Гость НадеждаЧ Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Добрый день, уважаемая Арина! Помогите мне наладить отношения с моим сыном, он совсем меня не слушает. Ему 10 лет. Он очень неряшлив. К нему в комнату не войти - грязь повсюду, бумажки, фантики. огрызки, в шкафу бардак и под кроватью. И так всегда! На мои просьбы или крики он вроде как убирает, но если его не трогать., то через пару часов все восстанавливается и опять хаос. Тоже самое в одежде - никогда не бывает чистым и аккуратным - шнурки не завязывает, рвет и не бережёт вещи совсем. За последний год уничтожил 4! мобильных телефона и несчетное количество одежды! Одежду грызет за горловину! Ни одной майки или кофты в нормальном состоянии! Все, что со шнурками - всегда расстрепано! Тетрадки вперемешку с грязными туфлями в рюкзаке! Уговоры или крики или даже ремень срабатывают на короткий срок, а потом все по новой. В учебе также: если "пинаю" в спину - то учится, если не трогаю - сразу же расслабляется и хватает плохие отметки! Вообще возникает такое чувство, что ему все равно, что ему не стыдно, нет чувства собственного достоинства! Что происходит? Я не знаю, как мне быть?
АринаА Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Здравствуйте, Надежда! Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе? крики или даже ремень "пинаю" в спину Давно вы практикуете такие методы воспитания,простите?
Гость НадеждаЧ Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Здравствуйте! Да, конечно, я согласна с условиями! По-поводу крики - да постоянно, а ремень ну уж совсем в крайних случаях! Нервы не выдерживают совсем! Пыталась много раз спокойно поговорить, но бестолку. Здравствуйте, Надежда! Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе? Давно вы практикуете такие методы воспитания,простите? А про "пинаю в спину" - это в том смысле, что если я буду контролировать и делать уроки вместе с ним - то будет результат и хорошие оценки, а если нет - результата 0!
АринаА Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Попробуйте поставить себя на место вашего сына. ЧТо вы чувствуете?
Гость НадеждаЧ Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 я чувствую себя так как и в детстве! Если я делала ошибки моя мать меня ругала, правда почти никогда не наказывала физически, я понимаю, что ему и больно и страшно, но как я могу иначе реагировать, когда в сотый раз просишь одно и тоже!
АринаА Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 я понимаю, что ему и больно и страшно Хорошо, что вы это понимаете. Значит вы можете иначе реагировать Потому что ваши чувства и ваши реакции - это ваша ответственность и вы можете ими управлять. Вы - большая, он - маленький. Здесь может быть несколько моментов. Первое - вам необходимо научиться управлять своими чувствами и реакциями. Начните читать Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Что начать практиковать активное слушание и адекватное выражение своих чувств. Второе - ребенку необходимы и границы , и безусловное принятие. Все, что он делает - ни хорошо, ни плохо. Это так происходит. Какие вы помогаете устанавливать границы для ребенка? Насколько он хорошо их понимает? Третье - возможно, что ребенок находится под влиянием семейной динамики. Это вопрос для более глубокого исследования - здесь можно сделать системную расстановку (очно или в скайп).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.