Гость Dely Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 У меня нет интереса к серьезным вещам. Смотря на всех взрослых - я в них разочаровался. Ничто из того к чему они пришли - меня не привлекает. (Серьезные лица, озабоченность решением проблем, поиск новых целей и задач и т.д.) Меня радуют только дети. Ну и животные. Взрослые - очень редко, если только те, которые похожи на детей. Я сталкиваюсь с вопросом - можно ли так прожить всю жизнь, не взяв на себя роль взрослого? Просто тебе не нравятся системы ценностей этих взрослых - работа, карьера, дети, семья, машина, отдых на юге и так далее. А ты создай свою собственную систему ценностей - вот ты уже и повзрослел
Солнышка Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 Вы хотите быть счастливым и свободным. Блин прочитаите шестипалого, узнаете в нем себя:-) . Я скорее затворник из книги:-) . пелевина? Мне не очень понятно, что ты понимаешь под "подтверждением твоему мнению". "Я хочу" - это не столько мнение, сколько желание. Вот я, к примеру, хочу быть котом. Какое может быть этому "подтверждение, либо указание на то, в чем я не прав"? Думаешь, если ты мне укажешь в чем я не прав, то я перестану хотеть быть котом? надоело. Просто тебе не нравятся системы ценностей этих взрослых - работа, карьера, дети, семья, машина, отдых на юге и так далее. А ты создай свою собственную систему ценностей - вот ты уже и повзрослел машина и отдых - это мне нравится. а зачем мне система ценностей? - это сложно её составить.. да и как? и зачем, опять таки? ну главное для меня - это счастье и свобода. (но эти слова все люди по разному понимают) поэтому уже нет смысла делать систему...
xeL4 Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 пелевина? надоело. Да на официальном саите. Пару днеи перчитывал. Давно такого удовольствия не получал:-) . Раньше думал что зтворник помер в конссе. Пару днеи назад.
Солнышка Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 Да на официальном саите. Пару днеи перчитывал. Давно такого удовольствия не получал:-) . Раньше думал что зтворник помер в конссе. Пару днеи назад. спасибо. скачал аудиокнигу)
Гость Dely Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 пелевина? надоело. машина и отдых - это мне нравится. а зачем мне система ценностей? - это сложно её составить.. да и как? и зачем, опять таки? ну главное для меня - это счастье и свобода. (но эти слова все люди по разному понимают) поэтому уже нет смысла делать систему... Так в этом и фишка. Твоя система ценностей должна определять именно твои жизненные устремления. Не чьи нибудь, а твои. Не копируй чужое если оно тебе не нужно. Вот если у тебя есть такая система - думаю, тебя можно назвать взрослым, что бы там ни считали посторонние.
xeL4 Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Аудиокнига не то:-) . Это как еду тебе разжовывают и в рот сплевывают:-) . Самыи каиф самому читать:-) . Но и аудио книга соидет для начала. Образы в голове формируются лучше когда читаешь:-) . Конечно я могу ошибаться:-) .
Amelie37 Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 я тоже хочу быть ребенком всю жизнь пока получается
xeL4 Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Вот переспал с этои идееи. Быть ребеном, что мы вкладываем в это? Для меня быть ребенком в душе это радоваться и удивляться всему вокруг, солнышку, свежему воздуху, смотреть на все как в первыи раз, постоянно учиться и узнавать новое, иметь на все свое собственное мнение. Все мы дети и играем во взрослых, только кто то это понимает и не парится, а кто то принимает эту игру всерьез:-) . Играя в любую игру всерьез мы вместо радости начинаем нервничать и переживать за результат, вместо того что бы наслаждаться процессом:-) .
ontrue Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 судя по вашему нику, лучше воспитывайте в себе мужские качества.
Милена777 Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 У меня нет интереса к серьезным вещам. Смотря на всех взрослых - я в них разочаровался. Ничто из того к чему они пришли - меня не привлекает. (Серьезные лица, озабоченность решением проблем, поиск новых целей и задач и т.д.) Меня радуют только дети. Ну и животные. Взрослые - очень редко, если только те, которые похожи на детей. Я сталкиваюсь с вопросом - можно ли так прожить всю жизнь, не взяв на себя роль взрослого? Солнышко, прочитайте в интернете статьи про комплекс (или синдром) Питера Пэна
Яковлева Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Вот переспал с этои идееи. Быть ребеном, что мы вкладываем в это? Для меня быть ребенком в душе это радоваться и удивляться всему вокруг, солнышку, свежему воздуху, смотреть на все как в первыи раз, постоянно учиться и узнавать новое, иметь на все свое собственное мнение. Все мы дети и играем во взрослых, только кто то это понимает и не парится, а кто то принимает эту игру всерьез:-) . Играя в любую игру всерьез мы вместо радости начинаем нервничать и переживать за результат, вместо того что бы наслаждаться процессом:-) . Но ведь и дети играя испытывают весь спектр эмоций, а не только безмятежную радость. Дети просто делают то, что по силам в меру полученных ими знаний. Ребёнок получил информацию. Он пока не знает особой смысловой нагрузки, но инстинктивно копирует действия окружающих.
Гость momus Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 я не читал, наверное. ну её... все книжки - это одно и тоже. ничего нового. маладец! Колобка прочитал - на всю жизнь хватит. Автор, живи как хочется. Только сделай вазэктомию, не размножайся. Родители сами виноваты, будут доживать в доме престарелых, где за ними будут ухаживать люди с озабоченными лицами.
xeL4 Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Но ведь и дети играя испытывают весь спектр эмоций, а не только безмятежную радость. Дети просто делают то, что по силам в меру полученных ими знаний. Ребёнок получил информацию. Он пока не знает особой смысловой нагрузки, но инстинктивно копирует действия окружающих. Вы правильно подметили. Информацию. Информация это главная ценность для мення, накоплние и применение:-) .
Kibrit Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 у меня есть какой-то минимум (жилье, кое какие навыки работы, чтобы на существование заработать, ну и хорошие человеческие качества) и я думаю мне хватит этого, чтобы прожить всю оставшуюся жизнь счастливо. детей не хочу. семьи - тоже. без этого - хорошо. Навыки работы и хорошие человеческие качества - это уже признаки взрослого.) И то, что задумываетесь о завтрашнем дне - тоже качество взрослого человека. Остальное приложится в процессе.
Солнышка Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 судя по вашему нику, лучше воспитывайте в себе мужские качества. зачем? можете пример дать? Солнышко, прочитайте в интернете статьи про комплекс (или синдром) Питера Пэна и?
Гость Dely Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 маладец! Колобка прочитал - на всю жизнь хватит. Автор, живи как хочется. Только сделай вазэктомию, не размножайся. Родители сами виноваты, будут доживать в доме престарелых, где за ними будут ухаживать люди с озабоченными лицами. Да кто ж вас так обидел?
Солнышка Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 маладец! Колобка прочитал - на всю жизнь хватит. Автор, живи как хочется. Только сделай вазэктомию, не размножайся. Родители сами виноваты, будут доживать в доме престарелых, где за ними будут ухаживать люди с озабоченными лицами. это ваши фантазии. либо пример из вашей жизни. не обязательно, что так у всех остальных будет. + я вижу в себе предпосылки стать богатым. т.к. с таким подходом я уже достиг обеспеченности - вполне возможно, что и большее мне жизнь даст. спасибо ей за это)
Гость momus Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 + я вижу в себе предпосылки стать богатым. это было бы чудесно! К сожалению, я не знаю сфер деятельности, где именно безответственность и невежество гарантируют успех. Стрип-дэнс? Секс-эскорт? В любом случае, желаю Вам процветания на выбранном поприще.
Солнышка Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 это было бы чудесно! К сожалению, я не знаю сфер деятельности, где именно безответственность и невежество гарантируют успех. Стрип-дэнс? Секс-эскорт? а с чего бы быть у меня невежеству? я все знаю, что в мире происходит и как. достаточно знаю себя. что еще нужно, чтобы жить? безответственность моя ответственность - это принимать свои решения. а вот за других неохота просто. но может и не смогу, какая разница я не думал об этом. ведь, каждый делает то, что хочет... так, как я могу брать за других ответственность? я думаю - это было бы для меня лишним отвлечением сейчас.
xeL4 Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Да не смотри на этих нытиков:-) . Живите как считаете правильно. Вы же ничью свобод не ущемляете и все хорошо. а с чего бы быть у меня невежеству? я все знаю, что в мире происходит и как. достаточно знаю себя. что еще нужно, чтобы жить? моя ответственность - это принимать свои решения. а вот за других неохота просто. но может и не смогу, какая разница я не думал об этом. ведь, каждый делает то, что хочет... так, как я могу брать за других ответственность? я думаю - это было бы для меня лишним отвлечением сейчас. Здравомыслящии человек не ищет власти и ответственности, но принемает их по необходимости, если нет более достоиного.
Road Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Здравомыслящии человек не ищет власти и ответственности, но принемает их по необходимости, если нет более достоиного.Ерунда полная.С инстинктом доминирования люди рождаются. Так что стремление к ''власти'' - врожденное. Это первое. Второе, ответственность оборотная сторона того, что ты в состоянии управлять собственной жизнью. Или ты ею управляешь, или ''сосед Вася''. Так вот, адекватному приятнее самому управлять своей жизнью, а не отдавать ее на откуп ''соседу''
Солнышка Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 Да не смотри на этих нытиков:-) пусть пишут - с ними тоже интересно поговорить. я в себе уверен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти