Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя проблема в том в что я не могу определиться, наверное как многие молодые специалисты, в том кем мне работать, а хочется и денег неплохих и работу интересную.
По специальности я менеджер(государственное и муниципальное управление). Но данное образование не мной желаемое, в определенный период времени получилось так. А хотелось быть дизайнером, либо архитектором.

Так вот после окончания Вуза в прошлом году я нашла работу ассистента менеджера в рекламном агенстве, вроде и соответствует немного моему образованию и достаточно интересно. Сложилось так что меня сократили перед новым годом, а отработала я там всего ничего 2,5 месяца...
После этого периода я долгое время находилась в поиске работы около 6-ти месяцев, да действительно бывает очень сложно найти работу, хоть какую.

В конце мая месяца я нахожу работу администратором в салоне красоты, по-моему достаточно хорошо работаю, но руководство видимо посчитало что это не так и с формулировкой "вы не администратор!" в конце июля, увольняет меня. 
За неделю нахожу работу в другом салоне, тоже администратором, прохожу недельную бесплатную стажировку, начинаю работать. И в начале октября салон закрывается и я опять остаюсь без работы.

Вот сейчас я нахожусь в поиске, не знаю куда навострить лыжи так как после стольких неудач. Появился страх что-то начинать.И хотелось бы работать по тк, потому как в салонах очень редко устраивают по трудовой.

А вот в чем вопрос, может быть есть какие-то техники или книги которые помогут мне определиться чего же мне надо и какая на самом деле мне работа нужна?

Опубликовано

есть тесты на проф ориентацию которые полезны перед учебой, есть книги с описанием построения карьеры, скорее структурирование ... ищите в инете... управление, администрирование явно не ваша стихия

Опубликовано

Честно скажу - сейчас даже технарей пачками увольняют. а дизайнеры в ближайшие несколько лет вообще не нужны будут никому. На дворе коллапс. 

:laughing:  Херовых технарей.

Вакансии инженера с опытом работы от 80 рублей. Без опыта от 40. Нет никакого коллапса, работы куча. Надо искать получше.

Моя проблема в том в что я не могу определиться, наверное как многие молодые специалисты, в том кем мне работать, а хочется и денег неплохих и работу интересную.

По специальности я менеджер(государственное и муниципальное управление). Но данное образование не мной желаемое, в определенный период времени получилось так. А хотелось быть дизайнером, либо архитектором.

Так вот после окончания Вуза в прошлом году я нашла работу ассистента менеджера в рекламном агенстве, вроде и соответствует немного моему образованию и достаточно интересно. Сложилось так что меня сократили перед новым годом, а отработала я там всего ничего 2,5 месяца...

После этого периода я долгое время находилась в поиске работы около 6-ти месяцев, да действительно бывает очень сложно найти работу, хоть какую.

В конце мая месяца я нахожу работу администратором в салоне красоты, по-моему достаточно хорошо работаю, но руководство видимо посчитало что это не так и с формулировкой "вы не администратор!" в конце июля, увольняет меня. 

За неделю нахожу работу в другом салоне, тоже администратором, прохожу недельную бесплатную стажировку, начинаю работать. И в начале октября салон закрывается и я опять остаюсь без работы.

Вот сейчас я нахожусь в поиске, не знаю куда навострить лыжи так как после стольких неудач. Появился страх что-то начинать.И хотелось бы работать по тк, потому как в салонах очень редко устраивают по трудовой.

А вот в чем вопрос, может быть есть какие-то техники или книги которые помогут мне определиться чего же мне надо и какая на самом деле мне работа нужна?

Интересно, для того чтобы записывать человека по телефону на прическу нужно высшее образование? Менеджер это самое низшее звено в любой компании, как можно попасть к нему в ассистенты?  Либо ты низко себя оцениваешь, либо действительно бестолковая. Ищи работу посложней секретарши в парикмахерской и будет тебе счастье.

Опубликовано

Да, с работой действительно сейчас трудно, но надо не опускать руки, а искать : через газеты, интернет. Что, конечно, посоветовать незнаю, но постарайтесь найти, то что вам ближе - например в архитектурную фирму или в строительную для начала хотя бы секретарём, а там и продвижение по карьерной лестнице будет, если покажите себя с хорошей стороны. Удачи!
Опубликовано

:laughing:  Херовых технарей.

Вакансии инженера с опытом работы от 80 рублей. Без опыта от 40. Нет никакого коллапса, работы куча. Надо искать получше.

Интересно, для того чтобы записывать человека по телефону на прическу нужно высшее образование? Менеджер это самое низшее звено в любой компании, как можно попасть к нему в ассистенты?  Либо ты низко себя оцениваешь, либо действительно бестолковая. Ищи работу посложней секретарши в парикмахерской и будет тебе счастье.

Не сказала бы что администратором так легко работать, в каждой работе есть свои нюансы, а работать с людьми всяко сложнее, чем за компом.

Наверное боюсь я сложной работы, кажется что не справлюсь. хотя конечно надо пробовать, а потом говорить...

В любом случае спасибо за совет.

Всем спасибо за советы. 

Какая-то ясность появилась, но совсем немного)

Буду дальше ковыряться в своих извилинах...

Опубликовано

Честно скажу - сейчас даже технарей пачками увольняют. а дизайнеры в ближайшие несколько лет вообще не нужны будут никому. На дворе коллапс. 

Во-во. На момент ухода из конторы, в которой я работал, из 50 человек - 7 спецов. Остальные "эффективные менеджеры" и прочие маги поддержки: бухгалтерия, юристы, секретаршы, офис-менеджеры... короче, по слухам встала у них работа намертво)

...

Платят за навыки, редко за стремление и крайне редко просто за красивые глаза. Все начинают с нуля, поэтому первые год-полтора просто пашут, учатся делу. Потому поднимаются в должности, потом еще пашут, а потом или упираются в потолок или уходят открывать свое дело. В любой сфере можно заработать денег, но не как наемный сотрудник. Наемный может заработать только стресс, радикулит... зависит от высоты ступени карьерной лестницы.

Ваш мужчина должен деньги зарабатывать, а вы найдите себе что-нибудь просто по душе, для начала. Карьера больше забирает чем дает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...