Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пальма, вы мало здесь тем читаете, сопливые изливания "я ее лублу а она меня.." ... не калечьте судьбу мальчика, пропадите куда-нибудь мин. на лет 10, хоть будет шанс спасти парня)

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Неохота потому,что вы не готовы принимать советы,а посему бесполезное это занятие,пока во всяком случае.Но воспитание мамы лидера типично-неправильное.

))). А кто сказал,что лидер-мама?)))

Лидер у ребенка отец,а мама-друг,слушатель,сочувствующий.)))

Пальма, вы мало здесь тем читаете, сопливые изливания "я ее лублу а она меня.." ... не калечьте судьбу мальчика, пропадите куда-нибудь мин. на лет 10, хоть будет шанс спасти парня)

Давайте так,вы поясните подробнее свою точку зрения,а то понять при чем тут-"я ее люблю,а она нет"- я не могу.
Опубликовано

Я поведением своего ребенка довольна. Он очень вежливый,ласковый мальчик.)) И я этого не добивалась никаким насилием. Все примером своим и разъяснением.))

Чето ржу.

Опубликовано

а дочь потом вырастети будет не только "отвали"...метод кнута и пряника надо применять..найти рычаги управления ребенком, но не переусердствовать...неуважение родителей в 11 лет потом перерастет в полный эгоизм у ребенка ..

Опубликовано

Чето ржу.

Не стоит.))

Кстати,бывает,что я косячу и ребенок мне указывает на это-приходится признавать,что да,виновата,исправляюсь,говорю,что так не стоит делать потому то и тому то.

Опубликовано

?))) Так и пусть будет.)) Со мной он нежный,вежливый и ласковый мальчик.)) Со взрослыми близкими... А общение со сверстниками-это другое дело.)))

налицо двуличность автора строк в отношениях,что передается на ребенка.

Получается,что вы решили,как ребенку вести себя с вами и со сверстниками и почему то уверовали в это.

Мужики то ведь не бабы,им категорически запрещена бабская двуличность.

Не глупые люди будут понимать,что мало того,что сын-маменькин сынок,так и сама мама лидер-эгоист.

Не будет сын вести себя со сверстниками иначе,это вы сами себе придумали,отмазались от своей совести.

Если сын вырастет башковитый,то слушаться он вас не будет,найдет другого лидера.

Опубликовано

а дочь потом вырастети будет не только "отвали"...метод кнута и пряника надо применять..найти рычаги управления ребенком, но не переусердствовать...неуважение родителей в 11 лет потом перерастет в полный эгоизм у ребенка ..

неуважение это знак что они слишком далеко друг от друга
Опубликовано

неуважение это знак что они слишком далеко друг от друга

заниматься ребенком надо было...строгость еще никому не помешала))

Опубликовано

налицо двуличность автора строк в отношениях,что передается на ребенка.

Почему двуличность? Если подросток находится со своими сверстниками и хочет,например,материться,то это естественно-попробовать хочется. Я не буду ему запрещать,например,материться в его окружении,если ему это хочется,но запрещу материться при мне. Объясню почему. Объясню,что это такое и почему плохо. И предоставлю выбор. В основном у моего ребенка на данном этапе желание все делать что нельзя. Как только это становится можно-это теряет прелесть.)) Просто хитрость. Не более. Я достаточно часто наблюдаю со стороны поведение своего сына. Когда он заигрывается и не замечает наблюдения за собой. И скажу откровенно-мне больше нравится поведение сына. И я им довольна и горжусь. Огрехи мелкие и корректируемые...
Опубликовано

Почему двуличность? Если подросток находится со своими сверстниками и хочет,например,материться,то это естественно-попробовать хочется. Я не буду ему запрещать,например,материться в его окружении,если ему это хочется,но запрещу материться при мне. Объясню почему. Объясню,что это такое и почему плохо. И предоставлю выбор. В основном у моего ребенка на данном этапе желание все делать что нельзя. Как только это становится можно-это теряет прелесть.)) Просто хитрость. Не более. Я достаточно часто наблюдаю со стороны поведение своего сына. Когда он заигрывается и не замечает наблюдения за собой. И скажу откровенно-мне больше нравится поведение сына. И я им довольна и горжусь. Огрехи мелкие и корректируемые...

понимаете,почему еще неохота вести дискуссию,это ваш ребенок,воспитывайте,как хотите,что посеете,то и пожнете.Нет идеального воспитания.Есть результат в виде модели лидера=всегда.Не факт,что вы им будете,далеко не факт.Против инстинктов не попрешь,а это разнится с вашим воспитанием.

Опубликовано

понимаете,почему еще неохота вести дискуссию,это ваш ребенок,воспитывайте,как хотите,что посеете,то и пожнете.Нет идеального воспитания.Есть результат в виде модели лидера=всегда.Не факт,что вы им будете,далеко не факт

Ессно мой.))) А лидером всегда оставаться невозможно. Ну и моя задача остаться для детей авторитетным другом,а не лидером. Заложить всё то важное,что важно для меня и что я считаю важным,передать все свои знания и опыт,научить тому,что знаю я. И я уверена,что всё,что я заложу базой останется фундаментом его мировоззрения. Этого достаточно для меня. Далее уже он сам будет формировать себя.))
Опубликовано

Но начинать нужно с себя однозначно.

Согласна. Мне нравится идея по поводу того, что сколько детей не воспитывай, они все-равно будут похожи на вас; воспитывайте себя.

Опубликовано

часто слышим как матери на каждом углу молвят "я научу сына как надо уважать женщину" это конечно смешно и трагично)) и никогда не слышим "я научу дочь уважать мужчин"

Опубликовано

Когда а семье между м и ж есть любовь и взаимоуважение,то ребенок это впитывает.)))

так это ж когда есть)

где-то давно слышала, что интеллигента можно воспитать в седьмом поколении, не раньше.

это к тому, что воспитание потомства - дело сложное, глубокое, с корнями и разветвлениями.

перекосы в воспитании предков у потомков выравниваются долго, скрупулезно, ценой серьезных усилий и не без помощи случайных внешних обстоятельств.

слишком увесистый хвост мы перетаскиваем из поколения в поколение, чтобы сбросить его, как ящерица, просто потому что нам так хочется.

перекошенная родитель и ребенка воспитает с перекосом, возможно в противоположную сторону. при самом искреннем желании вырастить ровное потомство.

Опубликовано

так это ж когда есть)

где-то давно слышала, что интеллигента можно воспитать в седьмом поколении, не раньше.

это к тому, что воспитание потомства - дело сложное, глубокое, с корнями и разветвлениями.

перекосы в воспитании предков у потомков выравниваются долго, скрупулезно, ценой серьезных усилий и не без помощи случайных внешних обстоятельств.

слишком увесистый хвост мы перетаскиваем из поколения в поколение, чтобы сбросить его, как ящерица, просто потому что нам так хочется.

перекошенная родитель и ребенка воспитает с перекосом, возможно в противоположную сторону. при самом искреннем желании вырастить ровное потомство.

Согласна полностью. Потому и автору были советы-с себя начинать.))
Опубликовано

Вы мне дали хорошую мысль. Может, тоже попробовать задержать карманные деньги.

Ну а вдруг она подумает что я ее не люблю? 

Вот ответ на все Ваши вопросы. Любовь приравнивается к карманным деньгам. Я бы тоже сказал Вам "отвали". 

Прошу прощения. 

Опубликовано

вломить-это опять же понятие абстрактное. для меня это мгновенная жесткая реакция. я не читаю нотаций. я говорю одну-2 фразы. жестко. эффективно. каждый раз не понадобится

Опубликовано

вломить-это опять же понятие абстрактное. для меня это мгновенная жесткая реакция. я не читаю нотаций. я говорю одну-2 фразы. жестко. эффективно. каждый раз не понадобится

Ну если так.) Однако и жесткая реакция для каждого своя.

Ну и у меня очень маленький перечень за что нужно "вломить".))) И пробование мата и обзывашек - не входят в него.

И еще, я заметила одну вещь, у родителей, относящихся с юмором на баловство своих детей и детки растут как то весело и комфортно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...