Перейти к содержанию

Не охота быть взрослым. можно ли так прожить всю жизнь, не взяв на себя роль взрослого?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня нет интереса к серьезным вещам.

Смотря на всех взрослых - я в них разочаровался.

Ничто из того к чему они пришли - меня не привлекает. (Серьезные лица, озабоченность решением проблем, поиск новых целей и задач и т.д.)

Меня радуют только дети. Ну и животные. Взрослые - очень редко, если только те, которые похожи на детей.

Я сталкиваюсь с вопросом - можно ли так прожить всю жизнь, не взяв на себя роль взрослого?

Просто тебе не нравятся системы ценностей этих взрослых - работа, карьера, дети, семья, машина, отдых на юге и так далее. А ты создай свою собственную систему ценностей - вот ты уже и повзрослел :)

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы хотите быть счастливым и свободным. Блин прочитаите шестипалого, узнаете в нем себя:-) . Я скорее затворник из книги:-) .

пелевина?

Мне не очень понятно, что ты понимаешь под "подтверждением твоему мнению".

"Я хочу" - это не столько мнение, сколько желание.

Вот я, к примеру, хочу быть котом. Какое может быть этому "подтверждение, либо указание на то, в чем я не прав"?

Думаешь, если ты мне укажешь в чем я не прав, то я перестану хотеть быть котом?

надоело.

Просто тебе не нравятся системы ценностей этих взрослых - работа, карьера, дети, семья, машина, отдых на юге и так далее. А ты создай свою собственную систему ценностей - вот ты уже и повзрослел :)

машина и отдых - это мне нравится.

а зачем мне система ценностей? - это сложно её составить.. да и как? и зачем, опять таки?

ну главное для меня - это счастье и свобода. (но эти слова все люди по разному понимают) поэтому уже нет смысла делать систему...

Опубликовано

пелевина?

надоело.

Да на официальном саите. Пару днеи перчитывал. Давно такого удовольствия не получал:-) . Раньше думал что зтворник помер в конссе.

Пару днеи назад.

Опубликовано

Да на официальном саите. Пару днеи перчитывал. Давно такого удовольствия не получал:-) . Раньше думал что зтворник помер в конссе.

Пару днеи назад.

спасибо. скачал аудиокнигу)

Опубликовано

пелевина?

надоело.

машина и отдых - это мне нравится.

а зачем мне система ценностей? - это сложно её составить.. да и как? и зачем, опять таки?

ну главное для меня - это счастье и свобода. (но эти слова все люди по разному понимают) поэтому уже нет смысла делать систему...

Так в этом и фишка. Твоя система ценностей должна определять именно твои жизненные устремления. Не чьи нибудь, а твои. Не копируй чужое если оно тебе не нужно.

Вот если у тебя есть такая система - думаю, тебя можно назвать взрослым, что бы там ни считали посторонние.

Опубликовано

Аудиокнига не то:-) . Это как еду тебе разжовывают и в рот сплевывают:-) .

Самыи каиф самому читать:-) . Но и аудио книга соидет для начала. Образы в голове формируются лучше когда читаешь:-) . Конечно я могу ошибаться:-) .

Опубликовано

Вот переспал с этои идееи.

Быть ребеном, что мы вкладываем в это?

Для меня быть ребенком в душе это радоваться и удивляться всему вокруг, солнышку, свежему воздуху, смотреть на все как в первыи раз, постоянно учиться и узнавать новое, иметь на все свое собственное мнение.

Все мы дети и играем во взрослых, только кто то это понимает и не парится, а кто то принимает эту игру всерьез:-) . Играя в любую игру всерьез мы вместо радости начинаем нервничать и переживать за результат, вместо того что бы наслаждаться процессом:-) .

Опубликовано

У меня нет интереса к серьезным вещам.

Смотря на всех взрослых - я в них разочаровался.

Ничто из того к чему они пришли - меня не привлекает. (Серьезные лица, озабоченность решением проблем, поиск новых целей и задач и т.д.)

Меня радуют только дети. Ну и животные. Взрослые - очень редко, если только те, которые похожи на детей.

Я сталкиваюсь с вопросом - можно ли так прожить всю жизнь, не взяв на себя роль взрослого?

Солнышко, прочитайте в интернете статьи про комплекс (или синдром) Питера Пэна

Опубликовано

Вот переспал с этои идееи.

Быть ребеном, что мы вкладываем в это?

Для меня быть ребенком в душе это радоваться и удивляться всему вокруг, солнышку, свежему воздуху, смотреть на все как в первыи раз, постоянно учиться и узнавать новое, иметь на все свое собственное мнение.

Все мы дети и играем во взрослых, только кто то это понимает и не парится, а кто то принимает эту игру всерьез:-) . Играя в любую игру всерьез мы вместо радости начинаем нервничать и переживать за результат, вместо того что бы наслаждаться процессом:-) .

Но ведь и дети играя испытывают весь спектр эмоций, а не только безмятежную радость. Дети просто делают то, что по силам в меру полученных ими знаний. Ребёнок получил информацию. Он пока не знает особой смысловой нагрузки, но инстинктивно копирует действия окружающих. 

Опубликовано

я не читал, наверное. ну её...

все книжки - это одно и тоже. ничего нового.

маладец! Колобка прочитал - на всю жизнь хватит.

Автор, живи как хочется. Только сделай вазэктомию, не размножайся.

Родители сами виноваты, будут доживать в доме престарелых, где за ними будут ухаживать люди с озабоченными лицами. 

Опубликовано

Но ведь и дети играя испытывают весь спектр эмоций, а не только безмятежную радость. Дети просто делают то, что по силам в меру полученных ими знаний. Ребёнок получил информацию. Он пока не знает особой смысловой нагрузки, но инстинктивно копирует действия окружающих.

Вы правильно подметили. Информацию. Информация это главная ценность для мення, накоплние и применение:-) .

Опубликовано

у меня есть какой-то минимум (жилье, кое какие навыки работы, чтобы на существование заработать, ну и хорошие человеческие качества) и я думаю мне хватит этого, чтобы прожить всю оставшуюся жизнь счастливо.

детей не хочу.

семьи - тоже.

без этого - хорошо.

Навыки работы и хорошие человеческие качества - это уже признаки взрослого.) И то, что задумываетесь о завтрашнем дне - тоже качество взрослого человека. Остальное приложится в процессе.

Опубликовано

судя по вашему нику, лучше воспитывайте в себе мужские качества.

зачем?

можете пример дать?

Солнышко, прочитайте в интернете статьи про комплекс (или синдром) Питера Пэна

и?

Опубликовано

Родители сами виноваты, будут доживать в доме престарелых, где за ними будут ухаживать люди с озабоченными лицами.

Да кто ж вас так обидел?
Опубликовано

это ваши фантазии. либо пример из вашей жизни. не обязательно, что так у всех остальных будет.

+ я вижу в себе предпосылки стать богатым.

т.к. с таким подходом я уже достиг обеспеченности - вполне возможно, что и большее мне жизнь даст. спасибо ей за это)

Опубликовано

+ я вижу в себе предпосылки стать богатым.

это было бы чудесно!

К сожалению, я не знаю сфер деятельности, где именно безответственность и невежество гарантируют успех. Стрип-дэнс? Секс-эскорт?

В любом случае, желаю Вам процветания на выбранном поприще.

Опубликовано

это было бы чудесно!

К сожалению, я не знаю сфер деятельности, где именно безответственность и невежество гарантируют успех. Стрип-дэнс? Секс-эскорт?

а с чего бы быть у меня невежеству?

я все знаю, что в мире происходит и как. достаточно знаю себя. что еще нужно, чтобы жить?

безответственность

моя ответственность - это принимать свои решения.

а вот за других неохота просто. но может и не смогу, какая разница я не думал об этом.

ведь, каждый делает то, что хочет... так, как я могу брать за других ответственность?

я думаю - это было бы для меня лишним отвлечением сейчас.

Опубликовано

Да не смотри на этих нытиков:-) . Живите как считаете правильно. Вы же ничью свобод не ущемляете и все хорошо.

а с чего бы быть у меня невежеству?

я все знаю, что в мире происходит и как. достаточно знаю себя. что еще нужно, чтобы жить?

моя ответственность - это принимать свои решения.

а вот за других неохота просто. но может и не смогу, какая разница я не думал об этом.

ведь, каждый делает то, что хочет... так, как я могу брать за других ответственность?

я думаю - это было бы для меня лишним отвлечением сейчас.

Здравомыслящии человек не ищет власти и ответственности, но принемает их по необходимости, если нет более достоиного.

Опубликовано

Здравомыслящии человек не ищет власти и ответственности, но принемает их по необходимости, если нет более достоиного.

Ерунда полная.

С инстинктом доминирования люди рождаются.

Так что стремление к ''власти'' - врожденное.

Это первое.

Второе, ответственность оборотная сторона того, что ты в состоянии управлять собственной жизнью.

Или ты ею управляешь, или ''сосед Вася''.

Так вот, адекватному приятнее самому управлять своей жизнью, а не отдавать ее на откуп ''соседу''

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...