Перейти к содержанию

Я одинок или они одиноки? Или как они все зае****

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет

Простыни года не будет. У меня другая проблема. Мне 27. Я работаю в большой компании примерно в тысячу человек. У меня есть все, что мне нужно: квартира, машина, хобби, увлечения. Я несколько раз в неделю слышу один и тот же вопрос "У тебя есть девушка? Почему ты до сих пор один? Когда женишься?" Честное слово, зае****. Да, у меня нет постоянных отношений. Я к ним не стремлюсь как к заветной цели всей своей жизни. Но у меня такое ощущение, что меня считают каким-то социальным уродом после того как узнают что у меня нет семьи, отношений и прочих *****страданий.

Почему я считаю этих людей одинокими? Любой человек, который живет лучшие дни своей жизни никогда не спросит два вопроса. Первый - ты откуда? Такое спрашивают только приезжие, которые снимают квартиру или взяли ипотеку. Этот человек находится в трудном материальном положении и его можно понять - ему не до "любви". Второй - почему ты до сих пор один? С этим типом людей уже сложнее. Этот человек может быть одинок или в отношениях, даже в браке (коих встречаю еще чаще). Тот что одиночка вечно пытается показать что он вечно в отношениях, хотя по факту нихрена не так. Второй, что в отношениях, кажется радуется, что вступил в брак и тыкает всем незамужним/неженатым на их несостоятельность. Но еще страшнее, если это не их вторая половина (по расчету) и они этим самым вопросом выдают себя, что они в браке/отношениях еще более одиноки. Нормальный, счастливый человек в браке никогда не задаст такого вопроса - он упивается своим счастьем и не замечает других. Верно? Я просто не знаю, верно или нет. Никогда не был в браке)))

Мне хорошо одному. Я предоставлен сам себе. Нет, я не собираюсь всю жизнь жить один. Я могу любить, у меня были девушки. На одной чуть не женился. У меня миллион идей, планов и целей. Я их не афиширую каждому. Знают только посвященные. Посвященные не задают тупых вопросов типа "а чем ты занимаешься по вечерам если ты один? а тебе не скучно? а ты не дрочишь? а что ты делаешь на больничном? (болею блин)".

Честно, я устал от таких людей. Они нудные. Они скучные. Они не притягивают. Но они вечно пытаются язвить, хотя каждого можно в грязь лицом тыкнуть. Мол сами не лучше. Да, я уже с долей агрессии, сарказма, иронии реагирую на их выпады.

Я одинок или они одиноки? Как избавиться от их давления? Я не хочу закрывать глаза на это. Я не терпила. Такое ощущение будто одиночество это эпидемия 21 века.

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Посмотрите на отношения ваших родителеи. И прислушаитесь к себе. Почему вас задевает, когда говорят про ваше одиночество. Что вас пугает в отношениях?

Опубликовано

Что-то в том есть ...

Если человек совершил некий поступок и не слишком доволен результатом, то его подавляемая зависть к тем, кто этого не сделал, может проявляться в такой форме - преувеличенного энтузиазма и сочувствия к "лишенцам".

Впрочем, могут быть и другие причины, вариантов много.

Более интересен другой вопрос: почему тебя это беспокоит. В смысле, какая тебе разница, почему к тебе пристают с таким вопросом? Что тебе за дело до их мотивации?

Опубликовано

Что-то в том есть ...

Если человек совершил некий поступок и не слишком доволен результатом, то его подавляемая зависть к тем, кто этого не сделал, может проявляться в такой форме - преувеличенного энтузиазма и сочувствия к "лишенцам".

Впрочем, могут быть и другие причины, вариантов много.

Более интересен другой вопрос: почему тебя это беспокоит. В смысле, какая тебе разница, почему к тебе пристают с таким вопросом? Что тебе за дело до их мотивации?

Мне абсолютно без разницы какая у них мотивация. Мне интересен сам человек, что из себя представляет. А есть люди которые сразу начинают лобовые атаки из серии вопросов почему я один. Других тем для разговора не могут найти. А если учитывать, что с некоторыми я знаком только по "привет/пока" или по наслышке, то задавать такие вопросы как минимум некультурно.

Опубликовано

Не общаться с людьми, которые задают глупые вопросы. Лично я для себя такой способ выбрала.

А пытаться кого-то лечить, и тем более анрессировать на них, бессмысленно и себе дороже.

Опубликовано

Почему вас это задевает?

Не общаться с людьми, которые задают глупые вопросы. Лично я для себя такой способ выбрала.

А пытаться кого-то лечить, и тем более анрессировать на них, бессмысленно и себе дороже.

Прятаться от проблем можно под одеялом, результат одинаковыи:-) .

Опубликовано

У тебя такой огромный круг личного общения, что несколько раз в неделю интересуются твоим сексуальным досугом? Или ты сам провоцируешь эти вопросы?

Опубликовано

Людей можно понять. Исторически так сложилось, что человек без семьи в представлении общества - либо неудачник, либо независимый, себе на уме. А если он себе на уме, то возникает вопрос, почему он как и все на равных общается и трудится в нашем коллективе, вместо того, чтобы стать уже полностью самостоятельным и независимым?

Опубликовано

Посмотрите на отношения ваших родителеи. И прислушаитесь к себе. Почему вас задевает, когда говорят про ваше одиночество. Что вас пугает в отношениях?

Родители развелись. Но дело не в родителях. Можете даже на это не тыкать)

Меня это задевает, из-за того что пытаются показать на мою несостоятельность/невостребованность/неликвидность. Мне такое в лицо не говорят. Я сам так считаю.

У тебя такой огромный круг личного общения, что несколько раз в неделю интересуются твоим сексуальным досугом? Или ты сам провоцируешь эти вопросы?

Есть в окружении люди противоположного пола, которые без комплексов. Таки да интересуются. 21 век же.

Опубликовано

Есть люди, с которыми уж необходимо общаться по работе/в силу обстоятельств. Я не тот человек, чтобы обидеться на подобные вопросы и перестать общаться.

Опубликовано

Есть в окружении люди противоположного пола, которые без комплексов. Таки да интересуются. 21 век же.

люди противоположного пола интересуются со своими целями как правило:-)
Опубликовано

Есть люди, с которыми уж необходимо общаться по работе/в силу обстоятельств. Я не тот человек, чтобы обидеться на подобные вопросы и перестать общаться.

На работе по работе и общаться. А зачем на личные темы переходить?

Просто не надо людям показывать что с тобой на такие вопросы вообще можно общаться и что ты на это реагируешь...

Вообще странно конечно, что парня донимают почему один. Это в основном девушек касается....

Опубликовано

Родители развелись. Но дело не в родителях. Можете даже на это не тыкать)

Меня это задевает, из-за того что пытаются показать на мою несостоятельность/невостребованность/неликвидность. Мне такое в лицо не говорят. Я сам так считаю.

Ради чего вы добились всего что у вас есть? Цель какая? Деньги ради денег?

Опубликовано

люди противоположного пола интересуются со своими целями как правило:-)

А, так это девушки такие вопросы задают?

Ну так они заигрывают...

Опубликовано

Общайтесь с такими же, каким сам являетесь, и дурацких вопросов не будет.

А если мне будут задавать различные дурацкие вопросы не только этого рода? Всех вычеркивать из списка. Не канает. Я не могу найти ответа на свои вопросы. Поэтому спрашиваю помощь тут.

Опубликовано

Меня это задевает, из-за того что пытаются показать на мою несостоятельность/невостребованность/неликвидность.

Мне такое в лицо не говорят. Я сам так считаю.

Вас задевает то, что вам не говорят? Может вы воспринимаете слишком болезненно вполне безобидные слова?

Если вам никто в лицо ничего обидного не говорит, а вы сами так считаете?

А если мне будут задавать различные дурацкие вопросы не только этого рода? Всех вычеркивать из списка. Не канает. Я не могу найти ответа на свои вопросы. Поэтому спрашиваю помощь тут.

На какие конкретно вопросы вы не можете найти ответ?

Опубликовано

дело не в них спрашивающих, а в твоей реакции на вопросы.
Опубликовано

Ради чего вы добились всего что у вас есть? Цель какая? Деньги ради денег?

Как ради чего? Ради себя)

Я люблю машины, косплей, компьютерные игры, командные игры, рисовать фракталы. Хочу освоить электронику, чтобы делать красивые костюмы для косплея и наконец-то сделать нормальную музыку для машины. И я вовсе не богат. Средний достаток.

Вас задевает то, что вам не говорят? Может вы воспринимаете слишком болезненно вполне безобидные слова?

Если вам никто в лицо ничего обидного не говорит, а вы сами так считаете?

На какие конкретно вопросы вы не можете найти ответ?

Ну, каждый человек воспринимает по-разному. Если я чем-то дико увлечен, то я вообще мимо ушей все пропускаю и вообще не ведаю, что говорю. Лишь бы отстали и дали заниматься интересным делом.

Я одинок или они одиноки? Как избавиться от их давления?

дело не в них спрашивающих, а в твоей реакции на вопросы.

Если меня постоянно кусает комар, то я его давлю. И никакой иной реакции быть не может. Единственный вариант, чем то намазаться, чтобы не кусали. Полностью отгораживаться от общества не могу. Посоветуйте.

А, так это девушки такие вопросы задают?

Ну так они заигрывают...

Они не заигрывают. Те кому за 30 и без мужа. Уж явно не заигрывают. Сами одиноки и никому не нужны. Просто пытаются показаться самодостаточными.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...