Перейти к содержанию

Я одинок или они одиноки? Или как они все зае****

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой же вы скользкий) Читаю текст. Вроде понимаю, но в то же время теряюсь что ответить)

Это хорошо. Ты не ставь себе цель меня "переспорить". Я не для этого тебе вопросы задаю.

И отвечать на них тебе нужно тоже не для этого.

Ты теряешься, что ответить, потому что на самом деле знаешь ответ, но не хочешь его знать, он тебе неприятен, ты хочешь найти аргументацию, чтобы убедиться, что этот ответ неправильный, и найти другой, но не можешь ... и вот от этого теряешься: тот ответ, который ты знаешь, ты давать не хочешь, а другого у тебя нет.

В этом вся проблема и есть. Тебе нужно начать думать над этими вопросами, познакомиться заново с самим собой, чтобы найти гармонию.

Потому что без гармонии не может быть счастья. То, что тебя беспокоит, и побудило начать этот разговор - это именно отсутствие гармонии, а не какие-то глупые вопросы, которые тебе время от времени задают малознакомые люди.

Понимаешь меня?

У меня есть темы для разговора всегда.

Когда их нет, я не несу чушь.

Тебе не кажется, что эти два предложения противоречат друг другу? ;)

Если у тебя есть темы для разговора, то в чем проблема?

- Интерсено, почему ты до сих пор не женился?
 - Да пофигу! Давай лучше про собачьи бега поговорим! 
И все ... инцидент исчерпан. Не так ли?

Насчет культурности. Можно делать расклад как вам захочется. Но ситуация с ребенком не проканает. Это ребенок и он учится. А люди за 30 уже должны что-то понимать в межличностных отношениях.

Я не сравниваю тех людей с ребенком.

Я привел тебе пример про ребенка, чтобы тебе было понятнее, что я спрашиваю. Я прошу тебя объяснить почему такие вопросы задавать некультурно так, как ты пбъяснил бы это ребенку.

Понимаешь меня?

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Что плохого они тебе делают?

Прямого ущерба нет. Но по крайней мере уже шушукаются за спиной, распускают слухи, играют в сломанный телефон. Этого уже достаточно. Мне не дают вести полноценный образ жизни.

Опубликовано

Потому что у него власть. А власть подразумевает, что он может позволить себе все что угодно. А я человек маленький)

Вот, он ответил:

"У меня все в порядке и есть определенные планы на будущее. Я себя считаю счастливым человеком и ни о чем не жалею".

Опубликовано

Фокус а том, что если своя жизнь полностью в кайф, то вопросы, на тему "почему ты живешь по другому"?

Не волнуют вообще. Максимум - являются поводом для внутреннего или внешнего стеба.))

Опубликовано

Я процитирую себя насчет нападок и то что задевает.

Тот что одиночка вечно пытается показать что он вечно в отношениях, хотя по факту нихрена не так. Второй, что в отношениях, кажется радуется, что вступил в брак и тыкает всем незамужним/неженатым на их несостоятельность. Но еще страшнее, если это не их вторая половина (по расчету) и они этим самым вопросом выдают себя, что они в браке/отношениях еще более одиноки.

ну т.е. вы делаете то же самое что и они - осуждаете и считаете свой шаблон поведения лучшим. Это баланс.

Пока вам не пофиг на эту тему самому вас будут задавать подобные темы, более того вы сами неосознанно циклитесь на подобных темах.

Опубликовано

Прямого ущерба нет. Но по крайней мере уже шушукаются за спиной, распускают слухи, играют в сломанный телефон. Этого уже достаточно. Мне не дают вести полноценный образ жизни.

Ну шушукаются, ладно ... У Путина, вон, тоже за спиной шушкаются. А плохо-то тебе от этого почему?

Опубликовано

Фокус а том, что если своя жизнь полностью в кайф, то вопросы, на тему "почему ты живешь по другому"?

Не волнуют вообще. Максимум - являются поводом для внутреннего или внешнего стеба.))

именно.

Один неловкий культурный вопрос для вопрошающего в ответ и такие разговорчики моментально прекратятся.

Опубликовано

Не помню что именнн он ответил, надо поискать, но больше таких вопросов ему не задавали.

Ну, а зачем снова задавать, если уже ответил?

Вероятно, если бы автор один раз ответил по телеку на всю страну, то ему бы тоже больше не задавали, потому что все уже и так знали бы ответ.

Опубликовано

Это хорошо. Ты не ставь себе цель меня "переспорить". Я не для этого тебе вопросы задаю.

И отвечать на них тебе нужно тоже не для этого.

Ты теряешься, что ответить, потому что на самом деле знаешь ответ, но не хочешь его знать, он тебе неприятен.

В этом вся проблема и есть. Тебе нужно начать думать над этими вопросами, познакомиться заново с самим собой, чтобы найти гармонию.

Потому что без гармонии не может быть счастья. То, что тебя беспокоит, и побудило начать этот разговор - это именно отсутствие гармонии, а не какие-то глупые вопросы, которые тебе время от времени задают малознакомые люди.

Понимаешь меня?

Тебе не кажется, что эти два предложения противоречат друг другу? ;)

Если у тебя есть темы для разговора, то в чем проблема?

- Интерсено, почему ты до сих пор не женился?
 - Да пофигу! Давай лучше про собачьи бега поговорим! 
И все ... инцидент исчерпан. Не так ли?

Я не сравниваю тех людей с ребенком.

Я привел тебе пример про ребенка, чтобы тебе было понятнее, что я спрашиваю. Я прошу тебя объяснить почему такие вопросы задавать некультурно так, как ты пбъяснил бы это ребенку.

Понимаешь меня?

Я не стараюсь переспорить. Говорю честно и открыто. И спорить не хочу

Эти два предложения не противоречат. Сразу видно настроен ли человек на разговор. Если да, то разговариваем. Если нет - то молчу и не несу чушь.

Инцидент не исчерпан. В таком образе я выставляю себя идиотом. Шучу не в тему и не к месту.

Насчет ребенка. Он учится. Он не понимает многих вещей. Если он задает разного рода неудобные вопросы, то придется отвечать либо в шутку, либо серьезно.

Насчет гармонии я думаю)

Опубликовано

Ну, а зачем снова задавать, если уже ответил?

Вероятно, если бы автор один раз ответил по телеку на всю страну, то ему бы тоже больше не задавали, потому что все уже и так знали бы ответ.

Ну так если название темы зае** и речь идет о вопросах с работы, то учитывая то что круг общения на работе один и тот же, получается что люди по несколько раз одни и те же вопросы задают.

Значит после первого раза им чего-то не понятно еще остается...

Опубликовано

А кому это больше мешало в жизни, как ты думаешь? Им, или тебе?

Не знаю. Я с такими людьми долго не сюсюкаюсь. Как и с теми, кто в мою личную жизнь слишком настойчиво лезет.

Опубликовано

Вы правы. Не волнуют вообще. Но что отвечать в таком случае. Пропускать мимо ушей?

То есть меня спрашивают, а я стою тупо и молчу. А потом меня переспрашивают, то я говорю "тебя это не должно волновать"?

Опубликовано

Вы правы. Не волнуют вообще. Но что отвечать в таком случае. Пропускать мимо ушей?

То есть меня спрашивают, а я стою тупо и молчу. А потом меня переспрашивают, то я говорю "тебя это не должно волновать"?

Отвечать как Путин...)
Опубликовано

Ну шушукаются, ладно ... У Путина, вон, тоже за спиной шушкаются. А плохо-то тебе от этого почему?

Вот пример. Я поговорил с человеком. Этот человек после разговора пошушукался с другим. Потом другой третьему. Третий подходит ко мне и начинает спрашивать совсем другие вещи, которые он понял не так. Этому лангольеру надо заново объяснить что он понял не так. Этот тратит время и силы. Мне от этого плохо, когда мне что-то приходиться кому-то объяснять.

Опубликовано

Не знаю. Я с такими людьми долго не сюсюкаюсь. Как и с теми, кто в мою личную жизнь слишком настойчиво лезет.

Однако, запоминаешь их, судя по всему, надолго ... ;)

Опубликовано

- ты говоришь, что очень счастлив, но находишь время интересоваться моей жизнью?

- спасибо за твоё внимание к моей персоне, а как твой (твои и пр) муж, жена, ребёнок, проект и т.п.

- как только перестанут быть холостым - вышлю тебе телеграмму первому!

