Гость Сергей_РБ Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 Я не хочу жить. Мне ничего не интересно в этой жизни. Я пришла к этому как-то постепенно, а может просто подтолкнуло полное одиночество. Я ни в чем не вижу смысла - вот люди что-то делают, к чему-то стремятся. А я смотрю и не понимаю - зачем? Зачем люди, например, стремятся что-то делать на будущее себе, строят планы? Бывает, что жил человек, работал на свое будущее, а потом раз -и умирает... Зачем он жил? К чему все эти старания? Жизнь потрачена на будущее, а его и нет уже... Сама живу как по инерции - не хочу жить, но приходится, ничего с этим не поделаешь... Что бы ни начинал человек, все будет разрушено. Не верю больше в дружбу - людей все равно разлучает или жизнь, или смерть... Хотела жить по принципу - "тому, кто ничего не имеет, нечего и терять", но пришла к безумному одиночеству. Практически ни с кем не общаюсь. И я уже не знаю, что больнее - терять дорогих тебе людей или упиваться одиночеством. Никому не могу доверять - люди могут послушать и внешне посочувствовать, а помочь - вряд ли... А еще потом за спиной будут обсуждать мои проблемы. Меня ничего не радует, я ничего уже не хочу. Мне 24, а жизни как будто и не было и впереди не вижу ничего. Несколько раз начинала жизнь "с начала", заставляла себя радоваться каждому дню, общаться. Да, тогда и люди со мной общались больше и я чувствовала какое-то подобие счастья. Но это состояние было навязанным, в глубине души всегда была какая-то необъяснимая грусть. Я ее заглушала, не давала затянуть себя. Но это "радостное состояние" было как маска, как роль, которую я играла. Я была ненастоящей. Потом был срыв, я уходила в себя и давала себе просто упиваться грустью. Потом опять поднимала себя, заставляла жить. С каждым таким спадом-подъемом сил на жизнь становилось все меньше. Это очень изматывало. Сейчас я просто плыву по течению и погружаюсь на дно... Днем кое-как держусь, никто не знает о моем состоянии, а по вечерам в ванной плачу почти до головокружения... Это достаточно интересное состояние... Если хотите его изменить, то напишите [email protected]
черная мамба Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 И никто не поможет. Если я снова упаду, то уже вряд ли поднимусь. Да ладно вам, поднимитесь. ) Может попробовать поменьше себя беречь?
Messfelrion Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 На мой взгляд, достаточно понять, что внимания к себе со стороны окружающих у Вас достаточно. Не печальтесь из-за этого, и хватит искать способ доказать себе, что Вы кому-то нужны. Просто задайтесь вопросом "А зачем мне быть кому-то нужным?"
Косарь Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Но я не могу видеть, как страдает другой человек, особенно, если он в соседней комнате, Видите, значит ему вы точно нужны (если я правильно вас поняла). Я не знаю как вы к этому отнесётесь: если это чем-то поможет, послушайте "Голос" Оли _http://marg0.mylivepage.ru/file/index (восьмой трек).
Juzo Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Всегда хотелось отделаться от ощущения, что в жизни смысла нет. Забавно, но я по жизни слыву среди знакомых шутницей и оптимисткой. Другой вопрос, что взгляды у меня мрачноватые. Я, (как это лучше выразить) оптимист от противного. Из бывших циников и прочих отрицателей нормальных человеческих ценностей. Меня в этой жизни всегда что-то держит. Однажды, это была верность товарищам-друзьям, когда-то давно любимый сериал - "досмотрю там и помирать можно". Сейчас меня держит наука. Я пишу кандидатскую. Однажды, я надеюсь, получу степень кандидата исторических наук и буду радостно хлопать себя по груди. Но говорить хочу не об этом. Хочу спросить у Вас уважаемые форумляне, почему не смотря на весь свой внешний оптимизм и даже внутреннее осознание, что смысл в жизни есть -его не может не быть, всёравно можно впасть в ужасное состояние, когда уход из жизни начинает привлекать к себе? Это не означает суицидальных тенденций. Я уже далеко от того чтобы банально покончить с жизнью. Но от этой задумчивости делаешься невнимательным и тут уж мир не заставляет себя ждать. На улице масса возможностей скончатся, от несчастного случая. Я просто от бессоницы не посмотрю на то, что водитель нарушая правила несётся к "зебре", по которой иду я. Что это такое, чёрт возьми? Типичный депресняк или чего-то ещё?
kizil Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Человеку нужно общение, оно как кислород для человеческого духа..но не всякое.. соприкосновение с душой разноцветной, многогранной, интересной и творческой и вас заставляется раскрыться, как цветок..и почувствовать этот роскошный вкус к жизни и любви..
was_bornin Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Мир умирает, люди похожи на тлю Пыль на телеэкране важней того, что я смотрю Любовь - прокисшие щи, мечта - помойное ведро И ожидание чуда тянет камнем на дно. Здесь вообщем-то нечего делать, кроме того чтобы жрать Здесь страшно быть убитым, но страшней убивать И очень хочется руки на себя наложить, но я буду жить!! Кто первый тот ненавидит, кто любит тот отстает То, что слепой не увидит, зрячий тут же возьмет Тому кто ждет состраданья в горле костью станет зло От великого желания делать людям добро. Но все же хочется верить, что где-то прячутся глаза, В которых тайною сердца кровоточит слеза В которых видно на белке от боли красную нить И ради этих глаз я буду жить!! Путь ненависти легок он ведет прямо в ад Эта дорога прямая, но дорога назад И если будут во мне силы я вперед смогу пойти Звеня ногами в кандалах по дороге любви. Я буду мерить мили днями и десятками лет Кровоточащими ступнями оставляя свой след И я бессилен что-то сделать, что-нибудь изменить Мне ничего не остается, я буду жить!! P.S. Thanks to Dolphin
Juzo Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 И всётаки, друзья, если без романтики и стихов, которые действительно ценная составляющая нашего мира; если нет видимых причин, но есть усталость от жизненного процесса. Что делать? Отдых не помогает - он слишком короток и врубиться не успеешь, как выходные кончились; перемена обстановки невозможна, в силу ряда обстоятельств; как тут не задуматься о том, что отосплюсь на том свете и свет сразу, блин, кажется заманчивее?
was_bornin Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 И всётаки, друзья, если без романтики и стихов, которые действительно ценная составляющая нашего мира; если нет видимых причин, но есть усталость от жизненного процесса. Что делать? Отдых не помогает - он слишком короток и врубиться не успеешь, как выходные кончились; перемена обстановки невозможна, в силу ряда обстоятельств; как тут не задуматься о том, что отосплюсь на том свете и свет сразу, блин, кажется заманчивее? Вас не беспокоят подобные мысли.. Зачем спрашиваете?
Juzo Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Беспокоят, раз спрашиваю. Мой родственник покончил жизнь самоубийством.
Птичка Тари Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Беспокоят, раз спрашиваю. Мой родственник покончил жизнь самоубийством.И как восприняли его самоубийство вы и другие родственники?
Juzo Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 На такой вопрос сложно ответить. Хотя всё к тому шло это был шок.
Птичка Тари Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 На такой вопрос сложно ответить. Хотя всё к тому шло это был шок. Только шок? Т.е. сильное удивление? Или что-то еще?
Juzo Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Только шок? Т.е. сильное удивление? Или что-то еще? Не понимаю, почему Вам так интересно, что мы чувствовали. Это очень смешанные ощущения. Мы злились на него и много говорили о нём и вспоминали, как живого и вот именно живого любили. Я же говорю это не объяснить вот так в двух словах.
Messfelrion Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Совершенно не понятно, зачем спрашивать о том, что и так ясно - Вам нехватает стимула. Либо Вам проще идти по течению, сложив руки. В любом случае - это Ваш выбор. Пробуйте оглядется. Знаете, как говорил наш ротный в части? "Постарайтесь "здесь" задержаться подольше, а уж "туда" мы всегда успеем". А вообще, настоятельно рекомендую послушать у Гришковца "Планета".
Птичка Тари Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Не понимаю, почему Вам так интересно, что мы чувствовали. Это очень смешанные ощущения. Мы злились на него и много говорили о нём и вспоминали, как живого и вот именно живого любили. Я же говорю это не объяснить вот так в двух словах.Потому что уход из жизни - это горе для близких. Вот я и пытаюсь подвести вас к мысли, страдания ваших родных - не слишком ли дорогая плата за вашу минутную слабость? Что скажете?
Juzo Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Потому что уход из жизни - это горе для близких. Вот я и пытаюсь подвести вас к мысли, страдания ваших родных - не слишком ли дорогая плата за вашу минутную слабость? Что скажете? Трудно с Вами не согласится. Это слабость. И всё, что в связи с этим, могут испытать мои друзья и родные это очень сильный аргумент против не то что намерений, но даже мыслей. Но дело не только в этом, похоже. Не смотря на то, что стимулов к жизни у меня масса (я кстати антиковед и слово это могу истолковать не верно -это шутка, похоже. ) мне кажется, что эта фигня может быть наследственной. Я не могу забыть тех, мыслей и аргументов, которые он приводил перед тем как совершить первую попытку убить себя (вторая окончилась смертью). И через какое-то время, все его слова стали и для меня обретать смысл. И ещё очень странно, что даже спустя почти два года я не могу говорить об этом так чтобы ясно выразить, что я чувствую.
was_bornin Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Трудно с Вами не согласится. Это слабость. И всё, что в связи с этим, могут испытать мои друзья и родные это очень сильный аргумент против не то что намерений, но даже мыслей. Но дело не только в этом, похоже. Не смотря на то, что стимулов к жизни у меня масса (я кстати антиковед и слово это могу истолковать не верно -это шутка, похоже. ) мне кажется, что эта фигня может быть наследственной. Я не могу забыть тех, мыслей и аргументов, которые он приводил перед тем как совершить первую попытку убить себя (вторая окончилась смертью). И через какое-то время, все его слова стали и для меня обретать смысл. И ещё очень странно, что даже спустя почти два года я не могу говорить об этом так чтобы ясно выразить, что я чувствую. Взгляните в живую природу, хоть кто-то из жывотных заканчивает жизнь самоубийством, от того что ему плохо живется?.. Не увидите ничего подобного. Потому что там идет борьба за жизнь...Там нет места глупым желаниям. Человек - венец тварения. B) . В этом аспекте этот афоризм звучит забавно, согласитесь? Самоубийцы - ... Думают много. О ненужном... И жалеют себя. И вообще - самоубийство проявление высочайшей степени эгоизма. Может оно и к лучшему, что они сами уходят. Природа избавляется от слабых
Juzo Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Взгляните в живую природу, хоть кто-то из жывотных заканчивает жизнь самоубийством, от того что ему плохо живется?.. Не увидите ничего подобного. Потому что там идет борьба за жизнь...Там нет места глупым желаниям. Человек - венец тварения. B) . В этом аспекте этот афоризм звучит забавно, согласитесь? Самоубийцы - ... Думают много. О ненужном... И жалеют себя. И вообще - самоубийство проявление высочайшей степени эгоизма. Может оно и к лучшему, что они сами уходят. Природа избавляется от слабых Вы селекционер?Или просто натуралст, простите? Кстати интересный факт. Долгое время люди были убеждены, что лемминги кончают жизнь самоубийством. Это оказалось не так. А вот собаки действительно, могут не есть до тех пор, пока не помрут. Известны случаи, когда собаки так и умирали на могилах у хозяев. Не думаю, что мой папа был слабаком. Наверное я до сих пор скучаю по нему. Отсюда эти мысли, воспоминания.
was_bornin Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Вы селекционер?Или просто натуралст, простите? Кстати интересный факт. Долгое время люди были убеждены, что лемминги кончают жизнь самоубийством. Это оказалось не так. А вот собаки действительно, могут не есть до тех пор, пока не помрут. Известны случаи, когда собаки так и умирали на могилах у хозяев. Не думаю, что мой папа был слабаком. Наверное я до сих пор скучаю по нему. Отсюда эти мысли, воспоминания. Это неправильно воспитанные собаки. Неправильно привязывать к себе кого бы то ни было. Будь то ребенок, собака или муж или жена... Свобода выбора должна быть! P.S. Мой одноклассник повесился на газовой трубе в подъезде. Оставил жену и 2-х летнего ребенка. Никаких видимых причин не было. Работа нормальная, достаток, жена красивая -)... И кто он, после этого? Не слабак, скажете?
Juzo Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 P.S. Мой одноклассник повесился на газовой трубе в подъезде. Оставил жену и 2-х летнего ребенка. Никаких видимых причин не было. Работа нормальная, достаток, жена красивая -)... И кто он, после этого? Не слабак, скажете? Мой отец многое в жизни пережил. Теперь я думаю он просто устал и от этого -сделался болен. Психиатр ставил ему диагноз, который до сих пор вызывает у меня сомнения. Кстати и мне чуть не приклеили диагноз, в своё время. В детстве меня считали ненормальной. Но потом выяснилось, что вроде как. у меня научный склад ума. Наверное и он нас привязал, как псов к себе. Есть в этом что-то похожее. А Вы дружили с ним, с Вашим одноклассником? Кто знает, что с ним там внутри творилось.
was_bornin Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 А Вы дружили с ним, с Вашим одноклассником? Кто знает, что с ним там внутри творилось. Моя версия, следующая.: Заглянул в пустоту и ... не хватило сил выбраться. Он вообще, был такой - тонкочувствующий товарищ. Не сильно зомбированный родителями и школой. Прозрел наверное с отсутствия смысла в жизни. И ушел. Хотя, может и ошибаюсь. Но не из-за ревности или долгов - точно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти