Гость Светлана-1968 Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Предыстория: первая госпитализация в 2008 году. Диагноз-параноидальная шизофрения. Предшествовала этому затяжная депрессия, затем гиперактивность. С тех пор еще раз 5-6 лежал в больнице с разными диагнозами (с его слов) но первый диагноз не повторялся. Он женат 22 года, наши отношения длятся около 11 лет. Не вижу в нем шизофреника. В больницу его кладут жена и мама. После последней госпитализации он решил уйти из семьи. 2 дня хватило, забрали прямо с дневного стационара, куда он исправно ежедневно сам ходил. Я его видела за час до госпитализации, не было никаких причин, абсолютно адекватный человек. Но я не врач. Мы не молодые люди уже (45 и 47 лет), оба занимаем руководящие должности, очень любим друг друга. Он очень сильный человек, каждый раз находит в себе силы для восстановления. Я себя виню, может это наши отношения провоцируют болезни? И ничего более подробно узнать о его заболевании не могу-я никто, врачи со мной откровенничать не станут. Что мне делать? Уйти? Не осуждайте меня, пожалуйста, помогите советом. Мне некому это рассказать.
Ren Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Предыстория: первая госпитализация в 2008 году. Диагноз-параноидальная шизофрения. Предшествовала этому затяжная депрессия, затем гиперактивность. С тех пор еще раз 5-6 лежал в больнице с разными диагнозами (с его слов) но первый диагноз не повторялся. Он женат 22 года, наши отношения длятся около 11 лет. Не вижу в нем шизофреника. В больницу его кладут жена и мама. После последней госпитализации он решил уйти из семьи. 2 дня хватило, забрали прямо с дневного стационара, куда он исправно ежедневно сам ходил. Я его видела за час до госпитализации, не было никаких причин, абсолютно адекватный человек. Но я не врач. Мы не молодые люди уже (45 и 47 лет), оба занимаем руководящие должности, очень любим друг друга. Он очень сильный человек, каждый раз находит в себе силы для восстановления. Я себя виню, может это наши отношения провоцируют болезни? И ничего более подробно узнать о его заболевании не могу-я никто, врачи со мной откровенничать не станут. Что мне делать? Уйти? Не осуждайте меня, пожалуйста, помогите советом. Мне некому это рассказать. Кем он работает..после 6 госпитализаций в дурку?
КОЛОБОК Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Шизофреник не обязательно опасен для жизни, как мне кажется. Уж во всяком случае, коль скоро Вы любите этого человека, прежде чем убежать от него, Вам нужно узнать о его болезни. Для общих сведений ГУГЛ есть. А для конкретики?... Странно, что человек, находящийся на ответственной должности не знает как именно можно собирать не очень доступную информацию. Простая вещь - я Вам расскажу. Узнайте у младшего медицинского персонала дурки кто из врачей любит денешки (грубоговоряберет) и подкатывайте с нескромным предложением....
Oktava Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Простая вещь - я Вам расскажу. Узнайте у младшего медицинского персонала дурки кто из врачей любит денешки (грубоговоряберет) и подкатывайте с нескромным предложением....Колобок, как можно! Вы же православный. Что бы на это вам сказал Христос?
migara Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Госпитализация у нас добровольная, если человек не опасен явно..
КОЛОБОК Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Колобок, как можно! Вы же православный. Что бы на это вам сказал Христос? Что не так с моим православием? Христос меня уже вызывает?)) Это. Я не ханжа. Вы меня с кем то путаете. Госпитализация у нас добровольная, если человек не опасен явно.. К сожалению у нас и опасные должны так явно проявить опасность, что никакая профилактика после этого уже не помогает.(
Ren Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Узнайте у младшего медицинского персонала дурки кто из врачей любит денешки (грубоговоряберет) и подкатывайте с нескромным предложением.... Все. Только где кнопка...знают не многие. Просто так..от кого то...врач никогда бабосы не возьмет.
Cobold27 Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 А сколько лет другу? Лет в 45 у мужиков случается гормональный взрыв, от этого иногда тянет на молоденьких. Может быть, это отразилось на психике. А сколько лет другу? Лет в 45 у мужиков случается гормональный взрыв, от этого иногда тянет на молоденьких. Может быть, это отразилось на психике. А, пардон, невнимательно причитал. Значит, 45 ему... вполне возможно, что гормоны шалят. В семье психует и его за это отправляют лечиться...
КОЛОБОК Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 А сколько лет другу? Лет в 45 у мужиков случается гормональный взрыв, от этого иногда тянет на молоденьких. Может быть, это отразилось на психике. А, пардон, невнимательно причитал. Значит, 45 ему... вполне возможно, что гормоны шалят. В семье психует и его за это отправляют лечиться... Это диагноз? Как то он ненаучно сформулирован. Доктор, это не солидно!)
Федерация Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор, а вы ему любовницей приходитесь как я поняла, так?
Гость Светлана-1968 Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Всем спасибо за ответы. Я знаю и умею собирать информацию. Но точный диагноз я не знаю. Не от чего оттолкнуться. Прихожусь ему любовницей. Никто со мной делиться диагнозом не будет. Сдают его родственники в периоды его гиперактивности. Просто вызывают бригаду на дом, он не сопротивляясь уезжает с ними. И сейчас просто пошел в больницу, там просто сказали (после звонка его супруги-ведь из дому же ушел,обострение значит) что нужно недельку полежать. Сопротивляться было бесполезно. Я вот думаю, что если все-таки болезнь-не провоцирую ли я ее. Может легче будет разойтись? Себя виню.
