Перейти к содержанию

Не хочу жить... Да и зачем вообще жизнь?...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ведете ли вы дневник?

Планируете ли маленькие шаги для изменения?

Отслеживаете ли их?

Фиксируете ли маленькие победы, проживаете ли радость от них снова и снова?

Видите ли динамику изменения или возврата, скатывания к исходной точке? чего в сущности не должно происходить, просто вы не видите изменений, а они идут по спирали..

Снова и снова, пока позитивный образ жизни не станет заученным стереотипом поведения..но применяя творческий подход, фантазию, выдумку.. я и сама карабкаюсь по этому же маршруту.. Удачи..

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ув.Mirror

мдяяя....

а мож личную неприязнь не будем выражать в темах где людям помощь нужна?

Поверьте ума пригласить на свидание у меня хватит, но для того есть личка например.

Тут не "Дом 2" и таким как Вы такой стеб обломится :P

Опубликовано
Просто я описала свою проблему, причем сделала это впервые. И знаете, действительно, мне стало легче. Очень тяжело носить в себе этот груз

теперь этот груз носят в себе другие. По закону о сохранении энергии.

Вот когда вы будете взывать о том как несправедлив к вам мир - вспомните людей которые по неопытности решили вам помочь и пострадали от этого.

Это вам ответ от Вселенной. Нефиг негативить))

Опубликовано

ув.Тайна

не буду писать против людей(имена писАть),

но тут и такие будут :D

это нормально, с ними прикольнее, и веселее

----

А вот так ставить с ног на голову я боюсь. Боюсь мнения окружающих. Знаю, что так не должно быть, но я очень завишу от этого мнения.

пишу от себя, забить тяжко, но придется, на мнения всех, Вы сейчас одна, сами же пишите, так какого попугая Вас интересует что в голове у оппонента.

Собака лает, караван идет ;)

Опубликовано
А тем, кто откликнулся, большое спасибо.

Спасибо - это волшебное слово. Когда человек его произносит, он дает всем понять, что на данный момент взял для себя достаточно. Ему надо это "уложить в себя", обдумать.

Мне нужно что-то постепенное.

Читаем внимательно, то что пишет автор.

Флуд и споры предлагаю закончить иначе они окажутся в "Без цензуры"

Опубликовано

ув.Kerby

теперь этот груз носят в себе другие. По закону о сохранении энергии.

Вот когда вы будете взывать о том как несправедлив к вам мир - вспомните людей которые по неопытности решили вам помочь и пострадали от этого.

Это вам ответ от Вселенной. Нефиг негативить))

примите мои соболезнования(обломитесь) :D

Мне лично, после постов ув.Тайны наоборот стало приятнее, ибо возможно чем то я помог челу(сужу по реакции).

Не в напряг мне помочь если могу.

слезу она не вышибла, наоборот сейчас с улыбкой, и она сможет, верю!

----

А Вам соболезную еще раз ;)

Опубликовано
а мож личную неприязнь не будем выражать в темах где людям помощь нужна?

Поверьте ума пригласить на свидание у меня хватит, но для того есть личка например.

Тут не "Дом 2" и таким как Вы такой стеб обломится :P

Уважаемый Michael_Gl, вот к вам у меня личной неприязни и нет, даже наоборот, очень приятно с вами общаться. Зря вы так подумали. ;)

Опубликовано
Не в напряг мне помочь если могу.

а как можно помчь человеку который не просил о помощи? ;)

А Вам соболезную еще раз ;)

искреннее спасибо :)

Всего вам самого наилучшего в жизни и развитии.

а жалость это агрессия. Аккуратнее. Она имеет свойство возвращаться)

Опубликовано
Началось постепенно. Просто я всегда была интровертом, долго присматривалась к людям, никого не впускала в душу.

Сначала в школе была одна подруга, но мы были очень разными. После школы наши пути окончательно разошлись, сейчас даже не общается, хотя и ссорились.

В институте новых друзей не нашла, так - просто одногруппники.

Сейчас работаю - друзей нет вообще, дома тоже ни с кем не могу ни о чем поговорить.

Так и замыкалась постепенно, сейчас вообще плохо.

Время пролетает, каждый день, месяц, год похожи один на другой. Впереди вижу пустоту.

Мне даже рассказать о себе нечего - я никуда не хожу.

Очень грустное сообщение. Хочу автора поддержать и посочувствовать. Полное одиночество - это ужасно. Я думаю, все грустные мысли обо всем - это реакция на одиночество. Если изменится жизнь, то и негативные мысли исчезнут. Но и если изменить мысли, то и жизнь изменится. :rolleyes: Все взаимосвязано.

Дорогая Тайна. Почитайте на форуме, сколько одиноких людей. И мужчин и женщин. Кто-то может быть ждет именно вас. Видимо, в детстве вы не приобрели необходимые навыки общения. Но это поправимо. 1.Сейчас есть тренинги, где можно восполнить проблемы в общении. Там и поучитесь общаться и с кем то познакомитесь. 2.Если у вас есть свободное время, можно пойти волонтером туда, где нуждаются люди(в детский дом,...). Возможно, вы поймете как вы счастливы, что вы молоды и здоровы. 3.Обязательно займитесь чем-нибудь на физическом уровне. (Бассейн, йога, ...). Если там вы хорошо выложитесь, настроение резко улучшится. Покрайне мере домой придете и будете сладенько спать вместо того,что бы плакать в ванной. Заодно там тоже можно с кем нибудь познакомится. 4.Вы молодая девушка. Вы нуждаетесь и в общении с мужчинами. Смело посещайте сайты знакомств. Развеетесь, потренируетесь в общении, с кем нибудь познакомитесь. И не бойтесь, что вас увидит кто то знакомый(если выложите фотографию). Посмотрите, сколько людей их посещают, ничего не боятся и знакомятся. Если будет страшно, думайте, что хуже уже не будет. 5. Есть ли у вас хобби. Если нет, вспомните, чем вы в детстве занимались и вам нравилось. Возобновите его. Если нет, придумайте новое. (Если что, напишите сюда, мы вместе придумаем. :rolleyes: ) Многие люди общаются на фоне общих интересов. 6. Думайте позитивно. Все будет хорошо!

Опубликовано

Все не прочитал, но приблизительно суть понял.

Совет может показаться дурацким, но все-таки советую попробовать.

Сходите в какую-нибудь секцию по рукопашному бою или карате какое-нибудь.

Главное - чтобы стало больно физически и страшно на самом деле.

После этого ой как жить захочется! В конце концов экстремальные виды спорта для того и существуют.

А вообще от жизни можно получать удовольствие. Способов много

Опубликовано
Главное - чтобы стало больно физически и страшно на самом деле.

Да, вот здесь вы правы.

Когда становится страшно, то появляется какая-то воля к жизни.

Я вспомнила один случай: однажды я почувствовала, что теряю сознание (раньше такого никогда не было), и именно тогда я поняла, что не хочу проваливаться "туда", в пустоту... Я боялась не вернуться "оттуда". Было очень страшно, тем более, что дома больше никого не было. Тогда я хотела жить... Я собрала всю свою волю, чтобы удержаться. Это сложно описать.

Наверное, как многие тут писали, мне не хватает "встряски".

Опубликовано

Снежинка, спасибо вам за поддержку и советы.

Сейчас есть тренинги, где можно восполнить проблемы в общении. Там и поучитесь общаться и с кем то познакомитесь.

Я бы сказала, что особых проблем с общением у меня нет. Я легко говорю на посторонние темы. Просто я никому не доверяю, боюсь человеку рассказать о своих вкусах и интересах, боюсь, что меня не поймут. Честно говоря, я и сама себя считаю странной.

Опубликовано

А разве люди не имеют права быть в том числе и странными?

Если бы все были одинаковыми - жуть, скучища..а некоторые между прочим,

только странных и замечают, только странные им и интересны..это правда..

Опубликовано
А разве люди не имеют права быть в том числе и странными?

Если бы все были одинаковыми - жуть, скучища..а некоторые между прочим,

только странных и замечают, только странные им и интересны..это правда..

Не знаю, так ли это.

Я боюсь, что кто-то узнав о моих интересах, начнет их принижать, говорить, что глупо интересоваться такими вещами. А я боюсь, что просто не сумею себя защитить.

Не раз я уже слышала о себе: "Странная девушка..."

Опубликовано

Может и будет говорить, другой тоже имеет право на то, чтобы не понять тебя.

Не будь такой высокомерной, люди по большей части глупы..или как невоспитанные дети.. прости их..в сердце своем..

Прости всех, кто не поймет, заранее, и тогда нечего будет бояться.

Опубликовано
Я бы сказала, что особых проблем с общением у меня нет. Я легко говорю на посторонние темы. Просто я никому не доверяю, боюсь человеку рассказать о своих вкусах и интересах, боюсь, что меня не поймут. Честно говоря, я и сама себя считаю странной.

Но общение на посторонние темы -это одно. А доверительные отношения и совместная деятельность - это другое. Задайте вопрос, что страшного произойдет, если человек узнает о ваших вкусах и интересах и не поймет. Ничего!!! На вкус и цвет товарища нет. Вы останетесь просто знакомыми. Представьте, 10 человек узнали о ваших вкусах и интересах, общих у вас не нашлось, они отошли в сторонку. И вот разговорились с 11-м человеком. Оказалось, что он разделяет ваши вкусы и интересы. Это такое приятное открытие. Можно и поближе познакомиться. Со временем поделитесь чем то ещё. А вдруг он вас поймет, поддержит, поможет. Вот вам и друг. Может он и сам нуждаться в теплом слове. И вы его поймете и поддержите. :rolleyes::D Например, в каждые выходные планируйте себе какое-нибудь интересное мероприятие. Кино, музеи, выставки,... . Ходите одни и кого-то приглашайте сами (звучит кощунственно, но в этом нет ничего страшного, возможно, люди вам будут благодарны за это). В крайнем случае можно познакомиться через интернет и вместе куда то сходить. Это не к чему не обязывает. Или на работе есть кто-то подходящий, кто вам симпатечен. Ещё раз подумайте про тренинг. СТУЧИТЕСЬ И ВАМ ОТКРОЮТ.

Опубликовано

Тайна,

а Вы йогой заниматься не пробовали?

как правило после занятий наступает такое приятное чувство расслабления,

и Вам не придется вызывать его искусственно.

Не знаю, решит ли это Ваши проблемы, но не повредит - это точно :rolleyes:

Опубликовано

Ну почему мир так жесток? Я больше не могу - поднимаюсьс и снова падаю...

Каждая попытка начать жить перекрывается отчаянием... Наверное, я просто устала от борьбы...

Я решила постепенно поднимать себя. Я заставляла себя учиться видеть мир в более светлых красках, полюбить хоть немного сам факт жизни, который я просто не принимала.

Для начала я решила избавиться от мыслей о безысходности, бессмысленности жизни, о жестокости и зле. Избавиться - это, наверное, слишком сильно сказано. От этого невозможно избавиться навсегда, можно только подавить, спрятать очень глубоко... Я не давала себе думать об этом, постоянно занимала свои мысли. Когда я чувствовала, что опять пытаюсь развить эту тему, начинала читать книги, вспоминать что-то хорошее.

На работе я согласилась участвовать в достаточно интересном проекте (если тогда, когда я согласилась, мне было хоть что-то интересно, нет - просто решила, что это нужно сделать), для которого нужны новые знания, придется чаще бывать на работе и общаться с сотрудниками. В конце концов, это частично заняло бы мои мысли.

Может быть, это звучит глупо, но я снова начала слушать музыку, которая заставляет меня жить, вернее, раньше помогала найти в себе сил на борьбу, преодоление страха и отчаяния.

Все это, конечно, мелочи... Но для меня это был первый шаг. Буквально 2-3 дня борьбы... Но я почувствовала, что я могу жить, жить вопреки всему, вопреки и назло моим убеждениям. Мое отчаяние отошло на второй план.

Но я не могу видеть, как страдает другой человек, особенно, если он в соседней комнате, мучается от боли... Особенно, если он мне дорог и я знаю его всю свою жизнь... Я все слышу... Я ничем не могу помочь... Я не могу ни на чем сконцентрироваться, я снова возвращаюсь к тем мыслям...

Я не могу понять и принять это... За что так страдают люди? Кому это было надо? Зачем это все? Почему люди глухи к чужому горю?

Я не хочу после работы идти домой, но не могу и задерживаться... Сейчас ответственность за жизнь лежит на мне, а я бессильна... Я не хочу жить... И никто не поможет. Если я снова упаду, то уже вряд ли поднимусь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...