Перейти к содержанию

Трудный ребенок! Помогите!

Гость НадеждаЧ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемая Арина! Помогите мне наладить отношения с моим сыном, он совсем меня не слушает. Ему 10 лет. Он очень неряшлив. К нему в комнату не войти - грязь повсюду, бумажки, фантики. огрызки, в шкафу бардак и под кроватью. И так всегда! На мои просьбы или крики он вроде как убирает, но если его не трогать., то через пару часов все восстанавливается и опять хаос.

Тоже самое в одежде - никогда не бывает чистым и аккуратным - шнурки не завязывает, рвет и не бережёт вещи совсем. За последний год уничтожил 4! мобильных телефона и несчетное количество одежды! Одежду грызет за горловину! Ни одной майки или кофты в нормальном состоянии! Все, что со шнурками - всегда расстрепано! Тетрадки вперемешку с грязными туфлями в рюкзаке! Уговоры или крики или даже ремень срабатывают на короткий срок, а потом все по новой. В учебе также: если "пинаю" в спину - то учится, если не трогаю - сразу же расслабляется и хватает плохие отметки! Вообще возникает такое чувство, что ему все равно, что ему не стыдно, нет чувства собственного достоинства! Что происходит? Я не знаю, как мне быть?

Опубликовано

Здравствуйте, Надежда!

Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе?

крики или даже ремень 

"пинаю" в спину 

Давно вы практикуете такие методы воспитания,простите?

Опубликовано

Здравствуйте! Да, конечно, я согласна с условиями!

По-поводу крики - да постоянно, а ремень ну уж совсем в крайних случаях! Нервы не выдерживают совсем! Пыталась много раз спокойно поговорить, но бестолку.

Здравствуйте, Надежда!

Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе?

Давно вы практикуете такие методы воспитания,простите?

А про "пинаю в спину" - это в том смысле, что если я буду контролировать и делать уроки вместе с ним - то будет результат и хорошие оценки, а если нет - результата 0!

Опубликовано

я чувствую себя так как и в детстве! Если я делала ошибки моя мать меня ругала, правда почти никогда не наказывала физически, я понимаю, что ему и больно и страшно, но как я могу иначе реагировать, когда в сотый раз просишь одно и тоже!

Опубликовано
я понимаю, что ему и больно и страшно

Хорошо, что вы это понимаете. Значит вы можете 

иначе реагировать

Потому что ваши чувства и ваши реакции - это ваша ответственность и вы можете ими управлять. Вы - большая, он - маленький. 

Здесь может быть несколько моментов. 

Первое - вам необходимо научиться управлять своими чувствами и реакциями. Начните читать Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". 

Что начать практиковать активное слушание и адекватное выражение своих чувств. 

Второе - ребенку необходимы и границы ,  и безусловное принятие. Все, что он делает - ни хорошо, ни плохо. Это так происходит. 

Какие вы помогаете устанавливать границы для ребенка? Насколько он хорошо их понимает?

Третье - возможно, что ребенок находится под влиянием семейной динамики. Это вопрос для более глубокого исследования - здесь можно сделать системную расстановку (очно или в скайп). 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...