Федерация Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 расходитесь. Не за чем топтаться в чужой семье
Гость Светлана-1968 Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 расходитесь. Не за чем топтаться в чужой семье спасибо
galina50B Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Всем спасибо за ответы. Я знаю и умею собирать информацию. Но точный диагноз я не знаю. Не от чего оттолкнуться. Прихожусь ему любовницей. Никто со мной делиться диагнозом не будет. Сдают его родственники в периоды его гиперактивности. Просто вызывают бригаду на дом, он не сопротивляясь уезжает с ними. И сейчас просто пошел в больницу, там просто сказали (после звонка его супруги-ведь из дому же ушел,обострение значит) что нужно недельку полежать. Сопротивляться было бесполезно. Я вот думаю, что если все-таки болезнь-не провоцирую ли я ее. Может легче будет разойтись? Себя виню. Вы сомневаетесь, что мужчина болен, но пишете о его депрессии, гиперактивности. Да и вряд ли у его матери есть возможность и желание лечить здорового сына у психиатров. Не знаете диагноз - отталкивайтесь от симптомов и без труда поставите самостоятельно предположительный диагноз. Поскольку психозов очень мало и часть из них, например, алкогольный, сможете сразу исключить. Вашим отношениям одиннадцать лет, а болеет он семь лет. Если бы он развёлся лет десять назад - да, это было бы в какой-то степени из-за Вас, а к его болезни Вы вряд ли имеете отношение.
Гость Светлана-1968 Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Вы сомневаетесь, что мужчина болен, но пишете о его депрессии, гиперактивности. Да и вряд ли у его матери есть возможность и желание лечить здорового сына у психиатров. Не знаете диагноз - отталкивайтесь от симптомов и без труда поставите самостоятельно предположительный диагноз. Поскольку психозов очень мало и часть из них, например, алкогольный, сможете сразу исключить. Вашим отношениям одиннадцать лет, а болеет он семь лет. Если бы он развёлся лет десять назад - да, это было бы в какой-то степени из-за Вас, а к его болезни Вы вряд ли имеете отношение. спасибо, но кроме гиперактивности я других симптомов не вижу. Все это время он занимает руководящую должность, на работе не знают о его заболевании, просто приносит больничные листы, диагноз закодирован общим заболеванием. Если бы он был болен-там бы заметили. Выходит, кроме семьи и врачей никто ни о чем не догадывается. Он яркая личность.
Психологи Verkova Опубликовано 4 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 4 декабря, 2015 Я себя виню, может это наши отношения провоцируют болезни? И ничего более подробно узнать о его заболевании не могу-я никто, врачи со мной откровенничать не станут. Что мне делать? Уйти? Не осуждайте меня, пожалуйста, помогите советом. Мне некому это рассказать. Может быть ваши отношения и провоцируют, но решать это должен он и только он.
Гость Светлана-1968 Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 То Может быть ваши отношения и провоцируют, но решать это должен он и только он. То есть не провоцировать, а оставлять все как есть? Разрыв только ухудшит? Может быть и так. Спасибо вам
Психологи Verkova Опубликовано 4 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 4 декабря, 2015 То есть не провоцировать, а оставлять все как есть? Разрыв только ухудшит? Может быть и так. Спасибо вам Как оно будет - никто не знает. Но если Вам лично нравятся эти отношения - продолжайте, если не нравятся - рвите. Не надо спасать его от шизофрении, горе-родственников или чего-то еще. Иначе он сам себя никогда не спасет...
Психологи Catherine123 Опубликовано 4 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 4 декабря, 2015 Предложу найти в интернете форум о шизофрении , и пообщаться там родственниками других больных - может быть найдете что-то полезное для себя..
Гость Светлана-1968 Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Предложу найти в интернете форум о шизофрении , и пообщаться там родственниками других больных - может быть найдете что-то полезное для себя.. Спасибо. Вопрос в том-шизофрения ли это?
galina50B Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 спасибо, но кроме гиперактивности я других симптомов не вижу. Все это время он занимает руководящую должность, на работе не знают о его заболевании, просто приносит больничные листы, диагноз закодирован общим заболеванием. Если бы он был болен-там бы заметили. Выходит, кроме семьи и врачей никто ни о чем не догадывается. Он яркая личность. Вы не можете знать, что на работе замечают или не замечают, тем более нельзя утверждать, что никто ни о чём не догадывается. Хотя многие больные на работе ведут себя практически нормально, а дома дают себе волю. Психбольной вполне может быть яркой личностью, занимать руководящую должность. Что Вы подразумеваете под гиперактивностью? Может, импульсивность, рассеянность, забывчивость? Или сильное возбуждение, повышение аппетита, сексуальности? В чём проявляется яркость его личности? Депрессия, сменившаяся, скажем так, чрезмерной возбудимостью - это похоже на болезнь, а отнюдь не на заговор врачей и родных. Возможно, Вы заметите и другие симптомы, почитав о психозах. Думаю, он говорит правду о разных диагнозах. Вполне можно заболеть гриппом, имея больное сердце и желудок, в психиатрии - аналогично.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти