Калипсо Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Торт. Хм. Четыре с половиной тысячи. Два кг. Я бы не купила, мое сокровище купило. У нее день рождения. Мы будем все толстенькими. Зато подарков я ей купила вного ( много, она так говорила). Пакет не допру....:)
космос Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Опубликовано 29 декабря, 2015 Торт. Хм. Четыре с половиной тысячи. Два кг. Я бы не купила, мое сокровище купило. У нее день рождения. Мы будем все толстенькими. Зато подарков я ей купила вного ( много, она так говорила). Пакет не допру.... :) если не допрешь, то начинай их съедать по дороге.. один же фик, фигуре трындец.. раньше или позже... не суть)
Калипсо Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 если не допрешь, то начинай их съедать по дороге.. один же фик, фигуре трындец.. раньше или позже... не суть) Для моей фигуры нужно очень много есть, чтобы трындец)) Есть буду торт. Решила.
Kristal Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Здравствуйте! а как же предвкушения, ожидание и фантазии..? я пожалуй торопица не буду.. Так это)) - скоко угодно спасибо вам конеш. И Вам!)) но торт должен созреть.. Бдите-бдите, космос ! А пока - хочу прочесть стих: С небом обнявшись стоят великаны,Горы родные стоят.Залиты солнцем леса и поляны,Травы в долинах шумят. Всюду известны, везде знаменитыНаших коней табуны.Славятся смелые наши джигиты,Края родного сыны(с)))
космос Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Опубликовано 29 декабря, 2015 Здравствуйте! Так это)) - скоко угодно И Вам!)) Бдите-бдите, космос ! А пока - хочу прочесть стих: С небом обнявшись стоят великаны, Горы родные стоят. Залиты солнцем леса и поляны, Травы в долинах шумят. Всюду известны, везде знамениты Наших коней табуны. Славятся смелые наши джигиты, Края родного сыны(с))) ну да.. наверное хороший стих а чо плохого, когда джигиты табуны гоняют иногда и и в виде соревнований даже.. думаю, что к любимому ахалкентинцу у них все ж особое отношение.. а к табунам.. погонять потехи ради.. я слышал про такие игры..
космос Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Опубликовано 31 декабря, 2015 первые пять лет херово, потом привыкаешь(с) я уложился за три.. два года встречать НГ в компании себя было жесть.. депресняк жуткий.. а третий год вроде и ни чо.. теряется, смазывается память.. наступает новая реальность.. в которой и смотришь, где окна на юг.. хорошо ли? в целом .. да. но не очень.. а, что не очень? да то, что выходит за рамки традиций.. ой ли?.. ну ни кто же не слышал)) эххх...
Калипсо Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 С девочкой был Новый год , Олег? Жизнь налаживается..;)
космос Опубликовано 1 января, 2016 Автор Опубликовано 1 января, 2016 С девочкой был Новый год , Олег? Жизнь налаживается.. ;) какой там.. торчал бы я на форуме в НГ ночь.. ха.. а жизнь.. таки да.. налаживаеца..
Дурилка картонная Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Классная тема! ))) так всё таки не у одной меня на этом форуме "мыслемешалка" в голове постоянно работает )) Некоторые тут утверждают, что сами думают свои мысли когда им это необходимо, а в другое время у них в голове тишина. Вы согласитесь с таким утверждением или тоже пошлёте меня? ) Вопрос к вам, если можно конечно: Так это мы думаем свои мысли или всё таки мысли думают нас?
Калипсо Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Кос, тут отвечу. Колобок не воспринимает все трагично, он очень мудрый мужчина. В реале, с ВладимиромС , они увидели меня. С тех пор восприятие меня изменилось. Потому что видели, что если и говорю гадости, то с лукавой хитрой улыбкой и в виде прикола. Над которым стоит посмеяться и забыть через две секунды. Потому как не со зла, а только приколоть ( дернуть за косичку, как ты написал) Ни один, ни второй, не обижаются практически на меня. После встречи. Кос, после встречи. Понимаешь? Зверь не обижается никогда. Потому что видела, что не злая я ни разу, Олег. Скорее наоборот. Впрочем, наверное не поймешь. Это надо видеть.:) Хесс. Не надо больше его упоминать, ок? Он просто любит. Ему пофиг какая я. В его восприятии я другая, чем у кого либо из вас. Спасибо, что выслушал .:)
космос Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 Классная тема! ))) так всё таки не у одной меня на этом форуме "мыслемешалка" в голове постоянно работает )) Некоторые тут утверждают, что сами думают свои мысли когда им это необходимо, а в другое время у них в голове тишина. Вы согласитесь с таким утверждением или тоже пошлёте меня? ) Вопрос к вам, если можно конечно: Так это мы думаем свои мысли или всё таки мысли думают нас? люди наблюдают свои мысли, свидетельствуют их, а чаще создают свои картины из своих мыслей для своей обособленности вы задали много интересных вопросов.. но они требуют внимания и время.. Кос, тут отвечу. Колобок не воспринимает все трагично, он очень мудрый мужчина. В реале, с ВладимиромС , они увидели меня. С тех пор восприятие меня изменилось. Потому что видели, что если и говорю гадости, то с лукавой хитрой улыбкой и в виде прикола. Над которым стоит посмеяться и забыть через две секунды. Потому как не со зла, а только приколоть ( дернуть за косичку, как ты написал) Ни один, ни второй, не обижаются практически на меня. После встречи. Кос, после встречи. Понимаешь? Зверь не обижается никогда. Потому что видела, что не злая я ни разу, Олег. Скорее наоборот. Впрочем, наверное не поймешь. Это надо видеть. :) Хесс. Не надо больше его упоминать, ок? Он просто любит. Ему пофиг какая я. В его восприятии я другая, чем у кого либо из вас. Спасибо, что выслушал . :) а ты?
Калипсо Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 люди наблюдают свои мысли, свидетельствуют их, а чаще создают свои картины из своих мыслей для своей обособленности вы задали много интересных вопросов.. но они требуют внимания и время.. а ты? Я их всех откровенно люблю.
Дурилка картонная Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 люди наблюдают свои мысли, свидетельствуют их, а чаще создают свои картины из своих мыслей для своей обособленности вы задали много интересных вопросов.. но они требуют внимания и время.. Я уже ни раз в разных темах начинала разговор о мыслях. Так получалось. Многие, если не все вопросы в итоге сводятся к мыслям....которые всё же управляют человеком. Остаётся только разобрать и признать этот факт. Здесь мне бы не хотелось этим, интересным для меня вопросом, испортить вашу тему... Вы наверное её создавали не для обсуждения самого феномена, а хотели просто делиться своими мыслями с друзьями. Если это так, то я создам другую тему специально для обсуждения того, как мысли влияют на нас и нашу жизнь. Если можно здесь поговорить об этом, дайте ваше согласие. Спрашиваю о вашем согласии потому, что есть некоторые особи, которые с огромным удовольствием прибегут сюда со своими оскорбительными выссказываниями, желанием задеть за живое, унизить. Придётся отбиваться и тема может превратиться в очередной балаган.
Дурилка картонная Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 меня мысли чаще чем я их Вот это верный ответ, честный.
космос Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 Я уже ни раз в разных темах начинала разговор о мыслях. Так получалось. Многие, если не все вопросы в итоге сводятся к мыслям....которые всё же управляют человеком. Остаётся только разобрать и признать этот факт. Здесь мне бы не хотелось этим, интересным для меня вопросом, испортить вашу тему... Вы наверное её создавали не для обсуждения самого феномена, а хотели просто делиться своими мыслями с друзьями. Если это так, то я создам другую тему специально для обсуждения того, как мысли влияют на нас и нашу жизнь. Если можно здесь поговорить об этом, дайте ваше согласие. Спрашиваю о вашем согласии потому, что есть некоторые особи, которые с огромным удовольствием прибегут сюда со своими оскорбительными выссказываниями, желанием задеть за живое, унизить. Придётся отбиваться и тема может превратиться в очередной балаган. ДК, вы можете спокойно тут вести свои беседы и рассуждения.. если вас интересуют мысли и от куда они берутся, то вам предстоит понять тот факт, что человек триедин.. сознание - это наш ум подсознание - это наша душа сверх сознание - это творец.. что бы не было у вас путаницы, я вам предложу послушать лекцию о природе ума из нее вам будет понятно, что же является умом, какие процессы влияют на работу ума и можно ли им управлять, а следовательно управлять своими мыслями.. это наше сознание... но, поскольку человек многогранен, то все составляющие нужно учитывать, пытаясь определить природу мыслей.. подсознание и сверх сознание, это ментальный уровень.. подсознания (голос..., или язык души), так же проявляет себя на уровне эмоций, но они уже носят фантомный характер, как легкое дуновение ветра.. сверх сознание, это язык бога.. он проявляется в событиях, и не пойми от куда пришедших мыслях... хоть схема и работает по формуле: мотив - мысль - слово - действие, есть мнение, и я в общем то с ним согласен, что перед мотивом стоит идея.. вот эта самая идея (озарение), это и есть одно из проявлений божественного.. ну а пока, желая вам интересно провести время..
Дурилка картонная Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 ДК, вы можете спокойно тут вести свои беседы и рассуждения.. если вас интересуют мысли и от куда они берутся, то вам предстоит понять тот факт, что человек триедин.. сознание - это наш ум подсознание - это наша душа сверх сознание - это творец.. что бы не было у вас путаницы, я вам предложу послушать лекцию о природе ума из нее вам будет понятно, что же является умом, какие процессы влияют на работу ума и можно ли им управлять, а следовательно управлять своими мыслями.. это наше сознание... но, поскольку человек многогранен, то все составляющие нужно учитывать, пытаясь определить природу мыслей.. подсознание и сверх сознание, это ментальный уровень.. подсознания (голос..., или язык души), так же проявляет себя на уровне эмоций, но они уже носят фантомный характер, как легкое дуновение ветра.. сверх сознание, это язык бога.. он проявляется в событиях, и не пойми от куда пришедших мыслях... хоть схема и работает по формуле: мотив - мысль - слово - действие, есть мнение, и я в общем то с ним согласен, что перед мотивом стоит идея.. вот эта самая идея (озарение), это и есть одно из проявлений божественного.. ну а пока, желая вам интересно провести время.. Благодарю )) Лекция интересная, хоть я и не интересовалась никогда восточной философией, но темя просветления как состояние вне ума мне интересна уже пару лет. Сознание, подсознание и сверх сознание - тоже хорошо знакомые мне вещи. Раньше я много работала с подсознанием через определённые техники, с кармой в том числе. Но на определённом этапе мне это стало не интересным, даже не могу сказать точно почему, возможно тема выхода в новое (забытое старое, истинное) качество вне ума вытеснила значимость и мотивацию работы с целями, кармой, блоками и зажимами. Одним словом всем, что построено на работе с личностью. Встал вопрос: а что же такое личность вообще )) Я уже просмотрела много лекций и бесед на тему природы ума и идее о себе. Продолжаю слушать каждый день новые. Ваша ссылочка мне тоже пригодилась, спасибо )) Теперь постоянное наблюдение за умом и стремление к тотальной осознанности стало нормальным состоянием. Очень удивило то, что многие люди, когда им задаёшь вопрос, а наблюдали ли они непрерывный поток мыслей у себя, даже не знают что и ответить, удивлённо смотрят и даже крутят пальцем у виска. Это не осуждение, а вывод что многие люди на столько слились с мыслями, что не могут даже понять о чём вообще идёт речь. Я понимаю с чем это связано. Это отдельная тема об эгрегорах. Я сделала вывод, а потом ещё где-то услышала, что ум - это инструмент (слуга) эгров. Как влияют эгрегоры я хорошо знаю и даже ощущаю их влияние на физике. Я знаю как создаются эгрегоры и как влияют на человека через мысли, эмоции и ощущения, т.е. через три основных тонких тела ( астральное, эфирное и ментальное), то выход в качество вне ума и объясняет то, что просветлённые люди абсолютно счастливы, т.к. они больше не страдают от боли, страха, шока и стыда, вообще любого рода негативных ощущений. Пока есть личность (как идея о себе) как некий такой приёмник информации, то через непрерывный поток приходящих и уходящих мыслей ей внедряются идеи, мотивации, намерения к действиям и т.д. и личность либо рассматривает предложенные идеи, либо нет и получает результат - опыт. Я считаю всё это программой и даже варианты выбора уже приходят готовые, т.к. человек выбирает из опять таки предложенных ему вариантов. Ну вот мужчине сейчас нравятся блондинки и он не может заставить себя желать брюнеток. Это программа. Хотя ему лично так не кажется. Особенно прикольно наблюдать когда люди общаясь говорят друг другу что одному нравится это, а другой с серьёзным видом отвечает что ему это совсем не нравится, а нравится другое. И оба стоят и смотрят друг на друга нахмурившись. Создаю проблему из ничего. Ведь получается что нравы - это уже готовые программы, а некоторые люди это расценивают чуть ли не как оскорбление )) МЫСЛИ ДУМАЮТ НАС, они проживают нами жизнь.....наша ли жизнь тогда получается? )) ......обычно так и происходит, за исключением тех моментов, когда нам нужно что-то обдумать, тогда мы используем этот инструмент, но в остальное время, когда мы "молчим", то можем наблюдать за тем как мысли, у кого-то ввиде картинок (образов), а у кого-то с проговариванием про себя, комментированием, непрерывно текут в голове, чаще скачут с одной темы или образа на другой..... прикол в том, что в голове часто оказываются не прошенные гости, такие как политические деятели, актёры, соседи.... они сами, без нашего на то разрешения приходят, гуляют и уходят..... пришёл к примеру Чарли Чаплин, покривлялся и ушёл, затем красная шапочка, затем вдруг селёдка из продуктового магазина, а там и анчоусы с пивом......))) А не сходить ли за пивком? - подумал ум И понеслось.....Далее ум оправдает это желание тем что устал, что хорошо бы расслабиться с кайфом и получить эмоциональное наслаждение от вкуса.... Не важно кто, что и сколько пьёт, и пьёт ли вообще, и причины этого занятия....речь вообще не об этом. Хотел заняться делами, но ум перенаправил внимание не пиво, подсунув ещё одну мысль ( идею), что под пивко делами будет заниматься веселее.......и вот ты обнаруживаешь себя за занятием совсем другим, не тем, которое планировал.....Мы с мужем раньше ни раз поподали в эту ловушку. Результат - отходняк, сушняк, кака во рту, слабость от интоксикации, вред здоровью, дела не сделаны или на половину, затем ещё и чувство вины: " Ну какого чёрта мы опять поддались этому соблазну и не смогли устоять?".... Это не только к пиву и сигаретам (курила 32 года, бросила очень легко, год не курила, но под пивко как-то вечером за компанию одну скурила с полной уверенностью что не подсяду на сигареты опять, но вот так я за 2 месяца баловства сначала раз в неделю, потом 2 и 3 и опять полноценный курильщик), а ко всем "слабостям" в еде например...слабости у каждого свои.... Почему -то приходящая мысль о том, что надо бы 25 раз отжаться как пришла, так и ушла, не нашла интереса ))) а вот слабости )))) при рассмотрении мысли о них чаще всего находят интерес и поддержку ума. Кто-то имеет слабость к сладкому - шоколадки и тортики, кто-то к кислому и солёному, кто-то к компьютерным играм, сексу и т.д. Но речь не о самих зависимомтях, а о том как приходят мысли, как ты их рассматриваешь и вот ты на крючке....а мысли-то и не твои вовсе...... мысли о том, что нужно включить телевизор, выпить кофе или пиво,покурить, съесть какую-то гадость не здоровую, просмотреть ленту новостей в соц.сети - это чистый увод от дел, т.е. в такие моменты мысли, как инструмент УМа, управляют человеком, а не человек управляет ими.......если конечно он не держит постоянный контроль над ситуацией......насилуя себя.... ЖЕЛАНИЕ ЧТО-ТО ХОТЕТЬ УЖЕ ЕСТЬ, ОНО ПРИШЛО САМО И ТЫ НЕ МОЖЕШЬ НЕ ХОТЕТЬ. ТЫ ХОЧЕШЬ ЭТО И ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ЭТО НЕ ХОТЕТЬ. ПОПРОБУЙ НЕ ХОТЕТЬ КОГДА ТЫ УЖЕ ЭТО ХОЧЕШЬ )))))))) В общем тема для меня очень интересная и говорить могу о ней бесконечно )
Фейк Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Вот это верный ответ, честный. А мой ответ будет лживым и не верным. Я думаю свои мысли, а не они меня. Мой мозг. Мое сердце. Человек должен управлять своими инстинктами, а не инстинкты человеком.
Дурилка картонная Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 А мой ответ будет лживым и не верным. Я думаю свои мысли, а не они меня. Мой мозг. Мое сердце. Человек должен управлять своими инстинктами, а не инстинкты человеком. Ну ))) мысли и инстинкты - это разное должен то он должен, а может ли и управляет ли? )) Мысли вообще не могут быть своими, как и тело. Своё, это когда ты выбираешь и покупаешь, да и это даётся на временное пользование.
Фейк Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Ну ))) мысли и инстинкты - это разное должен то он должен, а может ли и управляет ли? )) Мысли вообще не могут быть своими, как и тело. Своё, это когда ты выбираешь и покупаешь, да и это даётся на временное пользование. Может. Управляет. А что вас так смущает? И кто вам сказал, что тело - ваше?Оно у вас такое же чужое, как и ваши мысли.
Дурилка картонная Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Может. Управляет. А что вас так смущает? И кто вам сказал, что тело - ваше?Оно у вас такое же чужое, как и ваши мысли. Есть такое понятие как телесно-умственный механизм, т.е. тело и ум как одно целое и даются они и умирают вместе. Поэтому я сказала о теле. Конечно, и моё тело не моё, я его не выбирала, какое дали такое и есть )
Фейк Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Есть такое понятие как телесно-умственный механизм, т.е. тело и ум как одно целое и даются они и умирают вместе. Поэтому я сказала о теле. Конечно, и моё тело не моё, я его не выбирала, какое дали такое и есть ) Привести примеры когда тело умирает раньше ума, и ум умирает раньше тела?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти