Трава-мурава Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 для меня это важно, у меня очень заниженная самооценка, да и вообщем недолюбливаю себя ... Попытайтесь донести для него эту необходимость. Найдите какую-то аналогию с тем, что особенно важно для него в жизни. При этом взывайте к логике и здравому смыслу, а не к его эмоциям (ибо это бесполезно). Нужно логично и грамотно обосновать для него необходимость говорить вам комплименты.
Гость Наталья Клокотина Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Почему тогда для вас это стало проблемой только сейчас? Ведь он всегда так жил - и вы долгое время были без него.Мы с ним только год, и последние 2-3 месяца мне даются с трудом, вообще я оч хорошо подстраиваюсь под людей, думала и здесь смогу забить свои эмоции поглубже, но не получилось, высказала... А мне в ответ- я такой, какой есть, меня не поменять. Неужели поступков мало? Не знаю как достучаться..Попытайтесь донести для него эту необходимость. Найдите какую-то аналогию с тем, что особенно важно для него в жизни. При этом взывайте к логике и здравому смыслу, а не к его эмоциям (ибо это бесполезно). Нужно логично и грамотно обосновать для него необходимость говорить вам комплименты.Вот логично и грамотно не получается,я волнуюсь, и всё скомкано получается.
Трава-мурава Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Потренируйтесь, подумайте. Не спешите. Должны быть доводы, которые важны и ценны для него. Нужно говорить с человеком не на вашем языке- на языке эмоций и образов, а на сухом языке фактов. С точки зрения реалиста. Только тогда вы сможете быть убедительны для него. В состоянии волнения, с дрожащими руками- это не разговор. Он не воспримет это всерьез. Для него это всё бабья чушь и истерика.
Гость Наталья Клокотина Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Ну дома это такое. Имеется ввиду, как Вы любите проводить время вне дома? Дело в том, что Вам надо как - то "обновить" свои отношения, попробовать что - то новое. Почему бы Вам не пойти на коньки? Те же ролики, только зимние. Проведите отлично время, держитесь за руки, обнимайтесь. На санках покатайтесь, с горки на картонке. И плевать, сколько Вам лет. Первые годы брака важные, особенно отношения друг друга. Просто, если не делать что - то сейчас, то Вы будете до конца жизни жить с ним просто потому, что привыкли, без чувств и прочего. Я это хорошо понимаю, стараюсь сходить с ним куда- нибудь. Тут надо что - то ещё придумать. Потренируйтесь, подумайте. Не спешите. Должны быть доводы, которые важны и ценны для него. Нужно говорить с человеком не на вашем языке- на языке эмоций и образов, а на сухом языке фактов. С точки зрения реалиста. Только тогда вы сможете быть убедительны для него. В состоянии волнения, с дрожащими руками- это не разговор. Он не воспримет это всерьез. Для него это всё бабья чушь и истерика. Попробую, но он обиделся не разговаривает со мной, мне опять придётся первой
Трава-мурава Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 он обиделся не разговаривает со мной, мне опять придётся первой Потому что вы пытаетесь раскачать его эмоции, в душу залезть и "завиноватить", вместо того, чтобы объяснить на доступном ему языке.
Гость Наталья Клокотина Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Я это хорошо понимаю, стараюсь сходить с ним куда- нибудь. Тут надо что - то ещё придумать. Попробую, но он обиделся не разговаривает со мной, мне опять придётся первой Сухие факты- это то, что мне нужно раз в месяц услышать тёплое слово? Он всё равно скажет что это бабская фигня, и т д Потому что вы пытаетесь раскачать его эмоции, в душу залезть и "завиноватить", вместо того, чтобы объяснить на доступном ему языке.Язык прогматика, педанта? Даже не знаю как сказать?!он говорит раз я с ним, этим всё сказано с его стороны, это показатель всего. Сухие факты- это то, что мне нужно раз в месяц услышать тёплое слово? Он всё равно скажет что это бабская фигня, и т д Язык прогматика, педанта? Даже не знаю как сказать?!он говорит раз я с ним, этим всё сказано с его стороны, это показатель всего. Он прав со своей сороны.Просто я другая.
spixdo Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Мы с ним только год, и последние 2-3 месяца мне даются с трудом, вообще я оч хорошо подстраиваюсь под людей, думала и здесь смогу забить свои эмоции поглубже, но не получилось, высказала... А мне в ответ- я такой, какой есть, меня не поменять. Неужели поступков мало? Не знаю как достучаться.. До КОГО вы хотите достучаться? У меня чувство, что от прежнего мужа у вас осталась душевная рана, она не зажила, и вся ваша неуверенность с новым мужчиной, впша усиленная потребность в ласке - идет от этой раны. Ведь прежний муж тоже не баловал вас теплыми словами, да?
Гость Наталья Клокотина Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Я понимаю то что нелогично. До КОГО вы хотите достучаться? У меня чувство, что от прежнего мужа у вас осталась душевная рана, она не зажила, и вся ваша неуверенность с новым мужчиной, впша усиленная потребность в ласке - идет от этой раны. Ведь прежний муж тоже не баловал вас теплыми словами, да? Прежний муж абсолютная противоположность во всём, и слов было слишком много, только дела не было, Потому что вы пытаетесь раскачать его эмоции, в душу залезть и "завиноватить", вместо того, чтобы объяснить на доступном ему языке.Если про доступный язык, то я скажу что сломалась и меня надо починить))) ( он хорошо всё ремонтирует)
spixdo Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Прежний муж абсолютная противоположность во всём, и слов было слишком много, только дела не было, Я не спрашивал вас что он был за человек. Но надо отметить, что его вы тоже обвиняете.
Гость Наталья Клокотина Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Я не спрашивал вас что он был за человек. Но надо отметить, что его вы тоже обвиняете.Я хотела покороче написать, слова благодарности здесь не по теме, любой отзыв о мужчинах- это обвинение?
spixdo Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Я хотела покороче написать, слова благодарности здесь не по теме, любой отзыв о мужчинах- это обвинение?Я же не знаю мужчин, о которых вы говорите. И спрашиваю, чтобы получить ясность. Поэтому скажите: ласка и нежность от прежнего мужа были?
Гость Наталья Клокотина Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Я же не знаю мужчин, о которых вы говорите. И спрашиваю, чтобы получить ясность. Поэтому скажите: ласка и нежность от прежнего мужа были? Извините, если обидела.Да от прежнего были.
spixdo Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Извините, если обидела.Да от прежнего были.А от нового их нет?
Аделаида Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Если про доступный язык, то я скажу что сломалась и меня надо починить))) ( он хорошо всё ремонтирует) Т.е. он женился на сломанной (бракованной?) женщине?! Всё верно, он так и считает. Но для меня это важно, у меня очень заниженная самооценка, да и вообщем недолюбливаю себя ... И теперь это ЕГО проблема, да?
Гость Наталья Клокотина Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 А от нового их нет?Нет, очень редко.
Аделаида Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Нет, очень редко. А чего с первым развелись? С ласковым болтуном?
Гость Наталья Клокотина Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Т.е. он женился на сломанной (бракованной?) женщине?! И теперь это ЕГО проблема, да? Проблема моя- прошу помочь, всего- то надо- пару слов.
Аделаида Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Проблема моя- прошу помочь, всего- то надо- пару слов. И что эти слова будут означать?
Гость Наталья Клокотина Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Т.е. он женился на сломанной (бракованной?) женщине?! И теперь это ЕГО проблема, да? Проблема моя- прошу помочь, всего- то надо- пару слов.
Chapayskiy Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Наталья Клокотина, твоя проблема в том, что ты слишком рационально (ну, в меру своих способностей) подходила к вопросу второго мужа, часто пряча свои искренние эмоции за требованиями "поступать правильно", вот у тебя и выработалась привычка "не эмоционировать". То есть, твоя способность адекватно реагировать на происходящее задавлена требованиями поступать "рассудительно", потому, дабы не мешать тебе же - твои эмоции и "отключены". На самом деле оно никуда не делось, просто теперь тебе следует "переучиваться" обратно поступать "как хочется", не позволяя себе думать о последствиях. Но трижды задумайся, а надо ли оно тебе?
Гость Наталья Клокотина Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 А чего с первым развелись? С ласковым болтуном?Работать не хотел, пил много
Аделаида Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Работать не хотел, пил много Но ласковый же был. Значит, пипец, как любил, не так ли?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти