Перейти к содержанию

Как выглядит счастье?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас я вам наглядно это покажу!

молекулы белка миозина шагают по актиновой нити, таща за собой шар эндорфина во внутреннюю часть теменной коры головного мозга, отвечающую за счастье

(открывать GIF)

post-5200-0-41266700-1449737898_thumb.gif

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А точно ли речь о счастье? Ведь счастье понятие столь многогранное и разноплановое. 

Если отбросить лженауки типа философии, или дебилизм в виде психологии, и просто открыть учебник биологии, то счастье вполне конкретное понятие.

Опубликовано

А точно ли речь о счастье? Ведь счастье понятие столь многогранное и разноплановое. 

Покажите ему еще серотонин и до(п/ф)амин, для полноты картины  :)

Опубликовано

Если отбросить лженауки типа философии, или дебилизм в виде психологии, и просто открыть учебник биологии, то счастье вполне конкретное понятие.

Счастье, как раз-таки оттуда и понятие: из психологии, философии и иже с ними.

А вот экстаз, эйфория и т.д - это из учебников по биологии.

Опубликовано

Предлагаете воткнуть эндорфиновую капельницу в мозг и овощем распластаться на полу? Думаете это будет счастье?

Опубликовано

А вот и нет. От передозировки эндорфинами мозг вообще разучится быть "счастливым".

Как у нас там лжеученый философ Демокрит говорил...

Если перейдешь меру, то самое приятное станет самым неприятным.(С)

Опубликовано

Предлагаете воткнуть эндорфиновую капельницу в мозг и овощем распластаться на полу? Думаете это будет счастье?

Зачем? Я эндорфины сам произвожу, в нужном количестве, как и другие необходимые вещества. Поэтому счастлив.

Опубликовано
Зачем? Я эндорфины сам произвожу, в нужном количестве, как и другие необходимые вещества. Поэтому счастлив.

Да, да... Chapayskiy что-то говорил о многогранности и разноплановости...

Опубликовано

Да втыкали уже, и крысам и даже людям. Только не капельницу, а электроды, которыми стимулировали выработку тех же эндорфинов и пр. Крысы , так те просто подыхали от счастья, в буквальном смысле. У людей до этого конечно не доходило,  но отобрать потом "волшебную кнопку счастья" оказывалось крайне непросто.

Опубликовано
Да втыкали уже, и крысам и даже людям. Только не капельницу, а электроды, которыми стимулировали выработку тех же эндорфинов и пр. Крысы , так те просто подыхали от счастья, в буквальном смысле. У людей до этого конечно не доходило,  но отобрать потом "волшебную кнопку счастья" оказывалось крайне непросто.

Ага, рад бы бросить, да сука вредная привычка раньше в могилу свела...

Опубликовано

Ага, рад бы бросить, да сука вредная привычка раньше в могилу свела...

А чем по-вашему лечат некоторые формы депрессий, когда человек испытвает дефицит этого самого счастья?

Всевозможными антидепрессантами ингибиторами/активаторами обратного захвата серотонина/допамина/норадреналина. Многие так и принимают их всю жизнь и ничего. 

Опубликовано

А чем по-вашему лечат некоторые формы депрессий, когда человек испытвает дефицит этого самого счастья?

Всевозможными антидепрессантами ингибиторами/активаторами серотонина/допамина/норадреналина. Многие так и принимают их всю жизнь и ничего.

А чем лечат когда у человека передоз счастья? Разговор за баланс веществ/вещей... Счастье, оно такое же эндорфиновое как и адреналиновое как и еще какое-то...

Опубликовано

А чем лечат когда у человека передоз счастья? Разговор за баланс веществ/вещей...

Предлагаю посмотреть один из эпизодов магазинчика Бо, конкретно - "супердраг". Ссылка под спойлером.

Опубликовано
Это у кого такое?

У заядлых героинщиков например или у ранее упомянутых вами лабораторных мышках и людей...

Опубликовано

Я заядлых героинщиков например или у ранее упомянутых вами лабораторных мышках и людей...

Речь идет о внутренних/эндогенных веществах, способных вызывать у человека состояние счастья, а не о их внешних заменителях, которые являются лишь им подобными аналогами.

Мышек, насколько я знаю, вообще не лечат. С человеком подобные эксперименты давно не производятся.

Опубликовано
Речь идет о внутренних/эндогенных веществах, способных вызывать у человека состояние счастья, а не о их внешних заменителях, которые являются лишь им подобными аналогами.

Вещества способны вызвать те или иные реакции организма, так какая разница внешние эти вещества или внутренние и причем тут нафиг счастье??? Меня бесят и раздражают эндорфины, я люблю адреналин от него я счастлив, так вам понятней будет??? 

Опубликовано

Вещества способны вызвать те или иные реакции организма, причем тут нафиг счастье??? Меня бесят и раздражают эндорфины, я люблю адреналин от него я счастлив, так вам понятней будет???

Мне глубоко фиолетово, что конкретно лично вас бесит и раздражает. Это ваши особености и ваши проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...