Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

а с чего вы мне посоветуете начать? для меня важно сделать хотя бы какой - то шаг на пути к излечению от этих мыслей 

Мое мнение субъективное - отказ от  переписки по этому поводу и запись на личный прием к специалисту.

Если в силу неких причин ( например географических) личные встречи затруднены ,

возможно использование достижений технического прогресса - телефон и скайп. 

Когда Вы пишете- разговариваете как бы с собой  , этого может оказаться недостаточно.

Опубликовано

Что мешает молиться Богу и попросить Его упорядочить мысли? Кто как не Тот который сотворил мышление поможет в нем разобраться...

вот только что вместо обеда в церьков ходила - меня успокаивает храм и молитва. стараюсь как можно чаще церьков посещать, ну и конечно же утром и ввечером молюсь

Мое мнение субъективное - отказ от  переписки по этому поводу и запись на личный прием к специалисту.

Если в силу неких причин ( например географических) личные встречи затруднены ,

возможно использование достижений технического прогресса - телефон и скайп. 

Когда Вы пишете- разговариваете как бы с собой  , этого может оказаться недостаточно.

но от этого можно избавиться? я когда - то очно общалась с психологм - не особо помогло. теперь вновь страх, что не поможет( такая уж моя натура бояться...(

Можно. Рассказывайте, про семью, отношения в семье, садик, школу, травмы, болезни серьезные.

ввечером напишу более детально 

• Психологи
Опубликовано

Думаю, что в случае нового обращения к специалисту было бы хорошо обсудить прошлый опыт работы с психологом - что, как,  и почему не помогло.

Если церковь и молитва помогают - хорошо, это уже что-то..

Опубликовано

Думаю, что в случае нового обращения к специалисту было бы хорошо обсудить прошлый опыт работы с психологом - что, как,  и почему не помогло.

Если церковь и молитва помогают - хорошо, это уже что-то..

помогают, но стоит мне услишать плохую новость, или что - то прочитать негативное в интернете - и все, я опять переживаю...навязчивые мысли лезут в голову(

• Психологи
Опубликовано
19.11.2015 в 13:10, Гость Olya Dayneka сказал:

Честно говоря ситуация сложилась крайне неприятна, и я не знаю, как с этим бороться. Подобные ситуации случались и в более юном возрасте,  но потом (книги, ЗОЖ, тренинги, работа с психологом, витамины, спортзалы) сделали свое дело и я на пару лет успокоилась, или правильнее сказать притихла. Сейчас же мои волнения отнимают у меня лучшие дни моей жизни, то есть вместо того, чтобы жить и радоваться я в клубочек сжимаюсь от страха. Боязнь летать на самолете, боязнь что уволят, боязнь, что больна (регулярные проверки и посещение всех медицинских форумов это я уже все проходила) и прочие страхи - это еще пол беды (знаю, проходила, уже привыкла к ним). Но сейчас я переживаю за каждую сказанную мной фразу. За каждое действие. КАЖДОЕ!. Наведу только один пример - на работе в туалете повесила на крючок сумку, и она упала вместе с крючком (сумка не была тяжелая, скорее всего крючок уже был изношен). И все. меня охватила паника, я не знала что делать, вернулась на рабочее место, но навязчивые мысли не позволили работать и я пошла в низ на рецепшин, так сказать сдаваться с поличными. Пока шла представляла как на меня будут кричать, как вызовут милицию и другие дурные мысли. Конечно же из этого ничего не произошло, крючок просто прибыли на место, и все....но скольких нервов мне это стоило...нет такого дня, чтобы я за что - то не волновалась....даже самые смешные ситуации способны вызвать у меня такую волну страха, что я не могу ни есть, ни спать, ни работать нормально...а так хочется жить нормальной жизнью...кто сумел выбраться из такого состояния? помогите хотя бы советом...спасибо.

Здравствуйте!

Вы искали ответы во внешнем мире и на какое то время Вам это помогло, но от себя то не убежишь! Нужно искать ответ внутри Вас почему именно так Вы научились обращаться с собой. В этом очень хорошо помогает личная психотерапия. 

Если хотите решить свою проблему, приходите на консультацию, найдем ответ вместе!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...