Гость Zvezdochot Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Мне 31 год. Не хочу жаловаться на свою жизнь, т.к.в итоге понимаю что это бессмысленно, ибо на многих форумах и разных социальных группах писал, как бы ставя проблему, но в итоге приходил к одному выводы "что никто не поможет, если человек сам не хочет себе помочь", поэтому понимал что, в принципе, у меня все хорошо, раз сам не хочу ничего поменять. Только все равно не могу понять одного: почему уже десятый год с того момента как я осознанно пытался встретить свою вторую половинку, зарегистрировавшись на сайте знакомств, перевстречав более сотни людей, побыв в дружеских отношениях и даже более серьезных, я так и не смог никого полюбить и такое ощущение что вообще не способен на настоящую любовь, т.к. являюсь эгоистом, т.е. все должно вертеться вокруг меня. В девушках я обращаю внимание на внешность, на рост в первую очередь, но красивым девушкам я не соответствую, т.к. зарплата маленькая, в быту толком ничего не умею, да и боюсь любого риска жизни, изменения условий. Обычно говорят, что это рано или поздно придет, что когда такое наступает, если встретишь своего человека, которого полюбишь, то все равно, чтобы быть с ним, поменяешь себя, ради любимой свернешь горы, ну, или, по крайней мере, выйдешь из собственной зоны комфорта, но с каждом годом убеждаюсь что это ко мне точно не относится. В последние годы я вообще перестал сам знакомиться с девушками, жду только что они напишут и т.п., но в итоге если пишут, то не те что в моем вкусе. Просто решил больше не париться и не бегать за ними, погрузился в свое любимое хобби - наблюдаю звездное небо, у меня есть телескоп и получаю фотографии разных астрономических явлений, ставшее моим истинным смыслом. Поэтому никакого депрессивного состояния не складывается, да и работа не дает скучать, несмотря на относительно небольшую зарплату. Только вот периодически, когда пасмурное небо и делать особо нечего, пересмотрев все интересные для меня фильмы, начинаю смотреть сериалы о любви и слезы наворачиваются ну почему там настоящие мужчины, они добиваются своей любви, а мне никак. То есть даже если найдется та самая красавица и умная, добрая, верная, то, естественно, я ей не подойду, а чтобы подошел, то мне нужно поменяться, а мне влом, значит, я ее не полюбил. Еще фигня в том что я чайлдфри, боюсь детей и не считаю нужным их заводить, т.к. не хочу тратить свое время на них, естественно, зная это, девушки меня не любят. Хотя девушки, у которых в приоритете семейные ценности, дети, как правило, менее меркантильны, но боязнь маленьких детей (как и престарелых стариков) у меня заложено как будто в крови. Отношения с девушками у меня были несколько раз, но не продолжались более 2-3 месяцев, т.к. почему-то меня что-то начинало напрягать, причем самое удивительное, что это была их внешность, то есть я понимал, что Интернет как будто мне позволит найти более симпатичную, чем та, что у меня есть, но для этого мне нужно стать снова свободным, но это была иллюзия, а девушки, вероятно, страдали из-за того что я их бросал. Вообщем, в итоге понимал, что я их и не любил, раз так поступал. К родителям, кстати, мне кажется, тоже особой любви нет, я никогда не говорил "мама я тебя люблю и т.п.", т.к. стесняюсь подобных выражений эмоций, да и приезжаю редко, т.к. там что-то напрягает меня, как будто кажется что отнимает время от личной жизни (у меня неполная семья, а живу с тетей уже 15 лет, хотя и в своей квартире, так получается что она готовит мне стирает, в общем обслуживает, а сижу в инете, ну иногда даю какие-то деньги, по сути девушку пока привести некуда, если будет, но снять свою уже напрягает - зачем, денег мало, буду голодать, тетя будет недовольна, не на что будет приобретать запчасти для фотосъемки и телескопа, да и вообще в плане там починить что-то и ремонтов - все делает тетя, я ничего не умею (ну помогаю конечно в том на что я способен типа подержать и т.п.), но самое главное - нет желания всему этому учится. Хотя сам не дурак, высшее образование, диплом с отличием университета, физ-мат, в детстве помогал всегда деду по огороду, хотя изначально со сверстниками особо не общался, на дискотеки никогда не ходил, то есть вроде и не был лентяем и не вел праздный разгульный образ жизни. Вообщем, еще раз повторяю - здесь я не для того чтобы получить совет, как мне найти вторую половинку, а для понимая вопроса, способен ли я вообще на любовь или я исключительно эгоистичный робот, который живет исключительно для себя в своем мирке? Мне все больше и больше кажется, что второе, но с другой стороны, почему тогда везде пишут, что любовь приходит к каждому человеку? Может быть я вообще не человек?
Психологи Ludmila_Shi Опубликовано 16 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 16 ноября, 2015 Что вы понимаете под любовью? И что хотите от отношений? Зачем они вам нужны?
Гость Zvezdochot Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Что вы понимаете под любовью? И что хотите от отношений? Зачем они вам нужны? Любое определение, которое я сейчас буду давать понятию любви будет лишь отражать то что о ней говорят другие - знакомые, люди в соц.сетях, Интернет-форумы, сериалы, мелодрамы, фильмы о любви, книги и т.п. Но врят ли они дадут возможность понять это чувство по настоящему как понимают его те, кто испытал хоть однажды. Не спорю, у меня были какие-то переживания, когда я активно знакомился и встречался с разными девушками, но они не длились долго, максимум пару-тройку дней и скорее всего связаны, не с тем что я кого-ли полюбил, а с тем что мне ответили взаимностью как чувство собственичества, а также чувство зависисти к другим лицам мужского пола, на которые девушка, общавшаяся со мной быстро переключилась, как поняла что я ей не подхожу. Отношения - это более определяемое понятие, поскольку существуют отношения без любви и у меня такие отношения, скорее всего, и были. Не спорю, что изначально была какая-то симпатия, общность взглядов на жизнь, в результате чего возникли эти отношения, возможно с ее стороны, было нечто большее. Также отношения предполагают и дальнейший совместный быт, который часто убивает их, если нет взаимной любви, хотя слышал о примерах, где люди живут вместе в отсутствии чувств годами и даже десятилетиями и не сильно по этому поводу горюют, но не думаю что мне стоит следовать этим примерам, как-то неправильно это. Зачем нужны отношения? Интересный вопрос. С одной стороны, чтобы не быть одному, чтобы рядом был человек, с которым можно почувствовать счастье, но с другой, при наличии такого человека, должна быть и ответственность за него, за его жизнь, здоровье и благополучиие, причем она не должна напрягать, а как-то на бессознательном уровне заложена, если в отношениях есть любовь. Но если я такой ответственности боюсь и это напрягает, то мне не нужны отношения, но ведь одному же нельзя всю жизнь.Физиологическая сторона вопроса здесь тоже немаловажна, нужны полноценные интимные отношения с одним человеком, постоянный онанизм, даже врач уролог говорил, у которого я лечусь от простатиа, ни к чему хорошему не приводит, а случайных связей я как-то побаиваюсь, даже с предохранением.
devoid Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Чувствуете ли вы любовь к самому себе? Можете ли себя полюбить?
Гость Zvezdochot Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Чувствуете ли вы любовь к самому себе? Можете ли себя полюбить? Мне кажется, что так как. я живу, то очень себя сильно живу - ни в чем себе не отказываю, весь быт обустраивает тетя, я избегаю мужских трудностей, это ведь и есть любовь к себе. Любовь к другому, скорее всего, сопряжена с какими-то подвигами, а мне хочется чтобы это было просто и удобно для меня, мне сложно что-то поменять, точнее говоря, не очень хочется, хотя мозгом то понимаю что нужно, т.к. и окружающие (кроме родственников и тети) мне это говорят
Higgas Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Вы прото хороший реалист, понимаете, что как ни крути, все упирается в материальное. Найти супермодель конечно не получится, но симпатягу с хорошей фигорой- очень возможно. Женщин у нас встране переизбыток. Не думали найти более высокооплаичиваемую работу? Или вам просто комфортно на старой, и вы в целом ничего не хотите менять? Кстати, чайлдфри сейчас полно и среди девушек, зарегьтесь на сайте этого общеста, авось и повезет встретиьб девушку с такими же взглядами. так придется тетю подвинуть ибо станет лишним жителем, потому она и старается и не грузит мозг парню, а он растет как овощ, кстати секс услуги она еще не предлогала?) Мужская взрослая любофф связана с патернализмом, установки своей территории, желании опекать те кто на ней и быть признанным главой всеми участниками, так и развивается мужество в опеке над слабыми, а женственность в желании силы, а коммуникации, близость, секс и все остальное дело уже внутри этой группы
Гость Zvezdochot Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Вы прото хороший реалист, понимаете, что как ни крути, все упирается в материальное. Найти супермодель конечно не получится, но симпатягу с хорошей фигорой- очень возможно. Женщин у нас встране переизбыток. Не думали найти более высокооплаичиваемую работу? Или вам просто комфортно на старой, и вы в целом ничего не хотите менять? Кстати, чайлдфри сейчас полно и среди девушек, зарегьтесь на сайте этого общеста, авось и повезет встретиьб девушку с такими же взглядами. да, но менять ничего не хочется, то место работы где я сейчас и уже 7 лет работаю хоть и не обеспечивает достаточного даже для весьма заурядной девушки достатка (без тети, возможно сам концы с концами едва сводил - но не знаю не пробовал потому что), но является постоянным доходом и, в принципе, пока соответствует моим возможностям и умениям, на что-то большее я не способен, то есть, скорее всего, способен, но с приложением массы усилий, прежде всего, в направлении эффективного взаимодействия с людьми, т.к. моя социофобия сильно мешает мне даже в деловой сфере, но ввиду моих хороших исполнительских качеств: я никому ни в чем не отказываю, не могу сказать нет, меня уважают и им трудно лишиться такого работника, однако, бывало, что это доводило до противоречий, когда были внутренние разногласия между нашими структурами, а я выполнял добросовестно все указания, данные мне. Что касается чайлдфри-форумов, то на них я тоже, естественно, регистрировался и писал в разделе "знакомства", но, во-первых, там из моего провинциального города никого нет, а во-вторых, мои взгляды на жизнь, они не разделяли и даже в большей степени, чем не являющиеся чайлфри советовали, начать менять свою жизнь, что меня всегда бесило и побуждало прекратить какие-либо посты о себе и своем поиске так придется тетю подвинуть ибо станет лишним жителем, потому она и старается и не грузит мозг парню, а он растет как овощ, кстати секс услуги она еще не предлогала?) Мужская взрослая любофф связана с патернализмом, установки своей территории, желании опекать те кто на ней и быть признанным главой всеми участниками, так и развивается мужество в опеке над слабыми, а женственность в желании силы, а коммуникации, близость, секс и все остальное дело уже внутри этой группы Это я понимаю, но такие вопросы мне всегда хотелось решать уже после того, как появились какие-то серьезные отношения с девушкой, кстати, где-то 2 года назад в течении одного месяца я смог все-таки прожить в другом месте, с женщиной старше себя на 9 лет, но она почему-то мне быстро разонравилось, т.к. опять же из-за необходимости самой поддерживать бытовые условия для совместной жизни, она быстро поблекла и потеряла свою сексуальность и еще проблема была в том что она не предохранялась в плане возможности появления детей и однажды была задержка у нее на неделю, что меня сильно испугало, но беременность, к счастью, не случилось, а через неделю после этого я расстался. В интимном плане мне довольно просто (но все равно только при приложении какой-то инициативы со своей стороны) с женщинами старше себя лет на 20 (то есть 50 летними и старше), в интимном плане в основном только с такими в последние годы был опыт, но как свою девушку, мне пока трудновато представить такую.
Психологи Ludmila_Shi Опубликовано 16 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 16 ноября, 2015 Любое определение, которое я сейчас буду давать понятию любви будет лишь отражать то что о ней говорят другие - знакомые, люди в соц.сетях, Интернет-форумы, сериалы, мелодрамы, фильмы о любви, книги и т.п. Но врят ли они дадут возможность понять это чувство по настоящему как понимают его те, кто испытал хоть однажды. У вас есть собственные представления на эту тему? Зачем нужны отношения? Интересный вопрос. С одной стороны, чтобы не быть одному, чтобы рядом был человек, с которым можно почувствовать счастье, но с другой, при наличии такого человека, должна быть и ответственность за него, за его жизнь, здоровье и благополучиие, причем она не должна напрягать, а как-то на бессознательном уровне заложена, если в отношениях есть любовь. Что для вас эта ответственность? Чем она пугает? И какие у вас отношения с тетей? Почему она живет у вас? Сколько ей лет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти