ЭллиТото Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 у меня не пытались говорить матом и обзываться
Пальма Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 у меня не пытались говорить матом и обзываться У меня и моей сестры были пара дурных словечек, которые употребляешь в запале, не замечая... И однажды сын мне выдал и одно мое словечко и словечко сестры.))) Пришлось срочно убирать их из своей речи))) Дети порой нас делают лучше, чем мы есть.))
ЭллиТото Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 моя в сильном волнении говорит обалдеть...но это редко...меня свекровь иногда ругает,что я слишком сложными словами говорю
Пальма Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 моя в сильном волнении говорит обалдеть...но это редко...меня свекровь иногда ругает,что я слишком сложными словами говорю Это какими?)) Канделябр, абажур, экзекуция..?)))
ЭллиТото Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 научными терминами. я с другом как пообщаюсь-не могу быстро переключиться.а говорим о психологии.нуиречьсоответственная
Пальма Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Ну примеры приведи))) любое предложение со сложными терминами,которое последний раз говорила дочке...а то вот мне прям сложно представить даже.)))
ЭллиТото Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 не, это я сыну. 11 лет через пару недель
Пальма Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 не, это я сыну. 11 лет через пару недель Понятно. Так ты все же можешь пример назвать? Я уже вот голову сломала, что за сложные слова можно говорить 11летнему сыну, которые кажутся сложными именно взрослым?))
Пальма Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 что-то типа бихевиоризм) А в контексте ?
Belkozavr Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 А в контексте ? Научение. Человека нужно научить вести себя "правильно" используя внешние факторы. Но тут я бы поправил, что использовать нужно не бихевиоризм, а необихевиоризм, где учитывается так же и внутренний мир человека. Простыми словами - нужно отдать ребёнка на секцию, где ему будет интересно, где он будет заниматься тем, что ему нравится и в это время научать манерам поведения. Это как вариант.
ЭллиТото Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 а потом ребенок вернется туда,где можно сказать маме отвали
Belkozavr Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 а потом ребенок вернется туда,где можно сказать маме отвали Нет, нет. Или Вы считаете, что дочка всю жизнь будет говорить маме "отвали"? Такого не бывает практически. Нужно дать человеку РАЗВИВАТЬСЯ и на бессознательном уровне скоро доча в голове своей прокладёт такую аналогию "я стала лучше, благодаря маме" и тут "отвали" само отвалится.
Пальма Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Нет, нет. Или Вы считаете, что дочка всю жизнь будет говорить маме "отвали"? Такого не бывает практически. Нужно дать человеку РАЗВИВАТЬСЯ и на бессознательном уровне скоро доча в голове своей прокладёт такую аналогию "я стала лучше, благодаря маме" и тут "отвали" само отвалится. Аха. Был у меня такой пример перед глазами.))) Подруга... Когда она в свои 11-13 лет орала на мать, что не хочет убирать в комнате... Дочке все на блюдечке с каемочкой... Денег немерено.. Сейчас курит фигню всякую, разведенка с дитем...ребенка жалко...
Belkozavr Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Аха. Был у меня такой пример перед глазами.))) Подруга... Когда она в свои 11-13 лет орала на мать, что не хочет убирать в комнате... Дочке все на блюдечке с каемочкой... Денег немерено.. Сейчас курит фигню всякую, разведенка с дитем...ребенка жалко... Это скорее Ваша знакомая, а не подруга. Какой Ваш совет? Бить?
ЭллиТото Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 нет. нормально самим разговаривать
Belkozavr Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 нет. нормально самим разговаривать А в школе будут за этим следить все? А на улице?
Belkozavr Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 никто не будет Так а куда тогда денется "отвали"? А денется оно тогда, когда появится в голове и тут же пропадёт от понимания того, что перед тобой МАТЬ.
Пальма Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Это скорее Ваша знакомая, а не подруга. Какой Ваш совет? Бить? Теперь знакомая,а в детстве подруга была.Бить? Нет. Я советы уже выше все дала. Стать ребенку авторитетным другом.
Елена из Беларуси Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Дочка говорит мне слова вроде "отвали" и прочее. Какова должна быть моя реакция? Последний раз это было, когда дочка смотрела мультик, а супруга пылесосила. Попросила её встать и тут "отвали". Я бы хотел сохранить хорошие отношения с дочерью. Что мне делать? P.S. Дочке 11 лет. прочитала только первую страницу. Если такого отношения в семье нет, то всё-равно ребёнок где-то слышал. Поговорите с ребёнком. Как любого родителя, меня бы насторожило новое неприятное слово в лексиконе моего дитяти. То есть возможно (оно скорее всего и есть, хотя признавать не хочется и сложно), что я сам грублю жене или не реагирую на ее просьбы. Я редко за собой это замечаю. Ну я же не грублю супруге, зачем? Может быть, есть отсутсвие реакций на просьбы, но и то.. когда просьб ну ооочень много становится. Большинство просьб и обязанностей я делаю. Дети всё замечают. Порой даже больше, чем взрослые). А отношение к женщине-матери они могут скопировать от Вас, автор, как мужчины. Вы хотите, чтобы Ваша дочь выросла с заниженной самооценкой? Если нет, то, в первую очередь, Вы должны показать пример, что женщину нужно уважать и почитать.
Василий1981 Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Дальше уже не читал, вся проблема в этом ))) Ирония? Я так и не понял, что делать, просто поругали меня непонятно за что и пошли дальше. Стать ребенку авторитетным другом. Как это сделать? Так легко сказать, а сделать невозможно. Авторитетного друга ребенок любит, уважает и прислушивается к его мнению. Так расположить к себе ребенка в условиях быта просто невозможно. ( Мне кажется нужно не просто что-то говорить, потому что разговоры это все ложь. А делать. Что-то надо делать. Надо как-то так вести себя, чтобы ребенок увидел это и начал тебя уважать. Но сказать это, тоже самое что сказать разведенным "живите вместе и любите друг друга" или сказать наркоману: "тебе нужно просто быть счастливым, а не колоться". Короче вывод такой, что просто оставлять все как есть. Девочка подрастет, станет самостоятельной. В любом случае, мы ее вырастили. Дальше уже пускай сама воспитывает себя. Что поделать если мы не можем изменить что-то в себе. Наверное это свойство человека вообще. Вы хотите сказать, что если потребуете соблюдения правил приличия в собственном доме, это испортит Ваши отношения с дочерью? Мало просто сказать человеку "соблюдай правила приличия в нашем доме". Этого просто МАЛО. И все. Я столько раз просил, уверял, убеждал, говорил, запрещал дочери хамить или грубить. На первое время (точнее сказать на пару дней) она переставала, но потом начинала опять и опять. Видимо характер такой или период в жизни. Если характер, то уже наверное и не изменишь. ((( по шее надо,у вас нет авторитета и у жены тоже Кому по шее? Нам или дочери? Если дочке, то я во-первых не буду, во-вторых не появится авторитет после такого. Напротив, упадет. А если нам.. То я и не знаю что ответить. пока дите по возрасту еще не способно уйти из дома, подходит способ как пишет Артик, лишение ребенка его любимого взамен на исполнение своих правил, почитайте Латте Найджела он описывает эти приемы Пока ваш подросток не свел вас с ума Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума Дочковедение. Отцы, воспитывающие дочерей Ну и книжки у этого Латте Найджела. Почитаю. Есть какая-то определенная или у него эти принципы во всех книгах? Хотя мне кажется, что это самый действенный способ. "Зачем грубить маме, если за это можно лишиться карманных денег?" — я думаю, это будет работать. ребенок любого пола всегда будет тянуться к лидеру любого пола и переймет его поведение,правильное оно или нет. Как стать лидером по-вашему? "Отвали" - деталь, следите за общей пренебрежительностью к "предкам", и за педагогической природой этой презрительности. Поясните, пожалуйста, ничего не понял.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти