Перейти к содержанию

Не хочу жить... Да и зачем вообще жизнь?...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не хочу жить. Мне ничего не интересно в этой жизни. Я пришла к этому как-то постепенно, а может просто подтолкнуло полное одиночество.

Я ни в чем не вижу смысла - вот люди что-то делают, к чему-то стремятся. А я смотрю и не понимаю - зачем? Зачем люди, например, стремятся что-то делать на будущее себе, строят планы? Бывает, что жил человек, работал на свое будущее, а потом раз -и умирает... Зачем он жил? К чему все эти старания? Жизнь потрачена на будущее, а его и нет уже...

Сама живу как по инерции - не хочу жить, но приходится, ничего с этим не поделаешь... Что бы ни начинал человек, все будет разрушено.

Не верю больше в дружбу - людей все равно разлучает или жизнь, или смерть...

Хотела жить по принципу - "тому, кто ничего не имеет, нечего и терять", но пришла к безумному одиночеству. Практически ни с кем не общаюсь. И я уже не знаю, что больнее - терять дорогих тебе людей или упиваться одиночеством.

Никому не могу доверять - люди могут послушать и внешне посочувствовать, а помочь - вряд ли... А еще потом за спиной будут обсуждать мои проблемы.

Меня ничего не радует, я ничего уже не хочу.

Мне 24, а жизни как будто и не было и впереди не вижу ничего.

Несколько раз начинала жизнь "с начала", заставляла себя радоваться каждому дню, общаться. Да, тогда и люди со мной общались больше и я чувствовала какое-то подобие счастья. Но это состояние было навязанным, в глубине души всегда была какая-то необъяснимая грусть. Я ее заглушала, не давала затянуть себя. Но это "радостное состояние" было как маска, как роль, которую я играла. Я была ненастоящей. Потом был срыв, я уходила в себя и давала себе просто упиваться грустью. Потом опять поднимала себя, заставляла жить. С каждым таким спадом-подъемом сил на жизнь становилось все меньше. Это очень изматывало.

Сейчас я просто плыву по течению и погружаюсь на дно... Днем кое-как держусь, никто не знает о моем состоянии, а по вечерам в ванной плачу почти до головокружения...

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Владимир С., раньше я верила в эти христианские перспективы.

Теперь ни во что не верю уже...

Ну если, действительно, в мире есть доброе начало, то почему в мире так много зла? Я неоднократно задумывалась об этом, искала ответы на свои вопросы в религии.

Почему это доброе начало разрушает? Почему оно допускает войны, болезни, несчастья? Почему тогда дети рождаются инвалидами? За что?

Опубликовано
Мне 24, а жизни как будто и не было....

В том то и дело, у вас все еще впереди....

Столько всего интересного и прекрасного, вы этого просто не видите...

Попробуйте, просто посмотреть в небо, до чего ж оно красиво... Оно стоит того, что бы жить и наслаждать его красотой каждый день....

Плакать - значит жалеть себя, а жалость плохой попутчик, высадите его раз и навсегда, и продолжайте путь без нее...

Опубликовано
Владимир С., раньше я верила в эти христианские перспективы.

Теперь ни во что не верю уже...

Ну если, действительно, в мире есть доброе начало, то почему в мире так много зла? Я неоднократно задумывалась об этом, искала ответы на свои вопросы в религии.

Почему это доброе начало разрушает? Почему оно допускает войны, болезни, несчастья? Почему тогда дети рождаются инвалидами? За что?

А представте себе жизнь без плохого - это утопия, она наскучит всем еще быстрее, чем та что есть сегодня...

Опубликовано

ув.Тайна

ИМХО у всего есть причина и начало.

как считаете когда началось у Вас такое? т.е. даже не причина, а время(возраст)

далее

Хотела жить по принципу - "тому, кто ничего не имеет, нечего и терять", но пришла к безумному одиночеству. Практически ни с кем не общаюсь. И я уже не знаю, что больнее - терять дорогих тебе людей или упиваться одиночеством.

ИМХО это не самый худший из принципов, тем паче в жизни расчитывать надо только на себя, окружающие помогут, но часто те от кого е ждешь(не ИМХО) ;)

----

Сама живу как по инерции - не хочу жить, но приходится, ничего с этим не поделаешь... Что бы ни начинал человек, все будет разрушено.

Не верю больше в дружбу - людей все равно разлучает или жизнь, или смерть...

ИМХО Вы слишком на многое расчитываете от друзей, повторюсь ИМХО.

А сейчас советую сосредоточится на Эго, на себе.

Причем не тупо сосредоточтесь, а попробуйте научиться ценить себя.

Не ждите что Вас бросятся жалеть, равно как бросятся стращать адом и т.п.

--

Вот я пишу Вам(и не только я), значит Вы мне интересны, следовательно нужны, согласитесь что это уже позитив ;)

-----

что Вам интересно в жизни, что делаете с удовольствием(ванную комнату не напоминайте) ;)

Опубликовано
Я ни в чем не вижу смысла - вот люди что-то делают, к чему-то стремятся. А я смотрю и не понимаю - зачем? Зачем люди, например, стремятся что-то делать на будущее себе, строят планы? Бывает, что жил человек, работал на свое будущее, а потом раз -и умирает... Зачем он жил? К чему все эти старания? Жизнь потрачена на будущее, а его и нет уже...

и я тоже не вижу смысла в накоплении всего вподряд. Но мыслей о том что жизнь бессмысленна не возникает. Скорее наоборот - почти не осталось проблем.

Как видишь не в жизни дело, а в выводах.

Несколько раз начинала жизнь "с начала", заставляла себя радоваться каждому дню, общаться.

а зачем ты себя заставляешь общаться с теми с кем общаться тебе не хочется? Ну заставь себя есть траву. Или ещё какую глупость. В чём разница?

Днем кое-как держусь, никто не знает о моем состоянии, а по вечерам в ванной плачу почти до головокружения...

скажи - ЗАЧЕМ ты так делаешь?

Опубликовано
В том то и дело, у вас все еще впереди....

Столько всего интересного и прекрасного, вы этого просто не видите...

Попробуйте, просто посмотреть в небо, до чего ж оно красиво... Оно стоит того, что бы жить и наслаждать его красотой каждый день....

Плакать - значит жалеть себя, а жалость плохой попутчик, высадите его раз и навсегда, и продолжайте путь без нее...

Я не жалею себя.

Я могу жить счастливо, когда у других людей что-то плохо.

Я даже можно сказать боюсь опять начать чему-то радоваться, боюсь, что опять с этой вершины упаду на дно, где я сейчас. Мне проще быть на этом дне - здесь как-то все спокойно, равнодушно, бесчувственно. Я просто не выдержу еще одного падения.

А небо и вообще погода сейчас очень красивые, но мне больно на них смотреть. Мне хочется с кем-то пойти гулять, но у меня вообще никого нет, абсолютно. В пасмурную погоду мне легче - я просто сливаюсь с ней, растворяюсь с ней.

Опубликовано
скажи - ЗАЧЕМ ты так делаешь?

Потому что весь день меня душат слезы, но я держусь, а вечером просто даю волю слезам и мне становится легче.

Опубликовано
Потому что весь день меня душат слезы, но я держусь, а вечером просто даю волю слезам и мне становится легче.

я не спрашивал ПОЧЕМУ. Это вопрос который заставляет людей придумывать оправдания.

Я спросил ЗАЧЕМ?

И вправду, зачем? У каждого поведение есть изначально позитивное намерение. Закрой глазки и спроси у себя "внутри" - какое позитивное намерение у такого твоего поведения? Что твой организм пытается до тебя донести таким способом?

Я вот тут на днях так же задался воросом зачем я часто опаздываю? Оказалось для безопасности.. Прикинь? Теперь понятно с чем работать.

А ты зачем так себя ведешь?

Опубликовано
ув.Тайна

ИМХО у всего есть причина и начало.

как считаете когда началось у Вас такое? т.е. даже не причина, а время(возраст)

далее

Началось постепенно. Просто я всегда была интровертом, долго присматривалась к людям, никого не впускала в душу.

Сначала в школе была одна подруга, но мы были очень разными. После школы наши пути окончательно разошлись, сейчас даже не общается, хотя и ссорились.

В институте новых друзей не нашла, так - просто одногруппники.

Сейчас работаю - друзей нет вообще, дома тоже ни с кем не могу ни о чем поговорить.

Так и замыкалась постепенно, сейчас вообще плохо.

Время пролетает, каждый день, месяц, год похожи один на другой. Впереди вижу пустоту.

Мне даже рассказать о себе нечего - я никуда не хожу.

Опубликовано
А что у нас плохое?

Почему тогда дети рождаются инвалидами? За что?

Знаете, сколько людей-инвалидов в жизни добиваються большего чем здоровый человек... Все зависит только от человека...

Вы играли когда-нибудь в компьютерные игры?

1-й уровень - вам нравиться, проходите - радуетесь; переходите ко второму уровню, уже сложнее и интереснее. Вы не успокоитесь пока не пройдете его; проходите - ПОБЕДА!; хотите еще - 3-й уровень, еще больший азарт и т.д. Проиграли на 3-м уровне, так вас назад на 1-й, но вы ж не унываете, пробуете еще и еще...

Так вот, в жизни также. Вы застряли на первом уровне, и опустили руки, а про игру практически ничего не знаете...

Опубликовано
я не спрашивал ПОЧЕМУ. Это вопрос который заставляет людей придумывать оправдания.

Я спросил ЗАЧЕМ?

И вправду, зачем? У каждого поведение есть изначально позитивное намерение. Закрой глазки и спроси у себя "внутри" - какое позитивное намерение у такого твоего поведения? Что твой организм пытается до тебя донести таким способом?

Я вот тут на днях так же задался воросом зачем я часто опаздываю? Оказалось для безопасности.. Прикинь? Теперь понятно с чем работать.

А ты зачем так себя ведешь?

Сейчас я задала себе именно этот вопрос: ЗАЧЕМ?

Наверное, это просто защита. Я хочу привыкнуть к горю, чтобы, если что-то случится плохое, быть готовой или привыкшей к этому. Чтобы не было потрясения.

Опубликовано
Слёзы.. правда легче? попробуйте поплакать Богу, Он услышит.

Я плакала и молила Бога, я просила у него настоящего друга, потому что одна уже не справлялась со своим состоянием, но ничего не получила.

У меня просто опустились руки и я больше не могу бороться... Все бестолку. Во всем вижу только бессмысленность.

Опубликовано
Вы играли когда-нибудь в компьютерные игры?

1-й уровень - вам нравиться, проходите - радуетесь; переходите ко второму уровню, уже сложнее и интереснее. Вы не успокоитесь пока не пройдете его; проходите - ПОБЕДА!; хотите еще - 3-й уровень, еще больший азарт и т.д. Проиграли на 3-м уровне, так вас назад на 1-й, но вы ж не унываете, пробуете еще и еще...

Так вот, в жизни также. Вы застряли на первом уровне, и опустили руки, а про игру практически ничего не знаете...

Я просто не хочу не следующий уровень.

У меня по сути не было молодости - я все время сидела дома.

В школе была отличницей. Моя бывшая подруга куда-то ходила с одноклассниками, а мне родители денег вообще не давали - я не могу куда-то поехать или пойти в театр, кино. Любая прогулка требовала хоть небольших денег, хотя бы на проезд. У меня ничего не было. А попросить я боялась. Придумывала причины, почему не иду с ними, а потом и звать уже перестали.

Говорят, что студенческие годы лучшие - они пролетели, ничего не было.

Мне 24, а мне даже вспомнить нечего.

Я не хочу стареть, не познав молодости.

Опубликовано

ув.Тайна

Началось постепенно. Просто я всегда была интровертом, долго присматривалась к людям, никого не впускала в душу.

Сначала в школе была одна подруга, но мы были очень разными. После школы наши пути окончательно разошлись, сейчас даже не общается, хотя и ссорились.

Простите, но если понимаю Вас верно подруга была больше "чтоб была". Т.е. у всех есть вот и Вам надо. Если понимаю неверно поправьте пожалуйста.

Не обижайтесь пожалуйста, у меня тоже не было друзей, да по чести в "обычном" понимании и нет.

Есть люди которые помогают мне, бывает очень сильно помогают.

Но чтоб как в кино или книгах - нет. Больше все же расчет на себя.

---

Сейчас работаю - друзей нет вообще, дома тоже ни с кем не могу ни о чем поговорить.

Так и замыкалась постепенно, сейчас вообще плохо.

Радуйтесь(про работу), не шучу. Бизнес и дружба ИМХО несовместимы, тем паче, если денежные пути будут пересекаться.... :(

Т.е. Вам хочется общения, а его нет, и на этом фоне депересняк? Или еще что то?

А что Вы хотите от "друга" подруги?

Опубликовано
Сейчас я задала себе именно этот вопрос: ЗАЧЕМ?

Наверное, это просто защита. Я хочу привыкнуть к горю, чтобы, если что-то случится плохое, быть готовой или привыкшей к этому. Чтобы не было потрясения.

хорошо. Защита. Человек просто обязан уметь защищаться иначе он просто погибнет. Это инстинкт самосохранения.

Скажи себе "внутрь" за него спасибо.

Потом попроси там же придумать ДРУГОЕ поведение сооответствующее этому хорошему намерению. Лучше не знать какое именно, чтобы не мусолить в сомнениях.

Если почувствуешь что кто-то против (какая-то твоя часть) - попроси чтобы собрались на консилиум и договорились. Как договорятся - пусть запускают.

Обязательно поблагодари за помощь.

Тебе понравится :)

Опубликовано
Т.е. Вам хочется общения, а его нет, и на этом фоне депересняк? Или еще что то?

А что Вы хотите от "друга" подруги?

Я сама не могу понять, чего хочу...

Хочется, чтоб был человек, которому я бы доверяла и который бы меня понимал, но я боюсь его потерять. Тогда лучше быть одной, но я уже с ума схожу от одиночества.

Мне даже поговорить не с кем...

Меня люди считают странной.

На работе иногда спрашивают, как провела я выходные, праздники. Я натягиваю улыбку и говорю:"Хорошо!", потом резко пытаюсь переменить тему разговора, чтоб не спрашивали больше ни о чем, или куда-то выхожу.

Опубликовано

ув.Тайна

Я плакала и молила Бога, я просила у него настоящего друга, потому что одна уже не справлялась со своим состоянием, но ничего не получила.

У меня просто опустились руки и я больше не могу бороться... Все бестолку. Во всем вижу только бессмысленность.

+10

Теперь поймите и примите то, что в этом МИРЕ есть Вы и упор Вам делать на себя прежде всего, но не на Боженьку и.т.п.

Вам помогут, знайте, но идти придется Вам ;)

у меня один из любимых девизов: "поднимись сам и с тобой поднимутся тысячи"(с) он с этого же форума. автора не помню :(

----

Мне 24, а мне даже вспомнить нечего.

Я не хочу стареть, не познав молодости.

ой ли? может из "классических" молодежных воспоминаний нечего. т.е. от ментов не удирали, песни не горланили, водку не хлебали, и т.п.

к стати мне 30, а таких воспоминаний тоже нет, причина другая, а особо не жалею, по крайней мере "спокойная" молодость сохранили мне физическое здоровье :)

Вам возможно только с депресняком справится надо, чтоб Вам "конкурентки" завидовать начали.

Встаньте, подойдите к зеркалу, улыбнитесь и подумайте о том чего нет у бывшей "гопоты" но есть у Вас "правильной".

Найдете многое :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...