Сальери Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Сейчас я вам наглядно это покажу!молекулы белка миозина шагают по актиновой нити, таща за собой шар эндорфина во внутреннюю часть теменной коры головного мозга, отвечающую за счастье(открывать GIF)
Chapayskiy Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 А точно ли речь о счастье? Ведь счастье понятие столь многогранное и разноплановое.
qwqeqwqtt Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Чего-то еле-еле плетётся. Думаем где счастье, а оно в пути.
Voli Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Получается миозины вылазят из эндорфина, будто его многоножки? Прикольно :)))
Сальери Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Опубликовано 10 декабря, 2015 А точно ли речь о счастье? Ведь счастье понятие столь многогранное и разноплановое. Если отбросить лженауки типа философии, или дебилизм в виде психологии, и просто открыть учебник биологии, то счастье вполне конкретное понятие.
Viachesl@v Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 А точно ли речь о счастье? Ведь счастье понятие столь многогранное и разноплановое. Покажите ему еще серотонин и до(п/ф)амин, для полноты картины :)
qwqeqwqtt Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Если отбросить лженауки типа философии, или дебилизм в виде психологии, и просто открыть учебник биологии, то счастье вполне конкретное понятие.Счастье, как раз-таки оттуда и понятие: из психологии, философии и иже с ними. А вот экстаз, эйфория и т.д - это из учебников по биологии.
Sart Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Если отбросить лженауки типа философии, или дебилизм в виде психологии, и просто открыть учебник биологии, то счастье вполне конкретное понятие. Предлагаете воткнуть эндорфиновую капельницу в мозг и овощем распластаться на полу? Думаете это будет счастье?
qwqeqwqtt Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 А вот и нет. От передозировки эндорфинами мозг вообще разучится быть "счастливым". Как у нас там лжеученый философ Демокрит говорил... Если перейдешь меру, то самое приятное станет самым неприятным.(С)
Сальери Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Опубликовано 10 декабря, 2015 Предлагаете воткнуть эндорфиновую капельницу в мозг и овощем распластаться на полу? Думаете это будет счастье? Зачем? Я эндорфины сам произвожу, в нужном количестве, как и другие необходимые вещества. Поэтому счастлив.
Sart Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Зачем? Я эндорфины сам произвожу, в нужном количестве, как и другие необходимые вещества. Поэтому счастлив. Да, да... Chapayskiy что-то говорил о многогранности и разноплановости...
Viachesl@v Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Предлагаете воткнуть эндорфиновую капельницу в мозг и овощем распластаться на полу? Думаете это будет счастье? Да втыкали уже, и крысам и даже людям. Только не капельницу, а электроды, которыми стимулировали выработку тех же эндорфинов и пр. Крысы , так те просто подыхали от счастья, в буквальном смысле. У людей до этого конечно не доходило, но отобрать потом "волшебную кнопку счастья" оказывалось крайне непросто.
Sart Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Да втыкали уже, и крысам и даже людям. Только не капельницу, а электроды, которыми стимулировали выработку тех же эндорфинов и пр. Крысы , так те просто подыхали от счастья, в буквальном смысле. У людей до этого конечно не доходило, но отобрать потом "волшебную кнопку счастья" оказывалось крайне непросто. Ага, рад бы бросить, да сука вредная привычка раньше в могилу свела...
Viachesl@v Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Ага, рад бы бросить, да сука вредная привычка раньше в могилу свела... А чем по-вашему лечат некоторые формы депрессий, когда человек испытвает дефицит этого самого счастья? Всевозможными антидепрессантами ингибиторами/активаторами обратного захвата серотонина/допамина/норадреналина. Многие так и принимают их всю жизнь и ничего.
Sart Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 А чем по-вашему лечат некоторые формы депрессий, когда человек испытвает дефицит этого самого счастья? Всевозможными антидепрессантами ингибиторами/активаторами серотонина/допамина/норадреналина. Многие так и принимают их всю жизнь и ничего. А чем лечат когда у человека передоз счастья? Разговор за баланс веществ/вещей... Счастье, оно такое же эндорфиновое как и адреналиновое как и еще какое-то...
oziris Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Счастье - это когда утром на работу хочется.
Viachesl@v Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 А чем лечат когда у человека передоз счастья? Разговор за баланс веществ/вещей... Это у кого такое?
oziris Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 А чем лечат когда у человека передоз счастья? Разговор за баланс веществ/вещей... Предлагаю посмотреть один из эпизодов магазинчика Бо, конкретно - "супердраг". Ссылка под спойлером.
Sart Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Это у кого такое? У заядлых героинщиков например или у ранее упомянутых вами лабораторных мышках и людей...
Viachesl@v Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Я заядлых героинщиков например или у ранее упомянутых вами лабораторных мышках и людей... Речь идет о внутренних/эндогенных веществах, способных вызывать у человека состояние счастья, а не о их внешних заменителях, которые являются лишь им подобными аналогами. Мышек, насколько я знаю, вообще не лечат. С человеком подобные эксперименты давно не производятся.
Sart Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Речь идет о внутренних/эндогенных веществах, способных вызывать у человека состояние счастья, а не о их внешних заменителях, которые являются лишь им подобными аналогами. Вещества способны вызвать те или иные реакции организма, так какая разница внешние эти вещества или внутренние и причем тут нафиг счастье??? Меня бесят и раздражают эндорфины, я люблю адреналин от него я счастлив, так вам понятней будет???
Viachesl@v Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Вещества способны вызвать те или иные реакции организма, причем тут нафиг счастье??? Меня бесят и раздражают эндорфины, я люблю адреналин от него я счастлив, так вам понятней будет??? Мне глубоко фиолетово, что конкретно лично вас бесит и раздражает. Это ваши особености и ваши проблемы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти