Перейти к содержанию

Чувствую себя чужой среди людей...

Рекомендуемые сообщения

Гость Nomina_sunt_odiosa
Опубликовано

Вчера я была на Дне Рождения у подруги, где в очередной раз убедилась, какая пропасть между мной и другими людьми. Меня поразило количество её друзей (ни с кем из которых я не знакома), и мне стало завидно. Завидно, что её жизнь сложилась по-другому, что её всю жизнь окружали нормальные люди, а не отморозки, как меня, поэтому к 18 годам у неё столько приятелей. Спросите, откуда у меня вообще взялась подруга, если в отношении с людьми всё так плохо? Просто мы знакомы с детства, а в детстве я была активной и общительной девочкой. Поэтому некоторые люди (в количестве 2 штуки), знавшие меня тогда, по инерции продолжают изредка со мной общаться. Я раньше думала, что это нормально - не вписаться в незнакомую компанию. Но я убедилась, что это не так. На ДР подруги моё общение с там присутствующими ограничилось парой фраз ни о чём и разговорами с курящими, когда я выходила покурить (хотя я, вообще-то, не курю, но от скуки могу побаловаться). И так у меня всё. Самое странное, что люди ко мне вроде бы относятся без негатива, но при этом более менее стабильного общения всё равно ни с кем не получается. У меня какое-то смешанное отношение к людям: я очень нуждаюсь в друзьях, компании, молодом человеке, но при этом, находясь в обществе, не чувствую соучастия и причастности к нему, часто разговоры и интересы других  навевают на меня скуку.

А в последнее время я окончательно возненавидела людей. Конкретно - после моей университетской практики, где я за месяц не то, что не смогла ни с кем подружиться, а наоборот нажила врагов (хотя никому ничего плохого не сделала - с моей стороны вражда носила чисто оборонительный характер). Это было только одно разочарование в себе и в роде человеческом из сотен, и далеко не самое страшное, но оно стало как бы последней каплей. Теперь я честно признаюсь себе, что я ненавижу людей, и они раздражают меня, что я теперь могу им "случайно" продемонстрировать - в основном одногруппникам в ВУЗе, хотя они мне ничего не сделали.

Одногруппники - отдельная тема. Я пыталась завести дружбу с кем-нибудь весь первый курс: всё, чего я добилась - болтовни время от времени в стенах универа, инициатором которой в 90% случаев сама и являюсь, ну и один раз совместной поездки на природу. А так меня не замечают, как будто я невидимка, хотя я вроде не серая мышь  имею чувство юмора, могу поддержать разные темы, хорошо учусь и внешность у меня не отталкивающая. Иногда я ловлю себя на подсознательном ощущении, что я не заслуживаю общения с нормальными людьми. Потому, что люди с биографией, подобной моей (свои приключения я частично описала здесь http://psycheforum.ru/topic107921.html?do=findComment&comment=4320578) вообще никогда нормально не живут: они либо кончают с собой, либо обитают где-нибудь на самом днище социума. Я на днище социума не обитаю, но это не моя заслуга, а некоторых близких родственников, которые от безысходности пытаются тянуть меня наверх. Но парадокс в том, что даже в самые скверные периоды жизни я с кем-то поддерживала отношения. Изменилось всё после 9 класса, когда из школы ушли трое моих подруг.

Сейчас я на 2-ом курсе универа, и всё это время ни с кем у меня не было близкого общения; в лучшем случае мог появится некий случайный человек, а потом так же быстро исчезнуть. Что немаловажно, мне легче общаться со старшими, чем со сверстниками. Виною тому своеобразное восприятие жизни: умом я и старуха, и ребёнок одновременно. Я ненавижу себя за это, я бы многим пожертвовала, чтобы относиться к жизни столь же просто, как мои ровесники.

Сейчас я даже боюсь пытаться искать компанию - потому, что, как показывает опыт, это бесполезно, потому, что моё презрение к себе и к людям достигло апофеоза и потому, что я психически подавлена и постоянно нахожусь на грани нервного срыва. Мне остаётся только  осознавать свою катастрофическую нужду в дружбе, любви и поддержке и беспомощно признавать, что у меня ничего этого никогда не будет, остаётся только с чёрной завистью смотреть на людей, у которых всё это есть. 

Опубликовано

разговоры и интересы других  навевают на меня скуку.

А в последнее время я окончательно возненавидела людей. 

не смогла ни с кем подружиться, а наоборот нажила врагов.

я честно признаюсь себе, что я ненавижу людей, и они раздражают меня, что я теперь могу им "случайно" продемонстрировать

Иногда я ловлю себя на подсознательном ощущении, что я не заслуживаю общения с нормальными людьми. либо обитают где-нибудь на самом днище социума.

Я ненавижу себя за это, я бы многим пожертвовала, чтобы относиться к жизни столь же просто, как мои ровесники.

Сейчас я даже боюсь пытаться искать компанию - потому, что, как показывает опыт, это бесполезно, потому, что моё презрение к себе и к людям достигло апофеоза 

Мне остаётся только  осознавать свою катастрофическую нужду в дружбе, любви и поддержке и беспомощно признавать, что у меня ничего этого никогда не будет,

Общество вам скучно, вы его ненавидите, презираете...называете дном.

Ну а какие для вас нормальные? Которые ценят вас? Слушают? Уважают?

Вы пока не заслужено пытаетесь добиться принятия новым обществом вас, что бы быть в центре внимания. Когда вам отказывают в этом, вы платите ему ненавистью.

И делать ничего для этого не хотите, и требуете вас уважать, принимать.

Да и самооценка у вас на уровне принцессы, просто от рождения достойной общего обожания.

Школа закончена, вы пришли в мир, где уже нужно работать на себя, за то что бы вас оценили, необходимо иметь качества, нарабатывать легкость.

Вы же попытались, не получилось и вы дистанцировались от всех. Обиделись как на родителей, которые вам не дали по требованию то что хочется. Сидите букой и дуетесь на всех.

Будете продолжать дуться, будете сидеть в углу, играть таких не зовут. Формула то, одинакова и в детском садике, и в школе, и на работе.

Опубликовано

Потому, что люди с биографией, подобной моей (свои приключения я частично описала здесь http://psycheforum.ru/topic107921.html?do=findComment&comment=4320578)

а почему вы не ответили ничего в первой теме, а начали новую?

Думаю и в этой мы вас более не услышим, так чего вы хотите от нас?

Ищите свою среду которая вас примет и поймет, социопаты тоже сбиваются в стаи таких же как они.

Хипстеры и т.п, общество делится, пачкуется по интересам, если вам не комфортно в отношениях в универе, ищите тех кто к вам подойдет по формату отверженных

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...