Перейти к содержанию

Не охота быть взрослым. можно ли так прожить всю жизнь, не взяв на себя роль взрослого?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

взрослый тот кто отвечает за свои действия. 

ну вы даете гаутама это основатель буддизма.

он жил в королевской семье и ему не показывали плохие вещи  :naughty:

потом он вышел из ворот своего двора и увидел что есть смерть боль старость и прочие нескучные штуки. пробудился и основал буддизм

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Каждыи человек в душе ребенок. Мы только играем во взрослых. Кто то воспринимает все серьезно и переживает по этому поводу, кто то плывет по течению занимается любимым делом и жизнь ему в радость, приносит счатье.

Живите так как хотите, это только ваша жизнь, и вам решать как ее прожить.

Единственное что могу посоветовать, наидите хобби или дело которое будет доставлять вам радость и удовольствие и не вызывать негатива.

Опубликовано

я вижу много серьезности в людях.

вижу как обращая на это внимание - они еще больше туда углубляются.

это уже становится их болезнями психологическими, где человек превращается в негативное существо. (он боится, не доверяет, он закрыт, он устал от того что пашет много, он теряет все свои силы, от того что идет на поводу у социума и его ложных целей, а вредные привычки... пьют и курят (гробят себя) но это как бы разрядка от всего этого)

- это дает отсутствие счастья. и порождает проблемы.

и это видно по лицам.

лишь у единиц взрослых людей - видно счастье. им видимо повезло.

я не хочу ходить и улыбаться. дети не всегда улыбаются. но у них на лицах - счастье. а точнее какая-то свобода. нет загруженности проблемами. это ценно.

Знаешь, если не дай боже, твои близкие заболеют серьезно, и понадобятся лекарства, операции , сиделки ....на которые у тебя при твоем пофигизме не хватит денег, то....

То представляю твое счастье на лице и незагруженность проблемами после перманентного вынесения уток, хронической нехватки денег и прочих прелестей.

А так, да.

Согласна , ты не желаешь взрослеть.

Ты страшишься негативных эмоций в жизни.

Избежать их не получится.

Опубликовано

Знаешь, если не дай боже, твои близкие заболеют серьезно, и понадобятся лекарства, операции , сиделки ....на которые у тебя при твоем пофигизме не хватит денег, то....

То представляю твое счастье на лице и незагруженность проблемами после перманентного вынесения уток, хронической нехватки денег и прочих прелестей.

1. по вашим рассказам - можно посудить, что это каждого ждет на Земле...

2. если более глубже разобрать что вы пишите, то - это уже становится похоже на то, что в вас вшит какой-то "код проблематичности", вы их везде находите, причем в утрированной форме. утопический взгляд на жизнь.

даже если разобрать эту ситуацию - я же говорил уже, помощь идет по мере возможностей. если у кого-то проблемы - это не значит, что человек должен превратиться в раба, работать по 18 часов в сутки, поставить на уши всех своих родных и знакомых, назанимать у всех у них денег, чтобы помочь своему родителю, которому требуется на операцию 1000000 долларов. или вы считаете так надо?

а потом собравши этот миллион - у вас его тупо украдут, например.

или по дороге на операцию, вас собьет машина и "привет".

и что тогда?  на небесах ангелов будете бегать просить о помощи?

:)

извините, но я считаю - беспокойство и паника или впадание в уныние - проблему не решает. но жизнь человеку явно портит.

либо можно проще относится к вещам. смерть всех нас настигнет, чего уж.... и в этом нет ничего особенного. все это понимают.

А так, да.

Согласна , ты не желаешь взрослеть.

Ты страшишься негативных эмоций в жизни.

Избежать их не получится.

бояться своих эмоций?)

не понял..

Почитаите мою тему про светлых людеи:-) .

Пять обезьян и бананы:-) .

а что там?

Опубликовано

Да, но понимаешь, Road... "счастье" на его лице в то время не будет ничем отличаться от "счастья" того, кому все эти операции, лекарства и т.п. будут доступны. Просто ощущение это у второго началось уже заранее, сейчас. К тому же, если у него не хватит денег, то это его "счастье" ещё и удвоится, а к нему прибавятся и ощущения собственного лузерства, нарастающей угрозы, вины...

Опубликовано

почитай "шинель"

напишите вкраце что там?

Да, но понимаешь, Road... "счастье" на его лице в то время не будет ничем отличаться от "счастья" того, кому все эти операции, лекарства и т.п. будут доступны. Просто ощущение это у второго началось уже заранее, сейчас. К тому же, если у него не хватит денег, то это его "счастье" ещё и удвоится, а к нему прибавятся и ощущения собственного лузерства, нарастающей угрозы, вины...

да.

Опубликовано

напишите вкраце что там?

да.

дарагой ее в школе проходят. своими словами не передашь тут либо читать либо оставаться в неведении. авторский стиль многое дает для понимания сути. это же Гоголь Николай Васильевич. 

Опубликовано

дарагой ее в школе проходят. своими словами не передашь тут либо читать либо оставаться в неведении. авторский стиль многое дает для понимания сути. это же Гоголь Николай Васильевич. 

я не читал, наверное. ну её...

все книжки - это одно и тоже. ничего нового.

Опубликовано

Я сталкиваюсь с вопросом - можно ли так прожить всю жизнь, не взяв на себя роль взрослого?

Я тебе отвечу обязательно. Но сначала мне нужно уточнить, что ты имеешь в виду под "взять на себя толь взрослого"?

Чтоп конкретно это означает?

Опубликовано

я не читал, наверное. ну её...

все книжки - это одно и тоже. ничего нового.

Зря вы так про книги.

Шестипалого прочитаите. Вам очень понравится:-) . Соответствует вашеи и моеи психолоии.

Мы свободны, не признаем рамок и авторитетов. Да будет так:-)

Если понравится, есть еще более интересные книги.

Там минут на тридцать повесть. Но оно того стоит:-) .

Решать конечно вам, но возможен лишь прогресс если останавливаешься начинаетя деградация:-) .

Опубликовано

Я тебе отвечу обязательно. Но сначала мне нужно уточнить, что ты имеешь в виду под "взять на себя толь взрослого"?

Чтоп конкретно это означает?

взрослые нагружают на себя проблемы. это их роль.

Опубликовано

взрослые нагружают на себя проблемы. это их роль.

А ты не хочешь нагружать на себя, да? И беспокоишься, что, типа, вдруг это ненормально?

Или что?

Опубликовано

Решать конечно вам, но возможен лишь прогресс если останавливаешься начинаетя деградация:-) .

прогресс в какую сторону, конкретно?

я не вижу для себя стороны прогресса на данный момент. того, куда бы мне стоило бы двигаться... Не могу придумать, что мне можно улучшить.

А ты не хочешь нагружать на себя, да?

конечно не хочу. а вы хотите?

И беспокоишься, что, типа, вдруг это ненормально?

Или что?

я думаю имеет ли моя позиция на твердое существование... пока вроде сомнений нет.

Опубликовано

Нет, я тоже не хочу. Потому и и нтересуюсь. Ты где-то видел таких, кто хочет?

не понимаю к чему этот вопрос..)

я вообще мало людей знаю и в голову к ним не заглядывал что там и как. поясните вы если в курсе темы..

Опубликовано

Ну, вопрос-то твой в чем?

Почему ты решил на форум написать? Какой результат надеешься получить?

хочу быть ребенком всю жизнь.

хочу либо подтверждение моему мнению - либо указание на то, в чем я не прав.

Опубликовано

Вы хотите быть счастливым и свободным. Блин прочитаите шестипалого, узнаете в нем себя:-) . Я скорее затворник из книги:-) .

Опубликовано

Мне не очень понятно, что ты понимаешь под "подтверждением твоему мнению".

"Я хочу" - это не столько мнение, сколько желание.

Вот я, к примеру, хочу быть котом. Какое может быть этому "подтверждение, либо указание на то, в чем я не прав"?

Думаешь, если ты мне укажешь в чем я не прав, то я перестану хотеть быть котом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...