Перейти к содержанию

Нет эмоций

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

для меня это важно, у меня очень заниженная самооценка, да и вообщем недолюбливаю себя ...

Попытайтесь донести для него эту необходимость. Найдите какую-то аналогию с тем, что особенно важно для него в жизни. При этом взывайте к логике и здравому смыслу, а не к его эмоциям (ибо это бесполезно). Нужно логично и грамотно обосновать для него необходимость говорить вам комплименты.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость Наталья Клокотина
Опубликовано

Почему тогда для вас это стало проблемой только сейчас? Ведь он всегда так жил - и вы долгое время были без него.

Мы с ним только год, и последние 2-3 месяца мне даются с трудом, вообще я оч хорошо подстраиваюсь под людей, думала и здесь смогу забить свои эмоции поглубже, но не получилось, высказала... А мне в ответ- я такой, какой есть, меня не поменять. Неужели поступков мало? Не знаю как достучаться..

Попытайтесь донести для него эту необходимость. Найдите какую-то аналогию с тем, что особенно важно для него в жизни. При этом взывайте к логике и здравому смыслу, а не к его эмоциям (ибо это бесполезно). Нужно логично и грамотно обосновать для него необходимость говорить вам комплименты.

Вот логично и грамотно не получается,я волнуюсь, и всё скомкано получается.
Опубликовано

Потренируйтесь, подумайте. Не спешите. Должны быть доводы, которые важны и ценны для него. Нужно говорить с человеком не на вашем языке- на языке эмоций и образов, а на сухом языке фактов. С точки зрения реалиста. Только тогда вы сможете быть убедительны для него.

В состоянии волнения, с дрожащими руками- это не разговор. Он не воспримет это всерьез. Для него это всё бабья чушь и истерика.

Гость Наталья Клокотина
Опубликовано

Ну дома это такое. Имеется ввиду, как Вы любите проводить время вне дома?

Дело в том, что Вам надо как - то "обновить" свои отношения, попробовать что - то новое. Почему бы Вам не пойти на коньки? Те же ролики, только зимние. Проведите отлично время, держитесь за руки, обнимайтесь. На санках покатайтесь, с горки на картонке. И плевать, сколько Вам лет.

Первые годы брака важные, особенно отношения друг друга. Просто, если не делать что - то сейчас, то Вы будете до конца жизни жить с ним просто потому, что привыкли, без чувств и прочего.

Я это хорошо понимаю, стараюсь сходить с ним куда- нибудь. Тут надо что - то ещё придумать.

Потренируйтесь, подумайте. Не спешите. Должны быть доводы, которые важны и ценны для него. Нужно говорить с человеком не на вашем языке- на языке эмоций и образов, а на сухом языке фактов. С точки зрения реалиста. Только тогда вы сможете быть убедительны для него.

В состоянии волнения, с дрожащими руками- это не разговор. Он не воспримет это всерьез. Для него это всё бабья чушь и истерика.

Попробую, но он обиделся не разговаривает со мной, мне опять придётся первой
Опубликовано

он обиделся не разговаривает со мной, мне опять придётся первой

Потому что вы пытаетесь раскачать его эмоции, в душу залезть и "завиноватить", вместо того, чтобы объяснить на доступном ему языке.

Гость Наталья Клокотина
Опубликовано

Я это хорошо понимаю, стараюсь сходить с ним куда- нибудь. Тут надо что - то ещё придумать.

Попробую, но он обиделся не разговаривает со мной, мне опять придётся первой

Сухие факты- это то, что мне нужно раз в месяц услышать тёплое слово? Он всё равно скажет что это бабская фигня, и т д

Потому что вы пытаетесь раскачать его эмоции, в душу залезть и "завиноватить", вместо того, чтобы объяснить на доступном ему языке.

Язык прогматика, педанта? Даже не знаю как сказать?!он говорит раз я с ним, этим всё сказано с его стороны, это показатель всего.

Сухие факты- это то, что мне нужно раз в месяц услышать тёплое слово? Он всё равно скажет что это бабская фигня, и т д

Язык прогматика, педанта? Даже не знаю как сказать?!он говорит раз я с ним, этим всё сказано с его стороны, это показатель всего.

Он прав со своей сороны.Просто я другая.
Опубликовано

Мы с ним только год, и последние 2-3 месяца мне даются с трудом, вообще я оч хорошо подстраиваюсь под людей, думала и здесь смогу забить свои эмоции поглубже, но не получилось, высказала... А мне в ответ- я такой, какой есть, меня не поменять. Неужели поступков мало? Не знаю как достучаться..

До КОГО вы хотите достучаться? У меня чувство, что от прежнего мужа у вас осталась душевная рана, она не зажила, и вся ваша неуверенность с новым мужчиной, впша усиленная потребность в ласке - идет от этой раны. Ведь прежний муж тоже не баловал вас теплыми словами, да?

Гость Наталья Клокотина
Опубликовано

Я понимаю то что нелогично.

До КОГО вы хотите достучаться? У меня чувство, что от прежнего мужа у вас осталась душевная рана, она не зажила, и вся ваша неуверенность с новым мужчиной, впша усиленная потребность в ласке - идет от этой раны. Ведь прежний муж тоже не баловал вас теплыми словами, да?

Прежний муж абсолютная противоположность во всём, и слов было слишком много, только дела не было,

Если про доступный язык, то я скажу что сломалась и меня надо починить))) ( он хорошо всё ремонтирует)
Опубликовано

Прежний муж абсолютная противоположность во всём, и слов было слишком много, только дела не было,

Я не спрашивал вас что он был за человек. Но надо отметить, что его вы тоже обвиняете.
Гость Наталья Клокотина
Опубликовано

Я не спрашивал вас что он был за человек. Но надо отметить, что его вы тоже обвиняете.

Я хотела покороче написать, слова благодарности здесь не по теме, любой отзыв о мужчинах- это обвинение?
Опубликовано

Я хотела покороче написать, слова благодарности здесь не по теме, любой отзыв о мужчинах- это обвинение?

Я же не знаю мужчин, о которых вы говорите. И спрашиваю, чтобы получить ясность. Поэтому скажите: ласка и нежность от прежнего мужа были?
Гость Наталья Клокотина
Опубликовано

Я же не знаю мужчин, о которых вы говорите. И спрашиваю, чтобы получить ясность. Поэтому скажите: ласка и нежность от прежнего мужа были?

Извините, если обидела.Да от прежнего были.
Опубликовано

Если про доступный язык, то я скажу что сломалась и меня надо починить))) ( он хорошо всё ремонтирует)

Т.е. он женился на сломанной (бракованной?) женщине?!

Всё верно, он так и считает. Но для меня это важно, у меня очень заниженная самооценка, да и вообщем недолюбливаю себя ...

И теперь это ЕГО проблема, да?

Гость Наталья Клокотина
Опубликовано

А от нового их нет?

Нет, очень редко.
Гость Наталья Клокотина
Опубликовано

Проблема моя- прошу помочь, всего- то надо- пару слов.
Гость Наталья Клокотина
Опубликовано

Проблема моя- прошу помочь, всего- то надо- пару слов.
Опубликовано

Наталья Клокотина, твоя проблема в том, что ты слишком рационально (ну, в меру своих способностей) подходила к вопросу второго мужа, часто пряча свои искренние эмоции за требованиями "поступать правильно", вот у тебя и выработалась привычка "не эмоционировать". То есть, твоя способность адекватно реагировать на происходящее задавлена требованиями поступать "рассудительно", потому, дабы не мешать тебе же - твои эмоции и "отключены".

На самом деле оно никуда не делось, просто теперь тебе следует "переучиваться" обратно поступать "как хочется", не позволяя себе думать о последствиях. Но трижды задумайся, а надо ли оно тебе?

Гость Наталья Клокотина
Опубликовано

А чего с первым развелись? С ласковым болтуном?

Работать не хотел, пил много

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...