инна владимировна Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Постоянное чувство тревоги, уже столь давно, что мешает жить! Как с этим бороться? Что делать?
Harinov Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Если можно, то немного подробнее. Какие ситуации или с кем связаны чувства тревоги чаще всего.
ygggra Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Постоянное чувство тревоги, уже столь давно, что мешает жить! Как с этим бороться? Что делать? Корень тревожности, лежит в родителях. У тревожного человека, тревожные же родители. Что делать - выпить активированный уголь, помазать зеленкой. Вещи которые человек впитывал с пеленок, скажем на протяжении 20, 30 лет, изменить вот так взмахом руки, как бы не прокатит. Можно пробовать прорабатывать детство, что то осознать в реальной жизни, что то переосмыслить. Секрета нет, это главное, что стоит понять. Секрет в том, что все в нашей голове, что все страхи, убеждения, весь наш мир это просто мысль в нашей голове, у другого человека мир может быть совершенно другим, хотя мы все живем в одном месте.
инна владимировна Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Опубликовано 23 ноября, 2015 Если можно, то немного подробнее. Какие ситуации или с кем связаны чувства тревоги чаще всего.Здравствуйте, скорее связанно со стрессовыми ситуациями. Они у меня ни как закончиться не могут)) Не знаю, именно к вечеру ,внутри все сжимается, как то тошно становится...парой желудок начинает как то судорожно дергаться. ..Начала таблетки пить успокоительный, и ну ни как не легче...Доставляет массу не удлбств! Настроения нет, не можешь на чем то сосредоточется, постоянная злость...Даже не знаю, что это такое, может к доктору пора? ))
Jural Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Здравствуйте. Злость возникает непосредственно в ситуации, когда происходит по жизни не так, как вы хотите, чтобы происходило. А тревожность возникает при вспоминании стрессовых ситуаций, так как стрессовые ситуации несут вам массу негативных переживаний. Разберетесь с возникновением у себя стрессовых ситуаций - почему они у вас возникают, в каких ожиданиях вы находитесь - и злость вас покинет, и затем покинет и тревожность как страх перед стрессовыми ситуациями и возникающими негативными эмоциями.
Harinov Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Инна Владимировна. Хотелось бы понять причины постоянного страха.. Например: Вам кажется, что окружающие относятся к вам неадекватно, вы чувствуете свою беспомощность перед ситуациями. вы беспомощны решить какую-то проблему. Может быть вы считаете, что вы не достойны внимания, любви или чем-то обладать. Может быть, вы чувствуете свою зависимость перед кем-то. Или теряете контроль над своей жизнью и это вызывает страх. Может быть вы чувствуете свое как бы жалкое состояние. Возникает ли у вас чувство собственной неполноценности, бесполезности. Лучше, конечно, реально посетить специалиста.
Кайфую Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Даже не знаю, что это такоеПостоянный стресс, возможно, изматывает. Давайте на некоторое время допустим, что тревога появилась из-за постоянного стресса. Постоянный стресс - это не нормальное состояние. Значит нужно в течение дня на время переключать внимание со стрессовых ситуаций на что-то позитивное, например на общение с друзьями, любимые занятия. Возможно при этом стоит и сменить обстановку, опять же на некоторое время - час, два. Рутина, насыщенная негативными переживаниями, изматывает. Инна Владимировна, может быть Вам стоит уделить время и себе?
инна владимировна Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Опубликовано 24 ноября, 2015 Постоянный стресс, возможно, изматывает. Давайте на некоторое время допустим, что тревога появилась из-за постоянного стресса. Постоянный стресс - это не нормальное состояние. Значит нужно в течение дня на время переключать внимание со стрессовых ситуаций на что-то позитивное, например на общение с друзьями, любимые занятия. Возможно при этом стоит и сменить обстановку, опять же на некоторое время - час, два. Рутина, насыщенная негативными переживаниями, изматывает. Инна Владимировна, может быть Вам стоит уделить время и себе? Быть может вы и правы. ..Не думала об этом! Постоянно работаю, в течении двух лет моя жизнь резко поменялась сверх на голову и все е в лучшую сторону! Просто падаю в пропасть, а еще по мимо этого всего какие либо недомолвки с близкими, со здоровьем проблемы начались...Пытались с подружками выходить "на люди все бы хорошо, только все не хорошие ситуации в голове сидят, я их прокручиваю по миллиону раз в день! Виню парой себя, корю, занимаюсь в общем самоедствои! Это действительно страшно, то-ли это от характера идет , то-ли болезнь. .. Инна Владимировна. Хотелось бы понять причины постоянного страха.. Например: Вам кажется, что окружающие относятся к вам неадекватно, вы чувствуете свою беспомощность перед ситуациями. вы беспомощны решить какую-то проблему. Может быть вы считаете, что вы не достойны внимания, любви или чем-то обладать. Может быть, вы чувствуете свою зависимость перед кем-то. Или теряете контроль над своей жизнью и это вызывает страх. Может быть вы чувствуете свое как бы жалкое состояние. Возникает ли у вас чувство собственной неполноценности, бесполезности. Лучше, конечно, реально посетить специалиста. Скорее меня долгое время уже беспокоит ,что с матерью найти общий язык не могу! Сегодня мы с ней разговариваем ,понимаем друг друга, а завтра она уже передумала)) и как то тревожно все это...Я даже не знаю, сейчас у меня в жизни настолько все не понятно...Подруги говорят, что на моем месте уже бы давно в клинике отдыхали, я как бы из за всех сил пытаюсь держаться! На работу прихожу - улыбаюсь, в глазах слезы, в голове-проблемы)) Черт, это сложно! Парой хочется под поезд кинуться, останавливает только ребенок!!!
Harinov Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Хорошо, что ребенок ваш,.... вас останавливает от поезда. Чувство вины на вас повесили. Кармическая проблема. Ваша мама, сама не понимает, что с ней происходит. Самоуничижение. По возможности, снимите с тебя чувство вины и осознайте, поймите, что вы ценный человек. Вы многим людям нужны и необходимы, вы достойны того, чтобы жить, любить близких и быть любимой. Как-то так!
Кайфую Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 все не хорошие ситуации в голове сидят, я их прокручиваю по миллиону раз в день! Виню парой себя, корю, занимаюсь в общем самоедствои! Это действительно страшно, то-ли это от характера идет , то-ли болезнь.А можеть быть, привычка? Что такое привычка? Привычка - это автоматическое выполнение некоторых действий, которые вы себя приучили делать. А значит можно и приучить себя их не делать (уйти от привычки).
Гость alexpoltavskiyy Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Здравствуйте! надеюсь,что пишу по теме. Пол года назад попал в ужасную аварию. Все остались живы. Но с тех пор меня постоянно преследуют панические атаки. Я не могу спокойно ехать ни в общественном транспорте, ни в автомобили. О поездах и самолетах вообще молчу. Как только я приближаюсь к транспорту, меня начинает охватывать чувство страха и тревоги, кое-как заставляю сесть себя внутрь, в дороге я постоянно нахожусь в стрессе, меня бросает то в жар, то в холод, учащается сердцебиение, начинается тошнота. С большими усилиями справляюсь с собой. Как от этого избавиться? Это мешает моей работе, да и всей жизни. Помогите. пожалуйста! Заранее спасибо!
Гость LarisaAfonina Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Алекс, идите прямиком к специалисту- психо или гипнотерапевту. Самому справиться со страхами просто нереально! Я со своим детским страхом высоты обратилась в Тюменский центр гипноза к Батурину Никите Валерьевичу. Буквально за 3 сеанса мы смогли решить мою проблему. Сам процесс описывать не буду. Иначе вам просто будет не так интересно работать со своим подсознанием) Советую вам своего не затягивать, ситуация у вас не легкая, если ничего не предпринимать только усугубится. Вот ссылка на центр prohypnosis ru . Там найдете его контакты и отзывы о нем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти