся , а  тут ругаются , и там ругаются, куда податься бедному вояке?) )

Автор, я специально попробовала взглянуть с  его позиции, а не с Вашей.  

С Вашей и так всё ясно - живу с детьми, воспитываю и ухаживаю ...

Если найдете , кому в реале выговориться - может стать полегче. 

Только чтобы слушали больше - а о себе болтали - меньше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...