- что завидуешь мне?

Вот пример. Я поговорил с человеком. Этот человек после разговора пошушукался с другим. Потом другой третьему. Третий подходит ко мне и начинает спрашивать совсем другие вещи, которые он понял не так. Этому лангольеру надо заново объяснить что он понял не так. Этот тратит время и силы. Мне от этого плохо, когда мне что-то приходиться кому-то объяснять.

так не объясняйте, это ж ваш выбор...
Опубликовано

Ну так если название темы зае** и речь идет о вопросах с работы, то учитывая то что круг общения на работе один и тот же, получается что люди по несколько раз одни и те же вопросы задают.

Значит после первого раза им чего-то не понятно еще остается...

Работой не ограничивается. Так как увлекаюсь косплеем, то я делаю аксессуары к костюмам людей, которые ходят на танцы. Там вообще серпентарий...

Дело даже не в первом разе. А в том что они пройдут одни отношения, будут их афишировать, выпендриваться. Спрашивать меня. Потом начнутся вторые отношения, будут их афишировать, выпендриваться. Потом тыкать в меня, что я неликвид, а они молодцы вон уже с несколькими перешлюхались. И цикл будет повторяться.

Опубликовано

Эти два предложения не противоречат.

Ну как же "не противоречат"? :)

С одной стороны "всегда есть ...", а с другой - "иногда нет ..."

Это противоречие.

Инцидент не исчерпан. В таком образе я выставляю себя идиотом. Шучу не в тему и не к месту.

Да нет, ты не понял. Я не шутить имел в виду, а просто перевести тему на что-то более интересное, благо ты говоришь, что у тебя всегда такие темы есть.

Насчет ребенка. Он учится. Он не понимает многих вещей. Если он задает разного рода неудобные вопросы, то придется отвечать либо в шутку, либо серьезно.

Ну да. Учится и не понимает, поэтому задает вопросы.

Вот, я и спрашиваю тебя, как бы ты ему ответил на такой вопрос.

Опубликовано

Мне такой стимул не нужен.

Это их проблема?

А если без шуток, у вас какая то болевая, связанная с одиночеством, и они чисто случайно в нее тыкают. Разберитесь лучше с собой.

Опубликовано

А если бы первый не пошушукался со вторым, а тот с третьим, тогда третьему не надо было бы объяснять?

Почему тебе плохо, когда приходится объяснять? Это касается только объяснений того, что имеет отношение к твоей личной жизни, или ты вообще объяснять не любишь?

Почему ты считаешь себя обязанным объяснять, если тебе от этого плохо?

Опубликовано

Просто с вами больше не о чем поговорить.

Разнообразьте свой арсенал осведомленности и вопросы уже будете задавать вы, а не вам.

Смеяться будете вы, а не над вами.

А до тех пор вы "чудак", над такими людьми всегда интересно измываться. Даже морально гнобить. Особенно если это верующий.

В моем классе тоже есть парочка таких, им задаешь несерьезный вопрос, а они начинают серьезно отвечать на него; куда же это годится.

Все ржут, а те хмурят брови, но ведь сами виноваты - неспособны влиться в струю, не могут шутками отвечать на шутки, неспособны сарказмом встречать нападки.

Они не в теме.

Желаю вам быть проще во всех смыслах этого распространенного выражения; не позволяйте закомплексованности диктовать вам какие мысли сейчас будете озвучивать в данный момент.

Позвольте разумной спонтанности влиться в шутку, в вопрос. В момент неудобный не сжимайтесь, а наоборот раскрепощайтесь умом и телом. Тренируйте свою податливость, свою живость ума.

Опубликовано

- ты говоришь, что очень счастлив, но находишь время интересоваться моей жизнью?

- спасибо за твоё внимание к моей персоне, а как твой (твои и пр) муж, жена, ребёнок, проект и т.п.

- как только перестанут быть холостым - вышлю тебе телеграмму первому!

- что завидуешь мне?

так не объясняйте, это ж ваш выбор...

У меня язык не так хорошо подвешен. Учитывайте это тоже пожалуйста)

Ну как же не объяснить?) они же спрашивают) ну можно комбинировать: объяснять и молчать. Ну я все время так не могу. Спросили - ответил. Как в армии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...